ブログ記事127件
【誕生日占い】【1月9日生まれの性格と運勢】良い人ほど謙虚なものであるというのは有名ですが、あなたはその言葉を具現化したような存在です。夢を持つことを常に忘れません。仕事に対して、とても努力を続ける性格で、どんどん上の立場へと上がっていく人物です。ですが、あなた自身は出世にそれほど興味がないようです。職場の全員のことを常に考えて行動しているからです。…以下詳細は下記をクリックして下さい1月9日生まれの性格と運勢|日本占い師協会【JFTA】www.uranai.org【
ButterflyJ.UNA(제이유나)LyricsbyJ.UNAComposedbyJ.UNAArrangedbyJ.UNA,정솔,정혁📺わかっていても[알고있지만]とまんちrちゅrあらっそ도망칠줄알았어逃げると分かっていたくでがならおrってん그대가날아올땐あなたが飛んでくる時はいさんはんいっくrりめ이상한이끌림에奇妙な誘惑にねまみす
この投稿をInstagramで見るTomomiKanda(JUNA)【家庭料理研究家🇯🇵】(@juna.q)がシェアした投稿レッスン詳細はこちらの記事↓をご覧ください。【ソースの作りおき】ホワイトソースでいろんな料理を楽しみましょう→料理は5品作ります!:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログさてさて。ここに並んでいるのはどれもホワイトソース!レンジで作っていますよ~む
今週土曜日の9月23日20:00~の定期レッスン(オンライン)では、秋に食べたい和食を作っていきます😊メニューは・ふんわり自家製がんもどき・さばのみそ煮・小松菜の梅ぽん酢和えなどがんもどきって手作りすると揚げたてが食べられてそれはそれは最高!もちろんいつも手作りってわけじゃなくて、たまには、という感じで作ってもらえると感動もひとしおです(笑)さばのみそ煮は、家庭の超定番料理だからこそ、バチッとおいしく仕上げるにはどうするのか、といったお話をさせていただけ
今週土曜日の定期レッスン(オンライン)で作る品々です😊まずはリクエストの多かった『親子丼』を作りますよーこちらはトロトロバージョンですが、しっかり火を通すバージョンも作ります。好みによって作りわけていただけたらなぁ~と思って。で、今回は「お米」を掘り下げるレッスンでもあるので、おにぎり各種もにぎちゃいます🍙家でたのしむあったかふっくらおにぎりだよ。おいしいお米で作るおにぎりは最高のごちそう!ぜひ家おにぎりのおいしさを知ってほしいな~と思いまして。また丼やお
我が家の夏の間のお楽しみメロンクリームソーダ!作るのとっても簡単だよー今年はメロンをいただいたので、でっかいメロンを仕上げにぶっさしたメロンクリームソーダメロンにしました😆本当はもっと真上に立つイメージだったけど、重すぎて横倒れ🤣作り方はこちらさて、何ができるかな♪/40℃洗いの行く末/焼きそばごはん:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログまずはグラスを置きまして~氷を6割くらい入れましょーそしたらかき氷のメロンシロップ
『花火大会御膳』作ってみました😊先週の土曜日、静岡で大きな花火大会があったので、家族で楽しむ用の晩ごはん♪松花堂弁当用のケースを使ってみたよ。・お寿司3種湯煎で作るローストビーフ、塩もみなす、みょうがの酢漬け、酢飯は赤酢使用・とうもろこしとアスパラのかき揚げ・塩ゆで枝豆・すいか(パックごとw)詳細はこちら花火大会御膳を作ってみたよー(我が家の花火大会の楽しみ方):QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログ土曜日に
『自己責任ツナパスタ』YouTube動画をアップしています!夏休みのお昼ごはんにどうぞ。おもしろいので観てみてね~😆今週土曜日7/29に行うお弁当講座その4のリハーサル動画はこちら。雰囲気などご参考に。(こっちはちゃんとまじめにやっているw)お申し込みはJUNAOnlineKitchenECサイト(BASE)まで。『JUNAOnlineKitchen』単発レッスンコース2023年7月29日(土)20:00~/ZOOM配信お弁当講座その4から揚
アニョハセヨ~貧乏は誰のせい?BITBHXRICH貧しい家で育った高校生・ヘイン(イ・ウンセム)は身分を大学生と偽り金持ちの娘・ナヨンの家庭教授にナヨンは清潭国際高校を目指していますがそこは富裕層が通う高校ある日ヘインはナヨンのカバンを使って写真をSNSにアップしますするとものすごい反響でヘインを貧乏だと思っていたクラスメイトが本当は金持ちなのか問いヘインは嘘をつきますそれからのヘインはナヨンの部屋で写真を撮ってはアップし遂には清潭国際高校
『から揚げ弁当いろいろ5種!』7月29日(土)20:00~Zoom配信にてお弁当講座を開催します😊※当日はライブ配信でレッスンを行いますが、アーカーブ、ダウンロードに対応しますので、お好きな時間に見ていただくことができます。写真の5種のお弁当を作っていきますよ~・鶏のから揚げ弁当・鶏のから揚げ丼・豚のから揚げ大葉包み弁当・魚のから揚げ弁当・魚のから揚げ&ちくわのから揚げを使ったのり弁お弁当の王道おかずでもある「から揚げ」をいろんな素材で作っていきます
『鶏つくね風ミニバーグ黒酢あんかけ』毎日暑いので、さっぱりお酢を使った一品を作ってみました😊黒酢を使っているのでとっても色濃く仕上がっているけど、味が濃いわけじゃないから安心してね。とにかくめちゃめちゃうまい!!レシピはこちら↓鶏つくね風ミニバーグ黒酢あんかけ/強面の方との勝負の行方:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログ「鶏つくね風ミニバーグ黒酢あんかけ」毎日暑いので、さっぱりお酢を使った一品を作ってみたよー黒
『鯛飯』他・夏野菜の焼き浸し・生ハムサラダ・豆腐とスナップえんどうのみそ汁・さくらんぼスーパーで小さめの鯛がが頭付きで2枚おろしになって売っていたので、鯛飯に😊まずは頭部をカマの部分とわけて、2枚おろしになっていた身は3枚におろし直して骨を全部抜きました。頭とカマの部分はサッとお湯に通し、身のほうはふり塩で下処理。その後水気をよくふきとってフライパンでサッと焼きます。鍋には洗った米、昆布だし、酒、塩(メイン)、みりん、しょうゆ少々を入れ、その上に焼いた鯛
『ぽん酢でさっぱり!なす&ひき肉がけピリ辛そうめん』こちらはヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている一品です😊冷水でしめたおそうめんに、豆板醤と塩・コショウで炒めたなすとひき肉をのっけて、薬味をのっけてぽん酢かけるだけ~とってもおいしい!レシピはこちら↓ぽん酢でさっぱり!なす&ひき肉がけピリ辛そうめん/朝弁/トマトが赤くなってきた♪:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログこちらはヤマサさんのサイトで紹介していた
『卵焼き器で作るバームクーヘン』ちょっと不格好ではあるけどwちゃんと層になっててバームクーヘンぽくないですか?(笑)深めの卵焼き器で試しにクルクルしてみたら、バームクーヘンができちゃったという流れです😊レシピはこちら↓卵焼き器でバームクーヘンを作ってみたよー:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログこれこれーー♪卵焼き器でバームクーヘン作ってみたの!ちょっと不格好ではあるけどwちゃんと層になっててバームクーヘンぽくないです
『鮭ソテーわさびバターソース&肉巻き』『かぼちゃサラダ』など使いかけの本わさびが残っていたので(静岡なのでw)、お魚料理のソースに使いました。本わさびはたくさん使っても辛くないので、たっぷり入れて風味とさわやかさをアップ!バターも合わせれば、とってもおいしいソースになります。そして、このかぼちゃサラダは我が家の大人気メニューのひとつ。レンチンでできるのがいいところ。どちらのレシピもこちらへどうぞ😊鮭ソテーわさびバターソース&肉巻き、かぼちゃサラダ/迷惑メールと迷惑
『とっても簡単♪ストロベリーミルクゼリー』コッタさんで紹介していただいている一品です😊ゼラチンでプルンプルンに仕上げています。プラケースを使ってる効果が超出てるといいましょうかw本来めちゃ簡単なゼリーなんだけども、こういうのに入っているだけでなんかちょっといい感じに見えてしまう不思議😉下はいちごの層、上はミルクの層なんだけど、いちごの層は簡単にいちごピューレを使っています。下の層は牛乳、生クリーム、砂糖、バニラペースト。作り方はこちら「とっても簡単♪
『じゃがバタチキンカレー』他・野菜のピクルス・プチトマトのオイル漬け・とうもろこしのお浸し・自家製福神漬け今週土曜日7月15日(土)20:00~オンラインレッスンで作る料理たちです😊市販のルーを徹底解説していきますよ~各ルーがどんなものか知っていれば、いつものカレーをより家庭好みにしていくことができます!レッスンでは、どの市販のルーを使ってもおいしく作ることができるじゃがいもがゴロゴロした絶品カレーをご紹介。他、カレーにはかかせない福神漬けや暑い夏
大人だけの七夕(50代夫婦+20代娘)ごはんは、「大人の野菜散らし」でした😊薬味超たっぷり!お刺身もお肉ものってないけど、これがすんごくおいしいのなんのって。酢飯は赤酢で作り、しめじ、しいたけ、マッシュルーム、油揚げの具を混ぜ込んでいます。上には錦糸卵たっぷり。トッピングは、大葉、みょうが、きゅうり、紅しょうがです。週末だったので冷蔵庫処理的な感じで作ったけど、それを感じさせないくらいおいしかったな~※詳しい調味料の配合はこちらの記事に書いています。大人の野菜ちらし、葉にん
1枚目・・・スーパーで買った桃がまったく甘くなかったのでコンポートに(水、砂糖、レモン汁でサッと煮ています)2枚目・・・そのコンポートの煮汁をゼリーに(ゼラチン、キルシュを加えて)3枚目・・・プラケースのふたもあったので、シールを貼ってそれらしくしてみたっていうw4枚目・・・これが本命!毎年楽しみにしている静岡の桃!!超ーーーー甘いのでこのまま食べるのみ。今年は「つきあかり」という黄桃も一緒に😍5枚目・・・その黄桃の写真。すんごく黄色くてめちゃくちゃ甘い!!!!
『柚子胡椒香る和風白だし麻婆豆腐』ヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品です😊完全「和」の麻婆豆腐で、中華の要素一切な~し。辛味はゆず胡椒をメインに、しょうが、黒コショウで出します。そして味付けは白だし+しょうゆ。豆腐は絹チョイスで、ひき肉は鶏もも、そして野菜には大根を使ったりもしています。超おいしいのでよかったら作ってみてね。レシピはヤマサさんのJUNAのページに載っています。こちら↓柚子こしょう香る和風白だし麻婆豆腐絹ごし豆腐をたっぷりと使って
『トマトクリームレモンパスタ』アイリスオーヤマさんの調理器具を使ったお料理!ライブドアブログでは連載最終回となっています。今回は何にしようかとすごく迷い、鍋&フライパンを使って作る超おいしいパスタにしてみました😊濃厚だけどさっぱりっていう、女子的望みをかなえたパスタですwレシピ、行程写真など、ブログにがっつり書いていますので、よかったら作ってみてください。というかおいしいので絶対作ってほしい~~こちら↓【アイリスオーヤマ・テラコート】トマトクリームレモンパスタ
数年ぶりに再会した仲間たちとの食卓に出した料理たちです😊ひとつ前の投稿にあげた作り置きから、食べたい時に食べたい個数だけちょこちょこ調理しながら出していったよー(居酒屋方式w)コロッケ&生しらすが大人気!本当の仲間って、数年会わなかったくらいでは何もかわることなんてなく、会ってすぐにいつものみんなになり、8時間以上ずーーーーっとしゃべりたおしましたw超楽しかった!終わったときには声ガラガラ(笑)「会う」ってやっぱり大事なだなぁ~ってことを痛感したよ。ずっとず
数年ぶりに会えることになった夫婦共通の友人2人(JUNA夫さんの親友でもある)との食事会のために作った作りおきたち。・コロッケ・手羽先のから揚げ用・アスパラの豚肉巻き用・塩ゆで枝豆・ゆでとうもろこし・とうもろこしごはん・生のり・生しらす・葉しょうが・薬味類などあまり気張らない、日常的な感じで用意しました😊付き合いはみんな30年以上、全員50代w(おっさん3人+おばさん一人)ずっといい仲間です。詳細はこちらの記事へ【作りおき】コロッケ、手
『いわしフライ』『ヤングコーンのグリル蒸し』など夏らしい食卓😊いわしのフライって・・・静岡県民からすると黒はんぺんのフライと同じ味wとはいえ、揚げたてはサクサクでおしいかったよーヤングコーンは、行程写真のようにアルミ箔で包んで、グリルで蒸し焼きにしています。上下弱火で10分ほど。The旬の味でおいしかったな~さて、この日のブログには、先日まで見ていた木村くんのドラマ、教場ゼロの最終回の日のことを書いています。といってもドラマの内容の話ではなくw横にいたJU
26回目の結婚記念日!(もうだいぶ前だけどw)一応ジューンブライド(笑)←これを言うのは昭和だけですか?w今年は雨だったり体調いまひとつだったりしたので、軽くおそばを食べに行って、ケーキじゃなくてフルーツを楽しんでいいにしました🍒お花はちゃんともらったよw今年はPINK!お花最&高😊詳細はこちらの記事に書いています。26回目の結婚記念日でした/JUNA夫さんもちょっとずつ料理しよw:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブド
『まるごとねぎ1本使用!焼きねぎと豚ばらのわかめスープ』#ヤマサ醤油さんで紹介していただいている一品です😊豚肉のうま味と、豚肉の脂でこんがりと焼かれたねぎが相まって、「これ!うま!!つゆ」1本でもすごく奥深い味に決まりますよーおまけに食べ応えがとってもあるので、「おかずスープ」=メインとしてもばっちりです。レシピはこちらへどうぞ↓まるごと1本!焼きねぎと豚ばらのわかめスープ白ねぎをまるごと1本全部使います。捨てがちな葉の部分は、流水でもんでしばらく水に浸しておけば、
『骨付きチキンのクイジナート焼き』クイジナート(ノンフライオーブントースター)があるので、クリスマスなチキンも我が家ではちょこちょこ出ます(笑)皮目パリパリ、中ジューシー😍他は・紫キャベツのマリネ風・かぶとスナップえんどうの塩系煮物・塩ゆで枝豆やってきました、枝豆の季節!わたくし、この上なく枝豆が大好きでございます🥰ずーーーーーっと食べられるw今年もいっぱい食べるぞ(笑)JUNA夫さんの朝弁はこちら。ほぼ晩ごはんの残りだけどw#junarec
父の日前日、父の日当日、父の日翌日、全部ラーメンだよっ🤣ちょうどオンラインレッスンの合間にあった父の日!我が家には5枚の煮鶏+たっぷりの鶏だしがあったので、JUNA夫さんのご希望どおりにラーメンにしました(笑)父の日当日は、娘(20代)がスープと麵をゆでて作っています。詳しくはライブドア公式ブログへどうぞ~ラーメン(父の日イブ)→ラーメン(父の日)→すいか(父の日)→ラーメン(父の日翌日)w:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライ
今週土曜日、6/17のオンラインレッスンで作るごはんたちです😊26回目のレッスンです。『やわらか昆布煮鶏』をメインに、テーマは「薬味」について掘り下げますよ~いろんな薬味についてはもちろんですが、昨今の鶏肉事情についてもお伝えしたいなぁと思っています。で、このやわらかくておいしい煮鶏があれば、メインおかずとしてはもちろん、麺類もごはんものもどんと来い!というわけであれこれいろいろ作ります。詳細は公式料理ブログにアップしましたので、こちらをご覧ください。やわらか昆布
JUNA夫さんの朝弁。とその前の日の晩ごはん(渋めw)・れんこんとひき肉の炒め煮・ゆでカリフラワー&オクラ・ハム・プチトマト・コーンスープスープは器に入れてラップして保存。朝は冷蔵庫から出してチンすればいいだけにしておきました。朝これらとパンを一緒に食べてねという感じ。手がかかる夫です🤣晩ごはん詳細はこちらへぶりの煮付けなどの和ごはん:QualityofLifebyJUNAPoweredbyライブドアブログ魚はほぼ冷凍しない私だけど、いつか使