ブログ記事33件
先日は今月8月のTiTOダーツアカデミーキッズ1部、2部あわせてのべ10名の参加がありました!今回もみんな楽しくダーツをやってくれました!ありがとうございます今回も引き続きJSD様よりダーツボードとスタンドを協賛していただき使用させていただきました!JSD様、ありがとうございます!*1部、2部の様子はこちら*今回もスタッフも一緒に投げたりして子供たちにはたくさんダーツを楽しんでも
先日は今月7月のTiTOダーツアカデミーキッズ1部、2部あわせてのべ12名の参加がありました!今回もみんな楽しくダーツをやってくれました!ありがとうございます今回も引き続きJSD様よりダーツボードとスタンドを協賛していただき使用させていただきました!JSD様、ありがとうございます!*1部、2部の様子はこちら*今回もスタッフも一緒に投げたりして子供たちにはたくさんダーツを楽しん
先日は今月6月のTiTOダーツアカデミーキッズ1部、2部あわせてのべ13名の参加がありました!今回もみんな楽しくダーツをやってくれました!ありがとうございます今回も引き続きJSD様よりダーツボードとスタンドを協賛していただき使用させていただきました!JSD様、ありがとうございます!*1部、2部の様子はこちら*今回もスタッフも一緒に投げたりして子供たちにはたくさんダーツを楽しんでもらいまし
先日は今月5月のTiTOダーツアカデミーキッズ1部、2部あわせてのべ16名の参加がありました!今回もみんな楽しくダーツをやってくれました!ありがとうございますそして今回の活動よりJSD様よりダーツボードとスタンドを協賛していただき使用させていただきました!JSD様、ありがとうございます!*1部、2部の様子はこちら*今回もスタッフも一緒に投げたりして子供たちにはたくさんダーツを楽し
今回日本カスタムメーカーメガテック(LIVRE).スタジオオーシャンマーク.アベール.MTCWで結成したJSDジャパン.スマート.デザイン調印式の様子です近年日本の釣具業界にて模造品やデットコピー品等が出回っており釣具市場で日本メーカーが大幅な打撃を受けていますその為今回日本のカスタムメーカーでジャパンクオリティー.物作り.技術.デザインを守っていくために今回日本カスタムメーカーで組合を作らせていただきました。この先日本のクオリティーを守っていくために釣具市場
こんばんは!声で寄りそって本来の輝きを引き出すコーチ西山雅子です。本日は、毎月心待ちにしているお菓子教室の日でしたよ今月は『ピスタチオのムース』クリームチーズとピスタチオの2層のムースがと〜っても滑らか口溶けの良さにびっくりでしたピスタチオとライムの薄い緑色も爽やかですよね。もちろんお菓子はいつも最高なのですがそれだけではない何か惹かれるものが永田かおり先生のお教室にはあるの
こんにちはミリタリー担当大村です♪今回の入荷案内はコチラ≪KSC≫・U.S.9mmM9HWガスブローバック・M9/9224連マガジン07BKタムタム45周年祭開催中です♪ライラクス7パネルメッシュキャップJSD税込定価¥4,180税込特価¥1,760タムカカードをお持ちのお客様、このガンスタンド今なら税込特価¥1,760ですよ♪その他にもタムカ会員様限定のお買得品を豊富に取り揃えております♪イベント期間は8月7日から8月22日まで。プレゼントキ
オーストラリアの会社、junkshopdog(ジャンクショップドッグ)のプロレスソフビ人形シリーズの第8弾が、初代タイガーマスク(佐山聡)に決定!私も宣伝文句の日本語訳で協力しております。ジャンクショップドッグのプロレスソフビ人形第8弾は「初代タイガーマスク」!我々は佐山聡さんと協力してこのソフビ人形をお届けできることを大変誇りに思います!発売日などの詳細は近々発表!お楽しみに!#初代タイガーマスク#タイガーマスク#uwf#njpw#SDCC@haoming_mask
家で作れる!ジュエリースイーツレシピ𓍯トリプルブラウニー𓍯混ぜて焼くだけの簡単レシピです。ぜひ作ってみてくださいね☺︎<27cm×27cmの天板1枚分>☆材料薄力粉130gベーキングパウダー3gココアパウダー45gグラニュー糖150g卵白160gバター150gクーベルチュールチョコレート120gチョコレートチップ70gピーカンナッツ適量☆作り方下準備・バターを室温に戻す。・卵白を溶きほぐす。
家で作れる!ジュエリースイーツレシピ𓍯ナッツのマカロン𓍯失敗知らず!チョコレートとナッツの組み合わせは永遠の定番です。元々マカロンはフランスの地方菓子で、みなさんがよくご存じのカラフルでつるっとした表面が特徴の、マカロンパリジャン(パリ風のマカロン)の他に、今回ご紹介するような素朴なマカロンもたくさん存在します。ぜひトライなさってみてくださいね。使用する道具・27cm×27cmの天板・計量器・フードプロセッサー・ホイッパー・ゴムベラ
昨日のレッスンにいらした生徒さんは、コロナ禍の中、最前線で働いていらっしゃる方々でした。お菓子を作ることで、ホッと出来る時間がご提供できると良いな、と思っています。2月5日は、“ニコ”で、笑顔の日だそうです。ジュエリースイーツで、笑顔になっていただけますように☺︎永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINEの方が好き、と言う方はこちらからどうぞ。ID検索:@jewelrysweetskaori1:1で
立春の今日は、このブログのリニューアルについて、電話でデザイナーさんと作戦会議。デザイナーの和田愛さんは、風光明媚な場所で子育てをしながらカメラマンとしてご活動されていて、撮影だけでなく、ブログやHPの制作も手掛けていらっしゃいます。お久しぶりだったのですが、とっても良く覚えていてくださって。「あんな美しいお菓子が作れるのがスゴイです」とほめてくださいました。わぁ、ありがとうございます!!写真お借りしました☺
むかしむかしのお話です。父の影響でジャイアンツが好きだった私は、練習を見にカメラ片手に多摩川グラウンドに通っていました。行き帰りには「いつかこんな家に住みたいな」と思いながら、目の保養も☺︎そして田園調布の駅前には、このレピドールが格調高く佇んでいました。その頃の私には敷居が高く入ることはありませんでしたが、もう良いかな…?と今日近所で用事があったので伺ってみることに。あの頃の気持ちが蘇って、「今の自分の事を見たら
今日は朝からオンラインレッスン。香港のAndreaさんとCynthiaのリクエストで、ミルフィーユショコラを作っていただきました。前日に練習してくださったとのことで、レッスンも順調に進みました。「かおり先生のレッスンは、いつも期待以上でとっても楽しい!」とAndreaさん。わぁ、とってもうれしいです。こちらこそ、いつもありがとうございます!作ってくださったお菓子と一緒に。お二人ともとってもきれいに仕上
お花屋さんでかわいいイチゴの鉢植えを見つけて、思わず買ってしまいました。部屋中が甘ーい良い香りに包まれています。いちごってなんでこんなに可愛いのでしょう!!私の作るジュエリースイーツにとってベリー類、特にいちごは欠かせないパートナーです。なぜかというと…それは…フォトジェニックな写真が撮れるから。「映える」と言えばよいのでしょうか。日本の国旗をイメージするからでしょうか…?赤と白の取り合わ
この時期にはサロンはショコラの良い香りに包まれます。こちらは来月のジュエリースイーツプルミエールクラスでご紹介するミルフィーユショコラ。生地にココアが入るだけでいつものミルフィーユと比べるとぐっとシックな感じに仕上がりますよね!来月のバレンタインではミルフィーユの他、2種類のバレンタインショコラでみなさまをお迎えいたします。ご自宅でゆっくり作りたい、という方にはオンラインサロンのご用意がございます。オンラインサロンでは
早いもので1月も終わりに近づき、来月のバレンタインショコラが気になっていらっしゃる方も多いと思います。JSDでは、2種類のバレンタインショコラレッスンで、みなさまをお迎えさせていただきますのでご紹介させてくださいね。ご自宅でゆっくり作りたい、という方にはオンラインサロンのご用意がございます。オンラインサロンでは、2/11(祝)13:00~14:00話題のルビーチョコレートを使った、ガナッシュクッキーを作っていただきます。当日ご参加が難しい方でも、サロン内にビデ
今年のバレンタインショコラは、ナンシースタイルのマカロンをご紹介します。マカロン、と聞くとカラフルでつるんとした表面のものを想像する方が多いと思います。それは、マカロンパリジャン(パリ風のマカロン)と呼ばれています。都会的で洗練された雰囲気ですよね。ナンシー地方のマカロンは、見た目は素朴ですがお味は逸品で、作りやすいくサロンでも大大人気☺︎ラッピングしてたくさんお持ち帰り頂きますので、たくさんプレゼン
先日のJewelrySweetsBasicクラスでは、永遠の定番いちごのショートケーキをご紹介しました。私のサロンでは、日本人の生徒さんにも外国人の生徒さんにも大人気のメニューです。参加してくださったMasakoさんは、「おいしい!スポンジがふわふわで、こんなショートケーキ食べたことありません」と絶賛してくださいました。良かった!!!みなさん、ふわふわのスポンジを作るために試行錯誤していらっし
美容院に行った帰り道、少し時間が空いたのでふらりと立ち寄ってみました。なんとなく「和」の気分だったので、あんみつとほうじ茶でひと息。なつかしい雑誌もたくさん!今度は時間がある時に、ゆっくりうかがってみたいな、と思っています☺︎永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINEの方が好き、と言う方はこちらからどうぞ。ID検索:@jewelrysweetskaori1:1でトークができ
「10年愛される!満席教室の作り方」1月25日に開講します。”レッスンのお申し込みが入らない…””映える写真が撮りたい」””レシピはどうやって考えれば良いの?”お困りの方は、ぜひご相談会にいらして下さいね!講座のご紹介動画です☺︎永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINEの方が好き、と言う方はこちらからどうぞ。ID検索:@jewelrysweetskaori1:1でトークができますので、お菓子
香港にお住いのAndreaさんとCynthiaさんとオンラインレッスン。リクエストをいただいて、ベリーたっぷりのタルトをご紹介しました。ママ友のお二人はとっても仲良し!こちらは仕上げてくださっているところ。お二人とも真剣なまなざしです。そして…じゃーん、見てください!!とっても美しいでしょう?日本のいちごを使ってくださったんですよ。「次のレッスンが待ちきれません!」と言ってくださって…うれしい。次回はバレンタインショコラ、ご一緒に作りましょうね。
一粒万倍日、天赦日と、とっても良い日だった昨日は、おうちdeカメラ主宰、さとみ先生のショートムービー講座に参加しました。こちらが私が作ったムービーです。いかがですか?動画つくりはなかなか楽しくて、夢中になってしまいそうな予感です。レッスンのご紹介がムービーでもできると良いな、と思っています。どうぞお楽しみになさってくださいね!永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINEの方が好き、と言う方はこちらからどうぞ。ID検索
昨日の「10年愛される!満席教室の作り方」は、とっても久しぶりのジュエリーボックスクッキーレッスン!サロン準備中のKeikoさんが参加して下さいました。Keikoさんが、私の講座に参加してくださるきっかけになったとても大切なレシピです。こちらの画像は以前ご紹介した時のもの。イッタラの缶だったのですが、探しても探しても今はもうどこにも売っていなくて…。ようやく最後にたどり着いた、このアイボリーの缶。今回はおひとり様サイズでのレッスンです。時節柄
今日は、2011年1月11日。1並びで縁起が良さそう!ということで、開運お茶会&ロールケーキレッスンを開催しました。参加してくださったみなさまには、「祝」という名前のお茶と金粉をお送りしました。1台に5個卵を使った、ふわっふわのロールケーキ。みなさま良くできました☺ロールケーキのLiveレッスンの後には開運お茶会ということで、運を上げる目標の立て方のかんたんなワークをやっていただきました。頭の中で考えているだけでなく実際
JewelrysweetsJanuarybirthstone*ੈ✩‧₊˚*ੈ✩‧₊GARNET*ੈ✩‧₊˚*ੈ✩‧₊1月の誕生石ガーネットをイメージしたいちごのシャルロット。フレッシュないちごをピュレにして生クリームと合わせて作る贅沢なムースをたっぷりと。心あらたな新年のお誕生日に…HappyBirthdayJanuary☺︎永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINEの方が好き、
ひと足早く春が訪れてくれました。啓翁桜(けいおうさくら)です。桜は「沙(さ)」「坐(くら)」とあらわすことができ、沙→神さま坐→坐す(座す)を意味するので、家の中に松と桜があると、しばらく年神さまがいてくださることになるそうです。松の内が終わってすぐに桜が届いてよかった。蕾がたくさんで、これから一つひとつ花が咲いていく姿を見るのが楽しみです。レッスンにいらっしゃるみなさまにも、お福分けさせていただきますね☺永田かおり
松の内ギリギリで、ようやく年賀状を兼ねたご挨拶状をお送りすることができました。K'stableお菓子教室あらためJSDも、みなさまにかわいがっていただけますように。どうぞよろしくお願い申し上げます☺永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINEの方が好き、と言う方はこちらからどうぞ。ID検索:@jewelrysweetskaori1:1でトークができますので、お菓子作りのお悩みなど、お気軽にご相談くださいね。
今日は2021年のレッスン初め。生徒さんとのレッスンが、私のパワーの源なのです。今は特に、実際にみなさんとお話をしながらお菓子作りができるありがたさが身に沁みました。あ、もちろんレッスンは感染対策で密にならないよう少人数、サロンの窓を開けて風ビュービューで行いました。今こそジュエリースイーツでたくさんの方に笑顔になっていただきたい、そう思っています☺永田かおりの公式LINE@メールマガジンよりLINE
昨日から仕事始めだったという方もいらっしゃるでしょう。一方で、お正月気分がまだ抜けきれない方もいらっしゃるかもしれませんが、2月と言えば…のバレンタインレッスンのご案内です。今年はサロンで大大人気の、マカロンナンシーです。作りやすくて失敗知らず。一度にたくさんできるので、友チョコにもおすすめ。ラッピングしてお持ち帰りいただきますね。おひとり30個位になるでしょうか?詳細はこちらからご覧くださいね。永田かおりの公式LINE@メ