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今日は10月10日、てんとうテントウJR西広島駅南口ロータリー照明が点灯しました。
JR西広島駅南口広場の白い大きな屋根が組み上がってきました。↓下は2ヶ月前の写真大きな白い屋根を支える基礎
西広島駅自由通路及び橋上駅舎の完成について昨年12月に暫定共用開始し継続工事を進めていました北口側の下りエスカレーターと上り下りホームからの上りエスカレーターが11月20日(日)の始発からご利用開始することになりました。
今日の広島市は晴れております。これからお出かけしようと思いますが行先は決まっておりません。こういう外出を「不要不急の外出」というのでありまして・・・先週の日曜日に広島市西区にあります西広島駅周辺を散歩してきましたのでそのご報告を。先日、宮島に行くときも利用しましたが、今回も乗りました。広島が誇る乗り物広島電鉄の電車。広島電鉄の路線案内。広島市民になくてはならない交通機関です。今回の広電西広島駅は昔「己斐」という駅でした。この駅まで乗用車が走る道路を走る「路面電車」ですが、ここか
早いもので、今日は冬至!夜の時間が一年で一番長ーくなる日!陰が極まって、陽へと転じます。再生、リセットの意味がありますね。この新年を迎えるこの時期だからこそ、自分のこと、深堀りして考えてみるのをおすすめいたします!頭の中、整理できますよさてさて、西広島駅のリニューアルが済みましたね。19日のオープン当日!こちらは本日22日の夕方です。お近くの方、行ってみられましたか?ようやく、エスカレーター、エレベーターができました、、、、。ようやく!!これだけお年
全国的に、昨日から冷え込み凄かったですね今朝の極楽寺山アップですが、思ったほどの積雪は有りませんでした菜園もこんなカンジ積雪0.5cmくらい15日にモノタロウから届いていた「ミッチャクロン一斗缶」流石に使い辛いので、小分けしました・・・重かった一年以上前に購入し゛放置プレイ゛だった、大型プランター洗浄して、ペイントしましたよ夕食にまでペイントかかったので、完成品画像はまた後日明日は、゛サンタkiroro☆゛と、宮島かな建て替え終えて明日始
やったぜ!コロナ新規陽性者0人。2月27日、広島県で4カ月ぶりに記録。広島県「コロナ集中対策」も先週で終了。飲食店の通常営業も始まりました。それでも偏食家では、しばらく日曜日のステイホーム続けるつもりです。ランチは手抜きサンドイッチ。ウサギさんが『神戸サンド』で購入したもの。2021年1月、JR西広島駅そば「コイプレイス」にオープン。「玉子&ハム」「玉子&ツナ」「カボチャコロッケ」の三つ。「フルーツ系は品切れだった」。残念そうなウサギさん。大皿に美し
JR西広島駅そばにカジュアルフレンチ『COTAN(コタン)cafe&dining』がオープン。国内の有名ホテルで腕を磨いたシェフ、「地場の食材を美味しくリーズナブルに提供」するのがコンセプト。コタンランチはワンプレートで1200円。肉・魚Wメイン、サラダ、前菜、スープ、パンorライス。サラダはカラフルな野菜がもりもり。前菜は蒸し鶏、鴨ロースト、ローストビーフと肉三昧。魚はイシモチのソテー、海老、鯵のカルパッチョ。肉はチキンカツ。パンは自家製ライ麦パン。
「アサディージョしない?」。スペイン美女に誘われたら、日本男児なら「No(ノ)」とは言えないでしょう。「アサディージョ」はスペイン直送の生ハム専門店『REZERVAIBĒRICA(レゼルバ・イベリカ)』の朝限定の生ハムサンド。Take‐awayし、『セブンイレブン』のキリマンジャロコーヒーを添えて(クーポンで110円→80円)、いつものアジトでイートイン。具材は、生ハム切り落とし+羊のチーズ+倉橋産お宝トマト。生ハムのボリュームがすごい。もちろん美味しい(ハモン
タイ料理が大好きで、タイには5回も渡航しました。インドカレーもお気に入りですが、インドは一度も訪問していません。JR西広島駅近くに5月15日ごろ、インドレストラン「ラージカレー」がオープン。タイ料理「トムヤムクン」の後になります。でっかいカレー?いやいや、「ラージ」はLargeじゃなくRaj。じゃあRajはどんな意味?ゴメンなさい、ヒンドゥー語は分かりません。平日ランチセットは780円。カレー、ナン、サラダ、ドリンク。カレーは8種類、辛さは7種類、ドリンクは5種類+
ウサギさん、また旅立ちました。親友と3泊4日、北陸温泉三昧とか。一人晩飯、豪華に行かなくっちゃ。JR西広島駅前、スペイン直送の生ハム専門店「REZERVAIBĒRICA(レゼルバ・イベリコ)」へ買い出し。生ハムは量り売り。10gでハモンセラーノ216円、イベリコ432円、ペジョータ648円。100gじゃないよ。念のため!普段は恐ろしくて手が出せないペジョータ、鬼の居ぬ間にど~んと50g。大きな原木からスライスしてくれます。生ハムの大敵は空気。酸化すると、美味しさ
スペイン直送の生ハム専門店でほろ酔い。JR西広島駅南口改札そば「REZERVAIBĒRICA(レゼルバ・イベリコ)」。生ハムは量り売り。注文を受けて、原木から切り出します。10g当たり、ハモンセラーノ200円+税、イベリコ400円+税。最高級ペジョータは600円+税。100gだと6000円+税。お財布が薄い偏食大王には手も足も出ません。「きまぐれ3種盛り」は868円+税。ペジョータ、チョリソ、サルチチョン。新鮮な切り口、フレッシュな脂肪、いかにも美味しそう。
JR西広島駅南北自由通路、待ちに待った工事が開始される。周辺地区の方々には工事👷♀️によりご迷惑をおかけする事になります。何卒ご協力をお願い致します。皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。踏切の夜間通行止めは夜中です。己斐本町踏切(JR西広島駅より五日市方面側)平成31年2月15日〜2月26日時間0時〜5時まで己斐中踏切(JR西広島駅より横川方面側)平成31年2月27日〜3月10日時間0時〜5時まで
スペイン直送の生ハム専門店が誕生しました。「REZERVAIBĒRICA(レゼルバイベリコ)」。JR西広島駅南口改札の右手そばです。雰囲気は丸ごとスペインのバル。入り口右手に生ハムの原木が10本あまりぶらり。最高級ペジョータなら1本20万円以上はするでしょうね。生ハムは量り売り。注文を受けて、原木から切り出します。いずれも10g当たり、ハモンセラーノ200円+税、イベリコ400円+税、ペジョータ600円+税。「きまぐれ3種盛り」は868円+税。赤ワイン
ハッピーキャロットブログお客様が健康で幸せな人(参)になっていただきたい今回紹介するお店は、ル・トレフルさん、焼きこみタルト焼き菓子の専門店で、己斐本町にあります新しいお店で、今気になるタルト屋さんです住所:広島市西区己斐本町1ー24ー21※ファミリーマートの近く。営業:10時~19時休日:日曜日第2・4月曜日電話:070-2362-8266ル・トレフルさんのフェイスブックですhttps://www.facebook.com/L
学生さんの力を借りて、JR西広島駅前で市議会レポートを配りました。このたびが第5号ですが、駅での配布は今号が初めてです。先日の横川に引き続き、反応が気になります。電車の中で、読んでいただけると嬉しいです。