ブログ記事11件
こんにちは🌼料理教室ジョワターブルのKanakoです6月にレッスンの開催が決まりましたのでご案内させていただきます💌今回は過去にレッスンしたお家レストランな中華メニューでご用意致します♪高級な中華レストランを再現したとても好評だったこちらのメニューは私もお気に入りで家族が喜ぶ、ごはんが進むメニューです✨✨中華がお好きな方は是非この機会に♪皆様のご参加お待ちしています❤️*海老のチリソース*町中華も大好きな私ですが、今回は高級な中華レストランをイメージした海老のチリソースに仕上げま
こんにちはジョワターブルのKanakoです皆さまお元気にお過ごしですか✨しばらくお料理教室はお休みにしていましたが4月中旬から開催させていただきます🌸春を迎えて気持ちも新たに楽しいお料理教室を開催できるよう今年も精進いたします🌸どうぞ宜しくお願い致します✨さて、今年初レッスンは春の食材と和を取り入れたフレンチ&イタリアンの創作料理をご用意しました🌸身体に優しいオススメのメニューです👩🍳✨皆様のご参加お待ちしています<メニュー>*鯵のカルパッチョたたき仕立て
こんにちは♪料理教室ジョワターブルのKanakoです11月下旬よりお料理レッスンを開催させていただきます🎄✨特別な日に是非作っていただきたいスペシャリテのパスタ🍝にチキンのお料理、クリスマスカラーの可愛いデザート🍓お家で作れるリストランテのようなメニューでご用意します✨今年最後のレッスンも心を込めてご用意してお待ちしています✳︎海老のトマトクリームのパスタ✳︎海老の旨味が溶け込んだひと手間かけたトマトクリームソースがたまらない✨家族もいちおしのパスタのレッスンです♪リッチなパ
こんにちは♪皆様お元気にお過ごしでしょうか?✨今年に入ってからレッスンを幾度か見送ってきましたが、9月にイタリア料理のレッスンを開催いたします🇮🇹ウイルス対策をしながらお席を少なくして、空間に余裕を作りながらご用意いたしますのでどうぞよろしくお願い致します☘みなさまのご参加お待ちしています✨✨カルボナーライタリア、ローマで料理人の仲間とカルボナーラ巡りをした思い出のパスタ。それぞれのお店で違うカルボナーラは日本の生クリームテイストのカルボナーラとは違う卵とチーズの味わいがしっかりし
こんにちは。料理教室ジョワターブルのKanakoです4月の中旬頃からレッスンを開催させていただく予定でいましたが、新型コロナウイルスがまだ終息してはいないので大事をとって4月の開催は延期することにいたしました。開催予定をお伝えしていた生徒様には申し訳ない気持ちですが世の中がもう少し落ち着いてきましたら5月には開催させていただけたらと思います。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます
こんにちは☆料理教室ジョワターブルです。2020年初回のレッスンのお知らせをさせていただきます本年もどうぞ宜しくお願いします2月はスペイン料理🥘をご紹介します。前菜とスープ、魚介のパエリア、バスクチーズケーキを作ります🧀教室を始めた頃からご参加いただいてる生徒様は4年程前にパエリアは一度メニューに入れていてごめんなさい🙏作り方、食材をすこしリニューアルした内容にはなっています皆様のご参加お待ちしていますタコとグレープフルーツの野菜サルサマリネお野菜のサルサとタコとグレープフ
こんにちは!料理教室ジョワターブルです今年最後のクリスマスレッスンに向けて、わくわく張り切って用意をしていましたが、諸事情によりレッスンを見送らせていただくこととなりました。そこで昨年のクリスマスメニューのレッスンを3日間だけ開催させていただきますので今年からご参加されてる生徒様、新規の生徒様のご参加お待ちいたしております以前からご参加していただいてる生徒様には今年のクリスマスレッスンをご用意できず本当に申し訳ございませんまた新年のレッスンで気持ちを込めてご用意いたしますのでどうぞよ
新しく開設された東海エリアの「教室検索サイトHOP」様からご連絡をいただいて、ジョワターブルも紹介していただきます。いろいろなジャンルのお教室を紹介している楽しい検索サイト是非覗いてみてくださいね♫http://hop-jp.com/
あっという間に桜の時期も過ぎて、4月も終わりに近づいてきました。周りでは入学入園の話や新しいスーツを着たの人達と電車に乗り合わせたり。令和までもあと数日で新しい良い始まりにしたいですね次回のレッスンは5月下旬からイタリアンな内容でご用意させていただきますご予約を開始いたしますので皆さまのご参加お待ち致しております近日発売のDomaniさんにジョワターブルを紹介していただきます。料理を習うだけではなく、慌ただしい毎日の中の気分転換や息抜きになる、楽しい教室を心に、頑張っていきます♫
レッスンの初日は準備とチェックでドキドキワクワク。中華・点心の会はじまりました🌸桜のテーブルでセイロを囲んでのランチタイム。今月末まで開催しています!(下記、空席情報を掲載しています。)今回、一部内容を変更しました。黒ごまあんまんのデザート点心も作ります!ボリュームがあるので海老ワンタンはラーメンからスープに変更しています麺を入れる場合のポイントはお伝えします♫生徒さんには本格的な豚まんがお家でもできることに驚いていただいています初めてでも、お子様でも包みやすい生地、包みや
皆さま、いかがお過ごしですか初春3月に中華・点心の会を開催させていただきます。今年初のレッスン、皆様のご参加お待ち致しております3月もまだまだ気温は低いので、あたたかな湯気がのぼる手作り点心を囲んでのランチはいかがでしょうか?春休みにお子様と遊びながら包むのも楽しいランチになりそうです♫家庭料理で作りやすく考案していますが、高級中華店のランチな雰囲気…出していきますよ〜!!wwwメニュー★よだれ鶏しっとり仕上げた鶏のサラダにピリ辛の美味しいタレをかけたよだれ鶏。ごはんも