ブログ記事13件
先日オンライン講座で作ったこはく糖ですが、無事結晶化しました✨小さいものは2日目くらいから表面が固くなりましたが、大きめのは5日くらかかりました。表面はサクサク中はプルプルとできました😊確認しながらつまみ食いして完成までにちょっと減ってるけど😅ピンク色が白っぽくなってるのでもうちょっと色を濃くしたら良かったかな。今度は別の味を付けたり、色をグラデーションにしたり、いろいろ挑戦してみようと思います🎶
ハートもビジュアルも本当の自分を好きになる。〜あなたの可能性を見つけて自己肯定力をあげ、自分らしい笑顔で毎日を過ごせるようになるお手伝い〜滋賀守山【顔タイプ診断&誕生花セラピー】【おケーコ・バイキング】【atelierCamellia】奥山弓子です。いつもお読みいただきありがとうございます💕Tea-Factoryへのお問い合わせ、お申し込みはこちらアップできていなかったので、今更ながらの投稿です😊先日、ジャパンライセンスアカデミー【savonmignon認定講座】を受講
キラキラ宝石みたいなお菓子のこはく糖✨日本の伝統的なお菓子というのを最近知りました☺️これは作ってみたい❗️いつもの好奇心が、フツフツと沸いてきました。いろいろ検索するとJLAこはく糖認定講師講座があり、オンライン講座もあるというので、Shinyのユミ先生のオンラインレッスンを受講しました❗️今は本当に便利な世の中になりましたね~。広島にいながら千葉の先生の講座を受けれるなんて😄寒天と砂糖で作って固めものを色んな形にしていく作業は楽しかった~💕かわいいこはく糖ができて嬉しいです😊
おはようございます先日、こはく糖認定講師になりました外はシャリシャリ中はぷるぷる日本の伝統的なお菓子でもある琥珀糖こはく糖は簡単に作れます。今まで私も家で作っていましたが、なんか毎回違う出来栄え…結晶化させちゃえば結局みんな同じ!と思って気にしてなかったそしてJLA本部の開講日とずっと予定が合わなかったのもあり、月日が経ってしまい(受けるなら圭子先生って決めてたので♡)この度ようやく受講することができました!感想は…さすが認定講座!!(上から目線ですみません)家で作って
お元気さまです!ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)藤麻(ふじま)です。ご訪問ありがとうございます。感謝JLA本部(東京)では、昨日、レッスン始め。お正月に相応しく、【和】な講座からのスタートです!見てください!キラキラハートにリボン、ギフトボックス、お花可愛いでしょ~えっ!どこが和なの?そう思われるかもしれませんが、これらは、こはく糖(琥珀糖)日本の伝統的な和菓子なんです!今回のレッスンは、【愛知県名古屋市】fleurirまゆ
※放送予定が、再度変更となり、8月4日(金)11:05~放送となりました。お元気さまです!ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)藤麻(ふじま)です。ご訪問ありがとうございます。感謝ワクワク、ドキドキお待ちかねのみなさま~放送延期、延期、また延期、またまた延期で大変お待たせしましたいよいよ明日!うん、今度こそ、何事もなく明日放送されてほしい~JLAのこはく糖(琥珀糖)がテレビに登場!NHK総合(関東地域のみ:1都6県)「ひるまえほっ
最新の放送予定がでましたのでご案内します。※急遽放送予定が変更になる場合もありますので、番組HPにて最新情報をご確認ください。お元気さまです!ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)藤麻(ふじま)です。ご訪問ありがとうございます。感謝ワクワク、ドキドキお待ちかねのみなさま~放送延期、延期、また延期で大変お待たせしました。JLAのこはく糖(琥珀糖)がテレビに登場!NHK総合(関東地域のみ:1都6県)「ひるまえほっと」8月4日(金)午前11
お元気さまです!ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校の校長KEIKOです。ご訪問ありがとうございます。感謝先日、お知らせしていました、JLAのこはく糖(琥珀等)が紹介されます、テレビ番組の放送日程が、再度変更となりましたのでお知らせします週明けを楽しみにしておられた方、ちょっとまた先伸びしてしまいましたが、もう少しだけお待ちくださいね。メディア情報のお知らせJLAのこはく糖(琥珀糖)がテレビに登場!NHK総合(関東地域のみ:1
※最新の放送予定です。急な放送予定変更の可能性もありますので、最新の情報は、テレビ番組HPなどのをご覧ください。お元気さまです!ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校の校長KEIKOです。ご訪問ありがとうございます。感謝以前ご紹介しました、「ぶらり途中下車の旅」で紹介されましたJLAのフラワーゼリーをご覧になられましたか?「フラワーゼリーを自分で作ってみたい!」「美しいフラワーゼリーに魅了された☆」「わたしもフラワーゼリー講師になりたい!」な
お元気さまです!ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校の校長KEIKOです。ご訪問ありがとうございます。感謝JLAこはく糖認定講師講座琥珀糖は、夏が旬ということもあり、講座のお問合せ・ご受講がじんわりと増えてきていますよ!GW中でしたが、新たに、JLAこはく糖認定講師が誕生しました【福島県福島市】M'sかふぇまさこ先生遠方からのご受講ありがとうございましたこはく糖を作るために、特に資格は必要ないという方もおられるでしょう。書店
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝先日、JLAフラワーゼリー認定講師講座をご受講された、【北海道札幌市】KOKKO先生フラワーゼリーを学ばれた後に、休憩挟んで、JLAこはく糖認定講師講座ご受講くださいました!KOKKO先生もそうですが、とにかく高校生の娘さんが、こはく糖大好きらしくぜひ、自分の手で美しいこはく糖作りをしたいということで、今回ご受講を決めら
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝女性のみなさ~ん!コレお好きじゃないですか??♥香水瓶♥リップスティック♥ハンドミラー何でだろう~???これらの化粧品アイテムに女性はときめくのか??香水は使わないけど、香水瓶をコレクションしている方もいらしゃいますよね。乙女心をくすぐる可愛いデザインお洒落な人のポーチには入っている、女子の必需品ですね!(ドキっ!わたしのポー
お申込み受付終了★ありがとうございました★受講生募集中JLA(日本資格認定協会)こはく糖認定講師講座★カリキュラム詳細→こちら★協会ブログ→こちらお申込・お問い合わせ↓↓↓japan.license.academy.tokyo@gmail.com070-6555-1665(10時~17時)-------------------------------------------日程:2017年2月18日(土)終了10:00~13:00レッスン(その後、
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝先日、ご近所のパン屋さんに立ち寄ったら、見つけてしまったんです!小さな魔法の小瓶バラの花びらジャムさすが、薔薇の花びらが入ってるとあり、42gで、300円くらいしましたお店の方曰く、パンに塗るのも良いのだけど、どちらかと言うと、紅茶などに入れて飲むのがおすすめよ♥と、アドバイスをいただきましたが、わたしは、ある目的を果たすべく、
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝明日は、東京で積雪の予報いや~ん!!!雪は好きだけどぉ~、寒そうだな~というわけで、JLAオススメの鍋パーティー、第二弾をご紹介この記事を読むだけで、心も身体もぽっかぽかそうなって欲しいな~前回に続き、JLA代表の布村らが、調理中の鍋、中身は何でしょう???➡答えは、琥珀糖こはく糖鍋です今回の鍋は、食べれますよ~イエーイしかも、こ
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝JLAこはく糖認定講師講座じんわり人気がきておりますJLA東京校から2名の認定講師が誕生です【東京都狛江市】花夢輪(カムリン)先生【千葉県八千代市】ちはる先生・材料も少量で、時間もかからず楽しめるのが良いと思いました。ご受講ありがとうございます⇑花夢輪先生は、クリスマス前にご受講されたので、卒業製作は、こ
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝しばらく中断して、レポート間が空いてしまいましたが、、、JLA一周年大感謝祭についてあっという間に、開催終了から一ヶ月が経ちました。まだまだ、余韻が残っているわたしこの余韻が消えないまでに、すべてのレポートをしなくては、、、すみません、がんばります!今回ご紹介するのは、大人からも、子どもからも大人気!!!大盛況JLAこはく糖体験コ
こんにちは少人数制の自宅教室で初めての方や、お子様連れでも安心して楽しんでいただける習い事アイシングクッキーとフラワーゼリー教室“カラフルスマイル”のYuriですブログへのご訪問いつもありがとうございますフラワーゼリー、こはく糖認定講師として私が所属しているジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)11月で協会設立1周年ということで1周年感謝祭が開催されます大人気のフラワーゼリーはもちろ
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝みなさん、和菓子を作ったことありますか?ケーキ、クッキーなど、よく手作りされる方多いですが、日本人なのに、意外と、和菓子食べたり、作ったりする機会って、残念ながら少ないです東京オリンピック招致の影響もあり、今、日本の伝統文化が見直されていますね。伝統和菓子である、琥珀糖【JLA一周年大感謝祭】にて、ワンコイン!500円!!で体験いただ
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝JLAこはく糖認定講師【神奈川県川崎市】~Birthday~ソエダマミ先生からのご投稿こはく糖×アイシングクッキー言葉で上手く表現できないほど、美しい~作品をご紹介します!琥珀糖の宝石感を活かしてこんなクッキー作ってみましたクッキーが、ハートの型してるだけでも、可愛いのにそのハートが、アクセサリーを身にまとうなんて~趣味で、ビーズア
お元気さまです!ママ起業応援団-応援団長【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝皆さま!兼ねてより準備を進めていました、JLA秋の新講座がリリースとなりました!会場、スケジュール、お申込方法は一番下にありますJLA【こはく糖認定講師講座】◆◆こはく糖って?◆◆琥珀糖煮溶かした寒天にお砂糖を加えて固めた、日本の伝統的なお菓子。表面はシャリシャリ!中はプルプル!そして、どこか懐かしい、優
お元気さまです!ママ起業応援団-応援団長【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝JLAこはく糖認定講師から、とびっきり、可愛い琥珀糖の作品シェアいただきました琥珀糖にアイシングアートプレーンな、まんまる琥珀糖が、ぐーんっとお洒落になりますね流行りのアイシングクッキーよりも、美味しい、チョコチップクッキーの作り方の方が気になるわたしでも、こんなにお洒落な琥珀糖を見たら、アイシングデビューしてみ