ブログ記事25件
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター2日間、開催しました。コロナ禍の今の状況を考慮して少人数での開催講座中の試食は行わず、各自軽食&お飲み物持参全品少しずつお持ち帰り対応お時間も1時間程短縮しての講座でしたが、「おうち
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター2021年2月3日と2月6日に、開催します!講座中の試食は行わず、全品少しずつお持ち帰りとさせていただきます。15品全部、少しずつお持ち帰り過去30名近くの皆さまに受講していただいた人気の講座
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアム認定校として、昨年までレッスンをしていた、ロースイーツの資格講座です。(現在ロースイーツパティシエ養成講座はお休みさせていただいています)スタンダード&プレミアム講座を、過去4名の
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。久しぶりに、近頃ロースイーツを作っています。かつてJHCロースイーツパティシエ認定校の課題として作ったレシピをより作りやすく美味しくマイナーチェンジ中。自分でいうのもなんなのですがこのロースイーツ、軽くて本当に美味しいのです!粉末緑茶を使った親しみやすいお味です。カップスイー
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座半年程かけ、全5回のレッスンでロースイーツを学んでくれたお2人。今日はその集大成となる卒業制作お茶会でした。オリジナルロースイーツを作って、実際に食べて頂くという発表の場でした。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースレッスン③を開催しました。久しぶりのレッスンでもありスタンダード2回、プレミアム3回と全5回のレッスンの最終レッスンでもあり私の年内ラストのレッスンでもあり色
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座9月末は、スタンダートコース、プレミアムコースを受講頂いているお2人の最終レッスンです。卒業制作を兼ねたお茶会に挑戦するお2人。オリジナルロースイーツを作って、実際に食べて頂くという発表
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースレッスン②、平日クラス、土曜クラスと開催しました。プレミアムコース②では、2種類のロースイーツプレートを作りますロースイーツパティシエ養成
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースレッスン①、平日クラス、土曜クラスと開催しました。ロースイーツプレートでの試食タイムロースイーツパティシエ養成講座の大きな特長は実習、座学、
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター5月平日と土曜日の2回、開催させて頂きました。平日レッスンの皆さまとカシューナッツを使った15レシピが1日で学べる集中講座は。6時間という長時間講座。次から次へと
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座第2期スタンダードコースレッスン②を開催しました。昨年開催した第1期、短期集中講座に続き、3回目の開催です。ロースイーツプレートでの試食タイムロースイーツパティ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座第2期スタンダードコースレッスン①を開催しました。昨年開催した第1期、短期集中講座に続き、3回目の開催です。お持ち帰りロースイーツもありますスタンダードコースで
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。野菜が身体に良くて、必要だという一般的な概念はあったものの。野菜を生で食べるメリットに関する知識はゼロ。ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という言葉さえ知らなかった私。ローフードと出会って、この春で5年になります。私が伝えたいのは、日常に取り入れるローフード。毎日の食生活に、生
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。野菜が身体に良くて、必要だという一般的な概念はあったものの。野菜を生で食べるメリットに関する知識はゼロ。ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という言葉さえ知らなかった私。ローフードと出会って、ちょうどこの春で5年になります。ローフードと発酵食は相性抜群。納豆も加熱せずに頂きます。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。今でこそ私は、冬でも夏でもモリモリ生野菜を食べていますが。ローフードを学ぶまで、生野菜は身体を冷やすと信じていました。野菜が身体に良くて、必要だという一般的な概念はあったのですが。野菜を生で食べるメリットに関する知識はゼロ。というより、ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という言葉さえ知りませんでした
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座昨年末、4日間の短期集中講座を受講してくれた永井寿季さん。認定校試験に合格し、先日ロースイーツパティシエ認定校となりました。送って頂いた認定証の写真年末
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを座学と実習で統計的に学ぶ、JHC認定ロースイーツパティシエ養成講座。昨年、スタンダードコースを学んでくれたSちゃん。ローフードマイスター2級でローフードの基礎を学んでくれた上で。やっぱりロースイーツが好き。ロースイーツをもっと知ってみたいと、スタンダートコースを受けてくれました。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。数年間、生の野菜を使ったオリジナルロースイーツレシピを作ってきました。最初は、ローフードマイスター仲間と開催していたロースイーツカフェイベントでのご提供。次はベジフルロースイーツの単発レッスン。マルシェで出店させて頂いたものもあります。生の野菜は、本来ならローフードという形でそのまま頂くのがいちばん
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私が初めてローチョコレートを習ったのは、4年くらい前だったと思います。ローフードテキストの中でごく簡単なロースイーツを学んだくらい。ロースイーツ初級の単発レッスンに1~2回参加したくらい。知識も技術もなーんにもありませんでした。既に時効かなと思いますので、敢えて白状しますと。ローフードのチョコレート
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座4日間の短期集中講座を開催しました。ロースイーツパティシエ養成講座は以下の2つのコースから成り立っています。5時間×2日のスタンダードコース35,000円5時間×3日+ワンデ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私が初めてローチョコレートを習ったのは、4年くらい前だったと思います。ロースイーツの認知度も、今よりまだぐっと低くて。Rawでチョコレートって、いったい何が違うんだろう、ほんとに美味しいのかな。そんな気持ちで参加したことが思い出されます。この冬初めてのローチョコレートのレッスン。今年も犬山市羽黒
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。クリスマス特別ロースイーツレッスン。先日、午前午後共に満席という、本当に嬉しい形にて開催させて頂きました。レッスン途中で試食タイム。雪だるまパンは、私からの小さなプレゼントです。クリスマス特別ロースイーツレッスンという名前の通り。スペシャルがいっぱい50本以上試作し
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。委託講師として担当させて頂いていた、ベジビーオのおもてなしロースイーツ基礎講座。私自身は、元々1クールを担当というお話でしたが。年明けに、ベジビーオのロースイーツ基礎がリニューアルすることとなり。私にとっても、おもてなしロースイーツ基礎講座としても、最後のレッスンがありました。ラストレッスンは、特別にベジビー