ブログ記事42件
🌸Hey,TravelEnthusiasts!🌸Haveyoueverfelttheallureofexploringacitythatbeautifullyintertwineshistoricalrichnesswithmodernvibrance?🌃Ifso,Osakaisthedreamdestinationyou'vebeenseeking!🎏🏯Osakaboastsstunninghistoricalla
こどもの日。アメリカで手に入るもので作ったこどもの日の色々。昨年息子が誕生!ということで日本に居たら初端午の節句〜‼︎!とかで兜や鎧?の衣装着てフォトスタジオで撮影したり、もう少し気合い入れた食事を用意したり…したのかもしれないけど、アメリカにいるので簡素で力を抜いた端午の節句のお祝いができました👍ちなみに、日本のスーパーでキングサーモンとイクラと絹さやを購入。オハイオは海が近いボストンとか他の州に比べて魚が手に入りずらく、とにかく高い!高級ちらし寿司になってしまった…。キングサーモンはマグ
TokitarazuTokitarazu恵比寿(時たらず)|伝統と創造の日本料理/鮪料理自然の恵みを味わい、遙かなる時を慈しむ。1階/和創作料理、2階/伝統と創造の日本料理・特製鮪コース料理(予約制)1名様9350円(税込)。恵比寿駅徒歩5分、明治通沿い。restaurant.url.co.jpが店舗移転に伴い、恵比寿に新店舗をオープン❣️teatime(15-17時)も営業とのことでお邪魔してきました。木目とグリーンがナチュラルな印象のインテリア、料理の世界観と重なります。今
こんにちは!お元気ですか?以前の記事、覚えていますか?ベランダ菜園の、あの小さかった紫蘇が、こんなに大きくなりました〜🌱➡️🌿Helo,everyone!DoyouremenberWhatIwrotebefore?ThosesmallleavesofShisohavegrownsobig!ん?左の方が大きくなかったかって?そうなんです!左が小さいのは、葉っぱが重たくなったので、私が収穫しちゃった後だから〜Wasn'ttheone
YouTubevideo☚ClicktoviewtheYouTubevideo./クリックしてYouTubeビデオをご覧になれます。Thefirstprocessorsalting/curingprocessofRakkyopicklestopicklethem.◎Englishfollows.日本語JPNS)らっきょう甘酢漬けの下準備◎材料*1kg土付きらっきょう(茎、根、土がついた状態)*700ml水*
SAKETAKUって何?What’sSAKETAKU?全国には1.5万銘柄以上の日本酒が存在していて、それがどんどん増えている状況です。でも、周りのお店で探してみると、1%にも満たない20銘柄ぐらいしかありません。残りの99%には出会えていないのですTherearemorethan15,000brandsofsakeinJapan.Butsupermarketsonlysellabout20brands.Wehaven'tseentheremai
#美味しんぼ#oishinbo#JapaneseCuisine海原雄山登場シーンまとめ|美味しんぼ***あらすじ***海原雄山の登場シーンをまとめた番外編です。アユの天ぷらやご飯と味噌汁の味の競い合いエピソードなど、山岡士郎と海原雄山、親子対決の数々をお楽しみください。***作品概要***東西新聞文化部の記者である山岡士郎と栗田ゆう子は、同社創立100周年記念事業として「究極のメニュー」作りに取り組むことになった。しかし、ライバル紙の帝都新聞が、美食倶楽部を
みなさま、こんにちは!和食を世界に広めよう!食を通じて繋がろう!Izusha'sWASHOKUKitchenトトロの森近くで外国人向けの和食料理教室を主宰しているIzusha(イズーシャ)です。Helloeveryone!MynameisIzusha.IteachforeignpeoplehowtocookJapanesehome-styledishesnearTotoro'sforest.私が所属している外国人向け和食料理教室協会「わ
#美味しんぼ#oishinbo#JapaneseCuisine「卵とフライパン」55話前編|美味しんぼ***あらすじ***調理士見習の上田は仕事先の大衆食堂の主人のやる気のなさに嫌気がさして料理そのものへの興味をなくしていた。士郎はオムレツ専門店へ上田を誘い、女性シェフ花森の働く姿をみせる。***作品概要***東西新聞文化部の記者である山岡士郎と栗田ゆう子は、同社創立100周年記念事業として「究極のメニュー」作りに取り組むことになった。しかし、ライバル紙の帝都新聞が
CookingclassForforeignguestsOnsite【OshiSushi(PressedSushi)class】Venue:Izusha'sHome(Higashi-MurayamaTokyo)Lesson:★Menu・OshiSushi(PressedSushi)・Dashimakitamago(rolledJapanese-styleomelet)・Toritsukune(Japanesechickenme
Cookingclass(Online)ForforeignguestsOnlineclass【Japanesefriedchicken(KARAAGE)&Riceball(ONIGIRI)class】onlineLesson:★Menu・KARAAGE(Japanesefriedchicken)・ONIGIRI(Tunamixedwithmayonaisericeball)・Misosoup★Thislessondoesn
CookingclassforJapanese(日本人向け)日本人向けのクラスオンラインクラス【足で踏み踏みストレス解消!武蔵野肉汁うどんを作ろう!】オンライン方法:zoomによるオンラインレッスン内容:★メニュー・武蔵野うどん・肉汁★クッキングのみのクラスです。★レッスン料:2,500円★その他:・メールで送られてきたレシピの食材をご用意ください。・事前準備をご確認ください。お問い合わせ、ご予約はこちらから→→→💙***下記のクラスはお問い合わせくだ
Izusha'sWASHOKUKitchenへのお問い合わせは下記フォームよりお願いいたします。Pleasecontactusfromthisform.お問い合わせContact→→→💙
IntroductionIloveeating!Ilovetreatingpeoplewithmyfood!Ievenbakedmyownweddingcakeandgavemyweddingguestsself-bakedfruitcakeasathank-yougift.I'velovedentertainingguestsandmakingpeoplehappyandsmilesinceIw
瀬戸内の郷土料理「鯛そうめん」をはじめて作りましたよ😋Seabreamsomennoodles🐟🍴
Hina-matsuri,March3,isadaytoprayforthebeautyandhappinessofyounggirls.ChirashizushiforJapanesedollfestival
昨年秋、日本に3年間滞在しているドイツの方が和食クッキング教室に来てくださいました。日本で働いてそろそろ帰る頃にコロナの状況になってしまい、帰れなくなっているそう。家族に会いたい❗️その心情がとても心にささりました。会いたくても会えない、そんな方が日本人だけでなく、訪日外国人の方々も多くいらっしゃると思います。彼女が、家庭にいるようなホッとする時間を感じました、といってくださった時は、和食を教えるだけでなく、心がホッとできる時間を共有でき、私もとても嬉しい気持ちになりました。来てくれたことに感謝
お立ち寄りいただき、ありがとうございます最初に、なぜ私が外国の方に和食を教えたいと思ったかをお話ししますね。私の母は、料理が得意で、お客様をもてなすのが大好きな人でした。その手伝いをしているうちに、私も料理を作るのが楽しくなりました。中学生になったある日、急用で出かけた母に夕飯を任された私は、鶏肉と野菜をコンソメスープで煮ました。そう、その時は知らなかったけど、それってポトフですよね。とてもシンプルな料理。でも、父は「こんな旨いものは食べたことがな
強羅花壇の朝ごはん🍚🥢✨ThisisthebreakfastofhotelGoraKadan.IloveJapanesecuisine🍚🥢✨#ウルトラ令和バブル男#TOMORO#朝飯#強羅花壇#hiphop#edm#casinolights#AlexandraStan#アレクサンドラスタン#TOMORO#ラッパー#rap#日本語ラップ👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑CASINOLIGHTSfeat.AlexandraStanTOMORO
この投稿をInstagramで見るGuestsfromRussia🇷🇺💕ロシアからのゲストAcuteguestfromRussiacameto"Izusha'scookigclass".Doyouknowwhattodayis?TodayisWorldWomen'sDay.Heinanothercountryappliedforacookingexperiencewithasurpr
この投稿をInstagramで見るJapanesecuisine🍴・Whitericewithcanolaflower&whitebait・MisosoupwithAosa・菜の花としらすのご飯・あおさの味噌汁この間行ったお魚の美味しいお店の〆に食べた菜の花としらすのご飯。美味しかったので家でも作ってみました。「あおさ」が新型コロナウイルスの増殖を抑制すると噂で聞きましたが、どうやら取り下げたらしいですね~…😅
この投稿をInstagramで見る〈Japanesefood&dishes〉湯葉Yuba(tofuskin,soymilkskin)Yubaisathinlayerofsoybeancurdthatappearsonthesurfaceofasoymilkduringboiling.(@Kagurazaka)神楽坂の湯葉尽くしランチ神楽坂の石畳の路地旧料亭の佇まい湯葉コロッ
Travelinjapan(Oita-Yufuin)「Sansyoro」🍴由布院の懐石料理「山椒郎」窓から見える由布岳、都会の喧騒を離れて味わうランチメニューの「合わせ箱」は美味💕自然、建物、お食事…これらがマッチすると居心地の良い空間に❗由布院駅の隣にあるインフォメーションセンターの建物は、建築家坂茂氏によるものですが、大分県立美術館(OPAM)も坂茂が手掛けています。彼は何と今回旅行同行者友人の学生時代の先輩なのでした~😲すごいね~❗#tra
この投稿をInstagramで見るJapanesefoodShin-shougaYounggingerpickledinsweetvinegar新生姜の甘酢漬けダルい身体をいたわりましょう🎵#japanesefood#japanesecuisine#gingerpickled#ginger#vinegar#younggingerpickledinsweetvinegar#japanesehealthyfood
とらふぐ刺身FuguSashimi…Sashimi(slicedrawfish)ofpufferfishmeat下のお皿が透けて見えるのが定番頂きものです。皮やヒレも入ってました🎵Beautiful!!💕Hire-sakewarmedJapanesesakewithHireヒレ酒…焼きヒレは熱燗の中に…🍶
Izuuusha'scookingclassではクッキングのあとに簡単なTeaceremonyを行っています。(盆立て)外国人にとってMATCHAはbitterかと思いきや、大人気なんです❗
AverycutewomanfromU.S.A.cametoIzuuusha'sJapanesefoodcookingclass.Iwasabletotalkaboutthedifferenceinculture,women'swayoflifeandetc.Shewasveryfriendlyandcute(me-cha-kawaii💕),soIcouldbeveryhappy!💕
日本語は英語の後に続きます。Japanesefollows.Alittleafter8pmonaFriday,ImetafriendwhowasfinishingworkandwenttoasushirestaurantinKagurazaka.Firstofall,weenjoyedtheseasonwith“sansai(springwildvegetables)”tempuraandbambooshoots.