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もえあずです超巨大なローーーングピッツァ食べてきたよ☺️☺️このもえあずの身長ぐらいあるこちらの板で焼くナポリピッツァ!!真のナポリピッツァ協会公式ブロガーのjaffaさんに紹介してもらって用意していただきました!!↑ピッツァ職人の堀江さん☺️このサイズの薪窯ナポリピッツァは日本では他でやってないみたい!!動画アップしたから見てね〜💓お店の名前とかも動画でチェックしてね☺️大きさもすばらしいしお味もすばらしい☺️☺️☺️この日もみいがきてくれたの〜☺️いつ
お料理編からの続き。はいっ!スィーツは梶原はるきさんプロデュースのグラノーラで作られた矢口シェフ渾身のスィーツサラミ‼️ピッツァ記事とグラノーラサラミのスィーツ長野の大自然で育まれたオーガニック蜂蜜来月から販売開始‼️(梶原はるきさんのフタバベーカリーで先行販売中)ヤギの乳で作ったジェラート‼️もうすっきりさっぱりコクあって牛乳のジェラートよりも食べやすいかも‼️ってみんなが驚いた逸品。さて、ここで矢口シェフのピッツァ作りを3コマで^^広げてまーす。トッピングの仕上げして
先日「カフェ・ボンフィーノ」さんが店名変更で「チエロ・エ・マーレ」さんとなり美味しいもの大好き♫という皆さんでお祝い訪問^^まずはみんなで、矢口シェフと共にカンパーイ‼️右手奥から手前に歌舞伎界から坂東彌十郎さんアーティスト界から雨のパレードの山崎康介くん写真家界から福田栄美子さんJaffaさんずワイフの明子さんお笑い芸人界からクック井上さんスィーツ業界からスィーツ番長さん左側奥から歌舞伎座舞台社長の荒牧大四郎さんよろず屋の私真のナポリピッツァ協会オフィシャルなJaf
もえあずです!東京肉合戦肉食ステージ楽しかった〜!!平日の早い時間やのにいそいできてくれたみんなありがとう🙈💕フォーリンデブはっしーさんに加えて食べあるキングのラーメン担当本谷亜紀ちゃんもMCで参加してくれたよ♡前半戦に出店してはるお肉メニュー全品たべつくしました!食べキン推薦店やから美味しいのはもちろん、とにかくコスパがすごいねん!どれも600円とかぐらいで、お肉がとんでもない量入ってる😍ビールはたっぷりサイズで500円ごはんも200円😍都内の野外グル
先日、田辺晋太郎くんの超オススメ‼️の蒔田にある『コマキネ』さんのスペシャルナイトに行ってきました〜〜^^飲み物から全てオーガニック素材のお店で本当に素材の味がめちゃくちゃ生きてて素直に旨い‼️の一言に尽きました^^岩牡蠣オーガニックワインカプレーゼイワシのマリネ夏野菜のフリッタータハンドメイドフォカッチャラザーニャババーン‼️とメインのお肉^^インカのめざめと共にお越しになりました〜〜^^レモンパスタトウモロコシのパスタドルチェはティラミスをチョイスまろ
朝も早よからご飯も食べずに米国とのミーティングを済ませて、向かった先は築地トゥットベーネさん‼️^^今回も楽しいメンバーとGWの昼飲み会。※写真は一部撮りそこなったものと撮れなかったものはJaffaさん許諾済み掲載。まずはカンパーイ‼️前菜その1野菜とかブルスケッタとかもうモリモリ‼️手前左から時計回りにキノコのマリネカプレーゼブルスケッタズッキーニのお花ナスの燻製2カッテージチーズ満願唐辛子のマリネ前菜その2シーフードマリネのモリモリ‼️タコ、アジ、サーモン、メ
ここ最近、帰国した日に訪問している感じのフィリッポさん。今回も早朝に帰国して参りました^^オリジナルのウェルカムプレートがチャーミング^^今回一番乗りだったので店内もパリャリと^^こだわりのものが所狭しと飾られていて一つ一つじっくり見れて楽しかった♫泡なしマイスターマキシンさん作マイスターパーフェクト過ぎます‼️前菜は今回は個別提供。手前のどーんと太いホワイトアスパラのフリットに添えられてるタルタルソース。あかざ農場さんの日本在来種の鶏卵を使っていて味が濃厚で他の和えられてる
はいっ‼️後半もどんどこどーん‼️と矢口シェフ劇場続きます‼️シェアしてもらって美しくて盛付けされてます^^私のアホな発言からJaffaさんがサポートしてくださり「ワインを女優さんとか俳優さんに例えるソムリエがいる」と教えてくれました。そこでどんな俳優さんとかの飲んでみたいか?と話になりさらに羽田の暴走は続き、ならば「六角精児さん!」とソムリエさんに伝えたらこれがやってきた^^メッシのワイン。まさにサッカーボールの六角形の集合体(笑)やられましたわ。(笑)スッキリした味わいで何
両国自体は殆ど足を踏み入れないエリア。しかし実際知ってみると行きやすい場所と判明。グラノーラの件で梶原はるきさんと偶々メッセージのやりとしりていて、明日お時間あれば丁度Jaffaさん、スィーツ番長さんとボンフィーノさんに行くですが良かったら如何ですかとお声掛け。それは楽しそうだし美味しそうだ‼️と言うので参加^^たまに残念なことをやらかす私にご配慮頂きスィーツ番長さんがアテンドしてくださるとありがたい神の声があり駅からご一緒にやってきたボンフィーノさん到着して全員揃うももう、凄
前半からの引き続き^^オーナーシェフ岩澤さん岩澤さんと女子集合写真女子は上段右手からあおい有紀さん、梶原はるきさん、高見里依さんさらにお料理続くよ‼️会津の馬テールを赤ワインで煮込んでエスプレッソグラノーラをかけたもの。もうナイフとか要りません‼️フォークでちょこっと触っただけでほろほろと崩れるほど赤ワインで煮込まれた馬テールは旨味がエスプレッソグラノーラの苦味と甘味とのバランスが超絶で「おおおっ‼️」となった逸品でした^^そしてドルチェタイム突入♫そして女子集合写真^^
生まれて初めて石神井公園駅へと降り立ちました〜名前は当然知っているが、本当に来たことなかったんですよね。電車一本乗り遅れて少し遅れて到着💦こちらは地元練馬産の食材中心、国産かつオーガニック食材を使用されていて初めて練馬でこの食材を作ってるんだ‼️と知ることも出来る貴重なお店。今回は梶原はるきさんが手掛けるグラノーラデイズのエスプレッソグラノーラを使ったナポリピッツァを食べる会との事でそれは食べてみたいぞ‼️と参加。トリッパのミネストラ練馬白石農園のお野菜スタートはスパークリングから
2月の殆どを韓国で過ごし、かなりヘビーで疲れ果てて久々の帰国。お疲れ様会をランチでしましょうと食べあるキングのナポリピッツァ担当のJaffaさんの勧めの築地トゥットベーネさんに初訪問。先ずはどっさりサラダを持ってオーナーシェフの久野さん登場^^シンプルにトマトの味が心地よいナポリピッツァ久々に美味しいビールを飲みました^^ラベルがまるでワインのように繊細で美しい馬のテールの煮込みもう、とろっとろで口の中ですっと溶けます^^久野さんJaffaさんと3人でパシャり^^ドルチ
オービカモッツアレラチーズバー高輪店のレセプションの後は3人でピッツェリア・テルツォ・オケイさんへ^^偶々5日前普段この道は通らないのになんとなく通って気になったお店。しかし、名前を覚えてなくてGoogleマップ先生で場所はわかるから店名を探してみようと思ったら時同じくしてJaffaさんからここはどうかな?とアテンドまさか同じお店でビンゴするとは思いもよらず。そんなわけで速攻で予約^^こんな雰囲気で食べれるってちょっと現地のお店達を思い出してしまう^^そしていい感じに新橋に馴染ん
4月19日に品川駅から直ぐのウィング高輪WESTⅡにオープンする、オービカモッツァレラバーレセプションに行ってきました‼️本国のオーナーさんと記念撮影からスタート^^今宵も楽しい友達と素敵な人との新たな出会いで^^しかし、モッツァレラの種類と食材との合わせ方の相乗効果で旨味があるのにさっぱりしていてモッツァレラチーズの底力を知れるスペースでした。モッツァレラ好きは是非行くとパラダイスになりますよ^^店内は同行した勇者曰くデートにいいなぁ‼️って言ってました^^落ち着く雰囲気
もえあずです♡見てみてー☺️☺️💓前に食べあるキングの定例会で行った肉鍋☺️💕フォーリンデブはっしーさんおすすめのお店やよ😊😊😊煮えたらたまごにつけて食べるねん🤤神戸牛バラ、神戸牛ロースがほんとうに柔らかあい☺️☺️☺️山形牛ホルモンの脂が溶けこんでてピリ辛やのに甘みがある✨💕ひょっこりはんごっこもできるよー!!サラダからお肉山盛りやった🤤こちらのお店のレポートもYouTube「食べあるキングTV」チャンネルにアップされてます!!他にもおいしいとこどん
今夜は東中野で美味しい物いっぱい食べてきますさて先日、町田の東急ツインズで有名ブロガーjaffaさんがプロデュースするイタリアフェスタにランチに行って来ましたこの日は夕方から別件の飲みが有るので、かる~~くねjaffaさんにぐるっとご案内頂いてまずは向ヶ丘遊園駅に有る「サンジョルジョ」さんのラザニアとビールひき肉代わりに、手切りした和牛の肉感がスゴイご紹介頂き初めてお会いした、駒沢大学駅近くの「ワイン居酒屋MERCATO」のオーナーご家族
ナポリピッツァの有名ブロガーのjaffaさんにお誘い頂きまして大人の遠足in茨城✨9時に駒沢大学駅前へ集合❤️jaffaさんの車で三時間くらい走ったでしょうか?先ずは…《PIZZERIAKOZO》jaffaさんに伺うと本格的な釜と煙突だそうです❗️先ずは…白ワインと私は頂きましたーお昼ですが(笑)さてピッツァです🍕撮影後は温かいうちにパクリ❗️jaffaさん教え✨地元の食材をふんだんに使ったピッツァも❗️こちらでしか頂けないですよねーー生地もふわふわで美味しい❤️
九州の豪雨凄いですね、被害の少ない事をお祈りします。さて吉祥寺から三茶へ今度は揚げピッツァの「C'estMoi!」の8周年記念です毎年周年記念日のハシゴです(笑)さっそくオーナー野本さんのお出迎えここでも料理がたんまりと今回は有名ブロガーのjaffaさんが珍しく日本酒を持って来てくれました地元限定流通だそうで、原酒でガッツリ系でした8周年スペシャルフリッツァトリュフが香る~~途中2階のテラスに避難
石神井公園のピッツェリア「ジターリア・ダ・フィリッポ」にてランチ12時オープンとともに満席となる人気店。食材は、地元練馬の野菜やフルーツを99%使っているというから驚きましたが、ピッツアやパスタの生地になる小麦も国産というこだわり。世界大会で1位と2位を獲得したピッツアをいただきましたよ!サラダ、ピッツア、パスタ、岩手県産の経産牛ローストも本当に美味しく、締めのドルチェピッツアもまた素晴らしくて!!狭山の抹茶の風味がしっかり感じられる一枚や、中にアイスが入っている
学芸大の有名店バルのリカーリカさんの三周年記念のスペシャルなスペシャルなBBQへご招待頂きまして行ってまいりましたーー場所は若洲公園キャンプ場私は珍しく洋服だったものでポケモンなみな扱いも…(笑)着いてすぐにナポリピッツァのブログNo.1のjaffaさんとみんなとパチリもうすぐに乾杯な感じでどんどん食べ始めて…こちらは野菜バーキュウリ水茄子トマトにんじん…とにかくお肉は…尾崎牛の肩ロース黒毛和牛メガネ…フランス産オーブラックのビステッカロムニー種ジゴダーニョ仔羊後
昨日は姫ちゃんと駒沢大学の駅で待ち合わせて…ワイン居酒屋メルカートの10周年パーティーへ❗️いっぱいお料理が出てましたがとにかくすごい人で❗️お料理は横浜のテンダロッサのKENZOシェフが‼️メルカートが愛されてるなぁーと思いましたナポリピッツァと言えば❗️のjaffaさんとパラディーゾの久野シェフも来てワイワイメルカートのオーナーみゆきちゃんとこんな可愛いノベルティバッグも頂きました~✨みゆきちゃん10周年❗️おめでとうございますアシアナ航空さんとのタイアップで韓国女子旅を
今日もいい気いただいてます。7(Nana)です(*´ω`*)もぐもぐ人気ブログランキング参加中!おしてね(*´ω`*)ほんのり怪しげだけど変なとこ飛ばないし、普通にちゃんとしたやつだから心配しないでね笑今日はここ!駒沢大学駅徒歩3分(私の足で)ビストロコンフル閑静な裏通りにある隠れ家ビストロ!なんでこんな素敵なお店知ってるかって?当たり前じゃないですか。教えてもらいましたから←多くのメディアやイベントなどでもご活躍の、ナポリピッツァにおいて右に出る者はいない、私の尊敬して