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この日は超ワル親父が和定食の夜御飯を作りました。先ずは家族3人で乾杯~♫副菜4品、汁物、主菜と計6品を食卓に並べました。1品目の副菜は【鳥取砂丘産辣韭の甘酢漬け】《JA全農とっとり》で製造しているこの辣韭は強い辛味やえぐみが全くないサッパリとした味でシャリシャリな歯触りが素晴らしい一品です。家族3人のお気に入りになり、常備が無くなるとオフクロが駅前のスーパー《三浦屋》で買って来ます。2品目は『韓国風叩き胡瓜』です。味付けは甜面醤、胡麻油、赤穂の天塩、刻み唐辛子。胡瓜
先日の土曜日、自由が丘二十四節気さまでの3回連続レッスンの最終日でした。明るい日差しと優しい木のぬくもりの中、参加者様も3回目の再会となり、和やかにレッスンをお楽しみいただけたご様子でした✨今回は、鳥取県産の梨「王秋」という、大きくて立派な梨も入手できました✨王秋梨は、梅の花の形に♡緻密で果肉もしっかりしていて日持ちする梨です。参加者様から、「本日も楽しいレッスンをありがとうございました!3日間本当に有意義でフルーツカットが苦手だった私がこんなにも楽しくカット出来るようになる物かと
そういえば、昨日のデザートの梨ですが今年も旦那さんの会社のふるさと便で購入した梨です(*^▽^*)その名も新甘泉‼fromJA全農とっとりさんめちゃくちゃ甘くて美味しいです♪ヽ(´▽`)/