ブログ記事15件
大須の『ハヤシコーヒーILFIORE☆イルフィオレ』さんでランチを頂きました🍽️大須観音の目の前にあるモダンな煉瓦造りのカフェです☕️店内の窓からは、大須観音がみえます✨天井が高く、ゆったり寛げる空間になっています✨🥪BLTトーストサンド¥650☕️ブレンドコーヒー¥480ベーコン、レタス、トマトがサンドしてあります🥓食パンは軽くトーストしてあります🍞パンはふっくら、中はジューシーで美味しいです👍キリッと苦味のある美味しいコーヒーと共に頂きました☕️こちらのカフェ、モー
ちゃお‼️みなさんお元気ですか❓毎日ワクワク過ごしましょうをモットーにようやく抜糸をしてエリザベスカーラーが外れたルイージくんは元気ハツラツ😉昨日は6月に食と音のコラボレーションイベントでご一緒したイタリア料理研究家さんのお宅へお料理教室初体験に行ってきましたお料理教室のHPhttps://ilfiore-yuko.com/今回は北イタリアのロンバルディア州の郷土料理お料理は大好き歌手になってなかったから料理人になろうかと思ったくらいですちょっとした歴史をお勉強して次のペー
ご訪問ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*芦屋プリザーブドフラワーFlowerDesignWorksilFioreイル・フィオーレのYASUKOですはじめましての方はコチラ→♡♡♡大切な日の晩御飯にいただきたいもののひとつ道頓堀の今井のうどんすき卒園おめでとうの言葉と共に父母からお重が届きました綺麗なパーフルの風呂敷に包まれたお重ひとつひとつこだわりぬいた食材が丁寧に並んでいますお鍋の入れ方がいまいちです
【イタリアの発酵食と保存食瓶詰めお持ち帰りイベント】新年割引価格2,000引き♪1月、イタリアの発酵食と保存食瓶詰めお持ち帰りイベント~ランチ付き~のご案内です。新年を迎えおめでたい月なので新年割引価格として2,000円引きになります。また、1月からはワインをお飲みにならない方は500円引きとなります。イタリアの保存食を作ってみませんか?発酵食品は腸内環境を整えて肌もツルツルになります。お教室で作るカリフラワーのピクルスや自家製アンチョビ、レモン胡椒、リンゴジャムは瓶に
こんばんは。先日、西東京市のぱん蔵さんでたくあんの作り方を教えて頂きました。もう、今はいませんがおばあちゃんのたくあんが最高においしかったです。だから一度、ちゃんと作り方を教えてもらいたかったのでとても楽しみでした。続きはこちらからhttps://ilfiore-yuko.com/1231.html
こんばんは。プーリア州の代表的なパスタ、オレキエッテの話をしてます。10月スタート!コースのお料理です。よろしかったら、動画をご覧下さい。続きはこちらからhttp://ilfiore-yuko.com/720.html
⭐️水筒カバー進化しました⭐️@ilfiore.y靖子ちゃんより⚽️生地でオーダーいただきました💕ありがとう🤗白い生地って汚れるよね。子供の物だから汚れの目立たない色の濃い目の生地を選ぶよね。防水スプレーをがっつり吹きかけても、やっぱり汚れるよね。もっと底の強度も欲しいな。なんとか、この人気のサッカー⚽️柄をストレスフリーに使えないものか、、、1人悶々としてましたが、ビニール加工にしてみました✨これなら生地は汚れない~♪安心して白も選べる~♪・・そしてベースもナイロン
いつもお世話になっているブリザーブドフラワー教室ilfioreさんのお疲れ様ランチ会でリストランテベリーニへ最後に来たのは息子が生まれる前なので軽く13年以上前久々なので楽しみ楽しみ泡付きのコースなのでまずは乾杯〜〜自家製グリッシーニが来てもっちもちで美味しい〜〜次に前菜内容の説明を聞いてたはずだけと何一つ覚えてない。。。覚えてるのは美味しかったって事だけ続いてパスタ3種類から選べてあさりと菜の花のオイルパスタをチョイスリングイネでした個人的に大好きメイン
昨日は久々のFlowerlessonいつものilFioreやっちゃんのサロンへ今回は秋のFlower&テーブルコーデまたまた素敵なアレンジですテーマは『OrientalFlower』バランスが難しかったけど何とかうまく形になりましたシックな色合いで落ち着いた印象のアレンジですやっちゃんのテーブルコーデに作ったアレンジを配置〜〜一気に華やかになりましたお料理は薫先生が担当します今日のメニューは。。。フルーツビアカクテルヨーグルトラッシースパイスポークパテ赤玉
先日のフラワーレッスンと夏のテーブルコーディネートilfioreやっちゃんのレッスン今回は夏らしいリースを作りました大人っぽいブルーがアクセントになった涼しげなリースです簡単そうに見えてとっても難しい悪戦苦闘しながらなんとか完成今回のテーブルコーデも素敵でしたお料理は今回もkaorun先生やっちゃんのテーブルコーデとのコラボもとても素敵ですそしてどれも美味しくてこちらのラザニアも絶品でした今回のリースが海をイメージしたものなのでパスタもそのイメージなのだそうです
カフェネタ。結構前に那覇にあるおされなCafeへ行ってきました~Miz-chanが以前から気になっていたということで、予約までしてくれたThankYouILFIORE(イルフィオーレ)住所:覇市牧志3-9-10ホテルパームロイヤルナハ営業時間11:30~15:00、18:00~22:30定休日:無休駐車場アリイタリアンカフェ☕ですEdy、クレジットカード💳つかえます!(ほんと重要w)12時に予約し、この時点では席もまばらに空いてる感じだったけど、13時を
今日はilfioreやっちゃんのところで毎回楽しみにしてるブリザ&テーブルコーデレッスン今期最後のレッスンでしたまずは今回のアレンジ作りこちらのキャンドルアレンジバランスがめちゃ難しかったみんなそれぞれいい感じに完成出来上がったアレンジも一緒にテーブルコーデたいむ今回のテーマは『スカンジナビアンクリスマスコーディネート』毎回ほんとに素敵過ぎるんです今回のキャンドルアレンジもバッチリペーパーナプキンがなんとツリーメニュー『クリスマススペシャル』彩りトマトのマリ
おはようございます♡フルーツカッティングスタイリストのmanaです。先週開催いたしましたilfioreyasuko先生とのコラボレッスンの様子です。素敵なしめ縄と、おもてなしフルーツでお正月をお迎えくださいね!
こんにちは。フルーツカッティングスタイリストのmanaです‼︎今日はコラボレッスンの最終案内をさせてくださいね。ilfiore×木蘭レッスンこちらのりんごのカッティングを中心にお正月にも大活躍間違いなし…♡の組み合わせでフルーツカッティングレッスンを担当させていただきますね。フラワー担当は芦屋flowerdesignworksilfioreのyasuko先生。お正月用アーティフィシャルフラワーアレンジを作成しますー♡こちらはクリスマスバージョンでした
こんばんは♡ティーマイスターのmanaです。今日は先日の日本ms協会イベントに参加されていた先生方のコラボイベントを紹介させてくださいねっ。めっちゃ…大好きなお二人♡flowerdesignworksilfioreやすこ先生と北摂ジョワイユのゆり先生のコラボレッスンです。
こんばんは。街の中にも。。。ちらほらとクリスマスグッズが並びはじめましたね♡今日はレッスン開催場所が変更となりましたので再度クリスマス特別レッスンの案内をさせてくださいね‼︎芦屋を拠点に関西でご活躍されているflowerdesignworksilfioreのyasuko先生とのコラボレッスンになります♡shicchristmas‼︎〜レッスン内容〜yasuko先生のアーティフィシャルフラワーによるクリスマスキャンドルホルダー作り木蘭teaはshicなクリスマ
こんにちは。秋~冬にかけて。。。たくさんの楽しいイベントがたくさん‼︎ハロウィンクリスマス忘年会お正月。。。そしてお誕生日会♡そんな時におススメなのがフルーツカッティング♡そう、お料理が苦手なあなたにもおもてなしが大好きなあなたにもぴったり!だって、だって…切るだけだから♡ナイフ1本でおもてなしのひと皿に♡フルーツカッティングレッスンいかがですか?リクエストがありましたのでフルールカッティングレッスン・応用編を開催いたします。急募で申し訳ありません。よ
こんにちは。フルーツカッティングスタイリストのmanaです。6月にお友達と貸切レッスンにお越しいただきました、お着物教室を主宰されていますNさんがレッスンの様子を紹介してくださっています♡フルーツカッティングレッスン予定*10/4箕面教室貸切*10/15(土)箕面教室13:00〜基本編残あり駐車場満lessonfee3500円new‼︎*11/10豊中市サロン・ド・カレンさん基本編lessonfee3500円*11/15京都・
こんばんは。ナイフ1本でおもてなしのひと皿に♡フルーツカッティングスタイリストのmanaです。今日は…フルーツカッティングレッスン基本編でした。楽しみにしていました♡と言ってくださり私も嬉しい限り♡皆さん素晴らしいナイフ使いでサクサク仕上げられじゃん。こちらが皆さんの作品です。またまたレッスンに夢中になっていまして…途中のお写真はありませんが…(^^;;自宅でもできそうです!というお言葉をいただき、帰りにフルーツを買って帰りました!とのメッセージも♡ありがとうござ
今日は久々にilfioreのやっちゃんとこでブリザーブドフラワーレッスンと秋のテーブルコーデハロウィンを意識した鮮やかなオレンジのローズのキャンドルホルダーアレンジ中にティーライトキャンドル型のLEDライトを入れてアレンジをかぶせるとこんな感じにメインのローズの高さや全体をまぁるく作るところや紫陽花の配置が難しかったけどなんとかうまく形になりました今回、秋のテーブルコーデはこんな感じでした『大人のハロウィン』オレンジ×ブラック&ダークなパープルのシックな配
こんばんは。ティーマイスターのmanaです。今晩は少し前からちょっとずつお知らせさせていただいていましたレッスンの案内をさせてくださいね。芦屋を中心にご活躍のFlowerDesignWorksilfiore主宰yasuko先生のアーティフィシャルフラワーを使いましたクリスマスフラワースタンドレッスンのお手伝いをさせていただくことになりました♡素敵すぎる先生で…かなり緊張しますがyasuko先生や皆さまのフラワースタンドの世界を更に楽しんでいただけるようなティータイ
今日は毎回楽しみなフラワーLesson&テーブルコーディネートilfioreのやっちゃんのサロンへ今回のテーマは『ボタニカルカリビアン』夏のテーブルコーデでしたブルーとグリーンでクールカジュアルなコーディネート前回の春とはまたガラッと雰囲気が変わってほんとに夏のイメージ今回Lessonしたのはこれ夏らしい涼しげな多肉植物アレンジアーティフィシャルなので枯らし屋の私も安心お料理もまたいつもながらお洒落~~Lessonというよりもはや癒されに来ています記念写真
iご訪問ありがとうございます芦屋プリザーブドフラワーFlowerDesignWorksilFioreイル・フィオーレのYASUKOですilFiore大人気のフラワールームシューズやっと再々入荷致しましたーっがま草でできているこのスリッパ畳の上を歩いてるかのように肌にフィットして気持ちいいですよ本日、4足お嫁にいきますオーダーいただき、ありがとうございましたilFioreルームシューズご興味ございます方はコチラ→☆☆☆オーダーも受け付けておりますので、オーダ
今日は久しぶりのブリザーブドフラワーLessonilfioreやっちゃんのサロンへ今年から新しくコースが増え、テーブルコーディネートとLessonしたお花をコラボさせるという素敵な企画年4回のコースで春夏秋冬のフラワーアレンジ&テーブルコーディネートのLessonです今日は今年初のLessonで春春らしい爽やかなグリーンのテーブル今回Lessonしたお花はこちら細めのwaveした花器にホワイトローズとユーカリの葉のアレンジほんとに毎回センスのいいアレンジで作る前か