ブログ記事8件
少し年上のネガティブな事を言わない友人尊敬してる❤︎共通点は食旅資産お肉料理とワインを楽しみましたイチジク・チーズ・胡桃相性抜群美味しいものを楽しみたいけど年々食が細くなるので品数少ないコースかアラカルトか好みデザートも^^ぷりん🍮ほど良い固さIBAIAIBAIA(東銀座/ビストロ)★★★☆☆3.72■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.com
ビックリです。ほろ酔い気分で帰宅して、のんきに下記内容のブログ書いてたら…☟下記内容❤︎今年初のIBAIA❤︎東銀座の小路にあるビストロですが、野菜も卵も、もちろんお肉も美味なんです!(あれ?去年も同じこと書いてたような…)コロナというパンデミック感染症の影響下、3名という少人数での食事会でしたが、ちょっと久しぶりの外ご飯に舌鼓です(*´艸`)そしてメインのカツレツがでてくる前のこと、美味しくてついこぼれたひと言は…「なんだかんだいって、平
仕事上がりに🍴東銀座でゴハン❤︎この店の名物料理「牛のヒレカツ」目当てで、気合入りまくりですから(爆)それも、7時という早い時間から打ち合わせ終了後、小雨にも寒さにも負けず、予約を入れて電車でGO!(ふ、古💧)まずは🍺と芽キャベツのフリット。中が柔らかくて…芽キャベツLove❤︎もうねー、1杯目のビール、あっという間になくなっちゃって、ナスのマリネ(バジルソース和え)くるまえにおかわりしちゃいました!実は皮のついたナスが苦手で…ここのは皮剥いてあるのでいくらでも食べ
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は、回顧録として過去に頂いたビーフカツを画像1枚でご紹介します。説明は付けません。過去の記事へのリンクを貼りますので、ご興味がございましたらご笑覧ください。今日は、東京都中央区銀座の『IBAIA(イバイア)』です。過去の記事IBAIA(イバイア)東京都中央区銀座3-12-503-6264-238017:00-22:00月曜日休み次回は、本日15:00にオンストリート編。過去の旅などで脳裡に焼
東西交流会①・・真由美先生がとっておきのお店をご予約してくれてました北青山BAR&GRILL【DUNBO】・モダンでクラシカルな素敵なお店インテリア、雰囲気、大好き💕・・真由美先生のレッスン後、生徒様もご一緒に〜😊・インスタアカウント@suzuki.mayumi@a.coeur._risara@bneige0130@appli0224・みんなで年齢、体質の話で大盛り上がりSachi先生名付けて『熟女倶楽部』『タモリ倶楽部』じゃございません
お肉の名店、東銀座にあるイバイアに行ってきました飛込みではなかなか入れないお店みたいですホームページに載っていたメニューと少し違いました芽キャベツのフリット、お通しのコロッケおまかせサラダレタスの下にいろいろ隠れていましたラム唐揚げ珍しかったので頼んでみましたが、唐揚げにしてもラムでした噛みきれない部分も多かったです雑誌やグルメサイトでよく取り上げられている牛ヒレカツお肉は柔らかく、衣はサクサクお肉が来た時はもう1種類お肉食べられそうと思いましたがわりとお腹いっぱい。。チ
幸運にも、IBAIAに二月連続で訪問♪誘ってくれた友達に感謝です今回のお通しはメンチ野菜はオクラのフリッターフリッターはカレー風味でしたバスク地方の白ワインまったく臭みのなくなめらかな豚肉のリエットピーマンと万願寺唐辛子の炒め物野菜はソムリエさんのご実家の埼玉産らしいです雑誌の表紙を飾った“牛カツ”写真は暗いけど…キレイなピンクの牛肉岩中豚のローストお肉が甘いトロトロの牛肉の煮込みバスクの赤ワインもいただいたけど夢中になりすぎて写真無しです…やっぱり美味しかった
数年ぶり?かの再訪です♬やはり、モッツアレラから♡このオリーブオイルが素晴らしい!ゴクゴク!!!秋茄子のマリネ、失念…岩中豚、バスク風ロースト♬黒毛和牛、赤身のステーキ♡デザートはパンナコッタ♡美味しゅうございました(^^)
肉焼き歴15年。料理長の深味雄二氏は寡黙に肉と向き合う。その種類は問わない。牛はもちろん、豚、羊、鶏、鴨などあらゆる肉を焼き続ける。東銀座の路地裏の人気ビストロ『IBAIA』の特等席は厨房をのぞくカウンターだ。やっぱり牛!迫力の「牛のヒレカツ」の登場だ。衣にパセリを練りこんであり、オージービーフとは思えないような風味。柔らかさも抜群で素晴らしいスタート。希少価値の高い「リードボーの唐揚げ」に迫力の「T-ボーンステーキ」とやはり主役は牛。T-ボーンステーキはご存知の通り骨を境にサー