ブログ記事4件
今月のラッキーフード。遅れましたがネットにアップしました!HiKnow!2019年4月のラッキーフード『ブロッコリーとほたてのチーズ焼き』詳しくはリンク先で。初めてピザ用チーズ買ってみました。オーブンでとろけていい感じ♪料理を撮影したのはちょっと前です。弁当にも入れて持って行ったりもしましたが美味しかったわ♪チーズ焼き。これも色んな食材でできそうだな・・・。バリエーションが増えました(*'▽')
今月のラッキーフードは何にしようかなと考えたとこ、バレンタインあるしチョコにしようと思いました。ということで、今月は『サクッとチョコレート』です。コーンフレークとチョコレートだけで簡単に作れるお菓子です。溶かしたチョコにコーンフレークを入れて混ぜるだけ。あとは冷蔵庫で冷やせばOK!!詳しくは、HiKnow!(ひのぅ)のサイトにて書いてありますので、リンクで飛んでくださいな。レシピは『しゃべる!DSお料理ナビ』にて。チョコレートは運気を上げる
今月のラッキーフードは『ほうれん草とカキのグラタン』です。初めてグラタンというシャレたものを作りましたwグラタン皿をひとつしか買っておらず、2人分作った1人分の量がわからず、ホワイトソースの量が統一されませんでしたw↓↑こっちはソースたっぷりwwレシピなど、料理についてはこちらのサイトに書いております↓HiKnow!(ひのぅ)そいや、ゲッターズ飯田さんの本によると、saiの今年のラッキーフードが『グラタン』なんですよね~!作
先月はお休みしていたのですが、毎月ラッキーフードというのを決めて情報発信しております。今月は『かけそば』です。年越しそばとして大みそかに食べましょう。年越しそばとは、細く長くのびるそばのように健康で長生きし、家族が繁栄するように願ったもので、正月の準備で忙しい時に、手軽に支度ができる食事として幅広く定着したもの。しかし、山口の実家では、夕食食べた後に更にそばも食べるということになってたんですけど・・・(-_-;)いや、腹パンパンで全然お腹すいてない