ブログ記事75件
イギリス人Jとはお友達なのですが、ラインでNISAの話をしましたよ。私「老後のためにNISAをやってるんだ。うまくいってるよ。」友人J「いいね!それは本当にいい考えだと思うよ!国民年金に頼れないかもしれないからね笑」Me:“I'musingNISAformyretirementsavings.It'sgoingwell."J:“Nice!Ithink
こんにちはユナです。お寄りくださり、ありがとうございます。Hahaは昔からBTS、特にVのファン(歌詞に書くほどの)👤HahaはBTSのメンバーはみんな好きだけど、Vは本当に好きみたい。Haha:彼は若いときからとてもかっこよくて、歌詞にも書いたんだ。👤HahalikesallBTSmembersbuthereallylikesValotHaha:Hewassocoolsincehewasyoungi
昨日は、いつぶり?って思い出せないくらい、久しぶりの雨降りでした☔️植物には恵みの雨になったのかな🪴そして昨日は、急遽朝から半日別部署のヘルプに入ることになって、緊張しまくり🌀今まで入っても半時間ほどだったから、初めて半日入って、初めての仕事もあって、気疲れは半端なかったけど😅💦初めて見るものばかりで新鮮だったし、普段話すことのない方とも話せたり…で、いい経験にはなったかな😊✨そして、改めて尊敬の気持ちが高まった👏☺️で、疲れたからよく眠れたっ😂✨w日曜に行った『ThanksCa
昨日行ったお友達のお家で、メダカを貰いました🐟動物生き物全般が苦手な私…ほんとに、生き物を飼うのが苦手ではあるんだけど😅wせっかく頂いたんだから、長生きできるよう、頑張ってお世話しないとね😊✨息子が張り切っているので、お世話頑張って貰います🤗💕明日、水草とか買いに行こうかな💚そしてそして、この間食べた美味しいもの🧁見た目にも美しい『中嶋菓子店』さんのロールケーキ🥰❤️生地がモチっとフワッとしてて、フルーツが美味しくて、すごく良かった😋💕美味しいケーキ屋さん、見つけちゃった🤭🧡田
Hithere.Iwouldwriteavocabularyyesterday.Unfortunately,Ifallasleepearlynight.AndIopenedmyeyesat1amtoday😱Finally,Isleptwell.Bytheway,Icheckplantsatsmallgreenhouseeverymorning.Ohmygoodness😱Someplantswerealrea
eiji-arataのmyPickAmazon(アマゾン)K-POPはいつも壁をのりこえてきたし、名曲がわたしたちに力をくれた1,449円Amazon(アマゾン)K-POP新感覚のメディア(岩波新書)924円Amazon(アマゾン)K-POPはなぜ世界を熱くするのか1,446〜5,610円Amazon(アマゾン)ユリイカ2018年11月号特集=K-POPスタディーズ――BTS、TWICE、BLACKPINKから『PRODUCE101』まで…いま〈韓国音楽〉になに
日付:2021年01月04日お酒:Haha,SparkingSAUVIGNONBLANC製造者:HahaWineCompanyLtd,(ニュージーランド)ジャンル:スパークリングワイン原材料名:ソービニヨンブランアルコール分:13.0%遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願いいたします。今年最初のアップデートは、ニュージーランドのスパークリングワインです。Hahaのスパークリングワインを飲みました。爽やかな軽い口当たりで、酸味があるスパークリングワインです。
うんうん、いいねいいね"懐かしい写真"シリーズ大歓迎!✨まずは<ご飯編>ね🍚次は何編かなー🎬🎤🍺👚🐼☔️🍰⚾️🎹🎮🎳🚁🗽🃏永遠にいけるね甘やかし大作戦そしてやっぱ相葉さんなんだね🍀もしくはマッスル部ね🐠寄り添ってくれたんだろうね。感謝だね。私が勝手にね。メンバー同士のことは所詮私にはわからないからね。JETSTORMかあ✈️確かに懐かしい😅遠い昔のことのようだわ。それにしても食事の写真見ても思い出せないってすごいよね忙しかったもんね、あの時。さも知っ
Today’safterallIgotuplatelybecausethegamewithmyfriendsisinteresting.AndIwasawake10o’clockhaha.
OxalisPinkboudoir淡い桜色に、センターは黄色OxalispinkboudoirOxalispinkboudoirOxalisPinkboudoir(Oxalishaha)とても淡い優しい印象のピンク色10月初旬から咲き始めるロングランに楽しめるオキザリス
今日は、日差しがぽかぽか暖かくて過ごしやすい😊✨洗濯物もよく乾きそうだ❤️毎日こんな天気だと良いのになぁ😄💕昨日は、娘とデートでした💗ちょこっと買い物を済ませた後は、気になってたお店でランチ🍽お料理が届くまで、私のスマホで遊んでます😅たまーに、ふと大人びた表情が撮れることがあって、ドキッとしてしまう🥰💗お母さん撮ってないで、早く食べさせてよー!の図😂💦笑私は塩麹蒸し鶏のせご飯↑全体的に、素材そのものの味を活かした優しいお味でした❤️大きな窓が開放的で、素敵なお店でした🥰✨駐
止まらないha〜haお子様達の笑顔が見たくて止まらなくなってる夫婦です🤣ポケットトミカ気がつけば軽く100超えてるやんか〜🤣ポケットトミカ100越え天城越え🤣#止まらないhaha#お子様達の笑顔が見たくて#やめられないとまらない夫婦#ポケットトミカ100越え天城越え
11/30の晩ごはん学習しない二人~~(笑)いつも食べないおやつだけど出かけた先でいただいてきたものがあり・・・・主人と食べたハァー、お腹空かない...だからよせばいいのに!って思うがたまにやめられないときがあるよって、夜ごはんはこれだけです!!!あったか素麺でした~~。あっ、凝りもせず、お餅は一個ずつ焼いて入れたよ(;^ω^)満腹!満足!!夕食でした。ごちそうさまでした!!!
11/29の晩ごはん○鮭は軽く小麦粉をはたいて油とバターでソテー~○すてっぃくセニョールとベーコンとお弁当の残りの鶏そぼろを入れてとろけるるチーズをのせて焼いたもの○ささみは茹でて手で割いておく。茹でたキャベツといっしょに塩こしょう、醤油、酒で味付け○れんこんと人参の煮物(残り物)○茗荷の佃煮○写真撮り忘れてるが大根入りのみそ汁ごちそうさまでした!!!
11/28の晩ごはん今日はキャベツで焼売⁇豚ミンチにネギの刻んだのを混ぜて種を作りキャベツのみじん…粗みじん切りをまぶして蒸したものこのキャベツにかたくり粉をふればよかったなとあとで思った。。。そのほかは○里芋と鶏のこま切れとだしをとった後の昆布で煮物○人参、れんこん、これもだしをとった後の昆布を入れて煮もの○キャベツのピクルスもどき○エノキと春菊入りのみそ汁ごちそうさまでした!!!
11/27の晩ごはん飽きもせず!手羽先です~~~!○手羽先のスープ○キャベツのピクルスもどき○あげの中にひきわり納豆を入れてトースターでチン♪○水菜と春菊のごま和え○じゃが芋のバターソテー今日もおいしいって言われたよ~v( ̄Д ̄)vイエイごちそうさまでした!!!
11/26の晩ごはん鶏むね肉一枚を開いて広げたら三人分のフライができた(笑)○久しぶり?のフライはおいしかった○こんにゃくと竹輪の煮物○大根葉の即席漬け○ほうれん草のお浸し○もう一枚の鶏むね肉は薄切りにして大根と人といっしょに汁物に最後に春菊の間引き菜を入れたら!おいしいって~おかわりしてくれたよ~うれしい!ごちそうさまでした!!!
11/25の晩ごはん珍しく?!れんこん餅を作ってみたこんなに厚くないんじゃない?といわれ、、、そっか。。。○れんこん餅は左上のね~この三つで結構満腹!満足!○ブリの煮つけ○さつま芋の・・・塩こしょうで味付けしたが蓋をして焼いててちょっと目を離なしたらやわらかくなりすぎた○ズリはネギをたっぷり○玉ねぎと春菊の間引き菜入りのみそ汁ごちそうさまでした!!!
11/24の晩ごはんその昔、母が「骨にお金払ってるようで嫌い」なんて言ってたな(笑)でも、私は好きだよ~♪○手羽先はグリルで焼いて最後に塩コショウふっただけ○かぼちゃの煮物○ニラとモヤシでナムル○れんこんとこんにゃくを煮て最後に春菊を入れたもの○カニカマにラディッシュの即席漬けをのせたもの○水菜と余ってたキャベツ千切りを入れた味噌汁ごちそうさまでした!!!
11/23の晩ごはんお昼にね、食べちゃたの~~お寿司お寿司といっても混ぜるだけのね。そうなると!夜は???普通に作った(笑)○鱈の竜田揚げは安定の黒色!これくらいがちょうどいい!○ポテサラ○ひきわり納豆にはおろし大根のせ○ラデッシュの即席漬け○ニラ玉スープ今日もおいしいって言われた!何より~何より(^^)vごちそうさまでした!!!
11/22の晩ごはんメインはこちら↓の蒸し物豚ロースしゃぶ用のお肉はついてる脂身を取り除き白菜(繊維に沿って細切り)といくつかに春菊のぬき菜も入れて巻いたものコンソメ顆粒をといたものを入れてレンチンですさっぱりとしておいしいかったわこれメインだけど・・・・・このだしを使って〆に食べたかったものがこちら↓イメージ画像です!(笑)リゾットとやらを食べたかったのよ~。でも、写真で見る限り・・・・・・・・何ね?って水分多すぎ?ごはん少なすぎ?でもおいしかった~満足!!
11/21の晩ごはん椎茸をいただいたの~~~うれしい!豚ミンチとのっけて焼きましたよ。○椎茸~上に乗っかってるのはラデッシュのすりおろしたものそばのは人参の・・・何?人参は輪切りにし、小麦粉をふってほんの少しの油で焼いたもの仕上げにポン酢を酒で薄めて、あと蜂蜜少々で絡めたもの白ごまもたっぷりね~○大根と豚バラの煮物には最後に春菊どっさり○ネギ、白菜、里芋のみそ汁○大根の皮、水菜はそれぞれ別に漬けた即席漬け今日も食べたあと、おいしかったよってこの言葉、何より
11/20の晩ごはんお昼にちょっと贅沢しちゃったので夜は質素〰〰(笑)○白菜、ベーコン、白菜、豚肉、ネギと重ね生姜+みそ+砂糖+だし+酒などで調味したものを上からのせてくつくつと~~食べる時にお餅も入れたこれ...ベーコンなしがよかった?○大根とリンゴのサラダ...これ柿のほうがよかった?○白菜の即席漬け失敗したかなと思ったが終わってみればおいしかった!といわれてよかった~~~♪ごちそうさまでした!!!
11/19の晩ごはん○鮭って軽く小麦粉をはたいて油とバターでソテー~これ一番おいしい食べ方だと思わない?おいしかった(^^)v○チンゲン菜とベーコンの炒め物○里芋は輪切りにしてフライパンで焼いて塩こしょうだけの味付けおいしい!これ一番おいしい食べ方だと思わない?(笑)○ほうれん草のお浸し○大根とベビーリーフ入りのみそ汁○らっきょこれ一番おいしいって食べ方ばかり~~満足!ごちそうさまでした!!!