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それだけ美味しくてアットホームなN.Y店は、その後アメリカに一大和食ブームを起こすきっかけともなるほどの大盛況な人気店となるわけですが、幸一氏の父である、2024年で創業100周年を迎える『本むら庵(荻窪本店)』3代目の信男氏が『本むら庵』の社長職を娘婿の勝彦氏に譲った矢先に急逝したことをきっかけに、2007(平成19)年に惜しまれつつ閉店...その代わりに帰国した幸一氏は六本木支店を別会社として引き継ぎ、ニューヨーク店のコンセプトを活かした『HONMURAANTOKYO』とし
その頃は今のようなコンクリート打ちっ放しのモダンな内装ではなく、店の奥もコテコテの畳の座敷でありまして、それがまた最高に居心地が良く、その後この業界に入り撮影後の食事というと、必ずやスタッフを皆連れこの店で宴会を催していたのがとても懐かしい思い出であります。1991年にニューヨークのSOHOに出店した、今のファッショナブルな六本木店のスタイルの前身とも言える『HONMURAAN』にも随分と通わせていただき、隣に昨日映画を見たばかりのハリウッドスターらが普通に蕎
僕もつい最近知って驚いてしまったんですが、あの蕎麦屋の名店六本木『HONMURAAN』がなんと今月12月11日の日曜日で店を閉めたって、皆さん知ってました??原因はオーナー小張幸一氏の体調不良ということしか耳に入ってこないんですが、別に彼は常に店にいるわけでもないし、もっと言ってしまえば彼がいなくても店は回っていくわけですから、そんなことが閉店の原因ではない気もするんですが、ただの憶測で間違った情報は流せませんので(どなたか詳しいことを知っている方がいらっしゃったら是
東京2日目…ゆっくり起床🛌パパさんいないけど、1階のラウンジでコーヒーオレンジジュースコーンスープ4杯持ってきて、お部屋で朝食☕️パパさんの好きなアップルパイ、食べちゃおう😁10時過ぎにチェックアウト🏨そのまま帰るには、なんとなくもったいないし、何しにきたのやら…なので、少しだけ寄り道。向かった先は…【HONMURAAN】鴨せいろそばつけ汁美味しい✨✨✨✨✨鴨肉は臭みなく食べれたし、そば湯を足してぜ〜んぶ飲み干した👍🏻昨日からプリンが食べたくて、インスタで検索
NYにもあるお蕎麦屋さん。お洒落な店内でゆったりと飲みながら〆にお蕎麦店名も英語表記【メニュー】ゆっくり飲んでと言わんばかりの品揃え【蕎麦焼酎の蕎麦湯割り】ぜーったいに蕎麦湯が濃ゆいと思ってのオーダー。ドロドロしてて美味しい何杯でもいけちゃいそうだわ【出汁巻き玉子】Kaori的にはふわふわのが好き【天麩羅盛り合わせ】【椎茸のゴルゴンゾーラ焼き】これはワインが飲みたくなっちゃうわ。。。お
やっと見てきました。大好きなきのう何食べた?六本木ヒルズの東宝シネマズもう、最初から最後までジーンとしたり笑ったりホッコリと温かい気持ちになりました。京都旅行のシーンは自分が行った時を思い出しちゃった。今宮神社の参道にあるかざりやのあぶり餅、美味しかったな。2時間サスペンスによく出て来る南禅寺の水路閣私も2時間サスペンスが好きで水路閣を見て感動したんだけどケンジも感動してて、一緒だー!ってなんか嬉しくなっちゃった。(笑)あーあ。京都に行きたい!そして、テレビでも映
1年ぶりの六本木、ミッドタウン。人間ドックでした。この1年、卵よく食べたな、、と思っていたら、、、コレステロールがオーバーでした。。。ランチは天婦羅!とはりきっていたのですが、油もの控えて、、と言われたばかりなので、気分がのらず。。タモリさんお気に入りのお蕎麦やさんに変更しました。六本木駅近くの「HONMURAAN」。鴨南蕎麦です。みずみずしいお蕎麦で美味しかったです!おしゃれなお蕎麦やさんで隠れ家的。芸能人かな?みたことあるかも?みたいなお客様もいました。ランチのあとは、丸山珈琲
この前、仕事帰りに妹と待ちあわせて大好きなHONMURAANへ遅かったから、混んでなくてよかった。毎年、大晦日は、必ずここだったけど、今年は、予約のみ。ちょっと出遅れたら、予約がいっぱいで。なので、今年最後になりました。皆さんにご挨拶して、帰りました。来年もよろしくね!ただいま!お留守番ありがとう!この日は、晴れていたから、ちょっとお散歩も出来たけど、昨日は、初雪。寒すぎる!
ずっとお蕎麦が食べたくて昨日は、久々にHONMURAANへ美味しいものを一杯特に気に入ったのが、右下のサンマの山椒焼き骨をとったサンマを甘めの照焼にして、味付けも焼き方も最高。写真を取り忘れたんだけど、梨とピオーネの白和え。白和えあまり好きじゃないけど、すごくおいしかったから、柿で真似っ子してみよう。ずっと食べたかったお蕎麦もおいしかった。本当に幸せだったな。ただいま皆、お利口でした。最近、てっちゃんにくっついているね。仲良しで、うれしいよ。
久々にいずみちゃんと大好きなHONMURAANへ妹が改良したフェイスシールドで楽しみました。久々においしい!お蕎麦を食べに来たのに、やっぱり大好きな釜揚げうどんにしちゃいました。(笑)食べようと思っていた天丼も、天ぷら食べたから、入らなくなり、残念。まだまだテイクアウトもあるから、また、頼もうかな。いずみちゃんに頼んでいたセブンイレブンでしか売っていない雑誌のおまけのスヌーピーのお皿かわいいな。ただいま!暑いから、エアコンのお部屋で、ヌクヌクしてた?
2ヶ月ぶりにグリーンドッグでトリミング人数制限しているし、ミッドタウン自体はまだお休みなので人がいない。きれいになって、お散歩して日差しは暑いけど、日陰は涼しかった。緑が、多いミッドタウンでヤモリ発見。自然が、増えたのかな?そして、久々のHONMURAANテイクアウトです。蕎麦が、テイクアウト出来ないのが、残念だけど、久々のHONMURAANの味美味しかった。早く、ます酒でお蕎麦、食べたいな。そうだね。一緒に行けないもんね。
ホームラン!!ん?よく見ると、『HONMURAAN』か!今回ご紹介するのは六本木にある蕎麦屋の『HONMURAAN』。荻窪にある「本むら庵」の支店に当たる店舗だが、なぜアルファベットで書かれているのでしょうか。実はもともとニューヨークにあった支店が東京へと戻った名残がアルファベットになっている。ニューヨークNo.1と呼ばれるほどの人気だったそうだが、野球好きのニューヨーカー達に受け入れられた要因の1つかもしれません。どことなく野球のホームラン(Homerun)にも音が近いと思いません
こんにちは幸せ上手研究家サクラ子です昨日の土曜日は、六本木「HONMURAAN」でお蕎麦でしたニューヨークで話題のお蕎麦さんが、東京に凱旋したお店です。知り合いがご贔屓で、前から気になっていたのですが、今回初めて伺いました美味しくて追加でもう一枚!とっても有名な女優さんと、経済界の大物さんが、それぞれ普通にお蕎麦食べててびっくりしました。失礼のないようにジロジロ見ないように注意ね!注文がきてからはお蕎麦の美味しさに、夢中になっちゃっいましたそのあとミッドタウンでケ
東銀座流石さんで蕎麦ランチオフ会タクシーで六本木へワープしてHonmuraanさんでサクッと飲み足し!蕎麦六本で天ちらつまんでハイボール!ごちそうさまでした。
林檎っちが来るよ!林檎っちが来たらすもも、嬉しそうだね。皆にお留守番をしてもらい、早目に、お蕎麦を食べに、恒例のHONMURAANへまたまた一杯食べちゃった。帰ったら、相変わらず仲良しというか、しつこいすもも嫌われるよ。(笑)それから、紅白を見ながらキャビアもどき、黄身と白身と玉ねぎと混ぜてクラッカーに。そして、お餅を作り、温かい内に、なめこおろしで。今年もありがとうございました。
先日、久しぶりに、六本木のHONMURAANへ。http://www.honmuraantokyo.com/お蕎麦屋さんでお酒を飲むの、スキですスタートは絶対に板わさ。普段、かまぼこってあまり食べる機会がないけど、お蕎麦屋さんで板わさは鉄板です。ちょこっとわさびを乗せて、なんでこんなに美味しいんだろー日本酒がすすみます。さくさくと衣の軽い天ぷらも食べてー。いくらおろしそば。これもいつも食べます。いくら大好きだし
年末はいずみちゃんと妹と、恒例のHONMURAANへ桝酒で乾杯!なみなみいれてくれたからワンコ状態いつもながらにおいしいお料理とお蕎麦またまた、たくさん食べちゃいました。皆ただいま!皆にもお蕎麦をちょっと、おすそわけ縁起ものだからね。ホームベーカリーで、お餅もできたし、つきたてのおもち、おいしかった。さぁ、今年も紅白を見て、皆で年越しだね。今年もありがとうございました。
ファイナルのスヌーピーミュージアムへいずみちゃん、ヨックさんと妹と。なんか、さみしいね。最後は、ともだちは、みんな、ここにいる。という、名前で展示。色んな原画を真剣に見て、ショップへそして、カフェへ今回は、サクッと食べてお蕎麦を食べようということに。で、HONMURAANへ一杯食べました。(笑)楽しかった!おいしかった!でも、さみしい。クローズ前に、もう一度行かなくちゃ!お利口だったね。お留守番ありがとう!スヌーピーミュージアム9月
暑くなりましたミラノから夏休み帰国をする親友にリクエストしたのは、KIKO2018限定サマーブロンザーボックスも可愛い♡イタリアのプチプラコスメKIKO最近はアイテムが激増!パリなどにも店舗をどんどん拡大しています。KIKOMILANOsummer限定発売品のこのブロンザー3色ありますが、01SANDSHOREをチョイスしてみました♡すごく綺麗な発色とプチプラを超えた粒子艶々ナイトです(↑わかる方は笑ってください)それから、もつひとつ♪2ステップタイプの
いずみちゃんと、HONMURAANへ大好きなお蕎麦屋さんあっという間に、満席二人で、枡酒おいしくて、飲み過ぎちゃう。おつまみも、たくさん。自然薯に、雲丹いくらを乗せた贅沢盛り、桜鯛のお造りや春野菜と穴子の天ぷらなどどれもおいしくて、ますます飲み過ぎそう。〆は、鴨せいろと、釜揚げうどんここの釜揚げうどん大好きなの。久々に食べられて、うれしかったな。来週、皆で行くヨーキーフェスの待ち合わせの時間も決められたし、よかった。いずみちゃん、雨の中をお付き合いありがとうね。喧
お蕎麦大好きなので定期的に食べないとムズムズします。で、久しぶりのこちらへHONMURAAN平日の昼でも混んでいるので12時の開店時間の少し前に到着。1組だけ先客がいらっしゃいましたが、一番乗りで入れました他の人が入る前にパチリいつもキレイなお花が活けられている店内。この日も素敵いつものせいろにしましたよおろしたての山葵をほんの少しお蕎麦に乗せて食べるのが好きやっぱり美味しい蕎麦の香りがしっかりして美味蕎麦湯もしっかり頂いてごちそうさまです相変わらず人気なようで開店と同
2017.12.31(日)こんばんは、MIKAKOです。年越しは六本木にある手打蕎麦「HONMURAAN」で。外国人のお客様が多く、英語での会話が飛び交う店内。フローラン・ダバディさんご夫妻、コージくん、エイイチさんご夫妻と一緒に年越し蕎麦を頂きながら、みんなで楽しく過ごしました☆彡
毎年恒例のHONMURAANへいずみちゃんと妹と枡酒で、乾杯!お腹一杯、満足な年越しお家でお留守番の皆と紅白見て、皆にも年越し蕎麦いい年を迎えられますように。今年も沢山のいいね。ありがとうございました。新しい1年も、よろしくお願いいたします。皆様にとって素敵な1年でありますように。
いつもご覧頂きありがとぉございます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*南町田パラジェル登録ネイルサロントータルビューティーBUHI♡BUHIのよぅこです(*˘︶˘*).。.:*♡※パラジェルとは→❤❤こんにちゎ~~~!!今日ゎ暖かいですね(*˘︶˘*).。.:*♡昨日の朝…。よぅこの調子が良ければ買い物に行こう!!と主人に言われ…行きたそうな主人をみていたら…これは支度しないと…と頑張って出掛ける準備をした私…でも頑張って支度して良かった過ぎるっ!!!!٩(๑
てっちゃん、頑張ってるね。昨日は、スプリングファミリーのナナママさんと、蕎麦屋にいつもの六本木HONMURAAN一杯おしゃべりして、楽しかった。あんずも、てっちゃんと遊べて楽しかったみたい。よく、がんばった!この調子で頑張って!
先日の週末ランチは、麻布十番の松玄で頂きました。子供たちがおそばが好きなので、ランチどうすると聞くとおそばの返事が多いです。この日ももちろん返事はおそば!子供たちは、だし巻き玉子におそば。私は、お刺身の盛り合わせのはずが、おじさん味覚を持ち合わせる弟君は、興味しんしん。一口ちょうだいの連続で、2人で仲良くシェアしました。ダンナの旨辛肉パクチーそば。辛いお汁に付けて頂きます。パクチー好きなダンナは美味しい美味しいと言っていました。パクチー苦手な私には理解不能。パクチー好きには美味しいそう
六本木ヒルズのTOHOCINEMASで美女と野獣を見てきた。歌も、映像も、とっても、素敵で映画の世界に引き込まれた。心が、ポカポカと温かくなる映画だった。見に行ってよかったな。映画館を出たら、ヒルズは、すごい人、期間限定のスパイダーマンカフェができてたよ。さぁ、夕飯を、食べにいきますよ。久々のHONMURAANお蕎麦が、ずっと食べたかったの。升酒飲んで、おつまみを一杯食べて、〆にお蕎麦。めずらしく、山菜おろしそば。さっぱりして、おいしかった。妹は、いくらおろし
先日、とっても久しぶりに手打蕎麦HONMURAANに玄関にはいつも素敵な植木が場所は六本木の交差点の近くにあります。店内はスタイリッシュな雰囲気なんですが、なぜか落ち着くんですよせいろ蕎麦蕎麦の香りをキチンと感じるお蕎麦です辛めのつゆも好みです山葵を少し乗せて食べるのが好きランチなので、小天丼が付きます。小ではないですねお味噌汁もお出汁が効いていて美味しかった〜〜こんな立派なハナミズキが活けられていましたよこの日、私ともう一組サラリーマンの二人連れ以外はすべて外国人
またまた、ラブラブで、ママ達は、お蕎麦を食べたくてこっそり、お出かけ。ごめんね。蕎麦サラダも、天ぷらも、だし巻き玉子も穴子天丼も、揚げ出し豆腐も、全部全部おいしかった。やっぱ、HONMURAANだね。しばらく、保育園開始だね。HONMURAAN港区六本木7-14-180357726557