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ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2022年度スパイスアンバサダー】2月~3月のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」沖縄料理のゴーヤチャンプルー厚揚げを使うと水きりの手間が省けてコクが出て一石二鳥肉の下味にはハウス馨《KAORU》MasterBlendedSpiceシンプルな一品がグッと美味しく仕上がります。コク旨!ゴーヤチャンプルー【材料】2人分ゴーヤ1本豚バラ薄切り肉100g(下味)ハウス馨《KAORU》MasterBlendedSp
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2022年度スパイスアンバサダー】2月~3月のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」トースターで簡単に作れる厚揚げレシピハウス辛子明太子ペーストで明太マヨのソースをサッと作り相性抜群のチーズを合わせて焼くだけ!おつまみにもお勧めの一品です。厚揚げの明太マヨチーズ焼き【材料】1人分厚揚げ1枚(160g)(A)ハウス辛子明太子ペースト小さじ1(A)マヨネーズ大さじ1(A)白だし小さじ1/2ピザ用チーズ15g小ね
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2022年度スパイスアンバサダー】2月~3月のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」インドの炊き込みごはん「ビリヤニ」炊飯器を使うと簡単に作ることができます。手間がかかるスパイスのブレンドは印度カリー子監修スパイスカレーベースで解決!あらかじめ鶏肉を漬込んでおくことで、本格的な美味しさを楽しめるお手軽レシピです。炊飯器で簡単!チキンビリヤニ【材料】2人分米1合鶏もも肉100g印度カリー子監修スパイスカレーベース1袋
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2022年度スパイスアンバサダー】11月~2月のテーマは「みんなのとっておきスパイスカレー」デトックス効果のある冬野菜(ごぼう、れんこん)を使った和風だしがベースのキーマカレーですちょっと野菜不足を感じた時、身体をリセットしたい時にピッタリ!根菜のスパイスドライカレー【材料】4人分合いびき肉250g玉ねぎ(小)1/2個ごぼう20cmれんこん3cmしいたけ2枚オリーブオイル大さじ2(A)GABANター
日の出ホールディングスとフーディストパークとのコラボ広告企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」【ぽんず部門】ぽんずを調味料に使った料理レシピ高たんぱく・低脂肪でヘルシーな「鶏むね肉」の簡単レシピ調味料は日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずだけ!加熱し過ぎないよう余熱を活用して調理するのがポイント。しっとり柔らかな鶏チャーシューに仕上がります。3ステップで簡単!鶏むね肉のヘルシーチャーシュー【材料】4人分鶏むね肉300g(A)日の出
サントリーワインインターナショナルとフーディストパークとのコラボ広告企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」【イタリアンバル部門】タヴェルネッロオルガニコと楽しむ手軽に作れるイタリア料理レシピフレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>(白)に合わせ、定番のカルボナーラをアレンジした一品食べやすいショートパスタ(ルマーケ)を使いました。コクのあるクリーム系のお料理はパーティーにもピッタリクリームの風味、ブラックペパーの香りと三位一体
花王とフーディストパークとのコラボ広告企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」【お助け洗剤でラク家事!部門】キュキュットのお助け洗剤で洗い物がラクになる!?レポートキュキュットあとラクミスト<無香性>水のかわりにかけておくと、ミストが浸透して汚れを分解、あとで洗う時、簡単に落とせます。我が家では慌ただしい朝に活用しています。食後にシュッとスプレーして、その間に身支度!約30分後…サッと水洗いして食洗機に入れて朝の片付け終了です。レシピブログに参加中♪
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2022年度スパイスアンバサダー】9月~10月のテーマは「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」大人も子供も大好きな、たらことじゃがいもの組み合わせ「タラモサラダ」日本では、たらことジャガイモを使ったサラダという意味で使われていますが、実はたらこは日本独自の代用品。ギリシャ・トルコでは塩漬のコイやボラの卵を使用。今回は長芋を使った更に日本
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2022年度スパイスアンバサダー】6月~8月のテーマは「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ナスは一度揚げ焼きにすることで、甘味上がります。ナスのトロッとした食感とトマトの旨みがチーズに絡んで、おつまみにピッタリの味わいです。GABANパセリを振って彩り良い一品に仕上がりました。揚げナスの和風チーズ焼き【材料】2人分ナス2本ミニトマト8個(A)マヨネーズ大さじ1めん
コロナ禍から「今までの日常」に戻りつつあるので、久々に電車の旅で鉄分補給JR九州のD&S列車「36ぷらす3」世界で36番目に大きな島「九州」に「乗客・地域住民・JR九州」の3を足した39(サンキュー)の意味も込めてネーミング感謝の輪を広げたいとの思いが込められているそうです。重厚感のあるブラック塗装の787系車両オールグリーン車ですが、「ななつ星」ほど敷居が高くないです。4日かけて九州を一周し、5日目は博多から長崎まで往復、九州7県すべての県庁所在地に停車する「九州のすべてが
2022年度も引き続きスパイスアンバサダーとして活動することになりました。いつもの料理に+αするスパイス簡単活用レシピ簡単&ヘルシーなスパイス活用レシピを中心に、スパイスの魅力をお伝えして参りますので、どうぞよろしくお願い致します!4月のテーマは『GABAN(R)で作るスパイスカレー』スパイスカレーは難しいイメージですが、ターメリック・クミン・コリアンダーこの3種類のスパイスを基本にして簡単に作ることができます!今回の具材は鶏もも肉更にフライパンで簡単に作るおうちスパイ
日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画【全粒粉アンバサダー】3月のテーマは『全粒粉で作るお花見レシピ』ふわふわでほんのり甘い全粒粉パンケーキ小さめに焼いて具材を挟んでサンドしました♪フィリングする具材はお好みでどうぞ!全粒粉のふわふわパンケーキサンド【材料】2人分薄力粉70g全粒粉50gベーキングパウダー3gきび砂糖15g塩ひとつまみプレーンヨーグルト50g卵1個牛乳1/2カップ◎お好みのフィリングツナ1缶(70g)(A)マヨネーズ
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピこの春に新登場するハウスお酢と果汁のペーストビネ果<ざくろ>早速お試しさせていただきました♪定番の鶏もも肉のソテーに加えてアレンジざくろのほんのりした甘みがプラスされて、さっぱり爽やかな風味の一品に仕上がりました。皮パリッ!さっぱりチキンソテー【材料】2人分鶏もも肉1枚(200g)(下味)塩・ブラックペパー各適量薄力粉大さじ1(A)酒大さ
日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画【全粒粉アンバサダー】2月のテーマは『全粒粉で作るバレンタイン&ホワイトデー料理』バレンタインにオススメ!定番のチョコチップクッキーバターを使わずに簡単に作るレシピです。全粒粉を使ったサクサクの生地の食感香ばしい香りとチョコの甘い香りがピッタリ合います♪全粒粉のサクサクチョコチップクッキー【材料】4人分(約20枚)全粒粉150g砂糖50g塩少々サラダ油大さじ3〜5牛乳大さじ3卵黄(Mサイズ)1個チョコ
日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画【全粒粉アンバサダー】1月のテーマは『全粒粉を使った体が温まる料理』鶏肉とマカロニが入っている定番のグラタンボリュームがあって、カロリーが気になるところ…具を炒めたフライパンで作る簡単レシピソースに全粒粉を使ってヘルシーに仕上がりました。全粒粉ホワイトソースのマカロニグラタン【材料】4人分マカロニ70g玉ねぎ1/2個お好みのきのこ150g鶏もも肉80gサラダ油小さじ1全粒粉
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアジア編簡単に手作りできるインドの代表的なスナック春巻きの皮を使って作るお手軽なサモサです。GABANガラムマサラで簡単に本格的な香り具材はアレンジ自在!とても便利な一品です。ツナとコーンのサモサ風【材料】4人分春巻きの皮(小)10枚じゃがいも2個(150g)ツナ1缶(80g)コーン50g(A)GABANガラムマサラ小さじ2
日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画【全粒粉アンバサダー】おうちパーティーにも使える全粒粉レシピカロリー高めのお料理を食べることが多い年末年始ホットケーキミックスで作ることが多いケークサレ今回はヘルシーな全粒粉で作ってみました。全粒粉を使う事で、香ばしい風味で、さっぱりした食感作り置きできるので、パーティーにおススメです!全粒粉のケークサレ【材料】4人分薄力粉70g全粒粉60gベーキングパウダー小さじ1パルメザンチーズ20g卵2個(A)マヨネーズ
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューヨーロッパ編フィンランド定番料理のミートボール(Lihapullat)じゃがいもを加えているのでモチッと、GABANオールスパイスで肉のクセを抑え冷めても堅くなりにくいのが特徴です。クリーム系のソースにピッタリの味わいです。フィンランド風ミートボール【材料】2人分牛豚合い挽き肉200g玉ねぎ1/2個じゃがいも100g(A)溶き卵
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」鶏肉・オクラ・香味野菜などを煮込んで作るアメリカ南部の郷土料理ガンボ具だくさんで、スープにとろみがあるのが特徴です。寒い冬のパーティーにピッタリの一品です。おうちで簡単!骨付きチキンのガンボ風煮込み【材料】2人分鶏肉(手羽元)6本トマト1個オクラ5本パプリカ(赤)1/2
日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画【全粒粉アンバサダー】フライパンで作るお手軽全粒粉料理ホカホカの料理が美味しい季節になりましたもちもちでパリっとした食感が美味しいおやき具材はお好みのものでアレンジ自在なので、朝食やおやつにオススメです!全粒粉のヘルシーおやき【材料】2人分(4個分)(A)砂糖大さじ1塩小さじ1水130mlオリーブオイル小さじ2強力粉100g全粒粉
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」トルティーヤに肉や野菜など好きな具材を乗せて、挟んだり巻いたりして食べるタコスソフトタイプのトルティーヤは簡単に手に入るので、パーティーにもピッタリです。タコミートはGABANチリパウダーで本格的な味わいタコライスにも使えるので多めに作っておいても便利おうちでメキシコ気分!ミートタコス【材料】2人分〈タ
日清製粉×レシピブログのモニターコラボ企画【全粒粉アンバサダー】この度「全粒粉アンバサダー」を拝命いたしました。簡単で美味しい!栄養豊富な全粒粉レシピをご紹介します。人気おかずの「唐揚げ」にも全粒粉が大活躍!太りにくく健康的な小麦粉と言われており、香ばしく、サクッとした食感に仕上がります。油も少なめで作るのでヘルシーです。フライパンで簡単!全粒粉のヘルシー唐揚げ【材料】2人分鶏もも肉(唐揚げ用)250g(下味)しょうゆ大さじ2酒大さ
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>柑橘果汁で魚介と野菜をマリネしたセビーチェ仕上げにGABANパプリカを振って鮮やかな一皿遠く離れたペルーの料理ですが、日本の食材でも簡単に作ることができます。冷蔵庫で冷やすと、味が馴染み更に美味しいです。ベビー帆立と海老のセビーチェ【材料】2人分ベ
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>タイに行ったのは遙か昔…料理の知識がなくトムヤムクンしか知らなかった私ガパオライスが美味しかった記憶は鮮明にあります。今回はナンプラーなしで手軽に作るガパオライス爽やかなバジルの香りと風味を効かせました。甘辛の鶏そぼろと目玉焼きを合わせたおうちタイ料理おうちで簡単タイ料理~ガパオライス【材料】2人分
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>ドイツの名物といえば、ビールとソーセージカリーヴルストという定番のファストフードがあります。今回はパプリカを合わせてアレンジ!ソースにはGABANガラムマサラを使いました。いつか本場で味わってみたいな…カリーヴルスト【材料】2人分ソーセージ6本赤パプリカ1/4個黄パプリカ1/4個オリーブオイル小さじ2
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>ハワイで人気のソウルフードのひとつ海老を漬け込んで焼くガーリックシュリンプ今回はGABANあらびきガーリックを使ったので、いつも以上にお手軽に作ることができました。我が家では食べやすいように殻を剥いて作ります。サッと炒めて蓋をして蒸し
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>「ビリヤニ」はインド風炊き込みごはんインドではお祝いやお祭りの贅沢なおもてなし料理GABANローリエを加えて炊き上げました。炊飯器で作る本格的な味わいのビリヤニです。炊飯器で簡単!インド風チキンビリヤニ【材料】2人分鶏もも肉1枚(250
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>常夏の楽園ハワイ渡ハの際に必ず行くノースショアにあるTED'SBakeryチョコレートハウピアパイで有名なお店ですが、ここのツナサンドがシンプルで美味しいのでお気に入りフワッとした丸いパンにツナがフィリングされています。今回は食べやすい小さめの丸いパンに入れました。GABANカルダモンの清涼感がツナにピッタリ!具材の汁気を切って、少し時間をおくの
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>栄養バランスが良い沖縄の郷土料理ゴーヤチャンプル豚肉、かつお節など旨みのある食材がゴーヤの苦みを抑え、GABANあらびきガーリックの香りが食欲をそそります。ごはんがすすむ!ゴーヤチャンプル【材料】4人分ゴーヤ1本(塩・砂糖各小さじ1)木綿豆腐1丁豚バラ肉(薄切り)100g(下味:塩・こしょう各適量)溶き卵1個分サラダ
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画【2021年度スパイスアンバサダー】スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>クラムチャウダーと言えばアメリカ東海岸が有名渡米の際には絶対に食べるアメリカの味具だくさんのスープは、見た目にもお腹にも大満足。あさりの代わりに冷凍シーフードミックスを使って、魚介の旨みを余すことなく味わえる簡単で贅沢な一杯。仕上げにGABANパセリをプラスす