ブログ記事21件
4月6日(土)お目当ては文具・キッチン雑貨やさん滞在中、天気予報が唯一予報なので少し遠出します。メトロ9号線「Oberkampf」駅からホテルの一番の最寄駅「Chausseed'antin-LaFayette」駅に戻りました。のんちゃんが、ホテル前のベーカリーに寄りたいというので向かったところ、手前にかんだか既視感(デジャブ)あれ?見覚えある店構えと店名???あらやだ。さっきお店に入った「ComptoirsRichard」じゃないですか。灯台下暗しとはこのこ
HISADA(パティスリー・ジュダン)のチーズケーキ。濃厚で、甘さ控えめ。しっとりチーズの味たっぷり。余計なものが入っていないシンプルさが良いです。濃厚過ぎるのでたくさんは食べれないけれど、とっても美味しい。伊勢丹・丹青会の際の抽選販売で購入しました。チーズ王国オンラインショップ/チーズ屋さんの手作りケーキガトードールオリジナルナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探し
相変わらず臭いがきついタイプは苦手ですが、かなりチーズに馴染んできた私です。今回は日本人のお店「HISADA」と、アパルトマンの近くのフロマジュリー「Griffon」を攻略しました。まず「HISADA」から。「HISADA」さんでは専用の袋に入れてくれます6種類買いました胡桃のオイルで洗ったタイプ柚子ピールこちらはマンゴー一番狙いの桜餅(お餅は入ってません)柔らかいブリーはすぐ密閉してチルドに最後の一つはカマンベールでしたが、叔
ここのサロンは席数も少ないし軽食系が多い。そう思っていたんですが、うずらのステーキが飛びっきり美味しかったですねぇ。下味が付いているせいか柔らかくてジューシーなんです。キッシュは言わずもがな。柔らかくてサクッ。思わず旨い!!野菜もたっぷりでヘルシーオーナーの‟久田早苗”さんは49歳で渡仏、熟成師として様々な資格と叙勲をフランスから受けています。その情報を得たのが3年前。なかなか機会がないな~と思っていましたが、今回やっと伺うことが出来ました。食後はもちろん、チーズ!お
お元気さまです♪北海道も桜🌸が咲きました♪花粉と2.5でつらいけど嬉しい大切な季節でもまだストーブつけてます💦千歳市のAKIOKAでランチパンとスープの後はからすみとアスパラのペペロンチーノ紅茶も美味しかったです♡ずっと欲しかったミモザのリースを選んで悩んでついに購入しました買ってよかったかわいいくさいにおいもとってくれる加工有りです笑🐰チーズ王国🧀HISADAのチーズを何個かいただきました♪HISADAのチーズ大好きですウクライナの関係で何ヶ月か待ちで来た
京都御苑娘時代の思い出の場所同志社女子大学の向かいの門から入って、途中中立売御門で出てみたけどバス停が見えないから、それなら御苑の中を歩いて南下する方がいいやと又入った。茶色の線が歩いたところで、水色くまさんのところはベンチに座ってお昼ごパンを食べたところこの中に御所がある。桜が多いところは人も大勢。映すのが難しい。でも満開には早かったからそれほど写真映えしないねふと思った。この御所の話ではない。お花見の時期は、提灯や紅白の幕をつける所があるでしょ。あれは好きぢゃない。興醒めする。
辻仁成DesignStories主宰「地球カレッジ」|Match-ing!地球カレッジについて詳しくは→「地球カレッジ」」は、オンライン会議サービスの『Zoom』を利用いたします。事前にテストページにて接続の確認をしていただくと安心です。http://zoom.us/testお手続き手順1.ご購入後、招待状メールが届きます。※お申し込み時のメールアドレスの誤入力にお気を付けください!!2.当日イベントのお時間に招待状メー…match-ing.jp今のご時世、あらゆ
書きたいと思っていた記事、連続投稿しておりますよ!今日は、日本酒が豊富な酒屋さんの話題です。酒本商店札幌店開店のご挨拶-北海道室蘭市地酒&ワイン酒本商店(さけもと商店)地酒&ワイン【酒本商店】は北海道室蘭市に2店舗を構える地酒とワインの専門店です。店主が足と舌で捜した『本物の美酒の数々』をお届けしています。一度知ってしまったら、二度と知らなかった昔には戻れない--〈さけもと〉の世界にようこそ!sakemoto.orgみなさん、『夏子の酒』という、ドラマに
チーズが大好きでなのでいつもデパ地下のチーズ売り場で色々なチーズを購入していますフレッシュチーズのブッラータコンテやボーフォール、パルミジャーノ・レッジャーノなどのハードチーズは我が家の常備食のようになっているほどですブッラータは毎日常に入荷があるわけではないのでチーズ売り場へ寄った時には入荷日をいつもチェックしてしまうほど。コンテ好きなので冬の季節はモン・ドールを食することが多いですねそのような日常生活の中いつも
昨日、給付金振り込みましたよの通知が届いていましたこの大きさで・・・たっかー本当はもう1つ小さいの(安いの)があったのですがこっちの方がカビの入りがいいよって言われてコレにしましたなので色々な角度からどう?ビニール越しに短時間持っただけなのに『くっせー』ぬあ~ぬあ~と言いながらすぐに手洗いこれを、蜂蜜じゃなくて『あるもの』をつけて食べます♪つづく・・・
yah⤴︎⤴︎寒い冬はビールもあまり減る事なくおうちでゆっくりワインが恋しくなる季節🍷更に♡おつまみに美味しいチーズがあればもう幸せ♡今回は、おすすめチーズのご紹介‼︎ワイン好きは必見ですよ〜------------------------------------------------一つ目は🧀美味しい物が集まる高品質スーパー"成城石井"で見つけた"熟成ブリー"★★★★★ブリーはフランスを代表する「白カビのチーズ」カマンベールと似てますが、カマンベールよりも
皆さまこんにちは梅雨の真っ只中じめじめとした日が続いていますお天気はいまいちだし、でもお出かけはしたいしそんなときは、デパ地下めぐりよね♪と、新宿までいってきました伊勢丹新宿店のデパ地下は、食のテーマパークのようです暇をつぶすには最適っすね(笑)日本国内、外の美味しいものを試食しながら見て回るのが好き(≧▽≦)厚焼き玉子やハムにスープ、お酒とパリのチーズ屋さんの「フローマジュリーヒサダ」さんでは、チーズをあれこれ試食させてもらいました・ブリードモー(BriedeMeau
2019.3.22Bonjour!こんにちは。モンパリのMiyoです。(ブログの更新が遅れてしまい、申し訳ありません!!)ずっと気になっていた麹(こうじ)に、今、ハマっています!!パリでまさかの美麹ライフ…先週の金曜日、「麹の美食ランチの会」へ行ってきました。場所はパレ・ロワイヤルにある日本人のチーズ屋さんフロマージュリー・ヒサダさんです。実は今回で2回目。前回の1回目は11月に開催され、その時に麹の美味しさとヘルシーさに、すっかり魅了されてしまったのです。講師
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。成田でのゴルフが終わり向かった先は大網白里市にある鉄板肉料理の桜盤さんhttp://o-van.com/初めて行くお店だったんですが千葉の美容師さんたちがよく食べに行く鉄板焼き屋さん今日も多くの美容師さんたちが集まりワチャワチャしてましたこう見るとHISADASCISSORSのユーザーさんが多
何度も何度も何度も!ことあるごとに書いている話チョコレートだーいすき!バレンタイン前は一年で一番!チョコレートが世界中から〜日本各地から〜集まってくる犬の誤飲誤食が一年で一番多いのが、このバレンタインの時期で、チョコレートだと聞いてびっくり!チョコとネギはぜぇったい床に落としてはいけません!テーブルに置きっぱもいけません!大好きなベルギーのノイハウスが日本から姿を消して数年。けどラッキーなことにシンガポールや台北の空港で売ってるので、時々手に入る。この前春節で帰国した時も買っ
寒くなってきたひと月ほど前からかなぁナイトが私の掛け布団の上、ちょうど私の膝の上あたりで寝るようになり、ほぼ一晩中?重くてたまに目が覚めて、うーん(昼間の)足の疲れが取れへんやん、もっと疲れるやんナイトあっち行って〜って追いやるけど、又すぐにそこに戻ってきやるたまに潜ってきて私の腰の横で寝てるけど、そのうち暑くなるのかやはり私の膝上にお正月。ソファの上で真知子巻き。横に座ってたオット曰く、巻いてくれって催促したそうよ年末に買ったヨーグルトメーカーで、ヨーグルトは2
トリュフのチーズ美味しい香りパルメジャーノレッジャーノ大好きなブラータ今日の朝出来たてプレゼントの袋◯ルメスみたいな〜お姉さんがティスティングに使ってたこういう道具好きだな〜形からタイプ
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。ブログを始めた頃からお付き合いの始まったHACHIのモリコーこと森田さんのサロンにお伺いとってもセンスが良くてオシャレなモリコーさんすでにHISADASCISSORSの6.5インチシザーの愛用者現在産休でお休みしてる奥さんもエアリーセニングの愛用者そんなモリコーさん次はドライシザー
少し前に立川にある『チーズ王国』さんでチーズの講座がありましたチーズは好きですがワインは飲めず詳しくもなかったので参加してきました本日のセミナーで試食できたチーズはこちら知ってるのはカマンベールくらいそれぞれチーズ王国のオーナーが熟成させ完璧な食べごろで提供✨ワインのお供もあり🍷講座を聞いてるんだかどうだか(笑)とっても美味しいチーズ達🧀✨これがカットされこんな風に💕デザートみたいでどれだけでも食べれそうな…カマンベールは熟成するとこのように✨とろけ出ちゃ
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。富山に帰省した3日間その中でも一番重要なところに行って来たそれはハサミ製造工場工場の中には製造途中のハサミが所狭しと並んでいる一見雑に並べてあるように見えますが刃どうしが当たらないように交互に並べられているんですこの段階は半分くらいの完成度でまだ刃は付いていないんです
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。ブログからお問い合わせの有ったサロンさんに行ってきましたいつでもいいですよと言う言葉に完全甘えてましたそれもお問い合わせいただいてから1か月後、、、そうしてお待たせしてしまったのが経堂の駅前にあるyucaciさん到着した時間も営業時間ギリギリそれでもこんなに温
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。寒い日が続きますね今日はハサミの研ぎ(メンテナンス)に関して書いていきます北海道のナオトさんからハサミが届きましたナオトさんのブログhttps://ameblo.jp/oldmainlodge/ナオトさんとは去年の11月に行われたノブさんの講習で知り合った届いたハサ
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。本日も青山のサロンさんですご存じブロガー美容師のナカジーさんのお店SENSEHairhttp://sense-hair.com/今日は打合せでのお伺い営業終了後の店内撮影こんな感じの店内です。白と木目って合いますね最近人気のOGGIOTTOも絶賛発
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。昨日の土曜日サロンは忙しいので用事のあるサロンにだけお伺いするようにしている今日は研ぎを戻しに千葉の船橋に行って錦糸町のサロンへというルートそんな中LINE電話が鳴ったそれもサロンのスタッフさんからの直電、、、サロンが忙しい土曜日しかも直接の電
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。今日も引き続きfeelさんスタッフさんにこんなことを聞かれたそういえば最近村上オーナーと話をしてるの見てないんですけど大丈夫ですか?そういえば最近サロンで会ってないみんなけっこう見てるんですね、、、でも大丈夫月に2回くらいゴルフ場でお
こんにちは美容師さんのハサミの販売やメンテナンスを行っているHISADASCISSORSの久田(ひっさん)です。寒い。(;°皿°)どうしても宮崎の温かさを思い出してしまう、、、やっぱり11月も中ごろまでくると極暖ヒートテックを着ないと風邪ひきそうそんな寒い時には温かく迎えてくれるサロンに行って心まで温めてもらおっと(*´ω`*)優しいサロン吉祥寺feelさんhttp
すっかりチーズをお土産に買う習慣が付いてしまった、私です。友人や叔母、家族のようにスッゴク好きじゃないけど、結構分かって来たような。相変わらず臭いがきついタイプは苦手ですが。今回はアパルトマンの近くのお初フロマジュリー『Griffon』と、日本人のお店『HISADA』の2店。すぐ近くに『マリーアン・カンタン』もあったんですが、レーズンを貼り付けたタイプが無いので行かず。でも美味しいチーズを置いているのは確かなので、行けば良かったかなぁと少し後悔してます。『Griffon』では3種