ブログ記事17件
鶴川•柿生の書道教室千草書院のこじまちぐさです_🖋️日々頑張っている生徒達の元気と笑顔をお届けしています!🌿今回影ながら応援していただいたのが…hiroko'skitchen主宰ひろこ先生お子様が幼稚園の時当校にご入会され今は高校3年生と高校1年生男子!!長い間当校に通ってくださっていますお菓子やお料理のお教室を主宰されています展覧会の応援隊の皆様に…少しでも手作りで無添加で安心でどこよりも美味しいお菓子を…とThankyou!💜のアイシ
おはようございます。【春のスペシャルコラボレッスン】のご案内です✨😊(オンラインレッスン)【デリ&スイーツのホリデーブランチHOLIDAYBRUNCH】マカロンとお菓子の教室ル・プティ・プレジールのいなむら純子先生とのコラボレッスンです!ご連絡が遅くなりましたが💦4月28日は空いてますか⁈良かったら、ぜひライブレッスンご参加下さいね!!ご都合悪くても、アーカイブでご受講できます❗️今回私は、デリを担当🍽休日のブランチにピッタリな「デリ風レシピ
毎年、楽しみにしているHIROKO'SKICHENの親子レッスン今回はザクザククッキーでした‼弟くんも幼稚園生になったので、参加希望で連れていきましたが、やらない…との事でした娘は私が手伝おうとすると、私の手を払いのけ頑張っていました先生のお話しは聞くみたいです試食の時は、弟くんも参加であります(笑)来年も参加できるといいな今年の夏休みは色々できたかな海にも山にも行ったし、キャンプもできたし、カラオケもお友達の実家で流しそうめんも去年とは違って、いつの間にか終わりに近づくとい
おはようございます♪アンニョンハセヨ〜♪オヌルンサムウォルイリルクミョイル。今日は3月1日、金曜日!3月です!今日は、苦手だと思ってたものでも、違うものだったら苦手じゃなくなるかも、ということをお伝え♪大阪ワークショップでの出来事の1つ、主催の原麻衣子さんから頂いたプレゼントについて。それが、『アイシングクッキー』。麻衣子さんのすごろくノート術がテーマになってたアイシングクッキー。実はね、私、アイシングクッキーって、アイシングが甘すぎるものばかり経験してきたから、苦手
鶴川•柿生の書道教室千草書院のこじまちぐさです_✒🌿レモンの木といえばご自宅にレモンの木があるというご近所で料理教室を主宰されているhiroko’skitchenのひろ子さんなるべく身体に優しい食材を使用したお料理教室で、私も今までに2回参加させていただきましたアイシングクッキーレッスン、おかずマフィンレッスンはとても楽しく、用意してくださったお料理も全て美味しくて、内容の濃いレッスンでした✨また完全無農薬のレモンでレモンカードを作って私にもおすそ分思い出しました!美味しかっ
千葉県柏市JSA認定アイシングクッキー教室petapeta-art®︎手形アート教室Sweetsmiletimeナカノメグミです台風がきたり、酷暑が続いたり皆さんどう過ごされていますか?今年もhirokoskitchen親子クッキングに行ってきました✨前回は、道を間違えて遅刻してしまったのですが、今回は無事に到着ホッとしました(笑)クッキングの内容は、種から発芽させたスプラウトを使って、リゾット&キャラメリゼ小学生以上が対象でしたが、年中さんの娘も参加させていただ
おはようございますあっという間に週の後半ですね。3日ぶりの更新です今週前半はレッスン続きで、一昨日は自分のレッスン日、その前日と翌日は初体験の楽しいレッスンに参加していました。まずはこちらから。自由が丘のフレンチレストラン「KOST」にて開かれた、HIROKO'SKITCHEN酒匂ひろ子さんのアイシングクッキーレッスンに初参加ひろ子さんとは年始にポットラックパーティーで知り合って以来交流させていただき、フルーツ
グランジャポンはスペイン食材を中心に「あったらいいな、素敵だな」をコンセプトに商品やサービスを発信している会社ですこのブログでグランジャポンやオフィシャルサポーターの活動を発信しています会社概要/ブランド/サービスオンラインショップ/楽天市場店/お問い合わせおはようございます。グランジャポン星野マチ子です。「グランジャポンとshareするlinkする」GJサポートメンバーの皆さんとの活動も5年目。今年度より、今までのGJフレンズに加え、より濃く、具体的
昨日は娘の12回目の誕生日でした。時々生意気で、時々甘えんぼ。色々入り混じっている12歳。幼い時はやんちゃで、夜泣きで寝させてくれないし毎日追いかけ回し、くったくたで、この私も細かった。笑12年を振り返ろうと思いフレンチメモボードを作り、そこに生まれた頃からの写真を挟んで家族に見てもらいました。ビデオだと、長いからね。↑ポケットつきフレンチメモボード。ポケットの中にも写真が入っています。写真を1つ1つ見ながらみんながそれぞれに娘との思い出を話してくれて私
『コラカオのチョコサンドクッキー』■材料■(直径3㎝くらい:12~13個分)・バター60g・きび砂糖30g・薄力粉80g・アーモンドプードル30g・コラカオ20g〈サンド用チョコ〉・コラカオ適量・牛乳適量(水で代用可)■作り方■①バターは室温に戻し、きび砂糖を加えてよく混ぜる。②薄力粉、アーモンドプードル、コラカオを合わせてふるい、①に加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。③1つ7~8gくらいに丸めたものを30分~1時間ほど冷やす。④③をオーブンシートを敷いたオーブ
こん××はまたまたご無沙汰状態です10月頭に無事に(笑)誕生日も迎えまして、免許の更新もまだままならないまま24日(笑)っていうぐらいバタバタというか、腰が重いというか、頭が重いといいますか。。。ここのところちょっと頭痛がひどくて、頭痛薬なしではややつらい日々。脳神経外科に定期通院していますが、そこで「ゆかりんごさんはくも膜下は絶対ないから‼️」って断言されたんですけど、断言しちゃっていいんですかね(笑)たぶん、首からくる頭痛で間違いないんですけども。さ
おはようございます。グランジャポンMachikoです。1週間がスタートしました。この週末、スポーツクラブに入会しました!高校時代からの友人がお酒でリフレッシュする私を見て、「身体を動かすと頭もすっきりするよ!」と薦めてくれて、体験に行って来ました。本当にスッキリ。これから週1を目標に行きたいと思います。これで益々仕事も捗り、身体も絞れたら尚嬉しい💛さてGJサロン内ショップGRANJAPONSTYLEにてハロウインウイーク始まりました!10月31日(月)までのミニ企画。🎃La*
おはようございます。グランジャポンMachikoです。昨日は、卸先様向けの商品ご説明会で、東京ガスさんがお出掛け下さいました。11/3🎌~6㈰に開催されるガス展で、機器のご紹介をする際、グランジャポンのANETOカルドやテ・コンミエルを使って下さるとのこと。光栄です。グランジャポンの商品が、ご家庭の食卓にたくさん登場してお腹や心が満たされたら嬉しな!そんな想いで様々なレシピや使い方のご提案をする中で、いつもとってもお世話になっているGJフレンズメンバー、HAPPY
こん××はお立ち寄りありがとうございます。昨日ブログを書いたあと、卓球女子見るぞー❗️と思ったら。。。豪雨のあまり。テレビが映らなくなりました。がっくり。。。なんかネットも電話も死んでますけど、もう翌日までどうしようもなかろうと思って寝ました。メダルとれててよかったです朝、お隣さんからLINEが来て「テレビ、ネット、電話、死亡してます❓」と。ええ。我が家はテラスハウスで、ケーブルテレビ標準設備の建物なのですが、その共用ブレーカーが落ちてしまったのです
こん××はお立ち寄りありがとうございます。今日はHIROKO'SKITCHENさんにお邪魔してきました可愛くて美味しいアイシングクッキーやケーキのオーダーやおもてなし料理などのレッスンをしてくださいます。娘ちゃんと同じ歳のお子さんがいらして実は同じ幼稚園。そこからの縁もあって、いつかお伺いしたいと思っていたのですが。。人気もあってレッスンの予約がすぐ埋まっちゃうイベントでは早々にクッキーも売り切れちゃう~。幼稚園時代にお礼の品としていただ