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今週から"びわのタルト"がショーケースに並んでいます。びわは白ワインでコンポートにしています。グランマルニエ入りのカスタードクリームとナッツの組み合わせです。明日の19(日)は母の日の振替休日とさせていただきます。20(月)は定休日となります。よかったら本日のご来店をお待ちしています
甘夏のマーマレードを作りました……で、私の大好きな"白いチーズロールケーキ"作っています甘み・酸味・ほろ苦さが美味しい甘夏のマーマレード。クリームチーズをたっぷり使ったクリームと相性バツグンです!!優しい甘さのホワイトチョコの刻みが味と食感のアクセントになっています。ゴールデンウィークの本日4(土)・明日5(日)は営業しています。明後日の月曜日は定休日となります。どうぞよろしくお願いします
年が明けたと思ったらもう5月!!ショーケースには"ブルーベリーのガトーショコラ"が並んでいますブルーベリーとほろ苦い濃厚なチョコレートがとっても相性のいいチョコレートケーキです。チョコレートを一口食べるとなんであんなに幸せな気持ちになるんでしょうね〜ゴールデンウィークは3(金)4(土)5(日)は営業しています。定休日は6(月)になります。日祝日は閉店時間が17:00になります。どうぞ皆様のお出掛けをお待ちしております
お待たせしました!!本日23(火)より営業しようと思います。(まだ工事の途中で足場は組んであります)長い間ご迷惑をお掛けしましたそしてそして、23日はhibineの12回目の誕生日です支えてくださった皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。12年というと、オギャーと産まれて小学校を卒業する年!!そこまでの成長はないかもしれないけど…12年前、Instagramもfacebookもまだしてなく。一人で物件探しや内装工事、仕入業者・機材発注などで頭がいっぱいで。とにかくお店をしなが
明日から新年度が始まります!!4月のカレンダーをアップします4月はいつもと違う月になりそうです。hibineが入居しているビル(曙ビル2)が4月から外壁塗装の工事に入ります。1・2日で足場を組まれるそうです。その後壁の補修や洗いをされて、15(月)から塗装をされるそうです。足場を組んであって営業しているか分かりづらいと思います。塗装前までは営業に差し支えないと思います。15日からの塗装工事がどのようになるか⁇雨が降れば工期も延びるかもしれません⁇そして、その時になってみて影響
一足先に桜の季節がやってきました"桜のレアチーズケーキ"です桜の塩漬け・あずき入りの桜の時期だけの甘じょっぱいレアチーズケーキです。今年は少し変えて中に抹茶クリームを入れて、丸いセルクルで作ってみました。今年は桜の開花も早そうですね
今年初のケーキのご紹介です今年も"チェリータルト"がショーケースに並びました甘酸っぱいサワーチェリーとチョコクリームがベストマッチ。アーモンド生地もココア味でクルミの食感がいいです。本日のタルトはチェリータルト・りんごのタルト・洋梨のタルトになります。14(日)〜19(金)までお休みをいただきます。ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします🙏
とうとう、とうとう、12月になってしまいました12月のカレンダーです12月はクリスマス、年末の為お休みが変更になっています。もしかしたら仕込みの加減でお休みが変わることがあるかもしれません。その時はまたお知らせします。クリスマスケーキのご予約は9(土)が締切になっています。お早めのご予約をお待ちしております。心を込めてお作りしますのでどうぞお楽しみにさあ、残り一ヶ月頑張ります!!
季節は秋から冬に変わりましたhibineのチーズケーキも"秋のチーズケーキ"から"あずきと甘栗のチーズケーキ"に変わりましましたあずきと甘栗は季節は関係ないけど、なぜか冬に作りたくなるチーズケーキです。コーヒーもいいけど、寒い日にあったかいほうじ茶なんかと食べるのもいい感じからかなあ…なんて思います。しっとりしたあずき入りのチーズケーキに甘栗がよく合うチーズケーキです。ほっこり懐かしいようで、新しい味のチーズケーキです。クリスマスケーキのご注文は9(土)締め切りとなります。どうぞよ
栗の次はお芋"お芋のケーキ"が並んでいます。ハチミツ入りのバターケーキにさつまいもとりんごの角切りがゴロゴロ入っています。上のクリームもさつまいもクリームですみらいpayも使えます。どうぞご利用ください!!
明日で10月も終わり!!今年も残り2ヶ月となりました。11月のカレンダーになりますやっと過ごしやすい季節となりました。なんて言っているとあっという間に暖房の恋しい季節となりそうですそして、ケーキ屋さんはみんな気持ちが焦り出してくる季節です。何事もなく無事にクリスマスが終われるように願っています気温の変化や夏からの疲れなど、みなさんも体調に気をつけてお過ごしください。
いちじくのチーズケーキから"秋のチーズケーキ"に変わりました自家製いちじくジャムを使っているのは同じなのですが、今回はたっぷり混ぜ込んで焼き込んでいます。焼き色も真っ白から秋らしい焼き色へ……いちじくは優しい味なので苺やキウイのジャムみたいにガツンとは感じません。後からいちじくの風味がきて……何かアクセントが欲しいので、ぶどうを皮ごと一緒に焼き込みました。甘夏のチーズマーブルももうすぐ終わります
hibineの秋次は梨です。"梨とカラメルのロールケーキ"ほろ苦カラメルクリームとシャリッと食感の和梨のカラメリゼ。おいしい組み合わせです
栗の第二弾ケーキのご紹介です!!"マロンショコラ"ですアーモンド粉・生クリームをたっぷり使ったしっとりしたチョコレートケーキです。下に自家製栗の渋皮煮を入れています。飾りにも渋皮煮を使っています。ザツハトルテやガトーショコラとまた違うチョコレートケーキです。マロンタルトも今だけの季節限定タルトです。美味しい秋を楽しんでください
今年も栗の季節になりました今日から"マロンタルト"がショーケースに並んでいます!!マロンペースト・アーモンド粉をたっぷり使った生地をタルトに流して焼いています。マロンクリームと自家製栗の渋皮煮が上にも中にも……マロンづくしのタルトですこの季節の一番人気のケーキです後、"マロンショコラ""いちじくのチーズケーキ"も今日から並んでいます。また後日ご紹介していきます。今度の第四日曜日・月曜日は定休日となります。これからしばらくは休みの日は栗の渋皮煮の仕込みになりそうです
"トロピカルチーズケーキ"が終わりました。以前作っていた甘夏のマーマレードを保存していたので"甘夏のチーズマーブル"作りました。(これを焼きたくて保存していたのです)甘夏のほろ苦いマーマレードと濃厚なチョコガナッシュ。キリのクリームチーズを使って焼き上げました。底には普通クッキー生地を敷く事が多いのですが、ココアスポンジにしています。柑橘類にチョコレート。それにチーズは絶対美味しい組み合わせ上にチョコレートが見えないのはただのベイクドチーズケーキに見えるけど……カットして断面を見たら
この前はいちじくは焼き込みタルトをご紹介しました。今日は生のいちじくを飾った"いちじくのタルト"のご紹介です。生のいちじくが優しい味なので、カスタードクリームだけではちょっとクリームの甘さが勝つので、少し酸味をプラス。サワークリームを混ぜてみました。香り付けには爽やかなコワントローを少し。いちじくは焼き込みにしたり、生で使ったりその日で違います。ちなみに本日は生のいちじくのタルトです。全然違うお味なので違いを楽しんで下さいね。まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ秋のメニューに替えて
いちじくの季節になりました。hibineでは、少し前よりタルトを焼いています。本日は"いちじくの焼き込みタルト"が並んでいますラム酒入りのアーモンド生地にいちじくとクルミを並べて、じっくり焼き込んでいます。いちじくを焼くとより甘みとコクが増して、生地といちじくが一体となった美味しいタルトです。いちじくは焼き込みのタルトにしたり、生のいちじくのタルトにしたりしています。季節のタルトをどうぞお楽しみください
毎日暑い日が続きますが、沢山のお客様にご来店いただき本当にありがとうございます8月のカレンダーをアップします3(木)は食中毒予防講習会に出席します。お昼に開催されますのでお休みにさせていただきます。その振り替えという事で、第二日曜日の13(日)はお盆の為営業しようと思います。お盆に帰省された時にご来店いただいたりしています。今年は久しぶりにお会い出来る方もいらっしゃるといいなあと思います毎日本当に暑くて、お持ち帰りに時間がかかる場合ちょっと心配になります。テイクアウトの場合保冷剤を
毎日蒸し暑い日が続いていますね🤣こんな日には甘酸っぱいケーキとキーンと冷えたアイスコーヒーなんていかがですか💕ショーケースには夏のチーズケーキの"トロピカルチーズケーキ"が並んでいます✨✨芳醇で華やかな香りの甘酸っぱいパッションフルーツとマンゴーのピューレをたっぷり加えてキリのクリームチーズと共に焼き込んでいます。底にはドライマンゴーが入っています。爽やかでトロピカルなチーズケーキを味わって下さい😊
今日は"デラウェアのタルト"が焼き上がっていますその前に出していた"ぶどうのタルト"のトンプソンが終わってデラウェアに替わりました。トンプソンとデラウェアはまた違ったぶどうなので楽しんでみて下さい。先週から出していたのですが、まだアップしていませんでした。って、"ぶどうのタルト"もアップし忘れていたんですねアーモンドクリームとカスタードにラム酒風味の生地で、生のデラウェアをじっくり焼き上げています。ぶどうを焼くと美味しさが凝縮されて、そのエキスがアーモンド生地に染み込んで美味しいタ
6月のカレンダーです今年は早く梅雨入りしましたねまたこれからジメジメした梅雨、そして暑い日が続きそうです。お持ち帰りにお時間がかかる場合、ちょっと心配になります。テイクアウトの場合保冷剤もお入れしますが、保冷バックなどお持ちいただけると嬉しいです。早いもので上半期最後の月!!11月のクリスマスの準備から年度末や母の日まで、ノンストップで駆け抜けてきました。お休みを増やさせてもらって一年が経ちます。休みの日に新商品の試作や日頃できない雑務など出来ればと思っていますが、日々の仕込みに
新茶の季節になりましたhibineでも"抹茶のガトーショコラ"をお作りしています。よく抹茶はあずきと合わせてある事がありますが、オレンジピールを入れてちょっと爽やかな春の感じにしています。お抹茶も製菓用ではなくてお茶用のものを使用しているので、風味も色もいいと思います。次の第二日曜日は母の日の為営業します。その振替として16(火)をお休みとさせていただきます。15(月)16(火)17(水)と連休になります。どうぞよろしくお願いします。
おはようございます遅くなりましたがゴールデンウィークの営業のお知らせです。お休みは通常の定休日と同じになります。5月1(月)・3(水)となります。日祝日の閉店時間が17:00となりますのでお気をつけ下さい。今日からお休みの方も多いのではないでしょうか⁈雨のスタートとなりましたねこんな日はケーキと美味しいコーヒーで、のんびり過ごすなんてのはいかがでしょうか⁈
今年も"トンプソンのタルト"が焼き上がっています皮ごと食べられる爽やかなぶどうトンプソンに合わせて、クリームはヨーグルトとカスタードで作っています。アーモンド生地にはココナッツのシャリシャリがアクセントになっています。春を感じるタルトです。今年のチェリータルトは終わりました。沢山の方に楽しんでいただきました。また来年、よろしくお願いします
甘夏のマーマレードが出来たので"白いチーズロールケーキ"作っています甘み・酸味・ほろ苦さが美味しい甘夏のマーマレードクリームチーズをたっぷり使ったクリームと合わせたら最高に美味しくなりました。優しい甘さのホワイトチョコの刻みが味と食感のアクセントになっています。写真は以前のものになります。デコレを少し変更しています。明日の日曜日は振替休日、明後日の月曜日は定休日で連休となります。どうぞよろしくお願いします
3月のカレンダーです3月はホワイトデーがある為、少し変則的になっています。12(日)・13(月)はホワイトデー前なので営業します。その分の振替休日を7(火)・19(日)にいただこうと思います。これからの時期、ホワイトデーや卒業・入学・移動など…焼き菓子をよく使っていただきます。もし、多めにお使いの方はお早めにご注文いただくと大変助かります揃わない場合もありますのでご了承下さい。
2023年が始まったかと思ったらもう2月2月のカレンダーです2月はバレンタインデーがある為、少し変則的になっています。12(日)・13(月)はバレンタインデー前なので営業します。2月はバレンタインの仕込み・確定申告などがある為その分の振替休日を7(月)・19(日)にいただこうと思います。バレンタインデーは店頭販売で生チョコ、ご予約で苺のタルトを作る予定ですまたお知らせします
2022もあと数時間で終わります。今年もたくさんのお客様に足を運んでいただきました。本当にありがとうございました今年はオープンから10年という節目の年となりました!!hibineを始めた時一人で作って販売して、やっていけるんだろうか?不安な心とワクワクでいっぱいでした。10年たち少しずつ少しずつhibineを知っていただくようになりました。2.3年仕込みが間に合わなくなる事も増えてきて、節目の今年に定休日を増やさせていただきました。なるべく元気で長く続けていきたいと思いますので、
2022クリスマスケーキ今年もクリスマスケーキのご予約を承っております。<キルシュ>15㎝・18㎝ドイツの「黒い森」をイメージした“シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ”です。3枚のココアスポンジの間に、一つにははチョコクリームとダークチェリーを。もう一つにはキルシュ入り純生クリームとパイをサンド。当日がおいしいです。<アップルチーズケーキ>15㎝・18㎝キリのクリームチーズに角切りのりんご煮とラムレ