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桜も葉桜になっているところが増えて寂しい気もしますがまだ咲いている桜を見つけたり藤を見れたり楽しみは尽きないですね日曜日、happysweetsstudioの有希乃先生のレッスン受けてきましたメニューは「とろける極上プリン」プリン大好きなわたし♡ずいぶん前にまた別の大好きなお菓子教室で15センチの型で習ったカボチャプリンはうちでの人気メニューになったけどカップで作ったことがないなのにプリンのレッスンにご縁なくてこれまでのお教室でも日程が合わなかったり来月のメニ
お久しぶりですこんなに久しぶりになってしまったブログ投稿お読みいただきありがとうございます前回の投稿からたくさんSmileになる体験やステキな出会いがありましたが、目まぐるしすぎて(←言い訳です)happysweetsstudioのレッスンでモンブランを作りましたクリーム3層の絶妙なバランス甘すぎず何個でも食べられそうです2種類の絞りを習いました有希乃先生は「自分のやりやすい方でやっていいですよ」とおっしゃいますが…私にとってはどちらも難しいう〰️ん絞りは自主トレが
happysweetsstudioパティシエール有希乃先生にマカロンのレッスンを受けてきました自分では作ったことがないけれどマカロン大好きの私自分で作れるようになるなんてーーー感激ですでも…やっぱり…む、むずかしいよね…ところが有希乃先生のレッスンを受けると、自分がプロではないかと思えちゃうんですこちらすんごいレシピとすんごいレッスンをしてくださるパティシエール有希乃先生お顔がはっきりと写ってなくてスミマセン今回のラズベリーと抹茶のマカロンは実家の家族にも大好評で「
だいぶ前になりますが…happysweetsstudioパティシエール有希乃先生に『とろける濃厚ティラミス』のレッスンを受けてきました生地からきっちり作ります有希乃先生の細やかで丁寧なレッスン私でもプロになれたような気分になれます有希乃先生のレシピ…スゴすぎーーー濃厚なのにしつこくなくてコーヒーを染み込ませた生地とマスカルポーネクリームが絶妙バランス本日も家族に『プロだね』と言われて気分上々SmileSmileSmile
happysweetsstudioの三周年&レシピ本出版記念パーティーに参加してきました気づけば8年近いお付き合いのパティシエール有希乃さん独立を決め、お教室を開設する前からお手伝いさせていただいてたので、生徒さんが増えて、こうして三周年を迎えられてること、感慨深いです美味しいお茶とのペアリングを楽しめるスイーツでおもてなし、楽しかったです本日ご一緒させていただき、繋がらせていただいたみなさまありがとうございました#happysweetsstudio#パティシエール有希乃#飯
土日があるからがんばれるおはようございます☀この週末、お菓子作りを教える方そして教わる方、どちらもあり、そして土曜日に下の娘、日曜日に上の娘に会うというスペシャルな週末でした時間前後しますが、昨日教えてもらった方から。先月、初めておじゃましたゆきの先生のお教室happysweetsstudioに体験レッスンに行きました選べるコースの中から簡単に作れそうだけどちゃんと習ったら格段に差ができるんじゃないかな?と思って「2色のサブレ・ディアマン」のコースを選
ウォーキングで心と身体が変わるポスチュアスタイリストの長井祐子です寒いですね〜1年前は雪が降っていました。生後3ヶ月の息子ッチを家に置いて、娘ッチを保育園に迎えに行ったのを覚えています。送り迎えが大変だから、今年は降らないで欲しいなぁさて、今年初の上野毛レッスンリピーター3名様がお越しになりました年末年始は食べ過ぎた〜と仰る皆様、でも姿勢意識して歩いていれば大丈夫じゃないさぁ「わたしはキレイ」「年末年始、ほんっと食べました....1kg減ってるんです〜。やっぱポスチ
今晩、さんま、玉緒の夢を叶えたろかSP放送してますがわたしも今日は一個夢叶いましたパティシエール有希乃さんの計りのいらないお菓子教室happysweetsstudioに行ってきました有希乃さんのお教室は予約取るのが大変な人気のお教室。会社が休みの時しかいけないしけして自宅から近くはないのもあってなかなか体験レッスンに行けなかったのです。それがー、昨年12月に有希乃先生の本「はかりのいらないおいしいお菓子」が出版されてその記念のレッスンがあるとメルマガで読んだのです
happysweetsstudioでレッスンメープルとくるみのX'masミニクグロフご一緒の生徒さんのミニクグロフを並べて撮影ミニクグロフ大集合かわいい出来上がったクグロフはクリスマスパッケージに入れてラッピング有希乃先生のレッスンではラッピングまでステキ味も見た目もラッピングもお店で売っているように…いや、お店屋さん以上に完璧体験レッスンの途中には有希乃先生お手製のプリンをいただきましたうーんしあわせSmileSmile
ウォーキングで心と身体が変わるポスチュアスタイリストの長井祐子です先日、息子ッチをバギーに乗せて歩いていたら、後ろから声を掛けられました「後ろ姿ですぐ分かった~このお尻見て絶対そうだって思った!2人の子供産んだとは思えないよね〜」最高に嬉しい言葉でした後ろ姿で誰だか分かるポスチュアって凄いさて、昨日の二子新地レッスンにはリピーターさま3名がお越しになり、新たに2名がポスチュアウォーカーの仲間入りさぁ、「私はキレイ」素敵な笑顔を有難うございました今
前々回のブログで午前レッスンを書きましたので…今回は午後レッスンですhappysweetsstudioでパティシエール有希乃先生のミルフィーユレッスンを受けてきましたこのカスタードクリームが最高カスタードクリームを美しく絞る練習もしたし味も見た目もお店屋さんのミルフィーユこれを持ち帰ったら絶対に『どこのケーキ屋で買ってきたの』と言われること間違いなし今回は午前も午後も有希乃先生のレッスンを受けられてめっちゃ幸せ気分ですSmileSmileSmile
少し前になりますが…happysweetsstudioでパティシエール有希乃先生の黒糖と豆乳のブランマンジェレッスンを受けてきました有希乃先生の神レシピレッスンは本当に素晴らしくて楽しいですレッスンの中盤に有希乃先生が作ってくださった塩キャラメルのマーブルパウンドケーキを出してくださいましたラッピングがかわいい有希乃先生が自ら切ってくださり見よこの美しいマーブルおいしくて楽しいレッスン持ち帰ったスイーツは100%プロと言われる神レシピ私も家族も友人も
ウォーキングで心と身体が変わるポスチュアスタイリストの長井祐子です秋っぽくなってきました去年の今頃は、大きなお腹を抱え、まもなく産休を迎える頃あっという間の1年ですさて、本日の二子新地レッスン、リピーター3名様がいらっしゃいました私のレッスン最多受講のM様は体調不良によりお休み...早く良くなりますように...さぁ、本日の「私はキレイ」今日も素敵な笑顔ありがとうございます今日はとにかく歩き込み、簡単なエクササイズを加えながら、身体の変化を楽しんで頂きました急にお尻が
計りのいらないお菓子教室happysweetsstudioパティシエール有希乃先生の「人気お菓子教室開業」ワークショップに参加させていただきましたhappysweetsstudioは現在通っているスイーツ教室です作って持ち帰ったものは必ず「これ作れるってプロでしょ」「お店で売れるよ」と言われるスイーツを計りなしで作れてしまうそのレッスンをしてくださるパティシエール有希乃先生のレシピは神レシピですそんな有希乃先生がどのように今のお教室を運営なさってきたのか
いつもご覧いただきありがとうございます久しぶりの更新ですお盆は家族とゆっくりまったり自然を満喫してきましたエネルギーチャージ完了夏休み後半がんばります夏休み前半にhappysweetsstudioでマスターコース『輝く宝石のムース・ショコラ』を作りました今回は久しぶりにパティシエール有希乃先生のレッスンです(いつも通り!?自分隠して先生隠さず)とても丁寧で細やかなご指導で私でもプロの仕上がりーーー美しい言うまでもなくおいしい家族にも友人にも大好評です
HAPPYSWEETSSTUDIOでパティシエール美希先生のクレームブリュレのレッスンでした持ち帰ると家族や友人たちに『お店で買ってきたみたいーーー』と必ず言ってもらえます細やかな説明と分かりやすいレシピ毎回とても丁寧なご指導をしてくださるパティシエール有希乃先生とパティシエール美希先生このお教室に通うようになってますますスイーツ作りが大好きになりましたSmileSmileSmile
計りのいらないお菓子教室happysweetsstudioでベイクドチーズケーキ作りました私チーズケーキを作るのは初めてですブルーベリーのコンフィチュールも作りますこれは作るの2回目チーズケーキ焼き上がりの香りと焼き色に感動試食用のミニサイズもかわいくDECORATIONめっちゃおいしい持ち帰ったチーズケーキは家族でいただきました今回の反応「カフェみたいーーー」みんなを笑顔にするSWEETS作り楽しいーーーーーSmileSmileSmile
間も無く産後7ヶ月息子ッチの離乳食が1日2回になりました。離乳食のストックが冷凍庫に一杯先日、お粥をコトコト作っていて、違うことに集中していたら、「ジューーーーーーー!!!」やってしまった....吹きこぼれ。。。。ガス台を掃除したばかりなのに....ざっと拭き掃除をして、また火にかける。数分もしないうちに、「ジューーーーーー!!」イラーーーーっとするどころか、あぁ、ガス台をもっとキレイにするキッカケになったわ。と隙間に楊枝を入れて掃除したのでした。以前の私なら、か
またまたご無沙汰しております。産後半年経過、息子ッチの離乳食を開始してから1ヶ月経ちました。バッタバタの毎日です先日、スタイリスト仲間のフェイスブック上に生徒様のY様を発見し、お元気な様子に嬉しく思っていました。この場を借りて、Yさまーーーーー!お顔が見れて嬉しゅうございました〜私は元気ですこれが証拠何やってるのってフィナンシェ作ってきました産前に体験レッスンに行って、即日入会&申し込みをしたhappysweetsstudioさん当時の記事はコチラ4月に戻るって
HAPPYSWEETSSTUDIOで美希先生のレッスンを受けました『ほんのりラム酒仕立てのバナナタルト』なんとマンツーマンレッスンです贅沢~写真がほとんどありません笑試食用もサクッと焼き上がりあまりのおいしさに感動持ち帰ったバナナタルトはあっという間に家族のお腹へ~SmileSmileSmile
オープン前から当ブログで紹介してきたhappysweetsstudio、わたしも1期生として入会させていただき2016年から2年コースに通っての最後のメニュー、オレンジのシャルロットを作ってきました。シャルロットというケーキ、最近はあまり見かけないですね。でもわたしが幼い頃は、わりと定番のお菓子だったような気がする。試食はカップにビスキュイ生地を詰めた上にババロア生地を流して冷やしていただきました。このシャルロットをもって、happysweetsstudioの全メニュー終了しま
当ブログで、オープン準備中からご紹介してた仲良しのパティシエール有希乃さん主宰のお菓子教室が二周年ということで、二周年記念パーティーに参加してきました。スパークリングワインで乾杯!昨年一周年パーティーで初めてお会いしたみきさん今回の会場は昨年10月に二子新地にオープンしたイタリアン、L’OSTERiA(ロステリア)前菜からパスタ、ピッツァ、ローストビーフとどれも美味しかった、今度またお邪魔しよう。食後は有希乃さんとみきさん特製のデザート、どれもhappysweetsstudio
いやーマカロンって絵になるなー、写真撮るのが楽しくなってしまう。これが自分で作ったのだから尚更ね。インスタから投稿していましたが、happysweetsstudioで今月のメニュー、マカロンを作りました。マカロン(フランス語:macaron)の定義は、卵白と砂糖とアーモンドパウダーを使ってオーブンで焼きあげたお菓子ですが、フランス各地でアレンジされて、、マカロンと名のつくものは実はいろいろな種類があるんです。余談ですがこれ実は全部マカロンなんですよ。日本
HAPPYSWEETSSTUDIOのベーシックレッスンでバレンタイン向けの『ガトーショコラ・クラシック』を作りましたパティシエール美希先生のわかりやすくて丁寧なご指導で、サクサクと行程が進みます仕上げはこんな風に…ステキ一人2台仕上げて持ち帰ります試食用のガトーショコラには、生クリームを添えてこれがめちゃめちゃおいしい帰宅後こんな風にデコレーションしました主人の誕生日ケーキとしてもちろん「コレ買ってきたんでしょ」「めちゃめちゃおいしいよ」と言ってもらえましたS
Instagramとfacebookのストーリーにアップしていたhappysweetsstudioで先月作ったお菓子、タイトルに書いちゃってるのですでにネタバレしてますが、ストーリーにあげた順にカップの底にはフィアンティーヌと溶かしたチョコレートを合わせたサクサクなヤツです絞り袋にチョコレート流し込んでます最初のフィアンティーヌのサクサクの上に絞り出したら、冷凍フランボワーズをいれて、さらに絞り込みます表面を平らにしてグラサージュをして仕上げていくのですが、その様
☆*:.。.☆*:.。..。.:*☆.。.:*☆神奈川県横浜市戸塚区フラワーアレンジメント教室(プリザーブド&アーティフィシャル)アーティフィシャルインテリアブーケ協会(AIBA)認定校一般社団法人M-StyleLuxeリボン認定校のElegantStyle*花*です。お寒うございます。今日は関東でも大雪になる予報が出ていて朝からどんより雪空の横浜となっております。皆さまの所は如何ですか?もう既に積もっているよ〜!なんていう場所もあるんでしょうね?何
師走スイーツレッスンの締めは計りのいらないお菓子教室HAPPYSWEETSSTUDIOへスペシャルクリスマスレッスン『ベリーのブッシュドノエルロール』を作りました今回はレッスンで作ったケーキを、クリスマスパーティーにそのまま出そうという魂胆パティシエール美希先生の丁寧なレッスンで、行程はサクサクと進みますこの美しい焼き上がりこれを見事にキレイに巻く方法が~「わぁー」と必ず歓声が上がり必ず拍手喝采になりますそして巻いている時の動画を、パティシエール有希乃先生が撮ってくださる
happysweetsstudioで3種のフルーツのトライフルロールを作りました。シフォン生地にカスタードと生クリームを重ねてバナナとキウイとラズベリーを巻いています。箱に入れると買ってきたみたい?ふわふわ生地で美味しかった。
HAPPYHALLOWEEN(遅)HAPPYSWEETSSTUDIOの『かぼちゃとメープルのもちふわ米粉シフォン』レッスンに行ってきました(実は10月28日のレッスンです)メープルシフォンケーキもきれいに焼き上がりかぼちゃのクリームをとろーりとかけて試食用もかわいく仕上げて完璧~有希乃先生と美希先生に教えていただいたスイーツは、家族や友人に必ず「プロだね~」と言ってもらえますプ、プロって~有希乃先生・美希先生のおかげですありがとうございます次回も楽しみですSmile