ブログ記事10件
#8月に思うこと8月に思うことは・・・ひとつ歳を重ねてしまうってこと。本日、めでたく?!またひとつBBAになりました~暑い暑~い夏生まれ。今年は、8月12日の誕生日が、宇都宮の花火。ダンさんは花火に行ってしまうので、1日前倒しの誕生日のお祝い。自分で予約、自分でバースデープレートを予約注文HACHINOJOfood・wine(宇都宮/イタリアン)★★★☆☆3.24■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com来てみたかったイタリア
この投稿をInstagramで見るTomomiKomori(@tomomin.mixing)がシェアした投稿
栃木県宇都宮市少しのイーストで作るパンとおもてなし料理教室StudioMixing主宰のTomomiです✩︎⡱ご訪問ありがとうございます♡久しぶりの投稿となってしまいました💦明日はHACHINOJO隣接のプレジール様にて午前の部・午後の部共に料理教室の講師を担当させて頂きます。たくさんのご予約をありがとうございます♡メニュー・絹豆腐の柚子胡椒春巻き・根菜の南蛮味噌ディップ・地鶏のグリルチーズ添え地鶏は徳島県産阿波尾鶏のもも肉を使っております
栃木県宇都宮市少しのイーストで作るパンとおもてなし料理教室StudioMixing主宰のTomomiです✩︎⡱ご訪問ありがとうございます♡緊急事態宣言が発令されて以降お休みをさせて頂いていたフィンガーフード教室再開のお知らせです。【フィンガーフードでクリスマスのホームパーティー】クリスマスをイメージしたフィンガーフードで、前菜からメイン、デザートまでを仕立てます。クリスマスのテーブルコーディネートで食卓を囲みます。■11月18日(木)11:00〜14:0
2021年明けましておめでとうございます🎍昨年はコロナ禍で大変な中、新しい生活様式を取り入れ、たくさんの生徒様と新しく外部講師のお仕事のご縁を頂き、人と人との繋がりを改めて感謝する年となりました。本当にありがとうございました♡今年は平穏で明るい一年となりますように✨お料理をレッスンでお伝えしていく中で皆様からはサロンでレッスンを受講したいとのお声が多く、私もなかなかオンラインレッスンへ移行する気持ちにはなれず…今年もオンラインレッスンではなく直に皆様へパンやお
ずいぶんご無沙汰しちゃったHACHINOJO。久しぶりにランチに行きました。マスクフォルダーがあり、今時ならの心配りだなぁと思いました。2人席も正面にならない様に斜めにカトラリーが配置されていました。そして!しばらく行かないうちにランチメニューがリニューアルしていました!HACHINOJOのランチは3000円と5000円のものに。お隣のpizzahachiのランチメニューも持ってきてくれて、そちらは1000円台〜になっていました。今回は3000円のランチコースにしてみました。アミ
昨日は次男の誕生日でした今月いっぱい休校中となっている宇都宮市ですが昨日は分散登校で午前中は授業が有りましたお昼ご飯は久し振りに外食しようかと次男に何が食べたいか聞いてみたところやっぱりね!の答え昔から決まって「ピザかオムライス!」でも、オムライスは家で時々作るし少し前にともしびさんの美味しいオムライステイクアウトしたもんねだからやっぱり答えは「ピザ!」テイクアウトも考えたけど、どうせなら焼き立ての美味しいピザを食べさせてあげたい宇都宮の美味しいピザ屋さんPIZZ
久しぶりにHACHINOJOでランチ。コースは三種類あって変わってなかったのだけど、ランチでもアラカルトのメニューがありました。お昼に飲みたくなったときにもいいかもー!きょうはいつもの前菜、メイン、ドルチェの真ん中のコース。この前菜の盛り合わせ、ほんとワイン飲みたくなっちゃう。アボカドのテリーヌ大好き💕メインはわたしはお肉。主人はサーモンのグリル。ドルチェはフォンダンショコラ。このとろける感じがたまらんのです。とっても満足な食事ができました。食後、お隣の雑貨屋さんに寄ったら
あるパーティに参加してきました~。HACHINOJOさん我が家からは車じゃないといけない店。ご無沙汰、と言うか夜は初めてかも。のみほでも、プレモルが嬉しい。てか、乾杯はKRUG?太っ腹すぎ大きい牡蠣生だったので、同席したゆ~たまさんに。残念。薫製玉子と海老のタルタル。美味しい!我が家でもやってみよう!料理数多いので、以下メニューどれもこれも美味しい!お腹一杯FBで告知さ
※お店に許可をいただいでます※お洒落なイタリアンレストランですまずはウエイトレスが好き嫌いやアレルギーを聞いてくださいます完全予約制ではありませんでも電話して空いているか予約して往くと確実ですそれではREIKOのグルメレポへ5000えんコースですアボカドの甘み、クリーミーさにトマトの酸味が抜群でした玉ねぎに生ハムが乗ってますハムの塩分と玉ねぎの甘さが絶妙ですホタテとエビとサーモンのグリル素材の味が凄く生きています牛肉がとても、柔らかく自家製のソースは言葉に
なにやら小洒落たレストランに行ってきたわHACHINOJOfood.wine大谷石作りの高級感漂う店よっ!閑静な住宅街の中にあるわっ!とてもわかりにくい場所にあるから土地勘がないとなかなかたどり着けないわよっ!着くとすぐにスタッフの方が扉を開けてくださったわっ!面白い作りの自動ドアだと思ってびっくりしたじゃないっ!店内とても落ち着いた雰囲気で大きな声で話せないわっ!あたくしは声が大きいのよっ!!なによっ!いちいち小洒落
今日のランチはこちらへ行って来ました!HACHINOJO大谷石造りの蔵のオシャレなレストランです。以前、おじゃましたpizzaHACHIさんの裏手にあります。ランチは3種類。Aコースのパスタランチをいただきました。生ハムのサラダトマトソースのパスタオリーブがたっぷりでした。パンとコーヒーが付いています。こちらのお店はフォンダンショコラがおいしそうです。パスタでお腹いっぱいだったので残念ながら食べられませんでしたが、次回は食べてみたいです。