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こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアは、曇りのち晴れ今日も肌寒いです~我が家のお隣さんが、新しい家を購入したそうで、引っ越し準備に追われていました。本当なら、遠方にいる家族に助けてもらう予定だったようですが、コロナ感染拡大で、トルコの主要都市や感染者の多い都市などはロックダウン中ですので、呼び出すこともできず、今コロナのことがあるだけにお友達とかに助けを求めることもできずちびっこの息子2人の相手をしながらコツコツ準備していました~私た
こんばんは!赤鬼です今週は雨模様のカッパドキア恵みの雨だけど肌寒いからテンション低め~3日前はテンション高すぎたんでバランスが取れてまあいっか~~さて、4月13日に行われたGelveriワイナリーのシンポジウムでの飲み比べの続きです~洞窟貯蔵庫の外を出て今度は外に置いてある大きな甕のほうへ~正直この辺りらへんは、何を飲んだのかあんまり覚えていなくて、この大きな甕のほうだったか左隣の小さな甕のほうだったかはっきり言えな
こんばんは!赤鬼です4月半ばになったというのに雨降りはまあいいとしてけっこう肌寒いです。そう考えるとシンポジウムの日はとってもいいお天気に恵まれて良かった~シンポジウムの日は、甕から飲んだものが11種。非売品の瓶入りのものを2種飲んだんですが、途中からいい具合にほろ酔いになっていましたので、記憶もおぼろげなんですが、ガセネタを言わないように写真で確認しながらちゃんと覚えているワインだけワイン初心者である私の思いっきり主観的
こんばんは!赤鬼です今日は急に真冬に舞い戻りのカッパドキアベランダで洗濯物を干したらめっちゃ寒かったです~今日は呑兵衛仲間とのGelveriワイン飲み会でした旦那様と一緒にGelveriワイナリーへ行った呑兵衛さん1号もGelveriワインの虜に彼女以上に旦那様がハマったそうで、ワインを造ってみよう~という話をワインを飲みながら2人で盛り上がったそうな夫婦間で夢が膨らむいい話ですね~今日の飲み会は、そんな呑兵衛さん1号から今回の料理は、
こんばんは!赤鬼です今日もポカポカいいお天気のカッパドキア春ですね~春ですよ~杏の花咲く季節ですさて、Gelveriワイナリーへ行った後は、ぶ~旦那がお腹空いた~ってことで、ギュゼルユルトのロカンタ(大衆食堂)で昼食を食べました。ほろ酔いだった私は迷わずケッレパチャチョルバス(ここのは牛の頭肉とすね肉のスープ。羊の場合もあり)ぶ~旦那はイシケンベチョルバス(牛の胃袋のスープ)トルコでは飲みの〆はラーメンではなくスープなんです
こんにちは!赤鬼です春ですね~~ベランダから見える杏の花とお天道様パワーで気分もウキウキになります今日は呑兵衛仲間の1人が旦那様と一緒にGelveriワイナリーへ行ってきたそうです常々旦那様と一緒にビールだけでなくワインもよく飲んでいてここいら辺のワイン通Gelveriワインの飲み頃の話をオーナーさんからしっかり聞いてきたとはさすがです赤は開栓して6時間ぐらい置いて飲むといいらしいけど、2,3時間置いただけでもまろやかになるとのこと白は開栓
こんばんは!赤鬼です今日の私はまだいい具合にほろ酔いです同行した可愛いトルコ女性に、「あなたが1番飲んだよ~」と言われたぐらいですから。今日はなんとなんと~~待ちに待ったGelveriワイナリーへ行ってきました~何のこっちゃと思われる方は、こちらをお読み頂ければ話の繋がりがわかります。①知る人ぞ知るワインを入手!②甕で造られたGelveriワインの魅力!とはいえ、私の熱く語った長文を読むのも大変ですので、簡単に説明しますと、今年