ブログ記事58件
いろんなところからいろんな、暖かいメッセージをいただきました。みなさま、ありがとうございます今日は自分のお誕生日でしたとりあえず、昼間は今年度最初の保護者会があったのでまずはそっちに真面目に参加今年は、小学校最後の年でいろいろな行事や、中学へ向けての準備などもあるので先生たちも、また気合いを入れてこの1年のことを準備してくれているのが伝わりました。もちろん、我々親も、みんなでチームの一員として子供たちの生活をサポートしていきます。で、今日は、自分の誕生日なのでご飯とかは
美味しいフレッシュチーズを食べられるってこんな幸せなこと・・・お友達と訪れた訪問記を書けていないままでしたので遅ればせながら・・・今日は土曜日スパイスやハーブの話題はお休みさせていただきます。と言いながら、今日はスパイスとハーブを使ったお料理でしたので、諸々を。渋谷でランチをしまして、、、美味しそうで清潔感漂う店内が外から伺えたのもあり、入店したのがこちらGOODCHEESEGOODPIZZAGOODCHEESEGOODPIZZA
【お散歩日記#29】大学通りの、「GOODCHEESEGOODPIZZA」text&photoby文月ふと母と、今日は外で食べるのはどう?とのことになり、急遽外食へ。日が落ちて暑さの和らいだ頃、大学通りへと向かった。到着したのは、GEORGE'Sの隣にあるピザ屋さん、「GOODCHEESEGOODPIZZA」である。店内へ入ると、落ち着いた雰囲気で、ところどころ細かいところがかわいい。母と私は、サラダとチーズ、ピザを一枚を
日比谷ミッドタウンにある「GOODCHEESEGOODPIZZA」にて。L夫妻と行きました。名前の通りのメニュー。チーズとピザ!この店、土日って予約できないんだよね。レストランエリアは11時からしか開かないので、入り口でスタンバイ。しかし。店から離れた入り口で待ってたことがわかり。慌てたLが「これで店に入らなかったら、俺キレるからな」と勇んで走ってくれたおかげで、滑り込み。ありがとーん。開店同時で満席でした。フレッシュチーズは、柔らかくて、しかも酸味穏やかで、優しい
今日は、久しぶりに自由が丘のレポを書こうと思いますある日のこと、GOODCHEESEGOODPIZZAへ自由が丘店は初めてですが、ミッドタウン日比谷のお店がすごく良かったので、行くのを楽しみにしていましたミッドタウン日比谷のレポお料理はとっても美味しそうだけど…3階なのね💦階段しかないみたい😅3階まで頑張ってのぼるぞー💪2階に到着。あと一歩。3階到着しましたー👌ウェイティング用の椅子もあり。チーズ作りのタイムテーブル。中に入ります。お洒落な店内18時予約でしたが、
やっほー😊今日はお友達と自由が丘へ行ってきましたなかなか自由が丘駅降りたことなくて5回目くらいの下車です!笑今日食べに行ったお店はGOODCHEESEGOODPIZZA自由が丘店さんです!チーズが有名のお店ですね!内装はとてもおしゃれで広い空間です!いただいたのはこのピザ🍕ハーフアンドハーフでジェノベーゼGENOVESE¥1,800(¥1,980)つくりたてモッツァレッラ/ジェノベーゼソース/トマト/アンチョビストラッチャテッラとローストビーフST
とっても新鮮でおいしいチーズが食べれると噂?のGOODCHEESEGOODPIZZAミッドタウン日比谷店に行きました~GOODCHEESEGOODPIZZA搾りたて生乳で作るチーズ工房併設のピッツァ・ダイニング。できたてフレッシュチーズをはじめ、季節の食材を使用したピッツァや一品料理もおすすめ。goodcheesegoodpizza.comチーズ盛り合わせ+前菜2種+ピザのセットで2,000円て安くないですか前菜1種なら1,000円ですし前菜は小さめだけど、2人で
おはようございます娘と二人でモーニングをしてきました♡♡♡♡コマキチmiracleworkingmom♡です。「つくりたてブッラータオンザブレッド」サラダはドライフルーツやナッツ多めで嬉しいです!ローズマリーでシャキッと目覚めますコーヒーは、(+200円)「東京ミルクコーヒー」を。(ドリンクバーもあり、コーヒー、紅茶、ジュース等お代わり自由です)こだわりのブッラータ、ナイフを入れるとミルクがじゅわ~♡娘は「ベーコン&エッグのミルクブレッドトース
こんにちは、Rukaです♡昨日のお休みに以前から気になっていた日比谷にあるGoodcheesegoodpizzaに行ってきたよ人気のピザのハーフアンドハーフで楽しめて本当に美味しかった♬マルゲリータは普段あまり選ばないけどここのマルゲリータはトマトの風味も良くてまた行きたいお店。こうやって好きなものを食べて、好きな人と過ごす時間。幸せだなあ♡
こんにちは今日の渋谷は快晴で何だか夏みたいに暑いです土曜日ですし早速スゴい人出です今日の私の朝食は、オープンしたばかりの渋谷のホテル、「alldayplaceshibuya」内にある、「GOODCHEESEGOODPIZZA」というカフェへ行って来ました。こちらは、朝はピザではなくて、トーストやサラダのメニューになっていますホテルの前を通るたびに見て気になってた、フレンチトーストをオーダーしました。フレンチトーストのボトムがキャラメル状に焼けていてめちゃ美味添えてあるマ
朝凪です。打ち合わせのため、日比谷ミッドタウンへ施設の白寿さんのためのお祝いカード白寿の白を蛤に見立てて。3年?前からの試みです。ご様子を聞いたりしながらその際にお誕生日ランチをしていただきました話題の手作りチーズのお店グッドチーズグッドピザ🍕ミルクそのもののような、優しい、日本人に合うチーズどれも美味しくてびっくり美味しすぎてテイクアウト日比谷ミッドタウンに寄ったらチーズを買って帰る習慣がつきそうですお店に入らなくともテイクアウトが出来ます
今日はママ友Yちゃんとランチミッドタウン日比谷の中にあるGOODCHEESEGOODPIZZAへ!ちなみに私は2度目。前回はミッドタウンオープンの4年前に。やだー、そんなに時は経ってたか3種のチーズ盛り合わせ美味しい〜フレッシュ〜桜鯛のカルパッチョ2種のアスパラ&生ハムマルゲリータ生地が美味しい!!ホエーが入ってるんですって。リコッタチーズのムースロイヤルミルクティーママ友はミルクのジェラート食べた食べたー!!大満足リピしたいと思ってたから前回の写真
表参道spiralを出て、ランチに『ナプレ南青山本店』と思い、横道覗いてみたらすごい行列。それどころか、spiralの前にも列ができていて、びっくり!!表参道でのランチは諦め、日比谷に移動しました。『ナプレ』を考えていたから、ピッツァが食べたくなって、東京ミッドタウン日比谷『GOODCHEESEGOODPIZZA』に行きましたが、並んでいる!!12時過ぎだったから、どこに行っても並んでいるだろうからそのまま並びました。30分ぐらいでテラス席に案内。テラス席だと日比谷公園viewで
こんにちは!😊神奈川県川崎市麻生区にあるスイーツ&パンのラッピング教室シフォンヲタクのシフォンケーキ教室『PecoPeco』(ペコペコ)です😊♡🎁PecoPecoラッピングメニュー🎂シフォンヲタクが教えるシフォンケーキメニュー🍰おやつメニュー🍞パンメニュー💻【オンライン】メニュー🌼レッスンスケジュール😊レッスンのご予約・お問い合わせ友だち追加後、お問い合わせ内容をお送りくださいませ✨『@773spwgl』週末、皆さんいかがお過ごしでしたか?
「INTOTHEWOODS」を観劇しました。友達の古い友人である福井貴一さんが出る作品はいつも一通りチェックはしていて気になる作品が多くてよく見に行くのですが、今回も豪華キャストなのと、INTOTHEWOODSはもともと見たいと思っていたので!ソンドハイム作品ということで、難解な楽曲だそうで、SNSで前情報はいろいろ仕入れていました。ただただ不安・・・感想・・・楽曲、セットは美しくて、複雑でとても良かったです!!望海風斗(魔女)なんて読むのかもわからないほど宝
ちょっと早めに仕事を切り上げて、混み合う前に自由が丘へ今日は東京都内で本格チーズを作っているお店のピザ屋さん”GOODCHEESEGOODPIZZA”さんでまだ時間も早いので、2組位先着がいましたが、スムーズに入店今日はピザだけでなく他のチーズも食べたくて、コースでオーダーまずは、モッツァレア、リコッタ、トリュフの入った今日のチーズです生乳の甘みが感じられるとてもフレッシュなチーズ次は、小皿から2種選べるので、一皿目のサーモンとスカモルツァチーズ塩分控えめのスカモルツァがサー
3日金曜、夕方からの会議があるので東京へ。新幹線から見た富士山には妙な傘雲が。昼ごはんを西村さんと日比谷ミッドタウンのGOODCHEESEGOODPIZZAで。この場ですチーズを作っていて、フレッシュなものがいただける。その後鳥取県のショップをひやかしたりして、吉田のマヨネーズを発見!大いにおすすめしたら、お買い上げ〜。飯田橋のホテルエドモントで会議とその後の懇親会。前期の評議員の方々がいらして、中越地震の時に、脱線した新幹線の後続列車に乗ってらした伊藤直彦さんのお話がうか
先日、ついに…久しぶりに…外食してしまいましたーテイクアウトしてベンチで食べるつもりだったけどお店混んでないしいけるんじゃ?!ってことで…ずーっと自粛していたから何となくまだソワソワしちゃうけどそして息子連れてるから夫と交替で食べて落ち着けたか?というと微妙だけど笑いやそれでも久しぶりの外食、嬉しかったこの壁に書いてあるとおり↓チーズ作りのタイムテーブル清瀬の牧場のミルクでフレッシュなチーズを作って提供してくれているこのお店。ずっと気になっててやっと来られま
観劇後東京ミッドタウン日比谷GOODCHEESEGOODPIZZASTANDARDGOODSET・・・3種のフレッシュチーズ盛り合わせとサラダとピザのSETなのですがピサ゜が大きいため1SETで注文3種のフレッシュチーズ盛り合わせ食べかけではないです(笑)これを2人で分けます3種の豆とローストナッツとりんごのサラダトングまで写してしまったこれも2人で分けます左半分マルゲリータ&ブッラータ右半分サーモン&ブッラー
先週、先々週の土曜日と2週続けて2回東京宝塚劇場に雪組シティハンターを観に行きました♪その前に帝国ホテルのロビーでお花が綺麗だったので撮ってみました菊やスプレーマムなどでハロウィンをイメージしているのかな🎃雪組トップお披露目公演です。面白ろそうだなと思っていましたが昭和感満載のとても楽しい作品でしたキャッツアイは大好きでしたがシティハンターは数回しか見たことはなくて全くお話は覚えていませんでしたが楽しめました。しかもオペラ使うことがほとんどないくらいの前方センターのお席でした。ショー
吉祥寺のスモッキング&刺しゅう教室cerisier(スリズィエ)ですご訪問くださりありがとうございます。娘の二回目ワクチンが済みました。一回目の時に気になったそうなので、ワクチン会場の一橋大学のすぐ隣にあるお店で、お昼をいただいてきました。GOODCHEESEGOODPIZZA国立店(国立/ピザ)★★★☆☆3.21■搾りたて生乳で作るフレッシュチーズを堪能♪明るくお洒落な空間でくつろぐピッツァダイニング!■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.c
GOODCHEESEGOODPIZZA自由が丘店へ。チーズには泡が欲しいよね♡絶対食べる!と決めていたチーズ3種の盛り合わせ。モッツァレラノディーニ、ブッラータ、リコッタの3種。まずはそのままで頂き、お好みで塩、オリーブオイル、バルサミコ、はちみつなどをあわせて。つくりたてチーズはどれも美味しかったけど特に気に入ったのはリコッタ。濃厚なミルク感、なめらかな喉越しもよくて美味しいため息しか出てこない♡お塩とも合うし、蜂蜜最強!モッツァレラのミルク感にもっちりした弾力もたまらな
おはようございます今日はくもりのち晴れ31度予報です。先週末の事ですが、お友だち2人と自由が丘を街歩きしました。ランチは、GoodCheeseGoodPizza前菜はチーズ3種とサラダ3人でピザ2枚にしたけど、1枚で良かったです。残りは私の夕ご飯に持ち帰りました。同じビルの1、2階は雑貨や食料品のお店になっていて、そちらを見るのも楽しいです。自由が丘は、オシャレな雑貨屋さんがたくさんありますね。私の部屋にも寄りました。
以前から一度伺いしたかった、GoodCheeseGoodPizza自由が丘店、ナポリピッツアインフルエンサーのJaffaさんにランチでお連れいただきました!こちらでは、店内にチーズ工房があり、できたてのチーズを使った料理が色々楽しめるんですよ。ドリンクはモッツァレラチーズを作るときに出来るホエー入りのレモネード乳酸とクエン酸が効いていて、ミルキーな風味がありつつも爽やかでとても美味しい自家製のモッツァレラノディーニ+本日のプリモサーレ(レモン)+リコッタ
【GOODCHEESEGOODPIZZA】つくりたてリコッタさっぱり濃厚、きめ細やかな舌触りミルクよりも、もっとミルクを感じる!と言われるリッチな風味と、おぼろ豆腐のように滑らかで、クリーミーな舌触り。これぞ作りたてでしか味わえない、スーパーフレッシュなリコッタ。チーズを作った残りの水分、乳清(ホエー)を煮詰めたあと、さらに“追いミルク”を入れ、すくいとった成分を固め、仕上げます。密度があり濃厚ながら、ほうばるとほろっと溶け、まとわりつかず、抜けはさっぱり。その新しい体験