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こんばんはすっかり暑い日が増え、赤ワインじゃなくてなんだかさっぱりな晩酌をしたい今日この頃アルバートハインでジントニックを2本購入してみました冷やしていざ飲み比べ左側がジントニックでもオレンジ風味♪右側はジントニックでもロンドンアイという種類でしたしっかりとアルコールの量とカロリーも書いてありますが・・気にしませんどっちも一瞬で飲み終わりました色もずいぶん違いますね甘くて飲みやすいのは断然左側のオレンジ風味でした。これはアルコール度数6.5パーセント
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久々にイラスト描きました!「GINtonicを飲む女」ですw
帰宅すると一番にする事は。自室の窓を開け放ち換気する事。今夜はやけに暑く感じるな、と思いつつ窓を開けて食事に。・・・気持ち良く晩酌を終え、部屋に戻るとちっとも爽やかでなく、帰宅時とかわりない雰囲気。窓を開けて扇風機も稼働していたのに。そして、ちょっと電気的なにおい。臭か匂いかは好みの分かれる所。ふと見るとアンプの赤いランプは電灯ちぅ!アンプに手をかざすと、暖房器具のように暖かい。やっちまったか~;朝、前日に洗ったレコードを、確かに聴いた。消さなかったから点いているわけで
「レモングラススティルジントニック」レモングラスを漬け込んだジンで作る無炭酸ジントニック。なんというか炭酸ありのスタイルと比べて、だらだらゆったり飲んでいただきたいジントニック。漬け込みのボタニカルの出方も炭酸ありなしで大分変るので、その辺も楽しんでいただけたらと思います。"LemongrassStillGintonic"Non-carbonatedgintonicmadewithinfusedlemongrassgin.Gintoni
「エストラゴンスティルジントニック」無炭酸ジントニックの第3弾。元々無炭酸のジントニックはインフュージョンスピリッツを活かすのにとてもいいなと思っていました。炭酸ありもいいですが、炭酸なしだから出る柔らかさや香りや味わいの広がりを楽しんでいただけたらと思います。本日は第4水曜日なので勿論営業しております。(定休日は第3水曜日)"EstragonStillGin&tonic"Thethirdvolumeofnoncarbonatedginton
「和美人のスティルジントニック白岩焼仕立て」無炭酸ジントニック第2弾は白岩焼を使った氷なしスタイル。冬のジントニックのイメージです。白岩焼は和兵衛窯という秋田県に江戸時代から伝わる伝統を受け継ぐ唯一の窯元で作られています。明治期に途絶えてしまった窯の火を再興して、四〇年。角館という場所で作られています。白岩焼和兵衛窯https://www.waheegama.com/特徴は深い青味で知られる海鼠釉。昔は特産品であった濁酒(ドブロク)の貯蔵容器にも使われていたそうです
「スティルジントニック」スティルジントニック=無発泡ジントニック5、6年前にホットジントニックなるカクテルをやっていましたが、ホットにすれば勿論炭酸は飛ぶわけで。その頃から炭酸のないトニックウオーターも面白いなとは思っていたのですが、その後シュエップスの味が変わり、あんまり味が定まらなくなったので研究を辞めていました。最近はまた使いやすくなったようでお客様に好みを聞いたときに「炭酸は苦手です」という方は結構多いです。しかし、それだけで実は選択肢が相当減ってしまうのは現
「岩城島姫レモンのジントニック」柑橘の産地、愛媛県岩城島。姫レモンの元の名はラングプールライム。愛媛県産であり、味がレモンに近いことから姫レモンと呼ばれます。山椒のような香りがあるのが特徴。姫レモンの葉を漬け込んだジンとフレッシュの姫レモンを使った香り豊かなジントニックです。インフュージョンの意味合いとはスピリッツに味、香りを出すだけではなく、アルコールの角を取る、シェイクなどによる気泡を取り入れやすくする、界面活性作用の取り込み等があると思います(漬け込む素材による)
「かぼすのジンリッキー」かぼすの皮を漬け込んだジンとフレッシュのカボスで作るジンリッキー。もちろんジントニックも受け付けます。軽く塩を使うのですが、先日大分から来たお客様に「大分でも焼酎とかぼすと塩ってよくやるんだよー」と言っていました。台風の影響で今日明日は大分暑いので、カボスでさっぱりしましょう!連休はオープンを1時間早めて営業する予定です。6日(土)17時~3時7日(日)18時~24時8日(月祝)18時~24時"KabosuGinRickey"GinRickey
「秋田県横手産ホップのジントニック」少し前に生ホップを使ったマルガリータをやりましたが、これは乾燥ホップを漬け込んだジンで作るジントニック。程よい苦みと華やかな味わいを楽しめるジントニックです。秋田県横手市のホップ農家さんのご好意で、ビール用には収穫しない、苗用のツルにに実ったホップを分けてもらいました。国産ホップというと岩手・遠野のイメージが強いかもしれませんが、横手市はホップ生産量日本一!去年から、ホップ農家、横手市、ホップの卸先キリン、横手市民有志で、ホップで地
今週で当店も3周年を迎えることとなりました!これも皆様の温かいご支援の賜物と感謝しています!!!これからも、より一層の努力をしていきますので、何卒、倍旧のご支援とご協力下さいますよう心よりお願い申し上げます。15日の日曜日は、3周年記念ロックパーティーもやっています!皆さまのご来店をお待ちしてます!ショットバーナンバーファイブ大阪市北区曽根崎新地1-1-40ジロービル3階G号室06-6344-7080#大阪#梅田#北新地#shotbar#numbar5#bar#
スパニッシュジンで、リラックスしよ〜☺️喝Spanishgin,要好好放鬆一下🍸
タンカレーの限定品が入荷しました!タンカレーの創業者の息子が1880年の日記に書き記したレシピを再現!ジュニパーの香りを際立たせたプレミアムジンです!!!とても香り高いです(^o^)ストーレート、ロック、その他ジンベースのカクテルと、何にでも香りを楽しんで飲めます(^^)限定品なのでお早目にどうぞ!今夜もテンション上げて営業しています!!!皆さんのご来店をお待ちしてます(^o^)ショットバーナンバーファイブ大阪市北区曽根崎新地1-1-40ジロービル中2階G号室06-63