ブログ記事12件
新日本橋にあります…「大衆韓国酒場チュルギタ」でランチしてきました。GEMS神田にある、大衆韓国料理屋さんです。2023年9月にオープンしました。お店は、エレベーターで上がった2階にあります。1階に看板とかも出てないし、ランチ営業してる?ってちょっと不安になりましたが…しっかり営業中でした。13時の入店で、先客は1名でした。程なくして、貸し切り状態になりました。店内は、カウンター席とテーブル席の
新日本橋にあります…「すすきの大助TOKYO」でランチしてきました。GEMS神田にある、北海道郷土料理の居酒屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。13時10分の入店で、先客は2組でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は、一味&醤油です。「大助特製自慢の海鮮丼」1,300円(税込)です。
まだできて一年個室カウンターも完備まあどれも無難に美味しく原ログ3.3鮨しいな050-5590-2214東京都千代田区鍛冶町1-9-19GEMS神田4Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13277808/
新日本橋にあります…「日本橋ばる」でランチしてきました。GEMS神田の2階にある、多国籍料理の居酒屋さんです。“仕度中”と出ているのは、お隣の「もんず」とどっちなのかな~?…と不安になりつつ、階段で2階に上がります。入口の前に着くと、暗い…。えっ!?営業してる??…と、ますます不安になります。。。入店してみると、ちゃんと営業していました。もっとわかりやすく案内した方がいい気がしますね~。入口のドアに“OPEN”っ
新日本橋にあります…「神田箸庵」でランチしてきました。GEMS神田の3階にある、蕎麦ダイニングです。GEMS神田に入っているお店って、営業中なのかちょっとわかりにくい部分があるので…外に看板が出ているのは有り難いです。。。エレベーターで、3階に上がります。13時35分の入店で、先客2組でした。店内は、カウンター席と…テーブル席の両方があります。おしゃれな雰囲気のお店ですね~。
新日本橋にあります…「ワイン食堂八十郎」でランチしてきました。「GEMS神田」の1階にある、イタリアンバルです。13時35分の入店で、終始貸し切り状態でした。店内は、テーブル席のみです。<ランチメニュー>「しらすとくたくたブロッコリーのアーリオオーリオ」1,000円(税込)です。ジンジャエール最初…オーダーミスで、ウーロン茶が来たのかと思いました(笑)本格的なタイプのジンジ
新日本橋にあります…「野乃鳥」でランチしてきました。2022年11月に「GEMS神田」の6階にオープンした、鶏料理のお店です。エレベーターで6階に上がると、何も看板が出ていなく…営業中なのか、ちょっと不安になる感じの佇まいでした。13時15分の入店で、先客は4組でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>ほうじ茶お水と温かいほうじ茶のどちらかが選べました
神田にあります…「もんず」でランチしてきました。GEMS神田ビルの地下1階にある、新潟地酒専門店です。13時頃の入店です。ランチのラストオーダーが13時半のお店ですが、結構お客さんがいました。店内は、L字型のカウンター席とテーブル席があります。<ランチメニュー>「なめまろ定食」1,000円(税込)です。味噌汁の具は、お麩とワカメでした。冷奴は、浅皿できたのでちょっと食べにくかった
元同僚に誘われてスペイン料理恵比寿の人気店https://spn.ozmall.co.jp/restaurant/3806/
店名までタイトルに書いてみたが。取引先との会食で行ったお店なので写真はもつ鍋しかないあ、あたしが行ったのは神田店です。備忘録なのです。割と最近(2016年)出来たビルに入ってる9つの飲食店のうちのひとつ。キレイなビルだし、赤坂うまやの店内もオシャンティーな感じ。あと接待が多いのか店員さんのオペレーションが良かったです。コースを食べていたのだけど。この映え~なもつ鍋が運ばれてきた時は我慢できず(笑)みんな写真を撮ったいいの、すっごい偉い方はいなかったし。
神田にあります…「ワイン食堂八十郎」でランチしてきました。「GEMS(ジェムズ)神田」ビルの1階にある、イタリアンバルです。GEMSビルは、地下1階~8階まで各階1店舗ずつ計9店舗の飲食店が入っています。1階の入口には、各店舗の空席ありなしを表示させた案内がありエレベーターで上らずに空き状況がわかる、有り難いシステムです。そして…どこのお店もおいしそうなんですよ~!13時過ぎていたので空いてました。<ランチメニュー>
千代田区鍛冶町GEMS神田4F【イタリアンバル2538】で妹とランチよー『デザートの付いた全12品目の2538ランチプレート950円』が食べたかったけど(すごく美味しそうなプレートが運ばれてたのよ)残念ながら品切れってことで『山盛りサラダ付きパスタランチ800円』にしたわ山盛りサラダ&パンわたしのパスタは【しめじときのこのペペロンチーノ】妹は【ソーセージと法連草のアラビアータ】パン、コーヒーおかわり自由よ安くて美味しいパスタのお店平日ランチタイムだったか
神田の「JB日本橋」にやって来ました。神田駅から近いですが、日本橋アドレスです。この建物の2階です。専用のエントランスが1階脇にあります。店内はほぼ満席で、思ったよりも賑やか。今日は3名です。まずは生ビールで乾杯。プレモルの「香るエール」です。今日はドリンク別4,500円のコースです。まず「アミューズ」。ビールの後はさっそくワインをボトルで。ココファームワイナリーのロゼワイン、「こころぜ」を。続いての料
GEMS神田に入っているItalianBar2538(にこみや)に行ってきました。この2538(にこみや)は、もともと北千住で展開しているビストロなので、とても馴染みがあります。このような店内になってます。本日2軒目なので、取り敢えずスパークリングワインと真カジキのカルパッチョとホウボウのアクアパッツァを頂きました。お通しのパンはおかわり自由クリームチーズ?サワークリーム?はあたたかく柔らかいパンによく合います。真カジキのアクアパッツァ脂がのっていて美味しいホウボウのアクアパッ
Gems神田に入っているワイン食堂八十郎神田鍛冶町に、行ってきました。Gems神田のお得なフェブラリーフェスタまだやってますょ!これを使えば、二人以上で来店すれば、お一人様無料になります!こんな感じの店内です。オススメの生ハムの盛り合わせをはじめ生牡蠣、焼き牡蠣、ゴルゴンゾーラのポテトサラダ、バーニャカウダ等いろいろと頂きました。生牡蠣レモンを絞って、タバスコを追加でお願いしちゃいました。焼き牡蠣ゴルゴンゾーラのポテトサラダバーニャカウダ自家製特大ソーセージワインは直輸入も
今日は、久々に外にランチに行きました。一緒に行った同僚のオススメで、神田駅南口から、徒歩数分のこちら↓GEMSKANDA(ジェムズ神田)6fのGARDENS私は、サラダランチ800円をいただきました。大きなボールにたっぷりサラダ。キヌアやレンズ豆、玄米に、数種類の葉物野菜、ラディッシュに、生ハムが少し入ってました。オレンジの蓋は、スープ隣の黒い蓋の瓶は、茶碗蒸し。パンも美味しかったです。お腹いっぱいになるかなぁと心配しながら頼みましたが、大満足でした。向かいに少し写っ
極上なお肉を食べさせてくれるお店、「肉の匠将泰庵」新日本橋店がGEMS神田にオープンしました。こちらのお店は、「肉フェス」で「飲めるハンバーグ」を出していることでも有名な、お肉好きの方なら知っている方も多いお店です。今回は、新日本橋店限定のコースを頂いたのですが何がすごいって、コースの最初の一皿が「極上肉寿司2貫」からスタートするということ!詳しくはこちらの記事をご覧下さいね!肉の匠将泰庵新日本橋店@GEMS神田で極上生肉体験
本日もGEMS神田におります!今日のランチは4階2538ニコミヤさん♡友達のこの写真に釣られて来店♡全10品目だって!ランチメニューでこの品数には感動てか、食べすぎ&帯で苦しい、、、笑アーモンドのアイスとチーズケーキだって♡
見た目も味も極上の抹茶プリン♡しかも先日オープンしたばかりの極上の生肉が頂けるお店、将泰庵新日本橋店にて♬お肉はもちろん全て絶品でしたが、最後に素敵なサプライズでした⭐︎#神田gems#gems神田#将泰庵#生肉#抹茶#greentea#japaneserestaurant#japanesefood#japanesemeat#instafood#instadaily#instapicMioさん(@mionogizaka)が投稿した写真-2016Jul11
Instagram✳︎https://www.instagram.com/izakayanippon/7/5ニューオープンのGEMS神田に行ってきました!路面などでも展開する人気の飲食店も入るGEMSは渋谷や大門、市ヶ谷でも人気の飲食店ビルです。GEMS神田にも今話題のお店が多数入居し、オープン前から盛り上がりをみせていました。今回お邪魔したのは「ワインバル八十郎神田鍛冶町店」。以前に飯田橋店を紹介しましたが、御徒町、新富町、千葉県船橋等で店舗展開する八十郎の新店舗です。お店は一階
先日のブログで、女子にはたまらないフルーツ満載のカクテルや・・・一口フォアグラ(¥280/1個)やトマトとモッツァレラを既にご紹介しましたが、またまだ魅力的なお料理がたくさんなるので、ご紹介しますね。「イタリアンバール2538(にこみや)神田」でしたが、お料理もどれもコスパの良い素敵なものばかり❗️本日の鮮魚のカルパッチョですが、お魚と白桃との相性が最高でした。契約農家の特製バーニャカウダーソースが絶品です。リピートしたい一品鶏白レバーのムース極上のクリーミーさで480