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おはようございます代官山にある『GARDENHOUSECRAFT』へ♬こちらでモーニングをいただいても良かったのですがちょっと諦めてパンだけ購入することに焼きたてが並んで魅力的です購入パンこれだけ(笑✴︎シナモンロール✴︎全粒粉まるパンお持ち帰りで美味しくいただきましたそして*塩バターメロンパンも♫我慢出来なくて出たところ
おはヨーロッパ☀️週末土曜日。皆様いかがお過ごしですか?今日は久々に代官山へ・・・1軒目はGARDENHOUSECRAFTSへコーヒー飲みにきましたょ。☕️少し肌寒かったけど、店内満席だったからオープンカフェの席へ軽くモーニングセット食べました。目玉焼きとベーコンとサラダが乗ったサニーサイドアッププレート頂きましたょ。代官山でモーニングセット♪ちょっとナウでヤングでトレンディな気分です。都会の女!って感じ??←そうでもなかろうww(苦笑)その後も、まだまだ食べられそ
GARDENHOUSECRAFTSDaikanyamaガーデンハウスクラフツダイカンヤマGARDENHOUSECRAFTSDaikanyamaは、鎌倉で多くのお客様に愛されているレストランGARDENHOUSEのベーカリー業態・姉妹ブランドとして、2015年にLOGROADDAIKANYAMA(ログロード代官山)に誕生しました自家製酵母と厳選した小麦にこだわった、生地から手作りのオールスクラッチベーカリー
代官山のログロードの一番奥のお店。GW谷間の平日に行ってきました。お天気も良く、風のないので、テラス席。開放感があってとても気持ち良かったです。アボガドとライムのタルティーヌスモークサーモンのオープンサンドどちらも美味しかったです。とーってもヘルシー。身体に良さそうなメニューです。カフェ・オ・レスイーツとっても美味しくて、ヘルシーでした。コスパは良くないかな。満腹具合を考えるとちょっとお高め。私は好きな感じのお店なので、平日の一人
今日のパン&カフェ屋さんは『GARDENHOUSECRAFTS代官山店』。クリームパン360円。塩バターメロンパン280円。まずは、クリームパン。中からとろとろカスタード😆。だけど生地自体もブリオッシュな甘さがあるからか、それがより中のカスタードと合うし、こんなたっぷりながら後味は不思議とサッパリにすらなる。あ〜飲めるよ。カスタードになりました。と、じゃあ帰ろうと思ったら店員のお兄さんから『塩バターメロンパン焼き上がりました』と言われ、クリームパンのみにしよう
4か月ぶりの美容院で代官山へ来ました、曇り空で残念ですが、雨よりは軽やかな気分です。ランチはGARDENHOUSECRAFTSにて。大好きなクロックムッシュとブレンドコーヒー肌寒いかと思いましたが、意外とそうでもなかったので、テラス席でのんびり。お土産パンも買いました。時折、近くを走る電車の音がいい感じに聞こえます。姉妹店鎌倉のGARDENHOUSEにもずいぶん行っていません。久しぶりに行きたくなりました。髪が軽くなってカラーもしてもらって、いい気分です。
こんにちは、ショコ姐のブログへようこそ!アルゼンチン勝ちましたね!(突然サッカーネw)フランスvsモロッコも観戦します♪さて、先日、近所のGARDENHOUSECRAFTSへ久しぶりに気分転換に1人カフェしてきました。クロックムッシュ&サラダのセットです!その帰り道にシナモンロールのお店を発見✨。あったの気づかなかったな、、、。店員さんに伺うと、今年の3月にオープンしていたみたいです。月曜日が定休日
今日は、代官山を散歩しながらランチを食べに行きました少し風があったけど、テラス席は暖かく気持ちが良かったです。ガーリックシュリンプは、アボカド🥑もたっぷりで、サラダも美味しかったです。母のお土産にも買ったクロフィンは、回りの砂糖がちょっと甘過ぎだったけど、クロワッサン生地にカスタードクリームがたっぷりで美味しかったです。ちなみに、レモンとカスタードを買って帰りました。
東京代官山garden_house_craftshttps://ghghgh.jp/blogs/shoplist/garden-house-crafts-daikanyamaGARDENHOUSECRAFTSDaikanyamaGARDENHOUSEのベーカリー業態として、2015年にLOGROADDAIKANYAMAにオープン。厳選した小麦と自家製酵母で焼き上げるパン、季節の食材を使った新鮮なデリ、素材にこだわった焼き立てのパンに季節の具材を挟んだ手作りサンドウィッチ、ベ
こんばんは。祝日は、いかが過ごしされておりますでしょうかさて先日は、「GARDENHOUSEMINATOMIRAI」さんへお伺いして参りました。鎌倉に本店を構える「GARDENHOUSE」さんの3号店であるみなとみらい店では、国産の上質な小麦を使ったピザ、パスタ、パンケーキをメインとしたメニューをご提供されており、ゆったりと広々とした明るい店内からは、大好きなみなとみらいの風景を楽しめるお気に入りの場所私は、たっぷりとフレッシュハーブが添えられている大好きなフムスのプレートをいた
3回目のパンスクが今週日曜日に届きました今回は代官山のGARDENHOUSECRAFTSさんのパンです🥐パン1つが大きいのとカロリーが結構あるので今回はお昼にパンを食べています♪(お昼に一番カロリー摂っている為)どれも美味しい♡今日はオリーブパンを食べました🍞オリーブパンは初めて✨「美味しくて幸せ〜」な気分になりました来月はどこのパン屋さんかな
『自分を甘やかす日』wwwGARDENHOUSECRAFTSでおやつシャインマスカットのケーキカフェラテ甘いものを食べるときはたいていコーヒーにしてるのですが今日はとことん自分を甘やかす😁ふわっふわのケーキラテがめちゃくちゃ美味しかったあとこのカップがとても可愛く持ちやすく飲みやすく♡この質感も最高に良い✨同じのを探そうと思うGARDENHOUSECRAFTSこんな雨の平日でさらには寒いのに一席しか空いてなかった😯
クロワッサンエシレバターのクロワッサンより美味しかったわ〜(^。^)SOUJUオリーブのフォッカッチャオリーブの塩気と食感がなんとも言えない(^.^)カンパーニュ全粒くるみレーズン全粒チョコパンしっとり溶けかけたチョコが美味(*^^*)全粒丸パン(ピーナッツラズベリー)白角食厚切りで耳はサクサク、中はちょい甘めのしっとり…バターをたっぷりのせていただきました(^ω^)しばらく空いてしまった…写真は撮ってあるもののアップが間に合わずしばしおやすみ…友からのパ
そういえば、風の時代に入ったと言われて少ししてから、止めたことがあります。それは、新月を家計始まり日にしていたこと。いつからだったかな?って、検索してみたら、2017年11月からでした。月の周期はは29.5日なので、29日か30日で新月がやってくる。毎月、1日前後ずれてくるっていう感覚です。同じ日の時もあるしね。新月にスタートを持ってくることで、より始まり感が高まる。ところが、3年半経って気がかりなことが出てきました。新月の日がお給料日よりも早く来るように
今日は第三日曜ということで、日曜教室の日。いつもの3名が集まり、ワイワイ賑やかに。その中のお一人。お庭にプラムの木があって収穫したから、とおすそ分け頂きました。さっそく、お昼のデザートに1つ食べたんですが、とーーーっても甘い。大きさは市販されているものより小粒だけれど、おいしかった~。そう、お昼ごはん。パンのサブスク≪パンスク≫で届いたGARDENHOUSECRAFTSさんの全粒丸パン(ピーナッツラズベリー)を食べましたよ。この間のクロワッサン
今回の水星逆行。機械的にどうしようもなくなるようなトラブルはなかった。(まあ、昨日から扇風機の首振りが壊れてるけど)うっかりミスも、「うわっ!やっちゃった」ってのもない。(生協で下地クリームを注文したら、お試しミニサイズだったけど)配達されてくるものも順調だし、メールのやり取りも問題ない。今回は、すんなり終わりそうだな。(残り一週間)そう思ってました。今日の午前中、2ヵ月ぶりの生徒さんを迎え、マンツーマン講習。お喋りしつつ、集中しつつ……。私も座ってタティングレ
今日、扇風機が首を振っていないことに気が付きました。教室の最中は、窓を全開で風が良い感じに抜けていたので扇風機はオフのまま。夕方になって、窓を閉めたところで、扇風機をつけて、首振りスイッチも入れて。最初は首振ってた。私の座ってる場所が首振り可動域に良い感じに入っているかをチェックしたから。しばらくして、晩ご飯を作りに行って…食べて…というところで、自分に風が当たってないことに気が付いた。コンセントを入れなおしてみたけどダメ。ちょっとだけ首を振ったら、そこで止まっちゃう
モイストガトーショコラにフランボワーズが滑らかな口当たりは生チョコのよう濃厚なチョコにフランボワーズの甘酸っぱさが際立っています。冷やしてちょっとかためにして食べるのが好きです
テラスが最高に気持ちいい季節なのに去年同様緊急事態宣言中とは残念命の方が大切だから仕方ないけど。インドの変異株怖いある日のランチ。代官山GARDENHOUSECRAFTSのテラスでグリルチキンのドフィノアグラタンとラテ。じゃがいも、チキン、ズッキーニが入ったグラタンは熱々とろとろ。カンパーニュとまるパンは温めてあるのが嬉しい。ラテもコーヒーの味がしっかりしていて美味しかった。白人のお客さんが多く、ちょっとした海外気分。ログロードへ行った
こんにちは!杉並で気軽にNAMASTEYOGAのケイコです!今日は、今年初めてのクラスはじめでした!この三が日は一歩も出なかった私あまり出歩かなかった方も多いのでは?今日のクラス後硬くなってた!と感想頂きました!寒いしコロナだし感染者増えてhomestay!私も久しぶりのクラスですっきりです!緊急事態宣言も再度出ることになりました前回とは違ってポイントで自粛の徹底をするそうで運動施設はこのまま続けていけそうな・・・?また、7日にはっきりする
訳あって、ムスメと二人でおしゃモーニングしてきた日♡meganbar&patisserieアメリカンな雰囲気漂う店内が大好きでここ最近ママ友達ともよく行っているカフェの一つ☕️ランチも好きだけどモーニングメニューもかなり好きです♩ムスメがオーダーしたサニーサイドアップ🍳目立たない存在のピクルスとカンパーニュも激ウマでした💛カンパーニュは系列店のgardenhouseのものだそうなので今度買ってみようと思っています☺️自宅で過ごす時間が増えて少しでも自宅時間の充実度上げる
Meganbar&patisserieのクリスマスケーキです。渋谷と代官山の間辺り、ちょっとした隠れ家の「ミーガンバー&パティスリー」。ガーデンハウス系列のお店で、パンをはじめケーキも豊富。クリスマスケーキは全三種登場しました。「チーズケーキブランネージュ」話題沸騰中のミーガンのチーズケーキ。クリームチーズをベースに、サワークリームを合わせた湯煎焼きのチーズケーキ。ベイクドの力強さもあり、レアの軽さも楽しめる印象。クッキー生地の食感も濃厚なケーキに負けない
ガーデンハウスクラフツ、安納芋とクリームチーズのパンだったかな。安納芋にレーズン、クリームチーズは生地練り込みなのか姿は見えず。もしかしたら安納芋とクリームチーズのパンじゃなかったのかしら。でもチーズっぽい風味は感じたし、生地ももっちりしてて美味しかったまた出会えたら買いたいレベル。お馴染みグラハムスコーンも。このガリガリ感はなかなかない。前の四角形の時とちょっと変わった気はするけど、相変わらず好きなスコーンです。
在宅ワークが続いた週末、明るいところでモーニングを食べるために代官山ログロードへ行きました!これこれ!日差しを浴びながらクラフトビール!ではなくサンドイッチモーニングを目指します!日差しが強い。。代官山駅から約5分案内板を発見!目的のお店もばっちり確認お店を目指して素敵な小道を歩きます1本道で風が抜けるのかとても涼しい周りを見て立ち止まったりしながら2分ほどで到着今日もメニュー選びに迷いますテラスと店内、うーん、席選びにも迷います素敵なテラス席と迷いましたが今回は涼しい店
なんと、あのgardenhouseグラハムスコーンが復活してましたたまたま寄ったNEWOMANのgardenhousecraftsで発見。形からイングリッシュスコーンかと思ったんだけど、表記はグラハムスコーンとなってるし。半信半疑で食べてみたら、「ほんまにグラハムスコーンや」以前よりボリュームは控えめですが、味は一緒。むしろガリガリ感が増して美味しくなったような。こちらのスコーン、最近は結構よく入れ替わるようなので、なくなる前にまた買いたいな。で。世界情勢的に微妙な時にな
GARDENHOUSECRAFTS2020年4月上旬割とマジで時間ないのでやばい。こういう時に、「食べてすぐメモしておいてよかったなぁ。」と痛感します。エスカルゴ苺ピスタチオ家で焼き直すと、表面パリッと、中身はむっちりしっとり。ピスタチオクリームがたっぷりと巻き込まれてとても美味しい!ただ、一緒に入っている苺の酸味が結構主張していて、ピスタチオが押されがちなのがとても残念でした。苺は森へお帰り。シナモンパンオーガニックシナ
パンが届きました〜。幸せ♡
朝ごはん@homeトースト金柑コーヒー先日買った『GARDENHOUSECRAFTS(ガーデンハウスクラフツ)』のパンでモーニング♪全粒粉食パンの4枚切り♪そう言えば以前は山食だった気がするけれど、角食になったんですね。両方売ってるのかしら??ちなみに、パンはすぐ食べない分は買ってからできるだけ早いうちにぴっちりラップに包んでからジップロックに入れて冷凍してます。自然解凍することもあるけれど、レンチンしてからグリルでトーストして食べ
こちらもレフェクトワール同様散策中に発見...と言っても今はこの明治通り沿いの店舗が無いので、ログロード代官山とか新宿newmanのエキナカとかなのかな?ミルク”フランス”では無いけど、絶対美味しいであろう中身たちラムレーズン・ピーナッツバター・あんバターが標準であって(当時)、写真を整理してたらチョコっぽいのが見えたんだけどシーズナルなほうじ茶とかだったかな?全粒粉、天然酵母で作られたパン自体が柔らかすぎない食感で美味しいですラムレーズンバターサンドを彷彿させますよね