ブログ記事18件
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日も過ごしやすい1日でした今回のスパイス大使のテーマスパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピのレモングラスを使用してドリンクを作りましたレモングラスとカルダモンのコーディアルコーディアルとはハーブやフルーツをシロップに漬け込んだ濃厚シロップです炭酸割りにして飲むと爽やかさが広がります材料150ml分(約10杯分)GABANレモングラス1gG
こんにちはMiDoです。慣らし保育期間位は毎日更新できるかな?どうでしょう。昨日の献立はエスニック!!!レシピブログさんよりいただいたスパイスを使って“夏に食べたい”スパイシーな料理を作ったので是非ご詳細をさせてくださいな!【エスニック春雨スープ】【材料】(4人前)*GABANレモングラス…8本位*水…500ml*コンソメ…大匙1.5鶏胸肉(今回は挽肉・ささみでもOK)…100gトマト…1個緑豆春雨…1袋パクチー…好きなだけレモン汁・
レモングラスで爽やか♡蒸し豚人数:3人調理時間:5~15分豚ひれ肉に塩コショウをして、GABANレモングラスを挟みオイル漬け1日置いてアルミホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ豚ひれ肉・・・300g塩・・・少々GABANブラックペパー・・・少々◎GABANレモングラス・・・7本◎GABANローリエ・・・1枚オリーブオイル・・・大さじ2●万能ねぎ(小口切り)・・・4本●GABANレモングラス(細かく切る)・・・4本●オリーブオイル・・・大さじ3●塩コショウ・・・少々
ムシムシした日が続くので、、、サッパリと辛いものでエスニック稲庭うどんです。レシピブログさんから頂いたGABANのスパイス使っていきます基本材料切り落としの稲庭うどんGABANレモングラスGABANあらびきチリペパーマッチョにはまだムズカシイ味なので、一人前の分量です。稲庭うどん100g大豆モヤシ100g白髪ネギ5cm×2本分豆苗(もしくはパクチー)、小ネギお好みで水500mlウエイパー小さじ3GA
ドーン❗️こんにちは😃毎日((o(∵︎~エ~∵︎)o))ア゙ジィィ・・・土用の丑の日にうなぎでスタミナ補給した後は、こんな天丼でスタミナ補給いかがでしょう?牛タンをマリネしてストックしている我が家、さて、牛タン使って何作ろう?(私)牛タン使って何作る?焼く?(息子)牛タンとろろやろ〜牛タンとろろね〜…調べてみたら、てんやに牛タンとろろ天丼なるものがあって、やたら美味しいとか…ならば作るか💪❗️てな事で、妄想クッキング始まりまーす♪牛タンは、レモングラスで臭みを取
ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画でお料理を通じてスパイスを広める活動「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイスは、あらびきチリペッパーバジルレモングラスの、3種類♪どれを使おうかな~、ん!?全部一緒に使っても絶対喧嘩しない~♡と思い、暑い夏でもぱぱっと作れる簡単な1品を考案しました!しじみのエスニックスパイス蒸し♪{材料}2人分・しじみ300g・絹さや10本・酒大さじ2・ナン
夏休み真っ只中宿題の丸つけに始まり理科研究や工作などなどまだまだやる事満載の夏休み毎日のランチ作りも楽チンな麺料理のオンパレードでももう麺のレパートリーもなくなり今日は子供が大好きなチキンを使った簡単おかずハーブチキンソテーをパパッと作ってみたよっ材料2人分・鶏肉(ムネ肉)1枚分☆・GABANバジル5振位☆・GABANレモングラス10本☆・すりおろしニンニク小さじ1☆・塩こしょう少々
夏休みだーっと、言っても高校生にもなると、忙しい毎日午前中に部活が毎日なので、おきべんを作れる時だけ。(今日はOFF日)GABANレモングラスを使ってレモン風味の塩焼きそば作りました材料(2人分)焼きそば麺2玉豚肉(細切れ)50g人参1/3ピーマン1個キャベツ5枚ぐらいもやし1袋(女子2人分
暑さで、食欲が、、、ないけど。お肉も食べなきゃ!で、シンプルな和風の煮物を、夏用に、さっぱりと、アジアン風味にしてみました。レモングラスと、ちょっと加えたナンプラーで、さわやかで、薄味だけど、うまみじんわり手羽元と大根の煮物。パクチーとか、あれば良かったけど、、味に合う彩りがなかったので、レモングラス使ってますよ〜と、アピールして、のせてみました。2〜3人分手羽元7本(400g)大根10センチくらい(300g)オリーブオイル
毎日暑いね。暑い日にはエスニックな料理が食べたい。鶏肉のレモングラス炒め材料(3~4人分)鶏もも肉一枚あか玉ねぎ一個インゲン6本椎茸5個ピーマン3個GABANレモングラス5本ナンプラー小さじ2レモン汁小さじ1砂糖小さじ1塩一つまみニンニクチューブ1㎝生姜チューブ1㎝唐辛子1本輪切り1本サラダ油大さじ
おはようございます❤ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤↓レシピブログに参加中♪昨日は久しぶりに20:30にお布団に入りました…(;∀;)しかも今日はパパがいないからみんなで一緒にベッドで寝ようと一緒に寝たところ…夜中に頭に衝撃がΣ(O_O;)痛い…ヽ(;゚;Д;゚;;)ギャァァァなに?なに?とキョロキョロ(゜゜;)(。。;)娘ちゃんがごめんねママ…と平謝り…およよ?ママの頭かかとで蹴っちゃった…マジかぁ(゚Д゚≡゚Д゚)゙?寝
こんばんは😃🌃スパイス3種に当たったので、レモングラスを加えて、夏野菜の茄子を足したカレーにチャレンジしました⤴⤴バジルは、この季節は育てて使ってますが、今回は、モニターで頂いた乾燥バジルを使いました⤴⤴うちのカレーは、始めは甘くて、その後にチョー辛くなるというカレーです🙆《材料》4人前鶏むね肉┉1枚ナス┉2本玉ねぎ┉1/2個サラダにまめ(大豆等)┉1袋しめじ┉1袋ニンニク┉1かけ生姜┉1かけトマトジュース┉300mlGABANバジル┉適量GABANレモングラス┉
こんにちは暑いですね。今日は、ちょっと雲が多いのですが、暑いです。こんな、暑い時って、食欲なかったり、さっぱりとしたものが、食べたくなりますよね。レシピブログさんのスパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピモニター参加中です。GABANさんのスパイスモニターです。ピリ辛スパイシー料理レシピスパイスレシピ検索レモングラスで爽やかさっぱり茹で鶏!
昨夜は娘と2人の晩御飯ペンネのリクエスト鶏ひき肉で「ペンネミートソース」ペンネミートソース<材料・2人分>鶏ひき肉200グラム玉ねぎ1/2個にんにく(みじん切り)小1オリーブオイル大1トマト缶1/2缶ケチャップ大2GABANバジル小1/2ローリエ1枚コンソメ(固形)1/2個塩少々胡椒少々パルミジャーノ少々ペンネ120グラムぐらい<作り方>1、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入
おはようございます来てくださってありがとうございます。只今【レシピブログさまの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】です。先日マルシェでお野菜を売っている義父より沢山のおナスやトマトを頂いたのでナス嫌いな子供達もつまめるようなおやきを作りました見た目にナスがゴロゴロでもないのでLは食べてくれましたね。Rは警戒してましたが…ココナッツパウダーで少しアジアンな雰囲気のおやき風ができましたよ✳︎レモングラス香るナスとトマトのおやき風✳︎《材料》4個分トマト
おはようございます来てくださってありがとうございます。ただいま【レシピブログさまの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】です。そこでお夕飯のおかずにレモングラスの風味をつけた手羽先を。レモングラスの爽やかな風味と、ナンプラーのちょっと癖のある感じでいつもと違った雰囲気の手羽先となりました。✳︎GABANレモングラス香る手羽先のナンプラー焼き✳︎《材料》3〜4人分手羽先10本〜12本⚫︎酒大さじ1⚫︎塩小さじ1/4⚫︎砂糖小さじ1/2⚫︎ニンニ
こんにちは、お天気が安定しない日々が続いております。晴れ間を見計らってささっとお出かけ。降られないと晴れ女気分で強気に笑外は暑いけど室内はエアコンで体が少し冷えているようなので、トマトの酸味を効かせたレモングラス風味のスープを作りました。トマトとセロリで野菜の美味しさが味わえるチキンベースのスープです。さっぱりしているので、ナシゴレンやガパオライス、アジアンカレーにもよく合います。温かくても、冷やしても美味しいスープです。私はすっぱ党なので最後にレモンを乗せましたが、レモンはお好みで
ホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープGABANスパイス『GABANレモングラス』を隠し味にプラスしていつものコンソメスープがとっても爽やかに・・分量・詳しい作り方はこちらからご覧いただけますホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープ♪aka.ruさんGABANスパイスレモングラスがきいて、いつものコンソメスープが爽やかに・・レシピブログ様『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』モニター参加中‼️さわやか風味の料理レシピスパイスレシピ検索
おはようございます!連休4日目、そろそろ休みが体に馴染んでしまい社会生活復帰に支障が出る頃です。休みの間も食べ物のことばかり考えていたので、明後日から社会人に戻れるか不安です。昨日は珍しくシーフードを買ってきました。うちのキッチンで滅多に登場しないタコちゃん消化が悪い、という理由でイカタコおよび貝類あんまり食べません。下処理がある上に噛むのも面倒、要するにズボラ…ですが、たまにはタウリンたっぷりと言われるタコでも食べたくなるじゃないですか⁉︎なので、たまには!爽やかにタコとトマトで夏
おはようございます世間ではお盆休みですが、お仕事です。外勤なのでバタバタして訪問が遅れています。ごめんなさい(๑•﹏•)ゆっくり順番に訪問させて下さい。よろしくお願いいたします。GABANレモングラスで簡単冷静スープ湯剥きをしたトマトをミキサーでカクハンするだけ!冷たく冷やして、飲むと最高~٩(๑^o^๑)۶材料(2人分)トマト2個(300g)GABANレモングラス4本◎白だし小さじ1◎酢小さじ1イタリアンパセリ(飾り用)少量作り方1トマトを湯むきにし