ブログ記事11件
レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中こんばんは。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画のお仕事です。今回モニタープレゼントされたのはGABANピンクペパー<ホール>ピンクペパーってわかりますか?ピンク色をした胡椒の粒のようなスパイスです。といっても胡椒のような辛味はなくすーっとするエキゾチックな味がとっても気に入ってます。御年始女子会向けにぴったりなサラダを作ってみましたのでレシピ掲載しま
新年会にあると嬉しい簡単でお洒落なおつまみ。ワインに合う〜鶏レバーペースト。年末に作ったツナペーストが好評だったので、、久しぶりに、作ってみました。ちょっと手間がかかりそう、と思われるけど、材料をサッと炒めて、ハンドブレンダーで混ぜるだけ〜。まとめてつくりおきが出来るので、パーティのおつまみに、オススメです。スパイスでワンランクアップ!!!やさしい味わいの、鶏レバーペースト。レシピの分量で上の画像の直径9センチ×深さ3センチと、7×3センチの小さい器、各1
元日なので、、ちょっと早めに仕事を終えて、これから、オウチ新年会。、、って、お酒飲んで、晩ご飯食べるだけ、、とも、言います。それでも、少しはお正月らしく、築地で買ってきた食材を、切って並べるだけだけど、、汗)我が家は、かまぼこ大好き〜!!!なので、年末の築地では、2〜3種類購入して、お雑煮やうどんなど、加熱して食べるのと、そのまま、わざびなどでいただく、おつまみ用と、食べ比べをして、かまぼこを、楽しんでいます。そのまま、わさびを添えるのが、定番だ
年末年始の、おうち飲み会に、あと一品ほしいとき、買い置きしてある材料で、パパッと出来る、超簡単おつまみ。ツナ缶と、タマネギと、マヨと、塩、ブラックペパー。ハンドブレンダーか、ミキサーで、混ぜるだけ〜で、出来上がり〜。スパイシーツナペースト。白いツナペーストに、ピンクペパーを添えるだけで、とってもキュートでお洒落で、パーティっぽい!カリカリのバゲットに添えればワインに合うおつまみに。ピンクペパーのやさしい香りとほのかな辛みが、ツナとの相性抜群なので、3個くら
こんばんは見にきてくださりありがとうございます。今日は来年の成人式の為の振り袖を受け取りに行ってきました。振り袖は1ヶ月ぐらい前に決めて買っていたから受け取るだけでしたが、担当の方がすごく話しやすい方でちょっと長々と色々話してましただから思っていた以上に時間がかかり…でも私が気に入って選んだ振り袖やっと来て、ついでに付属品とかも一緒に受け取り来年の成人式はバッチリかなあ~けど、髪形とかは全く決まってないからそろそろどんな感じにしたいか決めとかないと!髪の毛が長いんで
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】年末年始、人の集まる機会も多くなります。我が家も長男夫婦やら次男夫婦が年末年始にかけて帰省する予定。今年は義母の四十九日の法要も年末近くに控えているので、余計に多くなるかも。そんな時に、食卓にのせたい冷凍帆立を使った一品を作ってみました。<帆立のカルパッチョ>です。帆立さえあれば、ちゃちゃっと作れる一品。華やかさを演出してくれるのは「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画
白には赤が映えるわ~♪シンプル、丁寧が美味しい&楽しいを創る♥️お料理教室そらたまさんと申します(о´∀`о)♥️豆乳ホイップの期限が!ということでクリーム煮。鶏をいれても◎本日のレシピきのことじゃが芋のクリーム煮■お材料■2人分・じゃがいも・・・2個・お水・・・100cc・お塩・・・1つまみ玉ねぎ・・・1/2個きのこ・・・60gお水・・・100cc豆乳ホイップ(生クリーム)・・・100~150ccお塩・・・2つまみGABANピンクペパー<ホール>・・・2ふ
昨日の晩御飯のもう1品スーパーで京人参を買ってきました〜綺麗な赤い色を眺めていて思いついたお料理がこれ「チュニジア風アレンジ・鮭と人参のサラダ」MashedCarrotswithSalmon本当はツナをのせたりするのですが・・・朝ごはん用に焼いて残っていた「焼き鮭」を添えてピンクペパーでお飾りしてアレンジ(^∇^)我が家はオリーブの塩分で十分なので塩は加えず「ハリサ」風の辛味をつけて・・・
1月終わりから始めたダイエットまだまだぷよぷよですが・・・3キロ減りました。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚パーティーもあったりでちょこちょこ食べてましたが先週末にちょっと飲みすぎたのでお酒を控えたら少しまた落ちました『お腹が空かなければ食べない』を実行していたら少しずつ減ってきましたここ数年ウエストが苦しくてワンピースばかりだったのでまたスカートが履けるようになって嬉しい〜(≧∇≦)
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。本日もわたくし、ちと仕事が立て込んでおりました。そして、仕事に向かう前にスパイス大使のお仕事を・・・今日は2月のGABANスパイスの中からピンクペパーをチョイスこのピンクペパーにピッタリの大根の旨味たっぷりのポタージュスープ。大根ってポタージュにしそうで、しないでしょ?そして、いつも冷蔵庫に大根があっても和風のメニュー
こんばんは見にきてくださりありがとうございます。今日は昼シャワーしました前までは夜中に起きて入っていたんですけど、最近はお昼頃に入ることが多くなってきましたやっぱ、日が出ている時に入ったら気分的にも気が晴れるっていうか、清々しく感じますそれに深夜に入るよりお昼に入った方がのんびり出来ますし深夜だと、お風呂から出て少ししたらお父さんが起きてきてバタバタしちゃうのでね…今日はまだ、比較的に暖かい日でしたのでそんなに寒くなく過ごせました明日、明後日くらいまでは暖かくなるようなんですけど
新ジャガイモを使ってガーリックポテトホクホクのジャガイモにガーリックスパイスがきいてあとひく一品です材料・ジャガイモ450g☆・GABANあらびきガーリック3振り☆・GABANチャービル2振り☆・GABANピンクペパー少々(スパイスミル使用)☆・塩コショウ少々・揚げ油適量作り方①ジャガイモを食べやすい大きさにカットし冷たい油に入れ揚げます②ジャガイモが柔らかくなったら油をきり、熱いうちに☆調味料を振り完成で