ブログ記事14件
レシピブログよりGABANクミン<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>を送っていただきました今回はGABANクミン<パウダー>を使って簡単おつまみを…というのも今、仮住まいをしていて家族が階違いで2部屋に住んでいるのですが包丁もフライパンも1個しか持たずに仮住まい先に出てきたので料理する部屋と別部屋に来ちゃうと何もなくってしかもキッチンの調理スペースがほとんどなくてさらにはシンクもめちゃ狭でとり
こんばんは見にきてくださりありがとうございます。8月始めは夜に大阪では結構知られている花火大会、PLの花火がありました毎年8月1日の恒例になっていて、小さい頃から見ているからあんま見ないでもいいかなぁって思っていますが家の2階から少しだけ見ていました8時くらいから始まっていたんですけど、私が見出したのは20分くらいからでした。9時くらいに終わるだろうと思ってその時間から見たのですが、今年はもうすぐに終わってましたしかも今年のはとてもショボくて、いつ最後のが打ち上がったの
トマトカレーが大好きな娘のリクエストで作りました。夏野菜の素揚げが大好評でした。スパイスとカットトマト缶で作るカレー夏野菜の素揚げをトッピングして、ビールのおつまみにもなります。カレーライスにしても最高です。ひき肉トマトカレー☆夏野菜添えbyとまとママ☆材料(4人分)挽き肉...350g玉ねぎ(みじん切り)...(中)2個☆カットトマト缶...1/2缶(200g)☆コンソメ(固形)...2個◎GABANクミンパウダー...大さじ1
ビールがドンドン進んじゃう夏のおつまみレシピ砂肝のGABANクミン<パウダー>炒めを作りました。砂肝のGABANクミン<パウダー>炒め2人分材料:砂肝200g、サラダ油小さじ1、ハウス食品GABANクミン<パウダー>適量、塩こしょう適量、料理酒大さじ1砂肝を半分に切り、白い膜をとる。大きいところは食べやすいサイズに切る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、砂肝を入れて弱めの中火で上下かえしながら3分焼き、料理酒を振りかけてふたをして5分さらに焼く。GA
こんにちはヽ(・∀・)ノ✨ポチッと押していただけるとランキングに反映されるシステムになっています✨応援していただけたらとても嬉しいです❤️(*´∀`*)尸"↓レシピブログに参加中♪本日2回目の投稿は鶏肉とズッキーニのクミン焼き串です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいていてGABANスパイスとハウスエスニックガーデンクッキングペーストをモニタープレゼントしてくださってその中のGABANクミン〈パウ
新じゃがと挽き肉が特売だったので、ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>を合わせて炒めました。家族に大人気の1皿です。クッキングペーストで簡単炒め物。ごはんにのせても最高です!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適です。ガパオ味の新じゃがと挽き肉炒めbyとまとママ☆材料(4人分)新じゃが...800gひき肉...300gサラダ油...小さじ2ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>...大さじ3GABANクミンパウダー...小
砂肝・ピーマンが特売!我が家の定番料理です。クミンの風味が食欲をそそります。お弁当のおかずにも最適ですが、冷たいビールに良く合い箸が進みます。砂肝とピーマンのクミン炒めbyとまとママ☆材料(4人分)砂肝...350g焼酎...50mlピーマン...4個◎塩こしょう...少々◎GABANクミンパウダー...小さじ1/2◎ごま油(仕上げ用)...小さじ1作り方[1]砂肝は2つに切り離し白っぽい方を2つに切る。[2]
砂肝とピーマンのクミン炒め夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ塩・こしょう・クミンシードで味つけした、簡単炒めもの。#スパイスで夏のおつまみ#クッキングラム#クッキングラムモニター#クッキングラムアンバサダー#スパイスブログ#砂肝#ピーマン#GABANクミンパウダー#スパイス料理#スパイス大使#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿-2018年Jul月12日am3時10分PDTお知らせ_
夏のおつまみ夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみゆっくり、じっくり煮込むだけ柔らかお肉が最高!#スパイスで夏のおつまみ#クッキングラム#クッキングラムモニター#スパイスブログ#GABANクミンパウダー『ビーフ&トマト夏野菜煮込み』#サンキューインスタ部#暮らしの二スタ#ビール二スタ合う#おうちごはん#おうちカフェ#カットトマト缶#牛乳すね肉月曜日の夜ブログにて、レシピ公開します。#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomam
こんばんは見にきてくださりありがとうございます。先程まで、昨日言っていたパン作りをしていましたいつもより作り始めるのが遅くて、片付けとか全て終わったのが9時半くらいでした今日はお母さんが仕事から帰って来るのが早くて、心配していた晩ごはん作りと被ってしまいましたパン作りで一番嫌なのが、お母さんのご飯作りとかと被ってしまうことなんですよね狭いキッチンで2人並んだらスムーズに作業出来なくて、お母さんも晩ごはんを作れないからその分食べ始めるのも遅くなりイライラしてくるんですよなるべく被らな
こんばんは今日は、レシピブログさんのスパイスでひと工夫!美味しい減塩レシピモニター参加中です。減塩料理レシピスパイスレシピ検索クミンパウダー入りマッシュポテト!サラダ材料(二人前)じゃがいも3個にんじん
今日の冷蔵庫には一昨日買った豚ひき肉。何にしようかなぁと考えた結果、モニターレシピ第3弾。今回はGABANクミン<パウダー>とハウス七味唐がらしの2つを使ったメニューにしました。野菜のそぼろ炒めです。クミンの香ばしい香りと七味唐がらしのほどよいピリ辛がクセになります<材料(2人分)>豚ひき肉…150gニンジン…1/2本玉ねぎ…1/2個小松菜…1株もやし…1/2袋オリーブオイル…大1麺つゆ…小1コリアンダー…小1GABANクミン<パウダー>…
キッズの夏休み中で奮闘中の為更新が滞っております中(・_・;ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子こどもとワンコのエピソードなどをご紹介していますハウス食品様×レシピブログ様の企画「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」のモニターに参加中ですいいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています**********いつもの麻婆豆腐と一味違う!*カレーも麻婆豆腐も両方楽しめる♫*お野菜色々沢山食べられ
友人のリクエストでシーフードカレーを作る美味しいと言ってくれたけれど私はちょっと満足いくような味にならず何が悪いのか?検証したけれど・・・やはり基本おスパイスで作るのがやはり美味しいのでは。。本日作り直しやはり・・・の結果です材料4人分30分玉ねぎ1個にんにくチューブなら2cmしょうがチーブ入り2cmトマトベース大匙1水500㏄シーフー