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晩御飯・記録ですお土産の「リングイネ」と一緒に作ったシーフード系が2種簡単なものばかりですけど・・・にほんブログ村「エビのアヒージョ」Shrimp&Garlicレシピブログに参加中♪エビのアヒージョ<材料・4人分>エビ適量にんにく2片鷹の爪1本オリーブオイル大3白ワイン20cc塩少々GABANイタリアンパセリ少々<作り方>1、オリーブオイルとみじ
3連休も終わり今週もスタートですお天気はいいですが寒いですね暖かくして過ごしましょう〜(^∇^)連休中は家族の予定もいろいろゆっくりお休みとはいかないけれど『焼肉デー』でご馳走もいただき楽しく過ごしました昨夜は娘とMovieNight観たい映画がたくさんあって迷いますミステリーやサスペンス系が好きな娘ですが昨夜は母に譲って青春ロマンス〜ifistayお料理記
昨日クリスマスツリーをだしましたオーナメントの中に子供達の幼い頃の写真があるので懐かしく思いながら飾り付けをしました面白いから私と夫の若かった頃の写真なんかもコッソリ加えようかなみんなの驚く顔を想像しただけで笑えます「あさりと豚肉のアレンテージョ風」をじゃがいもたっぷりで作りました大皿で盛り付けたらパーティーにも良さそうですじゃがいもたっぷりアレンテージョ風<材料・4人分>
おはようございます見にきてくださりありがとうございます。今日から12月ですね毎回言っていますが今年もあっという間に過ぎていってきましたあと1ヶ月で今年は終わりですが、12月はイベント事など色々予定があり忙しくなりそうです特にクリスマスが終わるとすぐに年末になり正月がきて、お節を来年は作るつもりなのでバタバタとなりそうですその前にも学校のスクーリングがあり行くのが今から億劫ですが頑張ってきます!あるのは18日~なんですけどね。あと残りの1ヶ月、バタバタもしますが今年を振り返りながら
寒くなると恋しくなるのが熱々料理今日は、並べて焼くだけで出来るチキンステーキを作ってみましたオーブンの余熱の間に準備が出来るので楽々~肉汁がまた美味しいので、バケットをお忘れなく~(*^^)v《材料2人分》a)GABANカイエンペパー(パウダー)・・こさじ1/2a)マヨネーズ・・大さじ2鶏もも肉・・200gb)酒・・小さじ1b)黒こしょう・・少々チーズ(溶けるタイプ)・・40gモッツアレラチーズ・・50gじゃがいも・・1個(150g)ブロッコリー・・70g
レシピブログの企画「スパイスでお料理上手ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」に参加させていただき、ワインに合うレシピ考案に挑戦11/16(木)、ボジョレーヌーボー解禁ということでいただいた3種のスパイスと1種のシーズニングミックスを使用させていただき・・・*GABANタイム*GABANカイエンペパー<パウダー>*GABANイタリアンパセリ*ハウススパイスクッキングバルメニュー<タコのガリシア風炒め>ボジョレに合うメニューをテーマに作りました#サーモンのソテータ
生協さんの「じゃがいも」大活躍中です最近お出かけが多くなっているので買い置きできる野菜は便利ですね今週はじゃがいもの他にも玉ねぎや人参など常備野菜を注文しました〜とりあえずこの3つがあると心強いかな先日の「家バル」メニュー「鶏じゃがいものカリッとソテー」FriedChicken&Potato鶏じゃがいものカリッとソテー<材料・3人分>鶏もも肉200gじゃがいも4個紫玉ねぎ1/2個オ
スパイスでお料理上手ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪レシピブログのスパイス3種モニタープレゼントに当選しました。*GABANタイム*GABANカイエンペパー<パウダー>*GABANイタリアンパセリの中から今回はイタリアンパセリを使ってみました。実はイタリアンパセリは、何年もベランダ栽培しておりましてもっぱら葉っぱを添える彩り使いだったので刻んで使って良いものとは目からうろこ状態です。これからは、夏はベランダ栽培のもの、冬はGABANイタリアンパセリで使
先日「イラン料理」を教わりました時間をかけて作るお料理が多い中今回は短時間で作れるお料理を教えていただきましたメニューは・・・「BoraniEsfenajポラニエスフェイナジ」ほうれん草のディップトルティーヤ添え「KhoreshtGharchandMorg」ホルシュヘアーチアンドモルゲペルシャ風きのこシチュー「Berenjベレンジュ」イランのライスタフ・ディーク付き「Halva
今日はボランティアだったのに急遽娘の忘れ物を届けに学校へお昼にはお友達との約束があったので久しぶりにご一緒しました最近はお仕事が忙しいようでしたがお話できて良かったです12月の忘年会を頼まれたので企画します(=⌒▽⌒=)先週はミャンマーカレーをいただく会に参加してきましたミャンマーで長く支援活動をされている名知仁子先生の『ミャンマーファミリー・クリニックと菜園の会(MFCG)』主催の会です
ほぼ毎晩ワインが美味しい〜。おうちのみの、我が家です。あと、一品、あると嬉しいのが、そのまま、おかずやおつまみに、パンに添えても良く合う、ポテトサラダ。よりも、簡単に出来るマッシュポテト。マヨネーズをちょっとにして、ヨーグルトで、サッパリ!と、イタリアンパセリを、たっぷりと使って、爽やか〜な、マッシュポテト。作り置きにも、いいですよ〜。カリッと焼いたバゲットに添えて、、白ワインに合う簡単おつまみ。ちょっと飲みたいときに、作ってあると嬉しい一品。2人
おはようございます☀️ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤↓レシピブログに参加中♪今日は朝からおつまみ系で失礼しますレシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中ですおうちバル料理レシピスパイスレシピ検索昨晩はワインに合う簡単レシピということでのせて焼くだけとこれまた簡単でワイン進んじゃう海老のガーリックパン粉焼きを作ってみました❤️【材料】4人分海老9尾(でした)塩コショウ〇パン粉20g〇オリーブオイル40g
クリスマスのお料理どうしますかちょっとでも華やかなお料理を作ろうかな試作じゃ~~ミートローフ材料(4人分)牛薄切り肉(ひき肉)600g玉葱1個(みじん切り)人参1/2本(大きめのみじん切り)卵1個パン粉軽量カップの100ccの量牛乳100ccバター10g*GABANタイム小さじ1*GABANイタリアンパセリ小さじ1*塩小さじ1*胡椒少々茹で卵3個作り方1.
新しい冷蔵庫が届く前に冷凍庫にあったエビを使い切りパスタにしました〜キャベツとエビのスパゲッティキャベツとエビのスパゲッティ<材料・2人分>エビ10〜12匹キャベツ3枚にんにく1片鷹の爪少々オリーブオイル大3GABANイタリアンパセリ小1茹でスパゲティ2人分<作り方>1、キャベツは1口サイズに切り、スパゲッティ用に沸かしたお湯で軽く茹でておきます。2、フライパンにオリーブ
フルーティな、新酒のワインが美味しい季節、この時期だけのお楽しみ。スキレットで、こんがり〜と焼いたソーセージとぷりぷり食感のエリンギに、スパイシーなケチャップを絡めて、、赤ワインにピッタリのおつまみです。ソーセージとエリンギのスパイシーケチャップ焼き。1〜2人分フランクフルトソーセージ2本エリンギ大2本オリーブオイル大さじ1GABANイタリアンパセリ適量Aトマトケチゃップ大さじ1ウスターソース小さじ1/
おはようございます(*´ー`*)☁️ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤↓レシピブログに参加中♪今日はスパイシーなポテトのご紹介ですレシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中です❤おうちバル料理レシピスパイスレシピ検索これまた簡単レシピじゃがいもをくし切りにして揚げて…ブツブツブツ( ̄З ̄)はい❤️レシピにいってみましょ~(*≧∀≦*)🥂【材料】二人分(でなくなっちゃいました)じゃがいも3個〇コンソメパウダー5
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。わたくし、今日はパティスリーのレッスンに行っておりました。海外の伝統菓子を学んできたんですが、それはそれはもう絶対に日本では作られないレシピなんですよね。焼き菓子の種類って日本では数が知れているけど海外には想像を絶する数の焼き菓子のレシピがあります。日本で売られている焼き菓子なんて正直、ほんの氷山の一角なんです。(笑)さて、今日はスパイス大
おはようございます(*´ー`*)☀️ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤↓レシピブログに参加中♪今朝は海老の頭を使って作った海老のビスクスープの投稿です❤映えますねぇ✨ホントに写真を見てもGABANイタリアンパセリとても映えますとても色味がきれいで存在感がホントに大きいお料理をお洒落にしてくれます✨レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中ですおうちバル料理レシピスパイスレシピ検索今日はボジョレー・ヌーボー解禁
こんばんは🌃ぽちっとしていただけたらとても嬉しいです❤↓レシピブログに参加中♪今夜の投稿はレンジで簡単❤ワインが進むポテトグラタンですホワイトソースにはアンチョビ、にんにく、白ワインを加えて大人っぽいグラタンに仕上げてみました❤といいつつも…私の分…子供たちにペロリと食べられちゃいました子供たちも大好きなポテトグラタンです❤【材料】5人分じゃがいも中5個玉ねぎ1/2玉〇バター、薄力粉各々20g〇牛乳350g〇白ワイン30g〇アンチョビフィレ3枚〇にん
先日レシピブログで当選したGABANのスパイスを使って、ワインに合いそうな一品を作りました。トマトとクリームチーズのピリ辛マリネ。2人〜4人分材料はこちら。キリクリームチーズ2個トマト中玉1個オリーブオイルおおさじ1塩ひとつまみレモン汁少々(あれば)ブラックオリーブあれば2個(あれば)グリーンオリーブあれば2個GABANカイエンペパー少々GABANイタリアンパセリ少々まずはクリームチーズを食べやすい大きさに切ります。次にトマトをさいの目に切りま
お財布ピンチ!お肉の代わりに、厚揚げで。安くてリーズナブルになったあさりを少し加え旨みたっぷり♪とろ~りチーズがたまらないお鍋です。お肉なし、厚揚げとあさりと野菜のお鍋。カットトマト缶で簡単!節約!イタリアンパセリたっぷり~♪〆はパスタを入れて♡丸ごととろ~り♡カマンベールのベジ鍋byとまとママ☆材料(4人分)キャベツ(ざく切り)...6枚(300g)しめじ(子房に分ける)...1パック(100g)マシュルーム(ひと口大)...1パック(10
最近のパスタ2種お料理記録ですちょっと小ぶりのあさりを使った「ボンゴレ」ボンゴレ<材料・4人分>あさり500グラムスパゲッティ320gにんにく(みじん切り)2片赤唐辛子少々白ワイン100ccオリーブオイル大3塩少々GABANイタリアンパセリ少々水適量<作り方>1、フライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りが出るまで炒めます。2、あさりを加えて白ワイン