ブログ記事100件
はーい♬チーズ更新ー☆からの年末に入り何かと品切れになるかも…☆事前のご確認いただけると嬉しいですぅ♬師走な此の時期☆ご来店予定のお客様は事前のご予約ご確認いただけると嬉しいです♬皆様のご来店を心よりお待ちしております♡そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆☆営業時間のご案内☆weekday(平日月〜金)Open18:00Close2:00-LastIn1:0
最近(前から)甘党に拍車がかかりケーキも、もちろん和菓子も大好きで~このケーキも鬼鬼美味しかった友達が1か月ほど前にコロナになりご飯食べに行ったり出かけたりを我慢してたもんだから出かけたくて出かけたくて~~らしかったのでひさびさに(かな)おでかけお昼は焼肉ランチ夜は友達宅でホルモンうどん擬きを(擬きはホルモンを使わず豚バラでタレだけホルモンうどん用)デザートは画像のケーキ私は、やっぱし甘いものがイイたいありだいありほ!な!
ブルーチーズと言えば、ロックフォール様🧀パピヨン社のものです。羊のミルクから作られたフランスを代表するチーズです。ロックフォールパピヨンは、ロックフォールの中でも甘美でまろやかな感じがします。私がロックフォールを初めて食べたのは、4歳のとき。あの衝撃は、今でも覚えています😳天然石のような煌めきを放っていますね✨お次は、フルムダンベール様🧀エルベモンス熟成ものです。フルムダンベールは、「高貴なブルー」と呼ばれていますね。しっとりとなめらかな舌触りとマイルドな味わいで上品なブル
魅惑のフロマージュこんなのどう⁉️と言われて試しに遊んでみました。結構楽しかったです🎵が、人に見せるとなると別(~_~;)ドキドキですが、意を決して思い切って投稿‼️
今年4月の出来事の備忘録です札幌の大好きな料理人さんから。。。もう隠す必要ないよね『鮨こいせ』さんからとても素敵なお餞別を頂きました(^_^)/札幌の大好きなレストラン『LeMusee』さんの(↑クリックすると過去のブログ記事へ)《LeMuseeFromage》@5,000円です😌💓『LeMusee』さんリニューアルしてから(↑クリックすると過去のブログ記事へ)予約が2名からとなり僕は単身赴任
フランスParisからチーズをお取り寄せ♪今回はL’TIVAZをお願いしました。フォンデュしたらきっと美味しいんだろうなぁ♡今回は、パンやワイン、コーヒーと頂きます。
職場でもプライベートでも仲良しのつっちーが「いつもお世話になってるから」ってメタメタ可愛いお菓子をプレゼントしてくれましたスイカのポーチにお菓子が入っててスイカのクリップまで付いてる可愛すぎる~~~~うれし~~~~~コメント欄は閉じています((__(-д-。)ペコリほ!な!
こんにちは。「腰痛施術の匠」橋爪接骨院の橋爪良太です。Twitter:@zumeryotaInstagram:@zumeryota四日市の中里町(塩浜あたり)にあるパティスリーさわいさん。美味しい洋菓子屋さんです。ここのFROMAGEが絶品です。このブログでも何度かご紹介しましたね。また行ってきました。やっぱり美味しいです☆P.S変形性股関節症についてはこちら!【変形性股関節症】四日市で股関節の痛みは橋爪接骨
少し前になりますが日本チーズアートフロマジェ協会(CAFAJ)NEWBRUSHUPSEMINAR2021〝春のよそおい〟に参加しました。設計図のように組まれたチーズのカット😆に四苦八苦したりソフトなチーズのデリケートさに手こずったりしながらもチーズプラトー作りはやっぱり楽しい❣️久しぶりの友人や来たる4月のフロマジェジャパンに出場する仲間にもお会いすることができ、リアルならでは楽しいセミナーでした。#
こちら<SweetsSweets/TERRINE-FROMAGE-くちどけテリーヌ(チーズ)>九州産クリームチーズ使用しちゃ~げなしっとり滑らかで口どけ良か~スーパーで買えてお手頃価格やけんあんまり期待してなかったら(失礼なchoromiであります)裏切って濃厚チーズでウマウマやった~
明日はお客様がラメゾンドジョーを楽しみに来てくれる毎日、チーズのコンディションはチェックしているし前回用意出来なかった熟成チーズケーキを焼き上げたそしてチーズフォンデュも忘れないで...2/4日までは時短営業になるので、20:00と限られた時間の中ですが出来る限りの精一杯を提供しますやっぱりJoで仕事が出来る幸せ最高です2/4日までは12:00-20:00のお好きな時間(定休日無し)でラメゾンドジョーをお楽しみ頂けます土曜日、日曜日も是非ご利用下さい!(準備や店内を温める都合
なんだかモヤモヤとした毎日を送っていますそしてラメゾンドジョーの大切さを改めて知る昨年からのコロナウィルス自粛や休業・時短要請当たり前の生活が送れなくなってただじっと我慢し、備える毎日店はとにかく今は我慢でもできる事を着々と備えているオープンはしないけど毎日開店準備をしにいくやっぱりあそこで扉を開けて掃除する事で自分を保つ事が出来るし自分の城であり、大切な場所だから昨年のクリスマスで8周年を迎えたそして9年目、これからが楽しみだ常に上を目指し高めるオープン以来、納得の
お客様と話しながら若い頃を振り返る今だったらアウト沢山あるとにかく理不尽、色々あったなそしてこの世界には本当に楽しい人やクセの強い人が沢山いたもっと言えばお客様も言えない事沢山あるレストランの満席のホールの真ん中で、めちゃめちゃ怒鳴られ説教確かに自分も悪かったけど、あれは店のルール通りに動いたんだけど次の日に連れの方が謝りに来てくれたフランス語でひたすら説教もされた職場の同僚もライバル、仕事を取り合いそして喧嘩そんな毎日に心の休まる時間はなかったなでも振り返る全ての出来
そうなんです!おやつを食べた後お昼寝しようと試みたのにまったく寝られなかったんです!!平日の夜はいとも簡単に寝落ちするのに何故だぁ?謎だぁ。。。今日のおやつです♪あふれるカカオの香りチョコラータケンズカフェ東京氏家シェフ監修若干食べ難かったけどとっても美味しゅうございました♪買っちゃいました♪Pocky贅沢仕立てミルクショコラ&発酵バタービスキュイ2本×4袋贅沢ぅ~~♪♪頂き物です♪
🧀プレゼントチーズプラトー🧀女性の方へのプレゼントです🎁
お友達のMさんが、この前おいしいチーズケーキ買った~、と教えてくれて、連れて行ってくださいましたlafromagemarianneラフロマージュマリアンヌさんですマコト製ぱん所さんのお隣にありますいろいろとおいしそうなチーズケーキが並びます↑真ん中が看板商品のエールフロマージュスフレフランス人の(?)マリアンヌちゃんの箱がいっぱいこちらですお店のHPより↓↓↓「チーズスフレは日本発祥!空気のような軽さと今までのチーズスフレには無かった濃厚で爽やかな酸味を兼ねそなえた逸品
ある日、大雨警報で外へ出にくい日が続き、お菓子を切らしていたのに気づいたアーニャは自分でケーキを作ることにした。冷蔵庫の中を見たアーニャは、チーズケーキを作ることにした。牛乳とチーズを耐熱容器に入れて電子レンジで温めるとそれを攪拌した。粗熱が取れたら卵と砂糖を入れて均等になるように混ぜ、ホットケーキミックスを振るいながら入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜた。炊飯釜に油を塗り、生地を入れたら蓋をして炊飯器のスイッチを押した。生地が炊き上がり、粗熱が取れたらそれを皿に移した。アーニャは
チーズプラトー💞すぐに摘めて目にも楽しいチーズのギフト喜んでいただけますように❣️フレッシュハーブドライフルーツドライイチヂクエディブルフラワーを添えてルジュヴァンソー(フランス山羊)トム・デ・クロカンツ・アフィネ・リキュール・ド・ノア(フランス牛)ヴィラ・クミン(オランダ牛)ブルー・デ・バスク(フランス羊)ミモレット22ヶ月熟成(フランス牛)
ある日、アーニャは和菓子屋へ行った。そこには、期間限定で日食をイメージした菓子がある。要するに二色の生地で日食を表しているのだ。その材料は、栗・クリームチーズ・黒ごま・小豆・ココアと様々である。アーニャは、それらをセットで買うと帰宅した。家に帰ったアーニャは、その菓子を紅茶と一緒に食べた。日が暮れて時間が来ると晩ご飯食べて寝た。次の日、残った菓子を紅茶と一緒に食べながら、なんでも商売になると感心するアーニャであった。Oneday,AnyawenttoaJapanese
PARISから南へ50km程の小さな村ミィ・ラ・フォレ(Milly-la-Forêt)でジャン・コクトーが眠るサン・ブレイズ・デ・サンプル礼拝堂(Saint-Blaise-des-Simples)を訪れた後はマルシェのある村の中心に向かいdéjeunerの時間です。このミィ・ラ・フォレの”Forêt”は近くのフォンテーヌブローのForêtのようです。(ForêtdeFontainebleau)村の中心からは森は見えない。お昼ごはんの話は、なくてもいい
先週末より動き出しましたまだまだ安心は出来ませんが少しずつ慎重に気をつけながら一歩一歩踏みしめて食という素晴らしい文化を更に発展させようただ食べるだけじゃない空間やもっと言えば接客も混み要するに美味しいだけではここまで進化しなかったであろう外食文化自分達が担い進化、発展焦らずに一歩一歩取り戻そう私達にとって大切な物誰しも記憶や胸の奥に残るお店が一件はあるでしょう人生の大きなターニングポイントになったお店が私はホテルやレストランで働き、目標を持ちそして成長してきました
まだまだ安心出来ない状況ではありますが、ラメゾンドジョーとして営業する事で街の力になれればと思っていますまた私達の為にコロナウィルスと現場で戦っている関係者の方々や医療関係者の皆様に心から感謝致します自分に何が出来るか?私は体も心も元気ですし、まだまだ色々な困難に立ち向かう事が出来ます命があります、お客様を癒す舞台もあり美味しいチーズやワインがある何が出来るか?この世界に入って27年、ラメゾンドジョーがスタートして7年と5カ月自分なりの皆様へ出来る事すぐに日常が戻る事は難しいか
昨夜のTousEnCUISINEENDIRECTAVECCYRILLIGNAC(有名シェフ、シリルリニャック氏のライブお料理番組)で紹介されたデザートのロシェーココ(ROCHERSCOCO)というメレンゲにアーモンドパウダーとココナッツラペを混ぜて焼くお菓子があったのですが、完璧に失敗してしまいました😱失敗の原因の自己分析・材料に対して、卵白が多すぎた!・卵白を混ぜすぎた!メレンゲの失敗は混ぜ方が足りないか、泡だてすぎることだそうです。・ココナッツラペ
インスタグラムのキャンペーン。QBBex'fromageKOBEに当選して、チーズケーキが届いたよ。届いたのは、濃密レアチーズケーキと、神戸シャルドネレアチーズケーキです。QBBって、ベビーチーズだけだと思ってた。(ごめんなさい)うちの子は、ケーキとか甘いものが大好き!ステイホーム真っ最中だから、美味しいもの食べたくても買いに行くのは控えてるし、ちょっと嬉しいかも!中身を開けて見てみよう!濃密レアチーズケーキは、クリームチーズが45%も入ってるんだね。デンマーク産とオ
@qbb_officialさまよりチーズでお馴染みQ・B・Bブランドの六甲バター株式会社が、新ブランド『ex’fromageKOBE(エクスフロマージュコウベ)』の濃密レアチーズケーキと神戸シャルドネレアチーズケーキを頂きました!濃密レアチーズケーキは本当に濃厚なレアチーズケーキでとても美味しいです!シャルドネレアチーズケーキはふんわり葡萄の香りでとても爽やかでした!どちらもとても美味しいです。ありがとうございました。エクスフロマージュ神戸こちらも美味しそ
ラメゾンドジョーオープンより7年ちょっと他では食べれない時間熟成チーズを提供している正直、ラメゾンドジョーが無くても困る人は少ない無くても困らないけど、ある事で人生がより豊かになるそんな場所がラメゾンドジョーだむしろ、そこを目指しオープンより茨の道を歩いて来た日本でも、いや世界でも珍しい熟成チーズ受ける店を作ろうと思えば全然違う事をやるだろうしただ別に受ける店をやろうなんて最初から思ってないしただラメゾンドジョーが目指すスタイルは唯一無二の存在そして圧倒的唯一無二の圧倒
文在寅(MoonJae-in,문재인)tomoveconglomeratesnationalized..."Agrudgeofthehave-nots"tohelpwinthegeneralelectionFirst,KoreanAirhttps://www.dailyshincho.jp/article/2020/04211631/?all=1鈴置高史(방울두어높문,Takabu-miSuzu-oki)2020years4May21
今日はフランスで新型コロナウイルス感染拡大防止のための外出禁止令が出てから、引きこもり生活35日目です。昨夜のTousEnCUISINEENDIRECTAVECCYRILLIGNAC(有名シェフ、シリルリニャック氏のライブお料理番組)で作っていたパスタを作ってみました。いつも番組では2品を作っていますが、今回は初めての1品でした。番組は生放送で時間は50分、工程が簡単でオーブンや煮込む時間があるとその間に2品目に取り掛かれるのですが、今回は手間がかかるし、煮込んでい
これはさちこさんの日記ですようこそしあわせの風へぬん!皆さんお待たせいたしました❗leventdebonhuerlatheがお届けするケーキは…\ジャ、ジャーン/春風のチーズケーキGeteauaufromagedeprintempsこの「春風のチーズケーキ」は春を閉じ込めたつくしのグラッセこれをのせて完成します👇この春、卒園されて新一年生になるかわいい娘さんと一緒にご家族でワイワイとケーキにのせてもらうよう\別に/包んで
続いて、SalondufromageetdesProduitsLaitiersへ。ウシさんのダンスかわいい。牧場セットこれほしい😍おもちゃ屋さんで買えないかな?レンネット(*˘▿˘✽)なかなか実物を見る機会がないから、興味深々寄付したら、このフランスの地図のポスターがもらえるのAOPのブースにも。こちらではいっぱいポスターやAOPのエコバッグまで頂いちゃいました!ケーキみたいでかわいい❤️見た目もかわいいサラミ❤️トゥールフロマージュ♪トゥールフロマージ