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今日のマダムのビックリ!厨房で凄いのを見つけました。私の掌より二回りは大きいかと思うほどの立派な茸です。長野県からの天然の茸で「香茸・コウタケ」と言うそうです。時に「松茸より風味が強く美味で幻のキノコ」とも言われるそうです。こういうのを山の中で見つけた時でどんな気持ちなんでしょう。またそのお味はどのようなものなんでしょうね。・・#トレフミヤモト#茸#香茸#幻のキノコ#フランス料理#香るフランス料理#ソース#cuisinefrancaise
本日も主人とのんびり日曜日今夜は大町にあります【FrenchRestaurantPlaisir(プレジール)】さんを初訪問してまいりました“仙台食べログフレンチランキング第1位”👑青葉通りの並木道に佇む小さなフレンチレストランミシュランガイド宮城特別版掲載店ですこの度(3回目の電話予約で)初訪問してまいりました日本に本格的なフランス料理の黎明をもたらしたホテルオークラ【ラ・ベル・エポック】で技法を学び、海外有名店で腕を磨かれた佐藤シェフが正統派フレンチを届けてくださいますデ
ブイヤベース・スープの仕込み3日目最終日。日本全国から届いた沢山の魚(種類は決まっています)貝類を前日まで仕込んでおいた魚介類の出汁と一緒に鍋に付きっ切りで砕きながら煮込みます。さらにトマトや白ワイン等々入れて煮込み、これを濾す作業ですが固い殻のオマールや蟹が入ってますので重労働です。今回は2.5時間掛かってました。そしてもう一度白ワイン等で味を調整し煮込んで再度濾してトータル濾す作業だけで4時間!こうして3日掛けて出来たスープは
ブイヤベースのスープの仕込みが始まりました。今日は2日目です。3日掛けて作りますが1日目にお魚の出汁(フュメドポワッソン)を作って、2日目に海老や蟹、貝の下処理とその出し汁を作ります。今回も2日目から若いコックさんが手伝いに来てくれてシェフがそのレシピや下処理、技術を伝授していきます。明日が本番です。https://www.3fff-miyamoto.info/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%8
おはようございます。20年以上前、初めて行った時の美味しすぎる感動が忘れられず、記念日や特別な日などに時々伺ってるフレンチレストラン。平井にあるフレンチレストラン『kobayashi』レストランコバヤシお誕生日や結婚記念日など特別な日を祝ってのご利用や、ご友人・ご家族とのご会食など、お客様に満足していただけるお料理とサービスを心がけ、心に残る素敵なお時間を過ごしていただきたいと願っております。hard-play-hard-rk.com昨日は夫の誕生日のお祝いで伺いました。平井でフレン
只今開催中の夏の人気のスペシャリテ「ブイヤベースコース」がお客様から世界一贅沢なブイヤベースと言って頂けるのは、決して豪華な食材を使っているからではないようです。ベースとなるスープは2日間掛けて作りますが、このスープにも秘密がありそうです。https://www.3fff-miyamoto.info/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%86%E6%96%99%E7%90%86/?fbcli
このたびの豪雨によりシェフの故郷である九州及び日本全国で被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。シェフ自身は今後も引き続き積極的に九州の魚をはじめ食材を使い、料理を作り、お客様にお届けすることで、微力ながら復興の応援をさせて頂きます。頑張れニッポン!マダム・・・#トレフミヤモト#フランス料理#香るフランス料理#ソース#foodie#frenchgastrono
今年も人気のブイヤベースコースが始まりました。シェフオリジナルは食材を夫々に合った別々の調理法で一気に調理し盛り付けるとういう離れ業スタイルなのですが、この時厨房の熱源を全て使うので、その暑さと言ったら相当なものです。加えて今年はマスク姿なので流石のシェフも首から扇風機をぶら下げて頑張っています。笑。皆様にトレフの夏の風物詩をお届け致します。https://www.3fff-miyamoto.info/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%
只今お問合せを頂戴しておりますが、、トレフミヤモトのお取り寄せは現在も販売致しております。「まだ外食はちょっと気が引けてしまう。」というお客様には、是非ともご自宅での本格フレンチ料理をご案内させて頂きます。また今年の夏休み頃には新商品も販売致します。是非ご家族皆様でお楽しみ下さい。https://www.3fffmiyamoto.com/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%
トレフの夏の風物詩「ブイヤベースコース」ご予約開始のお知らせです。今年は開催出来ることに一入の喜びがございます。皆様には心より感謝致します。この夏もご予約をお待ち致しております。https://www.3fff-miyamoto.info/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%86%E6%96%99%E7%90%86/・・・#トレフミヤモト#ブイヤベース#bouillabaisse
マダムもビックリ!もともと「食材は余すところ無く使い切る」が信条のシェフですが、このお料理には流石に驚きました。「三種類の海老の殻で作ったコンソメ(オマール、ボタン海老、車海老)と甘エビ、新玉ねぎのヴルーテ」。それに何ともシェフらしい一皿。・・・#トレフミヤモト#シェフのスペシャリテ#穴子とフォアグラの一皿#フランス料理#香るフランス料理#ソース#foodie#frenchgastronomy#foodstagram#六本木フレンチ#s
只今沢山のお問合せとご予約を頂いておりますシェフのスペシャリテ「梅雨穴子とフォアグラの一皿」ですが、期間は8月末迄とさせて頂いております。ただ今後また新型コロナウィルスの第二波などによる自粛要請が発令されました場合は再度の営業自粛をさせて頂きますので何卒ご了承のほどお願い申し上げます。沢山のご予約を頂戴致しておりますことに心より感謝致します。https://www.3fff-miyamoto.info/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82
お客様から「マダムの一番好きなシェフのスペシャリテは何ですか?」と訊かれたら、迷わずこの一皿になるでしょう。そして「それはどうしてですか?」と訊かれたら「シェフが若かりし頃に衝撃を受けた料理(ルー・アンクルート、スズキのパイ包み)の中に見たフランス料理の憧れの美味しさを、「梅雨穴子」という日本食材を使って全くのオリジナルの姿に変えて表現しているからです。」と答えます。皆様お待たせ致しました。例年より半月の遅れですが今年もこちらのお料理を開始致します。
トレフミヤモトの通常営業開始のご案内をさせて頂く前に、まずはこの自粛期間中に沢山のシェフのお料理をご注文頂きましたことを心より御礼申し上げます。以下はシェフからのメッセージです。「この度は本当に沢山の私のフランス伝統料理をご注文下さいまして誠にありがとうございました。また多くの励ましのメッセージや心温まる食卓画像までお送り頂き、ただただ感謝しかありません。このほぼ2か月の間フランス伝統料理だけを作り続け強く感じましたのは、これらの調理技術やまたお届けしたお客様のお味の感想も含
皆様のシェフのお料理での食卓があまりにも素敵過ぎて感動しております。まるでどこかのお料理雑誌に出てくるような素敵な食卓ばかりです。シェフも幸せですね。東京都世田谷区のUO様、東京都渋谷区のUK様、長野県軽井沢のKO様、千葉県柏市のYM様、ありがとうございました。https://www.3fffmiyamoto.com/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%82%B9
マダムからのお知らせです。明日20日にご注文締め切り予定でした「フランス産ウズラとフォアグラのパイ包み焼き」ですが、シェフの想像を遥かに超えた沢山のご注文を頂戴し、明日を待たずに完売御礼とさせて頂きました。ご予定にしてしていらしたお客様には申し訳ございません。今月末まではシェフはお取り寄せのフランス伝統料理の製作に集中してまいります。引き続き宜しくお願い申し上げます。https://www.3fffmiyamoto.com/%E3
本来でしたら毎年今頃は、シェフのスペシャリテ中のスペシャリテ「江戸前穴子とフォアグラの一皿」を開始する頃ですが、今年は断念せざるを得ません。涙それならとシェフが挽回する気持ちで新メニューを発売します。こちらのウズラのパイに添えるソースは穴子に使われる2色のソースの1つ「ソースポルト」でフランス定番のソースです。本格フレンチとソースのマリアージュをご自宅でお楽しみ下さい。https://www.3fffmiyamoto.com/%E3%83%9
シェフのソースを使っての皆様のオリジナルメニュー、色々とお送り頂きありがとうございます。ローストチキンのトリュフのソースを使っての「ハンバーグ」に「オムレツ」。アンクルートのソースショロンを使っての「ポテトサラダ」。どれもとっても美味しそう。何よりソースを最後までお召し上がり頂いていることにシェフも感激です。東京都文京区のFT様、大田区のMI様、ありがとうございました。https://www.3fffmiyamoto.com
フランス伝統料理のお取り寄せを始めてほぼ1か月近くなりますが、やはり一番人気はこちらです。今回唯一のシェフのスペシャリテでお出ししている「和牛頬肉の赤ワイン煮、ジュー・ド・ブッフ」です。人気の秘訣はもしかしたらシェフが渾身の思いで作り続けているフォンドヴォー(出汁)にあるかもしれませんが、皆様からは「トロトロでお箸でも頂けました」と言って頂き、お子様から咀嚼が弱くなっている方々まで幅広い年齢層にお召しあがり頂いているからかもしれません。「今はまだ会うことが
緊急事態宣言が出されて以来、厨房でのシェフの仕込みの様子は全く変わってしまいました。でもこの機会に料理人になって初めて出来たこともあるようです。一人で10日に4回フォンドヴォーをとったこと、毎日4匹のスズキのパイ包みを作っていることなどです。「来年還暦だけどまだまだ出来るんじゃない。」と言う私の言葉に、ハイ、このポーズ。笑。https://www.3fffmiyamoto.com/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%83%A0%E3%81%A
海外でも幅広くお仕事を展開されている、主人の大学の先輩がオーナーさんのフレンチレストラン🇫🇷千駄ヶ谷にあるお店です😊お料理のテイクアウトやクール宅急便でも届けてくださるサービスを始められたとの事で、早速、昨日の晩ごはんにフレンチオードブルをお願いしました✨今回は、3人前¥5000の品です❗️*冬瓜と茄子のコンポートジンジャー風味*帆立貝、ホタルイカ、カニの梅昆布トマトのゼリーがけ*ブレス鶏とフォアグラのバロティーヌ冷製野菜のグレック添え*人参牛蒡葱のピクルス、フランス産鴨胸肉の旨煮、
久しぶりのロアラブッシュで、ランチコースをおもてなし頂いた。昭和9年建築のアール・デコ調の館は、バリアフリーとは程遠いけど趣きがあり、心身リラックスして食を堪能できる。#渋谷区渋谷4#lunchtime#leaulabouche#frenchrestaurant#lunchcourse@ロアラブッシュ
元町グルメ情報元町の老舗@mutekiro霧笛楼さん私も大好きなお店です。写真だけでも美味しさが伝わる幸せになれるお料理達特に写真3枚目のプリン状のが好きすぎます😍また、明日から頑張ろうと思える料理です。#おせちも美味しい霧笛楼ほんとベタ褒めですね(笑)心の声でした😊#霧笛楼#mutekiro#フレンチ#オマール海老#元町グルメ#横浜グルメ#ksmile#frenchrestaurant#またすぐ行きたくなるお店
銀座にある価格もリーズナブルで生演奏も楽しめるフレンチレストラン。フォアグラとステーキ・オマールエビ・パテなど高級な料理が楽しめます。特にフォアグラとステーキがおいしかったですね。生演奏もクリスマスソングなどもやっていて盛り上がっていました。ThereisafrenchrestaurantinGinzawherethepriceisreasonableandyoucanenjoylivemusic.Youcanenjoyfinecuisine
娘も連れて友人と・@watahan_oncriへ❥❥❥・私の好きな物・歴史&フレンチ🍽・それを形にしてくれたようなレストラン😌✨・フレンチは素晴らしいアートだと思います!・五感を刺激する芸術🌟・素晴らしいレストランで素晴らしい芸術を食する👏🏻・幸せですね😊🌈・行き詰まった時はワタハンに駆け込もうと思っております笑・@zen_hickeyさん、ありがとうございました😊・#グルメ#フレンチ#french#フレンチレストラン#frenchres
女性経営者の友人と🌸・@watahan_oncriへ😊・10月10日GrandOpen🌟・京都で修行中に、京都で食べたフレンチのお店が忘れられませんでした。・町屋敷の和の空間の中で彩り鮮やかな品のあるフレンチを食する・そして、最高のもてなしをして頂き、一生に一度の忘れられない思い出になりました!・再現してくれたようにできたワタハンのお店☺️・今度は家族や友人と一緒にたくさん訪れたいと思います☺️🌟・✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆✩@wa
#お誕生日#お祝い#DINNER♡ピンクを基調とした可愛い館。子供もOKな#フレンチ#Oakville(#オークヴィル)へ。どれもこれも美味しいっ#子供用のコースが豪華で#パクパクパクパクっ#ケーキも#アイスクリームも。#お誕生日おめでとうーっㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ外も綺麗っ#happybirthday#birthdaycake#birthday#celebration🎉#babies#kids#ママリ#コドモノ#旅#旅行
昨日はランチで「Leaualabouche」🍽✨俺の行きつけのフランス料理屋さん🇫🇷✨もう200回以上は行ってますね✌️✨毎度、中島シェフが工夫をしてくれて、お料理を変えてくれます😃至福のひととき❤️お料理を楽しんだ後は、お部屋を変えてデザートとシガーを嗜むスタイル👑✨シガーは、STRADIVARIUS(ストラディバリウス)👑✨以上、ヒルズグルメ部からの食レポでした👑✨#フレンチ#フランス料理#leaualabouche#leaualabouche#フレンチ
美味しいと評判だったのでずっと気になっていたシルクへ行って来ました。.店内はカジュアルフレンチを彷彿させ気兼ねなく入れる店構え。1つ1つのお皿や軽めのカトラリーにもこだわりが感じられ箸が入っていたのにも驚きました、入店した瞬間から退店まで気持ちの良い配慮のゆき届いた接客も料理に華を添えています。.シェフ特製のコースでは、30種類以上の野菜・素材をいただけるのですが、どの素材も美しくそれぞれの美味しさを感じられる調理方法で提供してくれていて.中でも、アミューズのシルクオリジナルのシェフ
俺が行きつけのお店✌️✨Leaualaboucheでフレンチランチしたぜ🍽✨どれも美味しい❤️食後は葉巻を嗜む😉✨コーヒー☕️そして、デザート🍨中島シェフのお料理はどれも、最高❤️#leaualabouche#フレンチ#french#frenchrestaurant#restaurant#food#foodporn#foodpic#foodie#foodiesofinstagram#foodies#めし#昼飯#ランチ#lunch#グルメ#gou