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東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*大きくドーンと焼くのって…手間極少&手軽で
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*技術的な失敗、ほぼなし!!気軽に本格的な「
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*トマトをのっけても美味しい!"ハード
秋休みのプラハからこんにちは。今日は長女さん主導でfocaccia作り。長男くんはブスブス、フォークで穴あけ係。おぉ、3人とも、なかなか協力的ではないか。リコッタチーズとルッコラとオリーブオイルと塩を乗せて挟んで、召し上がれ。今日のは、あんまりふわっと焼けなかったね。ま、パリパリしておいしいけど。笑。ちなみに、これは友人のムキムキ陽気なイタリア人、ニコラからの直伝レシピ。、、、、でも、フォカッチャってもうちょっと分厚いイメージですよね。。。〜おまけ〜本日の長男くん、幼稚園の先生に
ランドでサンド用に塩フォカッチャ塩分、油分しっかり目だけど、とても美味しいここのオーダーサンドが好き過ぎて、また朝から並んだ-LANDBAKERY-lafocaccia.L'hocomprataperilpanino.Èsalatoeoleosomaèmoltodeliziosa.Mipiaccionotroppoipaniniqui,quindihofattolafiladinuovodallamattina.
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「なにこれ~🌠知ってるフォカッチャじ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2022年1月開講ハードパンコース・2021年12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「フォカッチャ」生地が!!美味しく
今日のフォッカッチャは。。。オーガニック強力粉80、全粒粉20。元気はさほどないが、膨らみはイイ。やはり天気に左右されるようですね。(この季節はベランダで発酵させています)今日は生地半分に長ネギの青い所を刻んで入れ込んでみました。ネギの緑色部分のイイ利用先が見つかった♪こちらの生地にはレンコンとブルーチーズをトッピング。もう1枚のプレーン生地にはモッツレラチーズ、ミニトマト、ブラックオリーブ、冷凍庫にあったバジルも。焼けたぞぉー!ネギ入り生地にレンコンブルーチーズイイ感じ。
今日もフォカッチャ作ってます。最近楽なのでコレばっかり。今日は曇りだからかこんな感じです。膨らんだけど元気いっぱいではなさそうです。指でプスプス刺しながら伸ばし。。。今日の具はガーリックパウダー、岩塩、パクチーみじん切り、レンコン、オリーブオイル。もう一枚はガーリックパウダー、岩塩、モッツァレラトマト、ミニトマト、黒オリーブ、エルブドプロバンス、オリーブオイル。いつも、作るときは500gの強力粉で鉄板2枚分焼きます。いっぱい作って冷蔵で保管して置いてもてモチモチのままなのです
🇮🇹フォカッチャFocacciaこんにちは👋😃いつもご覧いただき、ありがとうございます❤️簡単美味しいフォカッチャの作り方です。ボールの中で捏ね、オーブンの天板に流し入れるだけ。作り方はYouTubeでご案内しています↓↓↓https://youtu.be/i0ntlntdtN0🇮🇹フォカッチャFocaccia簡単美味しいフォカッチャの作り方です。ボールの中で捏ね、オーブンの天板に流し入れるだけ。材料強力粉500gドライイースト5g砂糖小さじ1オリー
朝んぽ気持ちよかったな〜。フォカッチャちゃんの様子はどうかな〜??お外の温度が丁度いいみたいでめっちゃご機嫌!ぷくぷくにプクプクしとる!最近は面倒なのでフォカッチャばっかり作ってます。指で刺しながら伸ばして〜形を適当に整えて。。。今日はおうちにあった具を載せてみますね。レンコン、赤パプリカ、黒オリーブ、カボチャ、ニラ、ミニトマト。赤玉ねぎも後からみっけ!じゃじゃじゃーん!最近SNSでよく見るフォカッチャアート?やってみた。焼いて途中で上にオイルを塗りました。最初に塗っちゃ
皆様、明けましておめでとうございます✨もう一週間以上が経っておりますが・・・。今年もここで時々想いを綴れたら良いなぁと思います。2020年も振り返ってみるといろんなことがありました。年初めに目標をいくつか掲げたのですが半分くらいは目標に近づけたかな・・・?その一つは「丁寧に生きること」以前は結構せっかちだった私はパパッ!と済ませたいという気持ちが強く笑。そうするとやはり結果はそれなりで、、、料
今週は日曜スタート。長かった梅雨も明け空気もカラッと変わったな。。ぼちぼちエンジン回していきますかね〜♫#cereal#focaccia#salad#梅雨明け
腸のために、なるべくグルテンを摂らないように考えてみました😉
ヤバイ😍お昼ご飯食べたのに焼き立てGETでペロリ食べてもーた😱ミカさん激推し👍@sanin_mica@cafe.azzurroさんのくるみチョコフォカッチャ😍あぁ💕2カットじゃ足りんかったな😆※写真はワンカット✂︎分上品ぶらずもっとガッツリ買えばよかった😆笑笑それにしても奥さん可愛かったなぁ💕また行こう♪#aroma#clay#移住生活#sea#sunset#sunrise#art#artwork#art_of_japan_#phot
LastweekIwasoffwork,wedecidedasaschooltotakeourGoldenweekholidayearlyandprepareourselvesforsomeinevitablechangesduetotheCovid-19pandemic.Ithaschangedthelives'ofeveryoneandIthinkthatadaptingistheonlysolutio
第1回目おうちパン講座、開催しました!メニューは、1番オススメのドデカフォカッチャインスタでこのパンばかり焼いていたら、大学時代の友人からDMで教えてほしい!と友人宅での開催でした。みんなに大満足してもらえたし、私自身も、とーっても楽しく開催できました。「えっ?生地作りもうおしまい??」「これなら私にもできるー!焼き立てパンを自宅でこんな簡単に焼けるなんて嬉しい」「家に帰って焼くのが楽しみで仕方ない」
今日はののぱんさんのぱん箱からいただきましたBigfocaccia(113g)冷凍→レンチン/冷凍→レンチン→トーストレンチンのみだとクラストはしっとり、クラムはぷるんっもちっとトーストするとクラストがカリッとしました食感はレンチンのみの方が好きだったけど、トーストした方がオリーブオイルの香りが引き立っていた気がしますなにもつけなくても、そのままでとってもおいしかったです♫ののぱんさんのパンはほんとどれも大好きです😋7月は頼むの忘れちゃったので、次回は買えるといいなぁごちそ
トレーニングしてランチ。朝から1500m泳いで、水中ウォーキング30分、アクアビクス30分。昨日、10km走った脚が軽くなり、帰りにしっかり蓄えている(笑)これから仕事へ。#世田谷区玉川#二子玉川#lunchtime#italianbar#panini#focaccia#モルタデッラハムとパルミジャーノクリーム#icecafelatte
新しい同居人が来られて、とても賑やかになりました。よく一緒になるのと、押しの強さで、楽しいけど少し疲れ気味(^_^;)。今日はワルシャワの食べ物(^o^)近所のcafeMOZAIKA。のランチ。スープは二種類から選べます。ロシア風ビーフストロガノフ。牛肉たっぷりで濃厚です。ポーランドの肉は味が濃くて少しニオイがあるので、ハーブやスパイスとよく合います。量が多くて、頑張ったけど私は半分でギブアップ(^_^;)隣のスラリとした美女はペロリと
ある日、アーニャたちはお茶を飲んでいた。また言い出しっぺの一声で出かけることにした。みんなは、ホテルのレストランへ向かった。予約してある席に座ってるとウェイターが次々とメニューを運んでテーブルに置いた。テーブルには、生ハムメロンやオマール海老、アサリのアレンテージョ、タンドリーチキン、フォカッチャ、ローストビーフ、シェパーズパイなど洋風メニューでいっぱいになった。それを食べ終わると、デザートで締めくくった。腹が収まると精算して帰宅した。家に帰ったアーニャは歯を磨いて寝た。次の日、食
こんばんは〜!関東の雪降りすぎではないですか??今日はお休みだったのでまるっと1日家にいましたが明日はカフェで仕事の日。あーん、今から憂鬱朝の交通の便が不安です。。**今日もオーブン働いて頂きました!今日は琺瑯でフォカッチャを焼いてみましたよ〜シンプルなフッカフカのパンが大好きです。フォカッチャも好きなパンの1つ。焼く前にオリーブオイルを塗って穴ぼこをあけて、クレイジーソルトをパラパラ〜としました。これをオリーブオイルとバルサミコ酢を合わせたので食べるのがとびっきり美味し
3日間連休をとって、あれもやろう、これもやろうと思っていたけど気がつけば最終日の夕方やろうと思っていたことが半分くらいしか出来ていないそれでも初日はレッスンに行って、試験が近いこともあっていつになく?濃い内容でした。自分の誕生日だったので帰ってからお料理。イタリア式で誕生日はpagodabereです。Pastafreddaを作りました。前菜は生ハムメロン。具材をマリネできあがり夫が料理人だというと、人からはよく「作ってもらっているの?」とか「いつも美
本日の粉あそびの会「ローズマリー香るフォカッチャ」は久々に講師時代の私が顔を出しました。当時のウリが、平たく言うとある種マニアックなトーク。自称口下手で決してお喋り上手ではないのですが伝えたいと思うほどその思いが止まらなくなります。フォカッチャの話をしてた筈なのに、何故か関連言語やパンの歴史にまで話が及んでいたり。また、今回はシンプルな配合故に粉の風味がダイレクトに出るパンなので、食べ比べ用にリスドォルとカプート社のサッコロッソで捏ねた2種類の生地を持ち込み、同じ配合でも粉の違いでこんな
最近ブログの更新が滞ってしまっていた間に…もう5月になって10日以上経ってしまいました。。。実は書きたい事が色々あるのに!!追ってご報告・紹介していこうと思っています。粉あそびの会も試行錯誤しながら、やれる事から盛り上げていこう!!と日々頑張っています。だんだんとパン作りに最適な季節になってきました!なので…6月の粉あそびの会はパンをやります!遂に!発酵の魔術師・米田先生の登場です!!大手パン屋さんでお仕事をしていた経験もあり、パンコーディネーターでもある米田先生考案のフォカッ
今回のお店はNAPOLIです。Av.LázaroCárdenas251266278SanPedroGarzaGarcía今回もイタリアンですが、このお店はカジュアルで普段使いにオススメ!お店はステーキ屋のLaTorrada近くのPlaza内にありますが、入り口が少し分かりにくいので要注意。フォカッチャILCapriccioとは違い、薄い生地が特徴カプレーゼ4種類の味を楽しめるピザサラミ、チョリソー、ハラペーニョ、マッシュルームカル
昨日は朝からミュージシャン活動(?)をみっちりさせていただきました。まず、朝10:30より宮地嶽神社での奉納ライブ。菖蒲の花がそこら中に咲き誇りとても美しい光景でした。◆宮地嶽神社権禰宜(ごんねぎ)の岩下さん。奉納後に一升瓶で御神酒頂きました(^^)嵐(ARASHI)さんのCMここですよね?午後からはA.P.C福岡協賛番組の「COMI×TENラジオ」FM77.7Mhz『XX☆NIGET』にてラジオ出演。いちおうustoramで動画配信しているようなので気になる方はどうぞ。2
6月4日(土)ガクト福岡でLIVEするってよ2公演+ラジオ収録(当日スケジュール一覧)・10:30~宮地嶽神社(菖蒲まつり花コンサート)・18:00~18:55FMラジオ(コミてん)XX☆NIGHT!!FM77.7・19:00/開演20:00~focacciabarDOMUS(\2,000ビュッフェ付・1ドリンク別)また、19:00開場・20:00開演のfocacciabarDOMUSドムスにて、当日限定の「缶バッチ」&「マグネット」を販売するそうです。氣がこも
Ourneighborgaveussofreshgarlicanddecidedtobakefocaccia.ItwasmyfirsttimebakingthoughitwentprettywellexceptI'vetotallyforgottentoaddsaltinmydough.ご近所さんがとってもフレッシュなニンニクを下さったのでフォカッチャにしてみました初めて作ったけどうまくいったよ!生地にお塩入れ忘れた以外は