ブログ記事3件
魚をたべよう!11月3日〜7日までは「いいさかなの日」。ランチはフィッシュ&チップスでした。三崎恵水産本社工場内のFISHSTANDにて、「三崎まぐろ(メバチマグロのハラモ)を使った「フィッシュ&チップス」。水産庁では、わが国の水産物消費量が減少傾向にある中、水産物の消費拡大に向けた官民の取組を推進するために、毎月3~7日を「さかなの日」に、そして11月3~7日は「いいさかなの日」として、水産物の消費拡大に向けた活動の強化週間と位置付けました。FISHSTAND店舗は下記のスケジ
☆83.6kg(前日比+0.2kg)試合は2位でした。もっとやれたかな?めっちゃ粘って、諦めず、鬼気迫る表情で負けないぞ!オーラ出したら勝てたかな。いつも、なんかちょっと足りない。朝食・マグロ丼と、エルチキ。・アイスコーヒー昼食・お昼と間食と終わったあとの写メ。・おにぎり3個。ゼリー飲料1こ。・唐揚げくん。柿、カヌレ。・さつまいものパン。夕
2度目の注文です!まぐろ漬け丼✨流水で5分ご飯にのせればまぐろ漬け丼の出来上がり♡(˃͈દ˂͈༶)
2品目。松屋銀座のデパ地下をパトロールすると、一週間で入れ替わるプチ催事場に、三崎恵水産というまぐろ問屋さんが出店していました。そこに、美味しそうなサンドイッチを発見!!こちらの新ブランドである、FISHSTANDで作られている、まぐろコンフィを使ったサンドイッチです。もう一つメカジキを使ったハンバーガーにも心惹かれましたが、やっぱりマグロ屋さんだから、マグロを食べるべきよね、ということで、買ってきたのがこちら。まぐろ屋さんのごちそうツナサンドイッチ。チャパタ系のパンに、