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いつもの…発表会ですが今回のテーマ『ほぼリモート飯』《今週僕が行ったのは…》ここドコだかわかりますか?ヒント:近くに某名所があります。↓これね!わかりますか?【GENIOANTICA】恵比寿で見つけたアンティークショップ僕の食生活コーナーSPサブタイトル怒涛の食テロだぜ!まず【外食】から【BANHXEO】ベトナム風チャーハンセット恵比寿にあるベトナム料理屋さん【北海】回鍋肉丼のラーメンセット尾山台にある中華屋さん外食は・
ハローワーク高津に行ってきました。小さい小さい会社なので総務、経理🥹なんでもやります。今日も手続きに、わからない事があって教えてもらって提出ネットみても難しくてアナログですよねー武蔵新城駅から歩いて15分くらいのんびり歩いてハローワークに着きます。この道が好きでお天気が良い時に行くようにしてます。桜🌸の季節ははじめて今日は鴨🦆にも会えて❤️のんびり歩くと自然に顔が笑ってました。ハローワークのあとは真由美さんと東京マッシュルームでごはん食べました♪
いよいよ残り3日間になりました。どんな形のマルシェになるのかご心配してくださるお客様がたくさんです。お店もずっと満席で、ありがたいです。次回から赤羽店や向ヶ丘遊園店のことブログに少しづつ書いていきますね。今の予定では、マルシェは5月初めにリニューアルオープン予定です😄内容は、あと少しで決まります。店長と有理ちゃんが赤羽店にいくのでなんと、わたしがまたまた向ヶ丘遊園店に復帰です先日は、カカオロースターコーヒー豆ロースターのディプロマをお二人が取得されました。ディ
2月は、赤羽出店の準備バレンタインデー息子と娘の挙式😂兄弟仲良く2月に😄挙式でした。慌しすぎて、記憶が、、😂😂今日は、挙式で作ったものをみてくださいね娘は、ブーケ、ケーキを私に作ってもらうの❤️と普通に思っていたようです🤭ご期待してくれたので、母は頑張ってみました。まずは、和装ブーケと髪飾りです。ウェディングドレス孫の花冠とブーケ、ブートニアです孫の朱李です❤️ばーちゃんしてます😄カラードレス👗マルシェの色で選んだそうです。ブーケ、ブートニア、花冠ウェデ
いつもの…発表会ですが今回のテーマ『向ヶ丘…ほか』《今週僕が行ったのは…》ここドコだかわかりますか?ヒント:おしゃれな街です!と言うのは…置いといて僕の食生活コーナー前回に続き…また向ヶ丘遊園ランチの【外食】から【蕎麦更心】のぶっかけ辛味おろし蕎麦おいしいんだけど…商売気の無い位敷居の高いお店【FeteLemarche】の今週のベジランチまさに洋風精進料理テラスでお昼!【ヤキニクバリバリ】ローストビーフ丼焼肉屋さんだけに
いつもの…発表会ですが今回のテーマ『向ヶ丘…ほか』《まっ…マジか?》僕のパソがぁ~アノやばいブルー画面に…とうとうバイならか?と思ったんだけど…さぁ~ここで問題です!この後どうなったでしょう?①結局治らず涙で枕を濡らした②普通に治って喜んで贅沢なランチを食べた③とりあえず治ったけど40万のパソを買った④治らなくて…しょうがないからハリーポッターになって魔法で治した⑤お腹がすいたんで食べた買っちゃったコレなにか知ってル〜大柴?けっこう効くらしい…
公式LINEに投稿していた生徒様のお声です。ブログにまとめさせていただきました。感謝❤️武野由佳様私は、パン屋を経営しています。米粉になんとなく興味を持ち始めたのは3年位前偶然インスタグラムで見つけたのがクミ先生の教室で、それがとてもラッキーな出会いでした。クミ先生の作る米粉を使用したパンやお菓子は、グルテンフリーとも動物性の食材を不使用とも感じる事なくほんとに美味しいものばかり、しかも知識もしっかり学べるので、安心で心強いです。私のお店のお客様もアレルギーを持ってる方が年
大人気キムチ5年前に甘麹から試行錯誤して作ったveganキムチいろんなところで、レッスンさせて頂きました。2023年バージョンジップロックだけでできるveganキムチzoomレッスンでも大人気でした。作りたい方は、米food研究所のホームページより動画レッスンが購入できます。動画はこちらです❤️米food研究所|神奈川県川崎市|Veganプラントベース料理教室|オンライン教室実施中米food研究所は米粉を使ったスイーツ、パンをメインとした料理教室です。マクロビ
初詣数年ぶりに穴守稲荷神社にお参りに行ってきました。マルシェのオープンの時にお参りさせていただてから久しぶりでした。お礼参りが気になっていたのでお礼とお願いをかねて伺いました。駅降りるとコンちゃんが迎えてくれます。参道まではすぐです。前回は工事中で鳥居もすべて撤去されてましたが今回は、いろんなお稲荷様にお参りすることができました。もちろん御祈願もお願いしました。お店のお札も頂いたし今年も一年お守りいただけると思います。お参りし
リハビリ開始しました2ヶ月間いつか、いつか治る朝がくると思っていましたがとうとう、指がしびれてきてこれは、まずい!と思い病院に行ってきました。首のヘルニアはわかっていたのですが、肩の痛みから首に負担がきていたようで・・・・リハビリが開始となりました。早くいくべきでしたね、、、50肩をなめてました。半年以上まえから、違和感はあったのに、肩こり!で解決してました。医学療法士さんがやさしく、指導してくれます。痛み止めを飲んで(ほぼ薬を飲まないのでよく効き
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。今年のSNSはじめは、ブログからです。昨年は10月からいろんなことがありました。米food研究所は引っ越しをしたのですが、お教室として引っ越し場所が使用できないことになってしました。内容はまだお話できませんが。。(´;ω;`)覚悟を決めての引っ越しでしたので信じられない気持ちで、どうしよいのやら・・・私の引っ越しは道具が多くて、九州から
今日は、さとこ先生のキッズレッスンでした。講師デビューのお手伝いをしています。得意なこと、やりたいことを何がお手伝いできたら米FOOD研究所のエクセレント講師の皆さまは今まで学んできたスキルも高く素晴らしいと自慢なのです。さとこ先生は子供が大好きとてもやさしくて、お母さんみたいな先生です。今日は包丁をつかったのですが、丁寧に、優しく包丁の使い方を一人一人にお伝えしていました。4種類のクッキーを作りましたがすべてお子さまたちが捏ねて伸ばして、丸
新しい講師さんコメフードの講師さんはエクセレント講師と任命理由は、みんながエクセレントだから今回は午前は餡フラワーレッスンランチはマルシェのお弁当を食べながら懇親会午後の部はマーケティングプロにマーケティングがなぜ大事なのかを講義してもらいました。お昼に、お弁当とおやつをしっかり食べたのでお昼は睡魔との闘いでした生徒の皆さまの案フラワーは、リールでご紹介しますね。みんな真剣です!でも、睡魔も。。。。。。頑張ってます!!エクセレント講師の認定
少し時間があきました。最近はレシピ作成のお仕事が多くというか・・・のんびりなので追われておりました。ご報告はいっぱいあるのですが、米FOOD研究所のメインであるスイーツとパンについて秋から講師の方々の活躍も楽しみなのですがこれからは、私も少しのんびりとレッスンをやっていこうかと思います。日程を決めずにレッスンを開催しようかと思います。なのでマンツーマンだったり、お二人までという感じです。スイーツもパンも好きな時に開始できますので、毎
今日も焙煎レッスンでしたあやのちゃんがきてくれましたずっと学んでくださってる生徒様カフェオープンのご報告!がありました。山梨に行ったら!山梨の皆様!どうぞよろしくお願いします販売する米粉スイーツは先生にならったスイーツです!って嬉しいなぁオープンが楽しみですコーヒー焙煎とチョコレートも食べて飲んでビックリ‼️してくださいましたこれは、本当においしすぎるのですグルテンフリーveganの焼きドーナツに出来立てチョコレートをかけて福岡でもコーヒー焙煎とカカオ豆から
久しぶりのブログです。3月からすでに。。。。半年たってしまいましたこの半年は、またまたいろんなことがたくさんありました。悩んで、悩んだ3月9月のいまは、すっきり前をみて進んでいます。立ち直りだけは早いいろんな事があるけどすべて必要だったこと今は、そう思えます。これから、米FOOD研究所のことやマルシェやクレイのこと美味しいものいろんな事を書いていきますね。まずは!米FOOD研究所で
おはようございます😊AGEフードコーディネータの米木康子(こめきやすこ)です昨日👉、Fetelemarcheという素敵なお店にランチへ行ってきました😋フェットルマルシェ(Fetelemarche)予約・お問い合わせ044-299-9833営業時間【火〜日】ランチ営業11:30〜18:00(L.O17:00)テイクアウト11:30〜18:30(L.O18:00)定休日毎週月曜日営業時間・定休日は変更となる場合があるそうなので、ご来店前に
栗大福最近のアレンジ大福の中では、上位に位置する美味しさ今月末には新栗が、登場するそうで🌰byあけぼのあー愛しのベジランチbyFeteleMarcheシフォンケーキバニラアイス添10月も気がつきゃ5日すぐに年末きちゃうんじゃないか〜いやはりわたくしは、食べている時間が至福です♥好きなものが食べられるシ・ア・ワ・セ噛みしめる秋の宵あしたは、新月ちょっと内臓休ませねばといつも思うだけどなかなか出来ないサジージュースが届きました何年か前に飲んだときは酸っぱすぎ
今週のベジランチお盆休みも終盤に入ってまいりました九州や広島の雨が心配です今年はなんだか豪雨災害が多いようなどうか被害が拡大しませんように今日は、またしても向ヶ丘遊園までランチに行ってきました本日は、イタリアハンバーグにアラカラトで串揚げも付いててとっても豪華でした♥明日からお店がお盆休みになるため大盤振る舞いかなwとにかくどれも感動的に美味しくてもうほんとに幸せ!塩麹スープも美味なんすマフィンも買えば良かったな餡入りとはとても珍しかったのにい💧次回は、マフィン買うぞー
土曜日は、お店を15時に閉店させて頂き、慶潤の舞台を観に行きました。数年前にみた、ピーターパンの再演でした。前回と違った感覚でみました。子役さんをみながら、慶潤の幼い時を思い出しながら、穏やかな気持ちで見てきました。お店は、ランチのみの営業で終わらせていただき慌てて着物に着替えて😂舞台へ行きましたがしかし、伊達締めなどもわすれて・・姿見の鏡もないから必死😂ノンちゃんも、久しぶりの兄の舞台にワクワクしてました。慶潤がプロになってから舞台は着物で行く験担ぎ!舞台ごとに
月間マクロビオティック7月号に季節のスイーツレシピとコラムも書かせていただいています。😊ブルーベリーのマフィンこの季節ならでは😊焼きたてを食べてくださいね。💕今回も甘酒をつかってます。マルシェに、月刊誌ありますのでご覧になってくださいね。💕💕リマクッキングスクールで7月15日💕レッスンも開催します。よろしくお願いします。#ベジタリアン#ビーガン#ビーガンスイーツ#fetelemarche
おはようございます。☆グルテンフリーマクロビランチ☆先週のランチになります。⚫︎里芋のコロッケ自家製トマトソース⚫︎おから⚫︎きゅうりとミョウガの酢の物⚫︎ひじき⚫︎サラダ⚫︎発芽玄米スープお肉を使っていないのにしっかりミートコロッケ😳!!ど〜んとたっぷりコロッケを楽しんでください。もちろんパン粉は米粉パン✨グルテンフリーです。里芋だから、クリーミーでふんわりのコロッケなんですよ。自家製トマトソースと一緒にどうぞ😘もちろん一つ一つ手作り❤️あとのお惣菜は、材
誕生日のケーキのご注文をいただくようになりました。もちろんグルテンフリークッキーは、vegan対応ご自宅で飾ってもらいます。こんなに素敵にデコレーションしてもらいました。見た目はもちろんだけど美味しい!と言ってもらえるケーキ🍰スポンジもフワフワで動物性不使用でもお作りしてます。でも、苺🍓がない時期は、やっぱり寂しい😔と思っちゃいます。最後までお読みいただきありがとうございます😊
今週のマクロビランチ明日までのランチです。全て、麹を使って味付けしています。⚫︎もちきびのハンバーグ自家製柚子ごしょうポン酢をかけてモチモチの食感と蓮根の食感が楽しめます💕⚫︎醤油麹のきんぴら⚫︎春雨の酢の物⚫︎じゃがいもとコーンのジェノベーゼソース和え⚫︎赤だしのお味噌汁ドレッシングは、りんご🍎を使っています。😊もちきびは低カロリーなうえ、ビタミンB群を豊富に含むため、脂質や糖質を燃焼してくれます疲労回復にきくビタミンB1を豊富に含んでいるので元気な体にしてくれます
今日は麹化粧水レッスンにお招きいただきました😊甘酒のチーズケーキを持参してrumiさんの紫陽花羊羹や、veganレーズンバターサンドで、まったりお茶会🍵レーズンバター、羊羹💕✨絶品!!・ゆっくりしたよい時間でした。・海の風コラボで🌾完成した✨無農薬の米を使ってc.lover✨麹化粧水をつくる!やっぱり、嬉しすぎる😊・踵の手入れからお顔までこれ一本!!無農薬だからできる化粧水有名な高級化粧品と同じ成分!?らしいです。・7月にはfetelemarch
あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉麹料理家kumiです。キッチンクラフトさんタイアップレッスン終りました。このお鍋を使い続けて30年母が使っていたものです。最近バージョンアップして新しくなったのでおニューのお鍋に買い替えましたがとってもとっても手放せないお鍋です。マクロビのお料理をよくしますが本当にお野菜の旨味を引き出してくれるお鍋なんですおいしいお塩とこのお鍋があれば料理が完成しちゃいます。この素晴らしさを少しでもお伝えできたらいいな
あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉麹料理家kumiです。毎日、ツバメをみるのが楽しみになってます。巣も大きくなってきました。マルシェのパスタは、グルテンフリーの米粉麺もちろん生麺です。週替わりです今週は、ジェノベーゼです。ソースは福岡でバジルを買って作ったもの揚げポテトを添えてジェノベーゼには、チーズ🧀作りましたよ。粉チーズ^^夜な夜な試作最後は、塩の種類が決めてでした。お客様にも喜んでいただいてます。本日の賄いは、このパスタ
あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉麹料理家kumiです。今日はvegan焼きドーナツを焼きました。メイプルと練りゴマをつかって香ばしくて優しいドーナツ焼きドーナツって、揚げないけどかなり油が入ります。このドーナツは、油を控えてゴマペーストをつかってみました。マネージャーも満足そうです。最後までお読みいただきありがとうございました。#studio海の風#フェットルマルシェ#fetelemarche
あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉麹料理家kumiです。オープンして、あすで20日目です。夜のFetelemarcheやっと少しなれてきたかなぁと思います。毎日来てくださるお客様米粉のパンやスイーツを美味しかったからと買いにきてくださるお客様本当にありがとうございます。毎日、厨房で朝からマクロビランチの仕込みをしながら、ありがたいなーと感謝してます。マクロビランチは、限定15食週替わりでお出ししてます。今日は、たまにはカレーも
あなたの笑顔が見たいから、❤️愛情ごはん作ります。米粉麹料理家kumiです。久しぶりにブログを書いています。体調を崩して、少しのんびりした時間を過ごしました。いろんな事を考えました。いろんな出会いもありました。何も変わりはないのですが私がやりたい事はなんだった?目標は?忘れてたことに気づきました。すこし、方向転換して、すこしスピードを落として前に進もうと思います。たくさんのご心配のメッセージ💕😢ありがとうございました。3月オープン予定だったカフェもそ