ブログ記事1,686件
Socialmediaplatformsareimportanttoolsfordistributinginformationandinfluencingpublicopinionintheageofdigitalcommunication.Peoplemayoccasionallywanttocreatetweetsorpostingsforhumorous,satirical,orotherartisticmotive
可愛いものが大好きなねんど作家「LiiLii♡Makana」のsinosinoです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生、Pro講師コース7期生です。ブライスドールが大好き♡撮影が楽しく♪そしてさらに可愛くなる作品を作っています。こんばんは撮影がもっと楽しく!もっと可愛く♡撮影小物講師&作家LiiLii♡Makanaのsinosinoです。昨日はと〜っても素適な場所へ。りえ先生の個展へおじゃましました♡お会いするのは初めてでド
カットする前の果物たっぷりです。なぜか一番上に半分になった林檎が載っています。お洒落に見えるようにカットフルーツも一緒に食台にのっています。水場でカットしてきたのにここでカットしながら食べています風。アメリカンチェリーやシャインマスカットなどの葡萄もたくさんあります。ブルーベリーは1/6サイズなのに、作っていると目がしょぼしょぼになりました。1/12サイズを作っている人は凄いです。このバターの溶け具合。私は焼く時も、乗せ
同じ色の果物をまとめて作ろうと思いますキウイを最初は樹脂粘土で作ってみましたが透明度が全く足りず、シャインマスカットと同じすけるくんで作り直します。左側のスライスしてあるものが樹脂粘土右側のスライスがすけるくん製です。樹脂粘土製に種も加えましたがやっぱり気に入らず作り直しです。キウイ完成。ぼやきながらも作り直してよかったです。カットしない用の林檎。カットしないので果梗や萼までしっかり塗り込みます。
可愛いものが大好きなねんど作家「LiiLii♡Makana」のsinosinoです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生、Pro講師コース7期生です。ブライスドールが大好き♡撮影が楽しく♪そしてさらに可愛くなる作品を作っています。お久しぶりですLiiLii♡Makanaのsinosinoです。気がつけば長い間更新をしていませんでした仕事の事、子どもの事、体調の事………。色々な事が重なった8月と9月でした。そんな中、6年生の
ホットケーキを作ります。最近流行っているふわふわパンケーキではなく。昔ながらの、お家でお母さんがホットプレートで焼いてくれるぺたんこホットケーキです。ふわふわ失敗でぺたんこになったわけではありません。焼きかけ、焼き上がり前、焼き上がりの生地を作ります。ぷつぷつ気泡が見えるのは焼き上がり以外の生地です。こちらは焼きあがった生地です。厚みが出て、ふわふわに見えないように気をつけます。焼き色をつけます。縁には焼き色がつかない
じゃん。ハリオゼブランミニチュアコレクション1/6より少し大きいです。アウトドアで楽しむ珈琲メーカーセットというコンセプトらしいです。頑張ってパッケージの写真に近く撮影を試みたのですが。パッケージのような本物感は出ません。お皿のトーストとベーコンの色は明らかに商品パッケージと実物は異なっています。ハンドコーヒーミルの中には豆が入っていて、振るとカタカタ音がします。ハンドルも回ります。やかんの蓋は外れます。テーブルに並べ
ベーコンを作ります。軽量粘土+樹脂粘土脂身は軽量粘土多め、赤身は樹脂粘土多めですグロスでコートする前にスライスします。粘土を適当に重ねているのでスライスする場所によって脂身と赤身の割合が違います。どこを切っても脂身多め。スライスベーコンの一部には少し変形させました。グロスを塗って油感を増しています。小さなにんにくと唐辛子もカット、スライスしたものを用意します。奥のバターは使いません。完
ペペロンチーノが作りたくなったので材料を作ります。まずは麺。実物大の偽物お菓子を作りはじめた頃から、パジコのドールヘアメーカーを愛用しています。使うのが久々だったのでなかなか探し出せず、購入を考えたのですが廃盤品でした。どうにか探し出すことができて良かったです。アタッチメントももうないようなので大切に使います。同じような色なのでペペロンチーノに欠かせない大蒜も一緒に作ります。0.6mmのアタッチメントで。乾くと更に細くなります。
京都伊勢丹10階=催物場「秋のおいしい北海道展」2023/8/29(火)〜9/10(月)※火曜日はエムアイカードチューズデー第1弾:8/30(水)〜9/4(月)第2弾:9/5(火)〜9/10(月)各最終日は午後6時終了〜第2弾のみ出店〜【FAKEsurprisesweets】(フェイクサプライズスイーツ)2020年11月にオープンした北海道初!発!のそっくりスイーツのお店。チーズみたいなチーズケーキのように〇〇にそっくりなスイーツ
お皿の準備をします。今日は兎さんのプレートを使います。兎さんがお皿に描かれているわけではなく、お皿とお揃いの兎さんがいるプレートです。薄桃色のお皿に硬めのクリームを絞ります。そのクリームにマカロンを立てていきます。フレーバーは気にせず、色合いのみで位置を決めます。薄い色のマカロンのお皿には兎さんを乗せます。濃い色のマカロンのお皿は兎さんに乗せます。取皿とお茶のカップは白にします庭に百日紅が咲いていたので種と葉っぱを
マカロン生地をオーブンに入れます。ドアを開けると灯りがつく仕様です。オーブン入手直後は楽しくて開閉していたらあっという間に電池切れさせました。鉄板はダイキャストらしくとっても重いです。ジャン。焼き上がりました。オーブンに入れた時より、焼き上がり後のフレーバーが増えていることは気にしません。丸く膨らんだタイプと、今回のぺたんこタイプ。中はしっとり外はカリサクにしたかったのでぺたんこにしました。ソースやクリーム、ジャム
可愛いものが大好きなねんど作家「LiiLii♡Makana」のsinosinoです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生、Pro講師コース7期生です。ブライスドールが大好き♡撮影が楽しく♪そしてさらに可愛くなる作品を作っています。お久しぶりですこぐまのねんど工房sinosinoです♡8月末でこぐまちゃん作品の制作を終了し新たなことにチャレンジします。ドールちゃんの撮影小物を中心にドール関係の小物作家としてこれから活動していきます。ブランド名
リーメントのボウルにマカロンの生地を作ります。スタンドミキサーで泡立てた卵白にアーモンドプードルや砂糖、果物フレーバーを投入。しっかりサクッと混ぜます。いつもは樹脂粘土+軽量粘土ですが今回は軽量粘土のみにしてみます。濃い色に役職したいのでアクリル絵の具をたっぷり使います。粘土の白が響かないくらい、たっぷりです。フレーバーは、色合い優先で決めます。好きな色に着色してその色にあったフレーバーを後付けします。左か
me&houseのオーブンを使ってみたいので、小さなマカロンを焼きます。まずは卵の白身を準備します。海外では珍しい日本の美味しい卵の定番オレンジ色の黄身の生卵を作ります。写真の左側は白身を取った黄身のみ、右側は黄身と白身を分ける前です。破れた黄身も作ります。白身はどこへ。マカロンのメイン食材白身を取り分けます。エッグセパレーター・黄身分け・黄身分け器色々呼び名があるようです。真ん中の、アルミでできた取っ手のある
読者の皆さま、こんにちはこんばんはおはようございます腐女子兼クレイパティシエールエキスパートササミ制作所(SasamiWorks)所長の「ささみん」です。ヲタバレしない、わかる人にしかわからない作品をモットーに皆さまの推し活をサポートする推し活サポートクリエイターとして生まれ変わりました隠れオタクの救世主推し活サポートクリエイター『ささみん』ことササミ制作所(SasamiWorks)の中の人ですみなさん、知ってました?じつは、推し活ってQOLを爆上げしちゃうんですよ
可愛いものが大好きなねんど作家「こぐまのねんど工房」こぐまです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生、Pro講師コース7期生です。ブライスドールが大好き♡ブライスにぴったりな撮影小物や優しい雰囲気の可愛く癒やされる作品を作っています。小さなものや可愛いものが大好きです♡こんな世界があったらいいな♡と思いながら作品を作っています☆こんにちはこぐまのねんど工房sinosinoです♡あやぺこ教室Pro講師コースの学びがスタートしました。私が講師に
オリーブを作ります。ハンバーガーを作りたいと思ったのですが、まずオリーブを作らなければと思い立ちました。そんなことはないのですが。色々な種類がありますが、私のハンバーガーに合うオリーブのイメージのものを作ります。ほんの少しずつ、大きさと色を変えています。右の赤い座布団のようなものはパプリカです。実際にオリーブに詰めてあるものはもっと燻んだ色をしていますが、美味しそうな赤にします。穴に刻んだ座布団、パプリカを詰めます。黙々と作っていました
熊さんボンボン飴を作ります。どちらの鍋で作ろうか悩みましたが、大きめのミッフィのホーロー鍋に決めました。FUJIHOROMiffyFaceSeriesミニコレクション富士ホーローさんコラボのガチャガチャです。1/6蜂部屋に丁度いい大きさです。飴の素です。グラニュー糖を煮溶かした液と、熊さんの型に流し込んだ液です。溶かした液は、ミッフィホーロー鍋で型取りしています。ホーロー鍋にグラニュー糖をざらざらと入れます。これに水
可愛いものが大好きなねんど作家「こぐまのねんど工房」こぐまです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生、Pro講師コース7期生です。ブライスドールが大好き♡ブライスにぴったりな撮影小物や優しい雰囲気の可愛く癒やされる作品を作っています。小さなものや可愛いものが大好きです♡こんな世界があったらいいな♡と思いながら作品を作っています☆こんばんはこぐまのねんど工房sinosinoです。またまたお久しぶりです。私、新しい事にチャレンジすることになりま
先日作ったゼリーをデコレーションします。1/6サイズゼリーなのでクリームも1/6サイズです。合わせてゼリー作り動画も撮ります。ゼリー液用のお湯を沸かします。先日たくさん作っていた、ゼリーの水玉ゼリー玉。ゼリー液にもなってくれます。今はUVレジンというものがありますが10数年前、私がフェイクスイーツを始めた頃は2液混合タイプの玄人用リットル売りしかありませんでした。このくらいの少量作るのにも2液の比率を誤差なく軽量し、硬化まで1
1/6サイズのスタンドミキサーで、クリームを泡立てる動画を作ります。ミキサーボウルに入れるクリームを、ディテールを変えて数種類作ります。雨が続いて、なかなかクリームが乾いてくれません。このサイズのクリームで5日かかりました。動画のセッティング。流し台に、なぜかしゃもじが1つ転がっています。いつもはその位置にスタンドミキサーが置いてあります。その場所で撮影しようとしたらライトが届かなく暗かったので、手前の棚に取り出して回します。クレイアニ
銘菓ミニチュアコレクション第4弾ケンエレファントさんから出ている銘菓メーカーとコラボしたミニチュアお菓子。毎回購入しているのですが、今回は全5種のうち3種でちょこっと難ありでした。下に貼り付けている紹介動画にあるようにバリ・かけ・サイズ違いがありました。でも満足しているので、こんなのも混ざっているよという参考までに。お菓子の外箱やパッケージに、自分で作った銘菓を入れてみたいと思い続けてはや第4弾。まずは地元熊本の銘菓、陣太鼓から作ってみたいと思っています。
可愛いものが大好きなねんど作家「こぐまのねんど工房」こぐまです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生です。ブライスドールが大好き♡優しい雰囲気の可愛く癒やされる作品を作っています。小さなものや可愛いものが大好きです♡こんな世界があったらいいな♡と思いながら作品を作っています☆こんばんはいつもご覧いただきましてありがとうございます。『FancySweetsFesta!』今日からスタートしました。こぐまはふゆひなたさんと一緒に店頭スタッ
生クリームにさくらんぼの缶詰をトッピング。激可愛いいです。クリームが小さめなのがいいです。さくらんぼの柄は緑の針金に、さくらんぼをコートしたのと同じ赤いグロスをコートしただけです。メレンゲクッキーも焼き上がりましたが、少し焦げています。小さいので、焼き加減がとても難しいです。この大きさです。大体5mm程です。可愛いですが改めて見ると、ゼリーには少し大きい気がします。でも可愛いので。この食器用のゼリー
読者の皆さま、こんにちはこんばんはおはようございます腐女子兼クレイパティシエールエキスパートササミ制作所(SasamiWorks)所長の「ささみん」です。ヲタバレしない、わかる人にしかわからない作品をモットーに皆さまの推し活をサポートする推し活サポートクリエイターとして生まれ変わりました隠れオタクの救世主推し活サポートクリエイター『ささみん』ことササミ制作所(SasamiWorks)の中の人ですフェイクスイーツを作り始めた頃、金太郎飴みたいなキャンディ(
さくらんぼの缶詰を作ります。こちらも材料は1/6でいいのですが、よくわからないので目分量です。実物大と材料は一緒で着色は薄めです。透明感は必要ないので、すけるくんは使わずモデナのみです。乾燥すると縮むので、実物の1/6のサイズより少し大きめに丸ます。先に紹介した粘土の量でさくらんぼがこんなにできてしまいました。乾くのがあっという間です。大体3時間くらいで乾きました。缶詰のシロップはグロスメディウムで
可愛いものが大好きなねんど作家「こぐまのねんど工房」こぐまです。可愛いフェイクスィーツayapeco(あやぺこ)Pro作家コース8期生です。ブライスドールが大好き♡優しい雰囲気の可愛く癒やされる作品を作っています。小さなものや可愛いものが大好きです♡こんな世界があったらいいな♡と思いながら作品を作っています☆こんばんはいつもご覧いただきましてありがとうございます。この度あやぺこ先生主催のイベント『FancySweetsFesta!』に参加させて頂きます♡100