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EVERYSOY(エブリソイ)のシュークリーム、ソイシュークリーム抹茶です。京湯葉の老舗である「ゆば庄」が始めたスイーツだそう。豆乳を使ったヘルシーなスイーツです。米粉のシュー皮に抹茶入りの豆乳クリームが入ったシュークリームです。筒状のルックスが何ともオシャレ。シュー皮は、コーンのような甘みと香ばしさ。豆乳のまろやかなクリームはほんのりと抹茶の香りが(*´艸`)良いコンビネーション♪美味しゅうございました☆彡【EVERYSOY(エブリソイ)】住所:京都
京都の湯葉専門店・ゆば庄さんの豆乳にこだわったCafeEVERYSOYさんのChouàlacrème米粉のシュー生地に豆乳クリームがたっぷり♡アールグレイと豆乳クリーム生地もクリームも驚くほど軽くてとっても美味しい!こちらも豆乳を使った抹茶ティラミス甘さ控え目で朝からいただきますしても全く重くなくてモーニングティラミスにぴったりだねー(笑)日本橋のマダムデパートで特別販売しているのを知った娘が買いに走ってくれました!相変わらずフットワークが軽い(笑)ありがと
昨日はラスト駆け込みということでそごう広島店で開催されていた第9回そごうのパンフェスタへ(*´艸`*)まずはイートインで京都EVERYSOYさんのソイティラミス×ソイラテのセットをいただきました。ティラミスはプレーンストロベリー抹茶の3種類があり抹茶に(*´∇`*)抹茶のティラミスがこの上なく濃ゆくて◎ソイラテもあっさりとしていて美味しかったです。買って帰ったものは愛知八百甚さんのでら!
日本橋三越の催事で購入したスイーツEVERYSOY(エブリソイ)京湯葉の専門店「ゆば庄」が提案する豆乳を使ったグルテンフリーのスイーツ催事最終日に購入したので、終了しています。ソイシュークリーム1個454円(税込)「米粉のシュー生地と豆乳クリームで作ったとっても軽くてクリーミーなソイシュークリーム!。乳製品不使用・グルテンフリー。」円柱型でめずらしいフォルムが気になりました。オリジナリティ感じます。ソイシュークリームバ
京都伊勢丹地下1階〜東入口前プロモーション〜2023/1/18(水)→24(火)京湯葉『ゆば庄』が手がける【EVERYSOYエブリソイ】『ゆば庄』は烏丸通東寺道下ル(八条口から南に徒歩5分)明治18年創業の京湯葉の老舗。2021年4月にオープンした!『ゆば庄』が豆乳にこだわったカフェ【EVERYSOYエブリソイ】ー四条烏丸『LAQUE』1階ー「ソイラテ」や「ソイシュークリーむ」豆乳バターで作った「ソイガレット」を提供。<ソイシュークリー
久しぶりに「METRORAMEN」に行きたくなった事もあり、お昼をだいぶんと過ぎた時間に出動。メニューを見ていたら、今まで頼んだことの無かった「貝だし豆乳ラーメン」なるものがありましたので頼んでみた。いや……めっちゃくちゃ美味いんですけど……♡♡♡豆乳ラーメンならではのコクは残しつつも、貝の風味満載でしっかりとしており、細めの麺によく会う(*´﹃`*)これは神戸でのNo.1ラーメンが確定したんじゃないか?と思える美味しさでした!また食べに行こう!!先日京都のラーメン屋「優光」に「カル
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こんにちはコーヒー・紅茶も好きだけどそのお店のMenueにソイやチャイなどがあると一番に選ぶのはこのふたつのどちらからチャイはお店によってスパイスの配合によって微妙に味に変化があって面白いもちろん、どこでもだいたい美味しいしかし、ソイはそんなに変わらずどこいっても似たりよったり一口飲んで普通に美味しいだけど、私は出会ってしまった(笑)えっ👀めっちゃ美味しい一気に味の虜です💕EVERYSOYEVERYSOY四条烏丸店(烏丸/カフェ)★★★☆☆3.03ta
京都整体からすまおいけの浅生です。先日、四条烏丸のラクエの一階にOPENした。【EVERYSOY】に朝食を頂に行ってきました。創業明治18年、京湯葉の老舗【京湯葉ゆば庄】の豆乳に特化したお店。前の店からの患者さんがゆば屋さんで働いていて、オススメして頂いたので行ってみることに。4/3にOPEN。ほとんどの商品豆乳を使用している。コーヒーが苦手なので。バニラソイチーノとソイサンドイッチハムチーズを注文。バニラソイチーノは豆乳よりきなこ感がすごい。女子がめ