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だいぶ前の記念日ごはん。旦那さんとランチ会モダンフレンチなんとも繊細で丁寧な美しいお料理たち。リオネル・ベカシェフのお料理でした〜素材を生かしつつ、どれも丁寧に仕上げられていて感動のお料理たちでしたごちそうさまでしたGault&Millau2018年度の「今年のシェフ賞」を受賞されたリオネル・ベカ氏の料理の本、こちらもレストラン同様に、素晴らしい世界でしたエスキスの料理|リオネル・ベカ|本|通販|A
■鬼頭明里2ndアルバム「Luminous」2022年10月12日(水)発売https://kitoakari.com/luminous・初回限定盤(CD+BD+PHOTOBOOK)PCCG.2185/¥4,950(税込)・通常盤PCCG.2186/¥3,300(税込)・FC限定盤(CD+2BD+PHOTOBOOK)SCCG.110/¥6,930(税込)■収録楽曲M1.BYERONY作詞・作曲・編曲:大熊淳生(ArteRefact)M2.
前に行ったESQUISSEのランチ🍴誕生日なので豪華にお祝い🥂
おはようございます、ココです。美味しいパンをどうぞ💕前編パンとガストロノミー【2】エスキス(ESqUISSE)リオネル・ベカさんとユーゴ・ペレ-ガリックスさん(前編)|料理王国美味しい料理を出すレストランのパンが美味しいとは限らないけれど、美味しいパンを出すレストランの料理は、間違いなく美味しい—————レストランのパンについて料理人に聞くシリーズ、第二回は銀座「エスキス」のリ
おはようございます。ブログにご訪問いただきまして、どうもありがとうございます🧡一年半ぶりの…ESqUISSEでした。ベルガモットで始まり、ムスクで終わるワインがあったりなどして、感動。まるでフレグランスみたい!私の大好きな若林さんも、ゲランがお好きと伺って、とてもとても嬉しい。ココ
ご訪問いただきありがとうございますesquisseに行ってまいりました二つ星エスキス(銀座/フレンチ)★★★★☆4.43■2019年2月2日より新体制でリニューアル■予算(夜):¥20,000~¥29,999tabelog.com雲丹とキャビア伊勢海老🦞うわさどおり余白が多いうなぎとフォアグラ金目鯛牛フィレとっても柔らかかった〜チョコとアイス(なんか写真だと美味しそうじゃないですね…)食後のコーヒーとタルト個人的にはタルトが一押し
今回は、先日友人と伺った”ESQUISSE(エスキス)”ランチについて、記事にします!かなり久しぶりだった”ESQUISSE”ですが、今回はご縁があってランチで訪れることに・・・♡以前、伺ったのはいつ頃だったのかも忘れてしまった位ですが、”感動する美味しさ”という記憶だけは鮮明に残っており、また昨年リニューアルしたとの事で楽しみにこの日を迎えました。乾杯のスパークリング友人(右)は、ロゼのスパークリング。私は(左)は、オリジナルでノンアルスパークリング
12月に予定していたランチ会、やっと実現しました。銀座のesquisse。久しぶりのヒットでした。リピートしたいほどでした。
今日、何気なく人のインスタ見ていたら亡くなられたお母様について語られていて今日命日だから思いついて来ましたとあり日にちをみたら母の命日でした。皮膚科終えてそのままお墓参りしてきました。病院だからいいかとずだ袋みたいので来てたのですが。行けてよかったです。昨日大学時代の友人との会食ランチは銀座フレンチESQUISSEでした。みんなそれぞれに頑張っていてとても励みになりました。うるい、烏賊2つの調和が絶妙でした。さより、菜の花景色も美しいです。赤貝豚
小顔♡コルギ♡痩身♡ブライダルサロン♡staffのaoi♡です今行って見たくてザワザワしているお店、ESqUISSE(エスキス)さん🍽ミシュラン星2つや今年のシェフ賞も受賞なさっているお店なのでもちろんランチといえどお安くは無い!ですが、フランス料理の伝統と技術に根ざしながら日本の食材や技法を取り入れた、先進的かつ独自のお料理をと!ハーブや柑橘の効いた味わい深いお料理、素晴らしい日のランチに是非行ってみたい🍽💕10,000円から17,700円までランチのコースが3種類。
銀座エスキスに行ってきました久しぶりの訪問です^^2013年以来「ミシュランガイド東京」二つ星を獲得し続けるフレンチレストラン!『ESqUISSE(エスキス)』とは美術のデッサンの名前だそうでシェフは料理を決める時は必ずイラストを描くそうでそこからエスキスと名前をつけたんだとか^^ゴージャスなエントランスシックな店内ではリオネル・ベカシェフの芸術的なフレンチコースが楽しめます♩詩情バターナッツ、イクラどのお料理も目をつぶって味わいたい素晴らしいものばかりでしたそ
お友達から話を聞いてずっと行ってみたかったエスキス♡帰りにお菓子のおみやげとっても美味しくてお気に入りのレストランになりました♡
あっという間の三連休でした結局行かなかった🍊ソルド情報、チラホラ👀にして気になっています連休中は🇫🇷フレンチレストラン【ESqUISSE】でlunchをして参りました。私は🍅が苦手なのでマンゴーに変更して頂きました。奥が生で手前が炙りでした。ホタテの火入れが凄く上手で、🇫🇷フレンチなのに和風っぽい感じ。アッサリしていて美味しかったです。パンは毎朝日本橋高島屋の【365日】へ買い付けに行っているそうです🦐車海老も美味しかったけど、🇫🇷パリで食べたブルーロブスターがまた食べたくなりまし
神社同様、グルメな有名店へも、完全なる他力で導かれておりま。笑オラ自身は疎い(まったく詳しくない)のに、気が付けば、有名店やコーキュー店に連れていってもらっているというパターンどす~。今回もその1つ、ESQUISSE(エスキス)@銀座”エスキス”というのは、フランス語で”下書き”という意味。料理も”常に未完”(=これで完成ということがない)ということで、永久に探求しつづける姿勢を表現しているトカ(店員談)。ま、そうじゃないと、変化も成長も発展もナイもんねー。
御誘いいただきまして❤︎なんとなんとプレミアムフライデーにエスキスの若林さんのシャンパーニュセミナーに行ってまいりました!エスキスーー!と大興奮。なにせ、エスキスと言えばミシュラン東京の常連店。その若林さんはソムリエとしてもかなり洗練された方に違いなく、飲食店のサービスの方としても色々なお話を伺えるに違いないと思っておりました。仕事も連休直前でかなりタイトだったのですが、這ってでも行くべきだと張り切って行ってまいりました。シャンパーニュはテタンジェのロゼ。日
有楽町の東急プラザで、ふらりと入ったカフェ高級フレンチレストランのESqUISSEのスイーツが頂けたみたい(後から知った)https://www.esquissecinq.com/鉄瓶で紅茶と、フルーツのタルトをかなり小さいのですが、とっても美味しくて満足。最近はこのくらいのサイズがちょうどいい。いつかレストランも行ってみたいなぁ…ごちそうさまでした〜
おはようございます。和光を通りかかったら、ESQUISSEのパンがまだ買える様子だったので、いくつか購入しました。美しい写真にはなりません。せっかくのパンに申し訳ないですが、美味しく、ありがたく頂きます。
おはようございます今日のブログはANAのこだわりの機内食をご紹介します今回の羽田→ジャカルタのフライトはANACクラスでお世話になりました機内への搭乗はバスで移動してからバス移動は面倒だとダーリンは嫌っていますが駐機場を間近で見れるので私は結構好きです機内は1-2-1のスタッカートフルフラットシートですジャカルタ行きは男性客が多いのでCAさんが女性誌をたくさん持ってきてくれます安定飛行に入ると飲み物そしてお食事サービス9・10・11月の洋食は銀座の高級フレンチ「
今日は仕事後銀座へ退職する際の御礼のお菓子やワインやら。。。重かった、!esquisseの焼菓子を買った♡ついでに、esquisseのケーキもケーキは主人と食後にいただいた甘すぎず大人に味!!美味しかったあさすが!!ミシュランだ
美味しいもの大好き、お料理絶対にしない、手が汚れる事もしない、重いものも持たない。美味しいもの好きなのに面倒くさがりで、新規開拓も腰が重い。というのは言い訳で、ここエスキスは暫く続いているマイブームのフレンチです。ひと月に2回お邪魔したのは今年に入って2回目で、先週に引き続き本日のランチになった訳です。ここが好き!という理由はあるようでないけど、2つ星でもかしこまり過ぎなくていいシンプルさ。オシャレをして出かける事は好きでも、ガチガチにドレスコードに気を付けないとそこに居る自分が恥
10月になってメニューが変わりました前回のモヤモヤは果たして改善されたのかはたまたナメック星なのかサービス開始の早さはどのエアラインより優れている!スタートダッシュのANAアミューズは美味しいねんシーズン前半の阪神タイガースのようだん?この時点で失敗した感気持ち急降下ボリュームありすぎ単調な味に飽きるクリームが重過ぎる、胃もたれするわ食いしん坊の私が半分残した高度が上がって味覚が変わることを考慮してもこれはあかんやろ機内食に適してないサーモン云々を半分にして
大人時間。主人に素敵な場所へ連れて行って頂きました銀座【ESqUISSE】モダンでシンプルな店内。まず驚かされたのはお品書きこちらにはメニューは書かれておらず渡されたものは私には【素材】が書かれたもの(左)主人には【しぐさ】が書かれたもの(右)想像を掻き立てられワクワクいたしますそれでは言葉ではなく、写真にてどうぞふぅ目にも美しく食材の新しい組み合わせに驚き食感への深いこだわりを感じ、たくさんの感動があり美味しい時間でした。半年でミュラン2つ星を獲得され
誕生月の8月も終盤になってきました1か月が過ぎるのは早いですね!大学時代の心友がお祝いしてくれました素敵なバラの花束まで私達、食いしん坊な仲間でもあるので(笑)二人でグルメ会を時々しています今回のお店は予約が取りにくい人気店銀座の「esquisse」バースデープレートも花束をイメージしたようなデザイン全てトウモロコシを使ったスイーツでした今回のコース料理はシャンパンから始まりメニューはこのようにシェフのイメージが書かれていますどんなお料理が出てくるのか、サーブされるまで分
銀座のESqUISSEでお誕生日をお祝いしていただきましたエスキスのコースの値段設定は高め‥と思うかもしれませんがグラスシャンパン+ガス水(ガスなし)+税金が含まれているので実はとても行きやすいレストランなのでは、と思いましたお料理が洗練されていますそして、デザートが究極に洗練されていますコースに含まれているグラスシャンパン飲めない方には葡萄100%のレジブルー大根の透明感折り紙のイメージ、だそうです綺麗な点心にも見えるフォア
夏のセールで買った物6月にプラッと寄った「フレル・ウィズ自由が丘」の3階にあります『ESQUISSE』さんこのサロペットに一目惚れサロペット好きなんだけど、今まで着る機会がなく、カジュアルな格好もあまりしないので、どんな風に着ていいのかイマイチ分からないけれど、試着して着れたので、思い切って買うことに買いますとなった時、まだお店が夏のセールになっていない事に気付き、あと数日で夏のセールになるので、とりあえずその日は買うのを止めました。セールが始まり、先にチラッと
焼けつくように暑いかと思えば今日はしっとり鬼の撹乱かしら久々にダウンしてしまいました訳のわからない蕁麻疹痒さと戦っています寝てばかりに飽きたのでまたまた備忘録を綴りましょうこんな時こそ楽しい話しを少し前の事!GWにesquisseへ繊細なお料理美しい設えお気に入りはこちら堪らない一品でしたお味と色のマリアージュ出てくるたびに幸せがどんどん膨らんで最後のカヌレの美味しいことったら小菓子まで丁寧飾られたソルト崩すのが悲しいくらい勿論いただきましたよご馳走さま
こんばんは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。思うところあり、数日お休みしました。更新していなくてもあまりアクセス数が減っていないのが不思議前のブログのつづき。6/14(木)俺のフレンチTOKYOを出たのがまだ19:30くらいだったのでITOYAをのぞいたりしながら4丁目方面へ戻り。三越と松屋は閉店時間が迫っていたのでゆっくり見るのは諦めてGINZASIXと迷って、有楽町の東急プラザへ。はじめてのお店でパン活。ESqUISSECINqTOKYOエスキスサ
常連?となりつつあるミシュラン2つ星レストラン、エスキス。男性を連れて行くのは星の王子さま以来の二人目。しかもまさかの初フレンチらしい。以前から口を酸っぱく「レストランでは女性が先に歩く」「上座は女性の席」と説明。この夜は何とか合格。ずっと目が泳いでおり声がひそひそ声。「普通に話して平気よ?」「ぅん・・・」緊張しているのね・・・さて、皆さんのご期待通りの時間でした。箇条書きにさせて下さい。2度とこのお店には連れてきません!1.パンをちぎらないで食べる➡