ブログ記事7件
こんばんは来週はバレンタインデーですね。土曜日は、おいしそうなバレンタインレッスンに参加してきましたこの間、ガトーショコラレッスンに参加したのですが、グルテンフリーが気になって、ザッハトルテのレッスンにも参加してきました。米粉を使った、グルテンフリーなザッハトルテつやつやなコーティング、チョコレート使っていないのですよ…びっくりお菓子作りのコツ・ポイントも、しっかり教えていただきながら…楽しいレッスンでした!今まで自己流でしか、お菓子作っていなかったので、ポイントを教え
今日はERICHEのバレンタインスイーツレッスンを受けに南青山へ4時起きで、今帰りの新幹線ガトーショコラザッハトルテテリーヌこれだけ並ぶと圧巻お店で売っているようなsweetsどれもカロリーを抑えたチョコ不使用のbeautysweetsってことが信じられない試食プレートもお洒落お料理教室で、新幹線使って片道4時間近くかけて行ったのは初めて行って良かったエリカさんに会えて嬉しかったし、思っていた以上に素敵な方だった学べたこともたくさん
こんばんは冬休み最後のに日だった昨日、ずっと行きたかったお菓子教室に、行って来ました松野エリカ先生が主催している、ERICHEblogで発見して、ずっと行ってみたかったのですが、なかなか予定が合わず…やっと今回参加できました。ERICHEのレッスンは、ヘルシーで、とてもおいしそうなメニューばかりしかも先生がとても美しいのです今回のレッスンはバレンタイン前の、この時期しか行われていない、スペシャルなガトーショコラ作りのレッスン。バレンタインといいつつ、自分が食べたくて笑。去
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへこんにちは〜!!松野です。本日、5品集中ショコラティエクラスの初日でした。朝10時からスタート、17時までなんと!!7時間通しのレッスン。ERICHEとしても5品を1日で教えるのは初の試みでした。みんな終始真剣!!7時間っ
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへこんにちは〜松野エリカです。お休みだった昨日は5年前くらいに通っていた白金台のお菓子教室のLesFraisesへ。玲子先生が主催するお茶会へ参加して来ました。玲子さんとは一昨年パリで偶然滞在時期が一緒で現地でお会いして以来、約1年ちょっとぶ
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへこんにちは!松野です。連チャンレッスンが終わってひと息だった今日は、お休みだった妹ちゃんがサロンに遊びに来てくれたので、ビューティーザッハトルテでおもてなししました♪募る話色々・・・♡9歳も離れているのに年齢って関係ないな〜とつくづ
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへこんにちは。松野エリカです。連日バレンタインレッスン♡毎日生徒の皆様に会える日々が本当に幸せです♡レッスンした日って疲れないんですよ。一人で仕事カチカチパソコンしている方が疲れちゃうw不思議だよね。みなさんから素敵なエネ
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへこんにちは〜松野です!なんとも高飛車なタイトルでごめんなさいwでも、、本当に美味しくて困ってますw週末よりバレンタインレッスンスタートしております。今日からは5日連続レッスン!毎日生徒さんに会えるのが幸せすぎて、、♡昨日は寝付
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへこんにちは。松野エリカです。いよいよこの週末からバレンタインレッスンスタート♡今年もたくさんの方とご縁ができますように♪楽しみにしております。さてさて、昨年4月よりオープンさせたビューティークッキングサロンERICHE南青山ですが
こんにちは!松野です。今週はレッスンがなくグルテンフリースイーツ応用クラスのレシピをひたすら作っております!私が焼き菓子で一番好きなフィナンシェ♡こちらもグルテンフリーで作っていきます。焦がしバターの香りが奥深く夢のあるお菓子だなあと作りながらワクワクしてしまいます♡米粉のお菓子を作るようになってから、より胃もたれする感じがなくなりとても心地よいのです。私の場合控えるとやっぱりお肌の調子が良くなる!!!これは体感したことある人が多いみたいで生徒さんからもよく聞
こんにちは!松野です。久しぶりに大好きなライブへ♡一緒したのは同じお料理教室の先生である伊藤けいこちゃん♡(二人とも黒黒!w)会うの久しぶり〜♡大大大好きな♡♡♡!Rhyeの来日ライブへ行きました!初めて知ったのはかれこれ5年くらい前なんですけど、男性とは思えない美声に3秒で恋してしまったのです。。♡瞬殺で恋に落ちたとはまさにこのことかと。笑その歌声の衝撃が生半可ではなくて初来日ワンマンライブでは生歌に涙したほど。笑男性とは思えない超美声!!癒される、癒され
こんにちは~美容料理家/ERICHE代表松野エリカです。(前髪どこまで伸ばすか悩み中…)久しぶりにサロン立上げまでの道のりシリーズです。今回内覧した際に一番の決め手となったのはなんといっても立地でした。10分ほど駅から歩くとはいえやはり便利ですしわかりやすい。渋谷、六本木、西麻布、表参道、原宿全てが近所であるのは私の中では最強でした。笑なので内装のことはあまり考えず場所と時間の問題で最終決定を下しました。いざ入居して
こんにちはホームメイド・ビューティーフードスイーツ"ippo"のはらぐちさわこですここ2年ぐらい直感で「行ってみたい!」と思う場所「会ってみたい!」と思う人のところにはできるだけ、可能な限り足を運ぶようにしていますそんなお会いしたいかたのお一人が松野エリカさんでありエリカさんが主宰するビューティースイーツ「ERICHE」のレッスンでしたFacebookやブログで繋がらせていただいて「カラダに優しい食をもっと世の中に広めたい!