ブログ記事7件
岐阜駅から車で5分来年1月に岐阜市に手ごねパン教室オハナ~ohana~を開講準備中の高橋あさこです。私のパン教室はオーブン3台を用意しております。1台は、5年ほど前から自宅用で使用しているパナソニックのビストロ。後の2台は、パン教室用に石窯ドームのER-PD3000とER-PD7000を購入しました。今回は、石窯ドームのその2台をパン作りの視線で比較して見ましたのでブログに書いてみようと思います。この
購入したオーブンレンジでハンバーグを焼いてみた。・・・焼いてみたハイブリット機能を使ってみたのです先日のでも書いたのですが「ハイブリッド調理」ってどんなものなのか。グリル・加熱水蒸気・オーブンを組み合わせて焼き上げる事みたい。いつもはフライパンで焼くハンバーグですが今日はオーブンに入れてみる。角皿に並べて予熱後の庫内に入れてスタート以前のオーブンレンジと比べると何だか起動しているのか不安。静かなのです。どの位してかな、見てみるとハンバーグが膨らんでいま
購入したオーブンレンジで鮭を焼いてみた。正直は魚が苦手西京焼きを焼く時はオーブントースターです料理をした後の魚のニオイが苦手なのもある。尾頭付きは目が「私を食べるの?」と言ってるように思える。それでもなるべく料理をするようにはしていますが・・・今日はオーブンレンジをしながら使ってみました取説の後ろにクッキングに書いてあるように・・・グリルで焼いた時のように部屋中にニオイが残る事はありませんでした。これは鮭だから?焼き上がった鮭も美味しかったです。
我が家のオーブンレンジはよりも年上です。ずっと新しいオーブンレンジが欲しかった思い切って購入に踏み切りました。・・・と言っても使えなくなった分けでは無いので少し気が引ける。数日前から・・・もっと前から時あるごとに何がいいかで調べてみました。予算もあります(来年1月で車検が切れるがあるので買い替えもしなくては)色々検討をして東芝加熱水蒸気オーブンレンジに決定本当は欲を言えば「ER-PD7000」が欲しかったでもねぇパパの一言が「そんなに機能があっても
エラーブログのつづきです。とりあえず、どんなもんかと電気屋行って下見です。といっても、直ちに欲しかったんですけど6年前の当時電子レンジを買った時は、石窯ドームが出たとこだったんで確か、13万くらいした。超高くなーい?電子レンジってそんな高いもんなのーーー?とか思いながら買った記憶。で、今回見ても、新機種はやーっぱ13万くらいはするみたい。型落ち?で大体半額くらいでした。色々電子レンジがある中、1番重視したい点は、内側の大きさ。内側が大きくないとダメなんですそれはなぜかと言い