ブログ記事20件
本日の名古屋の最高気温は27.9℃!今年初の夏日にうれしい再会を叶えて下さったのはSmilingColorsのお客様でもある平田多恵さん。東京から来名されていた貴重なランチタイムにお声がけ頂きました。(↑写真右:平田多恵さん)多恵さんのパーソナルカラーはブルーベースのウィンタータイプさん。今日はインナーのプリント柄に入っていた発色がきれいなパープルと同色のパンツをコーディネートされていてとても素敵でした。(時間ギリギリまで話に夢
梅雨らしくあめですなぁ2月の引っ越しでさよならした除湿機除湿機は弦楽器奏者にとってはマストアイテム今回は最近なにかと噂のアイリスオーヤマ社の除湿機少しタンクが小さかったかなぁ、、、すーぐいっぱいになるんですよねまこまめに捨てればいっかというわけで今日はいつもお世話になっている伸和コントロールズ株式会社にお伺いしました本社にお伺いしたのですがこの会社の社員食堂はオーガニック食堂なんです身体にいいんです会社の近くにある明治大学黒川農場明治大学
アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!岡夫婦のFacebookページはこちらからwrittenbyパパ特定原材料27品目不使用のアレルゲンフリーチョコレート。食べて良し!お菓子作りにもバッチリ!そんなアレルゲンフリーチョコレートが、どうやって作られているのか?どんな方々が作っているのか?知りたぁい!という方は多いはず。大人もお子様も楽しめちゃうチョコレート工場見学ツアーのお
東京を拠点に、料理家をしているChiakiです2016年5月より名古屋にて『卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ』をオープンしました東京、名古屋、上海、カナダなどで料理家として活動をしながら出張ライフを楽しみつつ皆様に楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています********************お天気が良い週末。大掃除の日だと目を輝かせて掃除スケジュールを立てる嫁。私だけでも出来るところは良いのですが重たいものの下や背の高い場所などお願
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。********************ついにー❣️作ってしまいましたレーズンサンド。こよなく愛し続けて早20年。子供の頃から好きすぎて1日2個まで。と制限して食べてましたが作れると知ってしまったあの日。自分に危険を感じました。カロリーが高すぎるので自分で作ってはいけない…
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。**********************毎日目まぐるしいですもう年末に近づくと何故こうも忙しくなるかーと言う感じです。コンサルティングしているカフェも本当にいよいよ終盤で、揃うものもそろってきて表には看板が付き、出来立てホヤホヤのキッチンで日々試作をするような環境にま
こんばんは。ヨガインストラクター&中国茶芸師のTAKAKOです。いつもありがとうございます(^∇^)今日は中秋節。月が綺麗です中秋節快楽!!話は変わって、昨日、代替医療師Vanilla先生の公演を聞きに行って来ました。東別院の広い空Vanilla先生存在を知り、ブログを拝見して、とても知識豊富で、アプローチが興味深い~と思ったのが半年前。このタイミングで、しかも名古屋で直接お会いできたのはラッキーでした初めて公演を聞いた個人的な感想は……林修先生と、池上彰さんを足して2で
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。**********************昨日から数日は愛知県の新規カフェ・コンサルティングのお仕事です(新しくオープンするカフェのアドバイザー)約半年前からのプロジェクトで参加をさせていただいてますが再来月オープンのためみなさん、本当に頑張っています。現場も日々変わって行き、出来
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。**********************毎日が急速に過ぎていくこの一週間。もう、帰国2日前となりました料理教室は全て順調に終わり今日はとても話の合うこちらのスタッフの方がマッサージと、杭州地方の美味しいお店を案内してくれましたマッサージは私がいつも、肩が凝っていて
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。**********************水も飲めないくらいお腹がいっぱいになる事ってあるんですね…食べ過ぎを通り過ぎている今日この頃。上海にて、すすめられたものを全部食べています(スペシャルで作りました❤️と言われたら食べるしかないです✨)でも、どれも美味しくて…
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。*********************************************アレコレと仕事が立て込んでおりましたが本日ですこ~し落ち着きました!そのお仕事の一つですが先ほど、朝10時よりOAのショップチャンネルに出演しましたご紹介させていただいたのは真
カウンセラーが教える0・1・2歳のベビーサイン教室&食で子供を元気にする幼児食講座日本幼児食協会代表理事baby'sSOPHIA代表小出みなこです。日本幼児食協会×en-kitchen【夏休み企画】食育体験イベント&親子ランチ夏休みに親子で食育を体験してみませんか?普段なかなか食の事を子供に伝えるのは難しいですね。今回はお子様がメインでお母さんは手出し不要!一人でできた!を伸ばして食の楽しさを体験することができます
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。********************一昨日は、誕生日でしたー30歳を超えてから、歳をとる・・・ではなく歳を重ねると呼んでいます。SNSからや、メール、電話などで皆様に誕生日おめでとう!と一言をもらうと誕生日って良いものだなぁとしみじみ感じます。一年を振り返るのに
つ東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。*************皆さん、こんにちは!朝からと~ってもいい天気ですね。そんな中私は、本日朝は家にこもってパソコンを見つめながらのレシート入力の嵐なんですいやぁ。やっぱり年末ですね。色々なものが追い付いていません。本当に猫の手も借りたいですが!
東京では、料理家をしているChiakiです名古屋の東別院では卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしていますベジタリアン、ビーガンの方にも楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。**************突然の誘いにOKをして大好きな友人とご飯に行こう~と言っていたのですが友人から、私も会ったことのある素敵なご夫妻のお宅に誘われてそちらに行かないか?と予定も急遽変更。きちんとお話ししたのは初めてでしたがみなさんカナダに10年以上住んでいらっしゃっ
今日は降ったりやんだりのなんだかどんよりする名古屋の空です。でも、私の気持ちは晴天!数週間ぶりにお店に立っています悪天候の為かとってもゆっくりですが(笑)そんな日もあるでしょう!そんな日は試作や、細かい事を少しずつやっています。と・・・ここ2か月ほど前からこんなお問合せが。『席の予約できますか?』とてもたくさん頂いていて、また、せっかく来ていただいたお客様が入れないことも何度かあり、とても心ぐるしく思っていました。