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ブログを読んでくださってありがとうございますシャトー家の観察絵日記に出てくる家族の紹介はこちらです→家族紹介ウーマンエキサイトコミックエッセイウーマンエキサイトさんのコミックエッセイ、昨日公開しました今回はEレシピで、我が家のおすすめレシピ「マグロ香味ダレ」ですこのコミックエッセイのために作ってみたんじゃなくて、10年前においしいレシピないかなーと調べて出会ったレシピなんですそれがまさか…10年後に、Eレシピのコミックエッセイを書かせていただけるな
『野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪』おはようございます。本日はひとつご報告です♪こちらのお弁当おかず「カレーそぼろ」がE・レシピ主催「のっけ弁レシピコンテスト」で優秀賞を受賞いたしました☆どうもありがとうございます!!!週5~6ペースでお弁当作りに励む毎日ですが、「のっけ弁」って本当に便利です。カツ丼のようなガッツリメインであれば一品でも満足ですし、ビビンバ丼のように数品揃えるものだと前日に作り置くと翌朝が楽です。こちらのカレーそぼろも前日に作り置きしておくと翌朝は「温め→冷ます→
今日のお昼ごはん。『ベーコンポテトナンピザ』です。( ̄▽ ̄)☆本日、参考にしたレシピ☆(具材の参考にしました)ベーコンポテトピザレシピ・作り方|【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ市販のクラストを使えば簡単♪お好きな具をトッピングしてもOK!ベーコンポテトピザ/保田美幸のレシピ。[洋食/ピザ・サンドイッチ]のレシピです。erecipe.woman.excite.co.jp『ナン』で作るピザ、第2弾です。『『シーフードナンピザ』。/『豚キムチうまかっちゃん』。』昨
どうもー!山形在住関西系小動物さちですなんか急にグッと冷えてきたここ数日。灯油買いに行かなきゃなぁあったかい鍋とか食べたくなるなぁ。と思いつつ。いただきもののトマトが目に止まったので、久しぶりに超簡単トマト丸ごとおでん風作成♪ほぼ適量と少々しか出てこない適当すぎるレシピはこちらw↓↓↓材料(1人分)トマト1個冷凍ブロッコリー適量←なくてもいいけど、お好みでw一番出汁トマトが頭出すくらいの量お塩少々薄口醤油少々お砂糖
『しいたけとあさりの生姜ごはん』おはようございます。きのこが美味しい季節ですね。なかでもしいたけには旨味成分が豊富に含まれ、貝類やかつお&昆布などと合わせると相乗効果で旨味がUPし、さらに美味しく仕上がります。今日ご紹介するのは『しいたけとあさりの生姜ごはん』。秋の味覚を簡単調理でたっぷりお楽しみください♪生姜の香りが食欲そそる☆旨味たっぷり炊き込みごはん。冷めても美味しく、おにぎりにしてお弁当に入れたり、おつまみにもぴったりです。☆E・レシピ(@_erecipe_)投稿キ
こんにちは😊今回は、ちょっと焦げました😅粗挽きロングソーセージを買ってあったので作ってみました😁eレシピさんのレシピを参考にしながらベーカー様のレシピを見ながら悩みながら作りました🙄230°Cで10〜15分で焼けば良かったかも、記録しておかないとダメだと思いました😔味は美味しいです😋😁👍次回は温度時間に気をつけたいと思います🙄ソーセージエピhttps://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a5ffa2208f11a940434e3f0b
今日のお昼ごはん。『ほろほろ豆腐丼』です。( ̄▽ ̄)★本日、参考にしたレシピ★ほろほろ豆腐丼ほろほろ豆腐丼のレシピ・作り方|【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピお豆腐と天かすさえあればOK♪ほろほろ豆腐丼/丹羽彰子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]のレシピです。erecipe.woman.excite.co.jp家にあるもので作りました。( ̄▽ ̄)ほんまに豆腐と天かすで立派な丼ができるなんて…って思いましたよ。包丁いらずで楽ちん。一味唐辛子をかけ
今回はプレゼント企画のお知らせです。ぜひ最後までご覧くださいね・・・!わたしらしい働き方で、夢を叶えよう・・・!栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターのための「はじめてのフリーランス」「はじめての会社経営」【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。愛あるセレクトをしたいママのみかたエキサイ
急に冷え込んできて、お鍋が恋しい季節もまもなくですね・・・!2019年、トレンドの鍋と言えば・・・発酵鍋!おしらせ新刊女子栄養大学の疲れをとるもやしレモン三浦理代監修、柴田真希レシピ監修9月28日発売!マンガでわかる!離乳食はじめてBOOKモチコ(著),太田百合子(監修),藤原朋未(レシピ監修)美味しくてキレイになれる発酵鍋チーズ・味噌・甘酒・納豆・ヨーグルトなど発酵食品をふんだんに使っ
暑いと麦茶やアイスコーヒーをよく飲んでしまうのですがビタミン補給にもなるフルーツをたっぷり使って気分もアガるアフタヌーンティータイムを過ごすのもいいですよね!エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ毎日の献立レシピから、季節の特集レシピ、簡単レシピなどたくさんのレシピが掲載されているエキサイトさんのレシピサイト
お魚料理ってハードルが高い感じがしますが今はスーパーでも卸してくれるサービスがあるし手軽に取り入れてみたいですよね!今は旬のアジがおいしいです。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ毎日の献立レシピから、季節の特集レシピ、簡単レシピなどたくさんのレシピが掲載されているエキサイトさんのレシピサイトE・レシピ。
これからジメジメと蒸し暑い季節になってきますね・・・そんな時に食べたいのは、さっぱりとしたお酢レシピ!米酢はもちろん、買ったものの余っている黒酢やりんご酢なども活用していきましょう♪エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ毎日の献立レシピから、季節の特集レシピ、簡単レシピなどたくさんのレシピが掲載されているエキサ
昨日の夕食です。材料<2人分>白菜1/8本豚肉切り落とし150g塩少々バター5g酒大さじ2塩・こしょう少々。ポン酢しょうゆ適量作り方①白菜はざく切りにする。豚肉は塩を揉みこむ。②フライパンにバターを熱し、①の豚肉を炒める。火が通ったら①の白菜を加え、酒を加えてフライパンに蓋をし、中火で2~3分蒸し煮にする。③フライパンを外し、火を強めて器に盛り、ポン酢醤油をかける。出来上がり。Eレシピを元にしてますが、豚肉をバラ肉(ブロック)→切り落としにしています。固いと差し歯
今日の夕食です。材料<2人分>大根5㎝ツナ缶(小)1缶A:みりん大さじ1しょうゆ大さじ1酒大さじ1ご飯丼2杯分ごま油適量刻みねぎ大さじ2作り方①大根は皮ごと綺麗に水洗いして、1㎝角に切る。②フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、少し焼き色が付いたらツナを汁ごととAを加え、汁気が無くなるまで炒める。③ご飯に②を混ぜ合わせて、器に盛り、刻みねぎを散らす。出来上がり。E・レシピを検索して、丁度大根が余っていたので作りました。大根にはちゃんと火を通して下さいね(*^▽
11:00~11:30烏龍茶豆乳明太クリームうどんチーズのチュイル半熟卵のみそ漬け【参考レシピ】《クラシルkurashiru》手軽に美味しく!豆乳明太クリームうどん《E・レシピ》半熟卵のみそ漬け
12:20~12:50烏龍茶サーモンのムニエルカボチャのピュレ添え【参考レシピ】《E・レシピ》サーモンのムニエルカボチャのピュレ添え
12:10~12:40烏龍茶鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮セロリの葉のサラダ【参考レシピ】《E・レシピ》鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
12:50~13:20烏龍茶カレー風味麻婆豆腐コーンスープ【参考レシピ】《E・レシピ》カレー風味大人の辛口麻婆豆腐
11:30~12:00烏龍茶半熟煮たまご丼水菜とミニトマトのサラダ【参考レシピ】《E・レシピ》半熟煮たまご
にわとりちぎりパンのレシピがE・レシピ様にて公開になりました!にわとりちぎりパンレシピこれからレシピ提供させていただいたパンレシピが順次公開されていきますので、その都度お知らせさせていただきますね♪合わせて、料理家紹介もしていただいております。が、こちらは恥ずかしいのでひっそりと。笑良かったら一度覗いてみてくださいね♪お気に入りに追加していただけたら嬉しいです^^↓ポチっと応援よろしくお願いします↓mainh
11:30~12:00烏龍茶いくらとしらす、菜の花のカルボナーラ【参考レシピ】《E・レシピ》菜の花のカルボナーラ