ブログ記事7件
栄養管理とお料理の勉強を兼ねて、取り寄せた宅配のフレンチ弁当(おかずだけ)。いつ止めても、スキップしても良い、使い勝手の良いサブスクです。第10食めは、「魚介のチリコンカン」。私の好きなメキシコ料理の、有名なメニューの一つです。これは、冷凍庫から出したばかりのおかずセット。魚介のチリコンカンは初めてです。脂質が抑えられている感じがして、嬉しい!デザートは、頂き物のシュークリームと、手作りの杏のコンポート。懐かしいのりたまをかけた、玄米ごはん。
【究極のフレンチ宅配食「DELIPICKSサブスクリプション」】一流フレンチシェフが作った冷凍のお弁当です。おうちでレンジで約5分で特別感のあるお食事を手軽に楽しめます。今回、人気のメニュー4食セットをいただきました。・インド風タンドリーチキンガーリックのアクセント・11種類の野菜が取れるプルコギビビンバ・ハンバーグシャルアピンソース・ハーブチキンカレーとチャツネのアクセントごはんは、雑穀米、雑穀米とブロッコリーの2種類です。
栄養管理とお料理の勉強を兼ねて、取り寄せた宅配のフレンチ弁当(おかずだけ)。いつ止めても、スキップしても良い、使い勝手の良いサブスクです。第9食めは、「豚のビール煮込みフランドル風」。フランドルというのは、フランスとベルギーの国境近くにある場所の名前で、黒ビールを使って煮込んだ田舎料理のシチューの事だそうです。これは、冷凍庫から出したばかりのおかずセット。チンするとこうなります。私も時々ビール煮を作るのですが、それとはまた違う味で楽しいです。チンじゃなくて、
栄養管理とお料理の勉強を兼ねて、取り寄せた宅配のフレンチ弁当(おかずだけ)のサブスクです。第7食めは、「鶏のハンバーグソースムタルド」。ムタルドというのは、マスタードを使ったソースのことだそうです。これは、冷凍庫から出したばかりのおかずセット。電子レンジでチンすると・・・付け合わせは、大根のピザ風と、ほうれん草とパプリカのアンチョビ風味。お気に入りの冷ややっこご飯を添えて。白いご飯の上に、お豆腐、ネギ、おろし生姜、鰹節を乗せて、醤油をかけて完成!
栄養管理とお料理の勉強を兼ねて、取り寄せた宅配のフレンチ弁当(おかずだけ)のサブスクです。第5食めは、「魚介のラグーカレー」。ラグーというのは、ネット情報によると、フランス料理では、煮込み料理全般を指すそうで、いろいろなものを煮込んでできたソースの事もこのように呼ぶそうです。すこしスパイシーなカレーに、大ぶりの野菜がトッピングしてあります。ご飯にまぁるくかけて盛り付けてみました。なんか変?(笑)カレーソースの味は、かなり塩気が強かったです。Delipicksさんは、
冷凍のお弁当セットが届きました。10個セットで、初回割引き料金で購入。料理をするのは大好きなのですが、最近は今一つメニューの発想が乏しくなっています。今年に入ってから病院食を食べる日が多かったので、そのインパクトが強かったのか、できるだけ身体によいものを作って食べっるようにしています。でも、オイルや塩分、糖分に気を使って作るとなると、メニューを決めるのが難しいです。つい、単調になりがちです。これではいけない!じゃどうするか?そうだ、お弁当のデリ
WBSに出ていたので頼んでみました~。https://deli-picks.com/ググったら、フツーのDELIPICKSもありましたがどうもすべての商品が売り切れらしく今はやってないのかしら?冷凍グルメの総合EC|DELIPICKS(デリピックス)【翌日配送】【送料無料アリ】スーパーでは出会えない商品を全国から集めてお届けする総合グルメストアです。糖質制限・高タンパク・低脂質などの栄養素へのこだわりや、ヴィーガン・グルテンフリーなどの原材料へのこだわり、本格エスニック