ブログ記事37件
5月に募集された『Decolatierunique』先生のオンラインレッスンを只今受講中♪写真は初回のレッスンで絞ったお花たちを桃の器にアレンジした『ピーチクリー厶・フラワーケーキ』ビオラ、シロツメクサ、カモミールetc‥‥お花絞りは初めて。思ってたより難しい(^_^;)挫折しないように頑張ります!先生の世界観が好き♡トップレッスンポリシーお問い合わせLESSONメニュー◎【フラワーアレンジメント】◎【ウェディング】ブーケLESSON、オーダーも承ります。◎お花で作る【花
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。イベントにはちょこちょこ参加してたのですが…こちらでは報告してなくて、すみません…今回出店の、伊丹ランフェス2019~絆力~は、他のイベントでお知り合いになった、ハーバリウム作家さんから教えて頂きましたランフェスと同時に、フリマも開催される様です初めてのイベントなので、とっても楽しみにしています良い天気になります様にイベント名伊丹ランフェス2019~絆力~日時10月27日日曜日11時〜16時
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。先日、お子様対象のワークショップを実施しました今年は女の子ばかり、6歳から12歳の子供さんに沢山参加して頂き、楽しいワークショップとなりましたご参加ありがとうございました沢山の方に一度に参加して頂いくイベントは、今回で2回目でしたが、時間配分も上手く行き、マズマズの出来だったと思います反省点は多々ありますが、良い経験となりましたありがとうございますまた何か企画出来たらなぁって思ってます
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。気が付けば…2か月振りの投稿となりましたダメですねもっと頑張らねばこの度、カルチャセンター鳳店様にて、講師を務めさせて頂く事となりました粘土で作る、パンケーキの貯金箱です前から見たら貯金箱って、分からないですよねお子様でも簡単に作って頂ける様、作り方はシンプルになっております夏休みの工作の宿題にいかがでしょう日時8月12日13時〜15時場所イトーヨーカドーアリオ鳳
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。久しぶりのワークショップイベントに参加しますゴールデンウィークの最終日の、5月6日です。今の時点での週間天気予報では、晴れです☀️暑いくらいの天気の様ですよ今回はパンケーキのワークショップと一部販売を予定してますゴールデンウィークの最後の思い出にいかがでしょうサンシャインワーフ神戸神戸市東灘区青木1丁目2−34開催日時5月6日9時30分〜16時
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。本日より苦楽園の花cafeさん★にて、委託販売をお願いする事になりました素敵なオーナーさんからお誘い頂き、新しい挑戦なのです新しい挑戦をするには相応しい季節かもしれませんね委託先の花cafeさんは、花屋さん&カフェ&委託販売のスペースがあり、わくわくするお店です委託販売されてる作家さんは、現在90名程いらっしゃるそうで、素敵な商品が沢山並んでいます花見の季節はお店に来られる方が沢山いらっしゃるという事
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。今週末のイベントに向けて、作品作りに追い込まれております…最近は、パンケーキ(私のはホットケーキかな)を作るのにハマっています私はハマると、同じ物を作り過ぎる傾向が…その為これから沢山の色付けをする事になります…中でもお気に入りは↓ピアスです小さいので、大人の方でもサラッと付けて頂けるかと思います去年からフェイクスイーツだけでなく、フェイクフードも初めたんですが、めっちゃ楽しいです↓フェイクフードの
あけましておめでとうございます。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。新しい年の始まりです自分の中で、小さいですが沢山の目標を立てたので、今からワクワクしてます今年は初の、元日に初詣!いつも三が日は、きっと多いだろう…と避けていたのですしかし人はかなり多かったのですが、毎年行っている1月4日よりスムーズにお参りできましたきっと1月4日以降には居ない、警備員さんのお陰ですねありがとうございますDecolatierunique先生に撮影して頂いた写真
初めましての方もそうでない方もこんばんはchouchousucre(シュシュシュクル)の佐藤莉緒ですblogを立ち上げてから実質初めてのちゃんとしたblogになりますね今年の始めから2回に分けての長期遠征レッスンを終えてこのたび無事に~DecolatierUnique~様の認定講師のディプロマを無事に取得致しました訳があって(詳しくはこの後のblogにて)教室のオープンは来年の夏以降(調整中)になりますがこれで東京初の~DecolatierUnique
こんにちは!群馬のフェイクスイーツ教室を主宰しております上原ゆう子です昨日に引き続きDecolatierUniqueクレイシュガーケーキスキルアップ強化クラス検定課題作品の紹介です!サイドケーキについては昨日の記事をどうぞ♫今日はメインのドレスケーキです。+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+CLASSICALROSEDRESSCAKE+-+-+-+-+-+-+
こんにちは!群馬のフェイクスイーツ教室を主宰しております上原ゆう子です今年は兵庫県にありますDecolatierUnique本部でクレイシュガーケーキのレッスンを受けていました。それはもう、クレイケーキを群馬でレッスンしたかったからです♪1月クレイシュガーケーキbasicクラス8月クレイシュガーケーキprofessionalmoreクラスそして、10月が検定課題作品の提出期限でしたそして、検定合格いたしました!先生のほうでも情報解禁になりましたので私
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。先日行ったレッスンの様子を、先生のブログに取り上げて頂きましたーとっても素敵なブログで嬉しい&感謝感謝です先生ありがとうございます11月はレッスンには参加出来ないのですが、12月は可愛いくまちゃんのオムライスレッスン→☆に参加予定です完成は1月の予定なので、また報告させて頂きますねくまちゃんのオムライスの受講をお考えの方は、申し込み締め切りが11月10日20時までとなっていますので、お急ぎくださいね
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。2日間…約6時間掛けて、Decolatieruniqueさんの教室にて作って来ました→★他の生徒さんと、ワイワイお話しながらの制作は楽しいですね色んな方にお会い出来て、とっても良い刺激になります出会いに感謝です先生に撮影して頂いた作品とっても美味しそう一方…自分での撮影暗すぎ…ゔ〜ん…もっと上手く撮影出来る様にお勉強しないとダメですねともあれ今回も、とってもリアルな作品が出来て大大大満足で
こんにちは。Decolatierunique認定校のCucuruRichです。訪問ありがとうございます数ヶ月前になりますが…Decolatieruniqueさんで、ジェノベーゼ&ナポリタンのパスタを作って来ましたフェイクスイーツのコース受講は完了したので、今後は新たに、フェイクフードのコースに挑戦昔から食品サンプルを見るのが好きだったのですが、まさか自分で作る日が来るとは…※写真は先生撮影です私はこんなに上手に撮影出来ません…とっても美味しそうな時計が完成しました今
群馬のフェイクスイーツDreamingMaidenの上原です!夏の終わりに兵庫県まで行き、素敵なクレイケーキのレッスンを受講してきました。☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜DecolatierUniqueのクレイシュガーケーキprofessionalmore☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜1月からmoreクラスのベーシックを受講しておりました!プロフェッショナルm
こんにちは。DU認定校のCucuruRichです。→☆久しぶりの更新です…先日(と言っても2週間前ですが…)私の先生Decolatieruniqueさんのレッスンで、シャルロットケーキを作って来ました→☆先生撮影です可愛いく撮って頂きました手のひらサイズで、とても可愛いです白イチゴに、キュンキュンしますお家に帰ってから早速更にミニサイズを作ってみました直径8cm額っぽくアレンジスタンドがあるので、置いたり壁掛けにも出来ますいろんな色&フルーツで挑戦してみよう
2ヶ月振りに、デコラティエユニークさんのレッスンに行って来ました年明けからバタバタ…なかなか時間【気持ちに余裕…】が無く、久しぶりのレッスンになってしまいました。撮影する際に、フェイクスイーツと一緒に撮れたら可愛いだろうなぁって思っていて、やっとこちらのレッスンが受けれました→★↓こちらは先生撮影!可愛いカフェメニューの完成です!メロンソーダのチェリー🍒も、美味しいそう何より久しぶりのレッスンでみんなでワイワイ楽しくお話ストレス発散出来ました来月は、フェイクフードのパ
今日は今年最後の粘土教室に行って来ましたパンケーキをじーっくり、時間掛けて作りました楽しいかったぁ時間掛けて作った分、納得行くパンケーキが出来ました今年も一年ありがとうございます😊
メロンソーダを作って来ました完成は次回のレッスンになるので、また報告しますしゅわしゅわで、可愛い💕完成が楽しみです
今日は神戸市北区の関西スーパーの駐車場周辺のグリーンガーデンモールさんにて開催された、フリマに出店して来ました私自身、フリマに出店は3回目まだまだ慣れない事が多々ありますが、何とか楽しんで参加出来てます小さな子供さんが、自分のお小遣いで目をキラキラさせて、私の作品を買ってくれてるのは、ホント感動しますこれだけ皆さんにお店に、寄って頂けるのも、アイインパクト大作戦のお陰だと思います私のフェイスイーツの卒業作品をディスプレイで持って行きました!→★高さが40cmくらいあるので、とっても目
今日は、サンシャインワーフ神戸さんのイベントに参加してきました!ハンドメイド作品の販売&ワークショップのイベントでしたワークショップでは、↓の様な粘土作品を作って頂きました!とってもたくさんの方に参加頂き、用意した材料が全て無くなってしまい、お断りした方には本当に申し訳ございませんでした…閉店の16時ギリギリまで楽しんで頂き、もっと時間あったらな…&材料があったらな…っと、少し残念でしたが、皆さんとお話出来て、笑顔が見れてとっても楽しい時間が過ごせた事を感謝頂致しますありがとうございま
前回の記事で、フリマ&ワークショップの出店をお知らせしましたが、今回はワークショップの内容をお知らせしたいと思います粘土で作るチョコマフィンの上に、クリームで作ったクリスマスツリー🌲を乗せてみました30分程度で作って頂ける内容になっています写真はDecolatierunique先生→☆に撮影して頂きましたクリスマス〜とっても可愛く撮って頂きありがとうございます🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄私の出店させて頂くブースは、No.30となっています当時はとっても寒くなりそうですが
11月23日木曜日の勤労感謝の日神戸市灘区にある、サンシャインガーデン様にて、ハンドメイド作品&ワークショップの出店をする事になりましたワークショップを独りで開催するのは初めてなので、ワクワクドキドキ💓なのですが…私の先生Decolatierunique先生→☆にアドバイスを頂きながら、初挑戦しますクリスマスを楽しんで頂ける内容になっています初挑戦なので、何かと不手際はあるかと思いますが…全力で頑張りますのでよろしくお願いします是非お越しくださいね〜お待ちしてます
最近、無花果を見る事が多くなり、めちゃくちゃ作りたかったんですって思ってた所…私の先生☆が無花果の乗たネイキッドケーキのレッスンを新しく始められたんですこれは絶対行かなくては‼️GOODタイミング❤️な先生ありがとうございますって事で、早速行って来ました左が先生作で、右が私です先生撮影の写真をお借りしました新しいiPhoneに替えて、上手く使いこなせず、色の調整が…↓熟し過ぎた無花果になってしまいました熟してますね調整出来るのかなぁ…まだ使いこなせてませんでも、念願の無花果が作れ
私の師匠である、Decolatierunique先生→✳︎がイベントをされる事になったのですが…なんとそのアシスタントとして呼んで頂ける事になったのです初めてのワークショップなので緊張しますが、失敗の無い様に…でも1番は楽しめたらなって思ってますイベントの内容はこちらです↓「小さなミニマカロンを球体に組んでいく球型トピアリー」か「ハート型マカロントピアリー」の2種類からどちらかお選びいただきます先生のブログに詳し事が記載されてますので、載せておきま
たくさんマカロンを作ってみました一度作り始めると、永遠と作ってしまいますDecolatieruniqu❤︎の教室で習った、フルーツを盛り付けてみましたキーホルダー加工にしても、マグネットを付けても良いですねマカロンは見ているだけで、癒されますね〜
1ヶ月ぶりに、Decolatieruniqueさん★へ行って来ましたぁフェイクスイーツのディプロマを取得して、次は何を習おうなかぁっと色いろ悩んだのですが、フェイクフードを教えてもらう事にしましたフェイクフード第1歩目は、【桜型の人参入りの曲げ輪っぱ弁当★】鮭がとっても美味しそうです筑前煮の椎茸とレンコンも美味しそう素敵なお箸入れも作って頂き感激です次の教室も楽しみです
フェイクスイーツの教室、Decolatierunique(詳しくは→❤︎)に通って8カ月…念願の認定校の資格を取得しましたぁ〜楽しく通っていたので苦労はありませんが、とにかくひと段落ついて、ホッとしています今まで自己流でやっていましたが、先生に習い色いろな技術を教えてもらって、ホントに良かったですDecolatieruniqueはその他に色いろな事を教えて頂けるので、もっともっと教えてもらい、成長出来ればと思ってますこのブログでは、作った作品の紹介等を中心に更新する予定なので、お付
こんばんは夜分遅くの更新ですクレイパティシエールアプロンティフラワーデザイナー修行中Jasminecafe+(ジャスミンカフェプラス)ゆみぱんだですさて、今日ご紹介する作品は、前回紹介したまるごと1斤ふわふわフレンチトーストと一緒に作った『クラウンパイのベイクドチーズケーキ』ですクラウンパイの作り方やベイクドチーズの表現、焼印の付け方など学びどころ満載レッスンはいつものDecolatieruniqueさんですではお写真を……クラウンパイってリアルでは作れる気がしないです仮
おはようございますクレイパティシエールアプロンティフラワーデザイナー修行中Jasminecafe+(ジャスミンカフェプラス)ゆみぱんだです昨夜からまた雪が降って寒くて布団からなかなか出れません暖かくなったり寒くなったりなので風邪には気をつけなきゃですねさて、フェイクフードの作品が立て続いておりましたが、今回からはまたスイーツの紹介です今回のスイーツはまるごと1斤ふわふわフレンチトーストまるごと使うなんて贅沢いつものDecolatieruniquさんでのレッスンですソースは迷