ブログ記事15件
☯☯☯☯☯☯☯☯薬膳法の中医学に基づいた体質☺️🟢気🔴血🔵水▽🔴陽虚▷身体を温める食材🔵陽盛▷身体の熱を冷ます食材🟢気虚▷気を補う食材🟢気滞▷気を巡らせる食材🔴血虚▷血を補う食材🔴瘀血▷血を巡らせる食材🔵陰虚▷水を補う食材🔵水滞(痰湿)▷水を巡らせる食材『あご(飛魚)』あご(飛魚)とびうお-魚貝・海そう-食材-Yahoo!きっず図鑑Yahoo!きっず図鑑(食材)「とびうお(魚貝・海そう)」のページだよ。「とび…amebl
長岡生姜醤油ラーメンを飲む😊Dashi-Amber-Aleご近所のビアバー、KAPPAさんでいただきました色はAleも醤油ラーメン汁も似たようなものなんだけど、最初のひとくちはラーメンだった😅魚と昆布出汁かなぁ醤油風味であるそして後からジンジャーとビールの風味が上がってくる長岡といえば酒蔵の多いところ個人的には吉乃川が好き😊また、ラーメンも五大ラーメンというのがあるらしいラーメンの醤油もお酒も醸造だもの不思議はないけれど、ネーミングも味もインパクトのある一杯やはり餃子と一
ゆきだるまです。このたび、VISAゴールド・プラチナ会員様向けの会報誌「だし特集」に当店の焼き菓子「だしバスク」が掲載されました。編集のご担当者様からもその後うれしいお手紙をいただきました。↓しつこいようですが・・・だしバスク、本当においしくて試食した全員が絶賛していました。だし好きの友人などにも早速薦めました。私も個人的にまた注文したく思っております。↑なんてうれしい!ありがとうございます。お店では1カット290円でお召し上がりいただいております。1ホールは2900
ゆきだるまです。「そば屋のだしだっさ」だし製品が海外へ。カナダの日本食レストラン&日本食の商品を取り扱うマーケットaburirestaurant様での取り扱いがはじまります。当そば屋のだし製品すべてをカナダでお買い求めいただけます。英語とフランス語表記のラベルをはりカナダの皆様へ函館真昆布のうまみをお届け致します。日本の誇りでもある「だし文化」を海外のお客様へ函館のそば屋が、そのおいしさを伝えるかけはしとなるよう今後もだしと向き合い続けてまいります。なお海外の
にほんブログ村★VOCALOID新曲紹介★2021年10月31日投稿作品『ぜぶら』作詞・作曲・編曲:DASHIイラスト:あいりす唄:初音ミクニコニコ動画:ぜぶら/DASHIfeat.初音ミクぜぶら/DASHIfeat.初音ミク[音楽・サウンド]「ぜぶら!」DASHIです!毎度ありがとうございます。好きなように作りました。【曲/song&lyri...www.nicovideo.jp#ぜぶら#初音ミク#DASHI#あいりす『ぜぶら』
利尻らーめん味楽「dashicurryらーめん」1200円。利尻島にあるお店。が、新横浜ラーメン博物館に出店中。もう何度か訪問している。こちらの看板メニューである、焼き醤油らーめん。私の中での醤油ラーメンランキング、ぶっちぎりのNo.1なのです。本当に美味しい。新横浜という立地がもう少し便利だったらなぁと思う。その、らーめん味楽さん。期間限定でカレーラーメンを提供しているとの情報をキャッチ。食べるしかないでしょうてことで行ってきました。時間帯もあってか、スムースに
寒い夜は家のおでん今日は寒いのでお出汁からとったおでんにしよう。材料Ingredient(4~人分dishes)出汁dasi(soup)5cupsしょうゆsoysauce大1Tbp2酒sake大1Tbp2みりんmirin大1Tbp2塩salt少々appropriateamount大根radish2/3ジャガイモpot
朝から1日勉強会(^o^)お出汁の先生、三恵子先生にお弁当をお願いしました💕皆さんに出汁と素材の美味しさが、わかってもらえて大満足(^o^)#三会#kanazawa#お弁当#出汁#dashi
日本レストラン、Dashiに行ってきました。misa♪さんのブログでも紹介されてたこちらのお店↓。数ヶ月前にオープンされたようです。私は夜に行ってきました〜お店は素敵な内装✨テーブル毎に仕切られていてゆっくりできます。2階には個室カウンター背面壁には炭が並べられていて、、オシャレでなおかつ和のテイスト溢れる落ち着くインテリア。とりあえずのビール突き出しがつきます。ハイネケンの生が45Kで気軽に飲めるサキイカの天ぷら。これ、おつまみにグー。止まらないwこちら海鮮鍋。出汁が
Eggplant(Aubergine)withshrimpsauce|秋茄子の海老そぼろの合わせ煮出汁を使っての料理の続編。きちんと出汁をとっても、インスタント出汁を使っても、今の秋茄子が最高に美味しい時期です。秋茄子+出汁があれば簡単に作れる一品です。
JapanesefoodI’vecookedsofar.今までに作った日本食Nikujagawithoutbeefお肉なしのベジタリアンメニューの為、肉じゃが風Udonnoodlesoupうどん!出汁パックとめんつゆ大活躍Salmon,rice,andsaladwithmisosoup.鮭の塩焼き、サラダ、ごはんにお味噌汁。日本食は身体に沁みます
肉
きのう食べたラーメン🍜✨#ramen#yummy#sendai#dashi#chicken#roastedpork#soup#yesterday#beautiful#threeleaves
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・あなたを美腸内フローラで若返らせる!NRサプリメントアドバイザー&看護師胃腸良子です。おにぎりの具で好きなものはなんですか?鮭?昆布?おかか?明太子?私は鮭と明太子。この組み合わせがたまらなく好きなんですよね。でも明太子って当たり外れが大きいですよね。スーパーなんかで買うものは、しょっぱくて漬かりすぎのものが多い。九州のめんたいこ屋さんで買ったものは、やっぱり美味しい。こ
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です美しくなるための食の知識を深めるため私たち日本人の誇る「和食」について学んできました!和食って、単なる食事ではなく、日本人の美徳も含まれているのですよね再認識!Attended"washoku"meistercoursetolearnmoreaboutouroriginalcuisine.Notonlyhowtocook,butwealsolearnedth
だしソムリエ講座3級。日本料理にはかかせない出汁の取り方、お料理での使い方を学びました人生で初めて色々な出汁の飲み比べをしました本物の素材からとる出汁はシンプルだけど深く素材の旨味が詰まったものでした。〜DashiLesson〜DashiisafundamentalelementofJapanesedishes.Katsuo(driedbonitoshavings)DashiandKombu-DashiareusedbyalotofJap
若草萌ゆる侯、皆様いかがお過ごしでしょうか?鰹節削り器が欲しい男、杉山です。今年はODASHIブーム。ブームも何もお出汁は古来よりの伝統文化だろ!って声が聞こえてきそうですがw続きはこちらより⬇︎https://msktsgym.wordpress.com