ブログ記事7件
アメリカから無事帰国して渋谷で開催されたdancyuwebさん主催の「『d酒』大盤振る舞い会東京大会」へ!dancyuwebチームの皆様が学校蔵で酒質設計からお酒造りにまで挑戦したプロジェクトのイベントであります。当日は映画監督の石井かほりさんのドキュメンタリー「d酒はこうして造られた」の上映や、写真下、石井かほり監督。なんと徹夜!松崎晴雄さん+藤田千恵子さん+神吉佳奈子さん+弊社平島健によるトークショー、さらに望月清登さん(日和)&大本陽介さん(アウレリオ)による佐渡食材を使っ
本日の新潟日報にダンチューさんのお酒「d酒」が紹介されました!「d酒」については、dancyuwebをご覧くださいませ!
11が宇21日~27日まで、新宿伊勢丹和酒売り場で実施している尾畑酒造プロモーション。というか、この週はダンチューさんが学校蔵で挑戦した「d酒」のお披露目ということで、まさに「d酒」主役のプロモーション!初日と週末、「dancyuweb」の江部編集長が販売サポートをして下さいました。江部さんは3年に渡り学校蔵に通って下さっているだけあって、お酒のことはもちろん、佐渡や学校蔵についてもバッチリです。こちらは同じく編集の神吉さん。神吉さんは編集しながら、販売のお手伝いもしながら、しかもしか
dancyuさんのwebサイトがスタートしました!その中でwebチームが挑戦した学校蔵でのお酒造りについて、編集部の神吉佳奈子さんが愛情たっぷりに綴って下さってます+(n´v`n)+。「d酒はこうして造られた:其の一」(連載だぁ!)は、皆さんが佐渡島に向かい、学校蔵に出会う場面。この連載を通して、酒造りの現場に溢れる緊張感、臨場感そして癒やしの空気感を皆さまに体験して頂けたら嬉しいです。そして、早速に告知が出ているのが、下記の「d酒大盤振る舞い会東京大会」。大盤振る舞い(笑)。
こちらでも何度もご紹介している学校蔵での「dancyu」さんとのお酒『d酒』がいよいよ完成!某日、webdancyu編集長の江部さんはこのお酒のラベルを一枚一枚丁寧に貼るべく佐渡島へ。8月、学校蔵で一生懸命お酒造りしていたいろんなシーンが思い起こされます・・・そしてそして、こちらが完成した『d酒』です!まるで卒業生を見守るような気分。。。お酒は一つのタンクから生まれましたが、4つの個性の子供達になりました。次はいよいよ旅立ちの時。『d酒』は11月21日(水)~27日(火)まで
今年の夏に仕込んだ「学校蔵」のお酒は、おかげさまで完売となりました。たくさんのご用命、ありがとうございます。しかしながら、特別な学校蔵仕込みのお酒がございますので、ご紹介させて頂きます。これらは学校蔵の取り組みに共鳴下さった企業様などよりお声掛け頂き、学校蔵で一緒にタンク一本のお酒を仕込んだものです。(1)産経新聞社様とのコラボ学校蔵『辛口産経』今年で3回目のコラボレーションとなった『辛口産経』。2018年は辛さと共に旨みも追求しました。販売は、産経ネットショップにて。7