ブログ記事84件
色々✨段々暑くなってきたので大きなお出かけは避けて近場でウロウロしてます😊🩷仕事帰りにちょっと飲み🥂色々話せてスッキリ💕後半の写真は【CountryKitchen】さんでのパン教室です❤パンの写真を取り忘れ(*ノω・*)テヘパン教室でのランチとデザートいつも最高です✨そして楽しいお喋り☺さーて、これからワークショップラッシュになるので準備頑張りますっ🩷#パン教室#仕事帰りに#白木屋#CountryKitchen
周りの音が心地いい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようえ?何処だろ?私は車の中でミノの歌が聴けるので車かな今日はリーメント❣️countrykitchen今回は3つ買いました実はこれ、お店で買ったんですが、箱に綺麗に全部揃ったまま、置かれてましたてことは、箱の内容は大人買いした時の様に、1番から並んだまま、、、中身見えなくても、内容が分かります私が欲しいと思ってたのが、2番、5番、7番重さも、2番がいちばん重くて2番目に7番が重かったです❣️
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。10月〜11月の単発レッスンのご案内です。ここ最近パンは「生」ブーム⁉️焼いたり、揚げたりしているのになぜ生?と思っていませんか?パンでいう「生」とは、焼かずにそのままのやわらかさを味わってね!という意味だそうです。米粉の湯種を使った柔らかしっとり新食感のクロワッサン🥐とフランスパン🥖を焼きましょう♪パン新メニューレッスン🥐生クロワッサンピスタチオ米粉の湯種で作るクロワッサンはやわやわしっとり…
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。さて、もうすぐ夏休みですね。countrykitchenでは、恒例のおやこパン教室を開催致します。3才のお子様から参加できますお友達とご家族と、一緒に楽しくパン作りを体験してみませんか?🐟すいぞくパン水族館で人気者をパンにしちゃおう!オレンジ色のお魚はおかずパンだよ〜ジンベイザメロン世界最大の魚類のジンベイザメがメロンパンに⁉️お口にクリームを詰めて冷やして召し上がれ
COUNTRYKITCHENカントリーキッチン|山口県長門市観光サイトななび山口県長門市観光サイトななびコーヒーの香り漂う店内で、ちょっと一息してみてはいかがですか。観光・ビジネスで疲れた心身をリフレッシnanavi.jpにほんブログ村母の日2020送料無料セット商品カーネーション鉢植え+ヨックモックシガールのし・包装不可楽天市場4,098円【ポイント2倍】ギフトHTA-40AWN送料無料タルト・フリュイ・アソートM秋冬限定お礼誕生日プレゼント
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。朝晩過ごしやすい季節になりましたね。4連休いかがお過ごしですか?さて、お待たせ致しました単発レッスンのご案内です。🍞パン新メニューレッスンクロワッサンアラカルト2020新メニュー🥐プレッツェルクロワッサンゴマの香ばしさとプレッツェル風味、塩味のきいた甘くないクロワッサン♪サンドにぴったり☆🥐クロワッサンピスターシュ流行りのバイカラークロワッサンに挑戦!今年大注目👀のピスタチオカラーとピスタチオ味で
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。2020年手作り味噌講座のご案内毎年1〜2月に開催しています手作り味噌講座。もう何年続いているでしょうか?来年もすでに案内を出す以前から早くもご予約をいただいています。今年初めて参加していただいた方からも、「初めてのお味噌、おいしく出来ました❗️」「味噌汁を作ったら家族に好評でした!」などの嬉しいご報告も✨そして…一度手作り味噌を食べたら市販の味噌にもどれ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。countrykitchenでは、長期休暇に恒例のおやこパン教室を開催しています。お孫さんと参加されている方もいらっしゃいます♪3才のお子様から参加できます一緒に楽しくパン作りを体験してみませんか?⭐︎タピオカミルクティパン今年大流行したタピオカミルクティが何と!パンに⁉︎食べるタピオカミルクティです。⭐︎焼きパオズ蒸し器がなくてもフライパンでできちゃう✨お手軽包子。ほ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。Xmasパンレッスン、天然酵母レッスンに続き、パーティー料理レッスンのご案内です。🎄イタリアンおせち8種☆アンティパスト3種☆メインディッシュ3種☆パスタ1種☆デザート1種作ります♪費用:5500円(税込)日程:12月のご希望日(土日祝も開催可)日程についてはご相談下さい。開催日はHPのカレンダ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。早いもので、もうすぐXmasですね🎄countrykitchenでは、毎年シュトーレンの予約販売を行なっています。今年は新たに種類も増え、大きさも選べるシュトーレンの予約販売を行います。countrykitchenのシュトーレンは天然酵母で2日熟成させて作るので味わい深く、日に日にうま味が増します。日持ちもしますのでXmasまでに一切れずつお楽しみ下さい。ラッピングしてお渡ししますのでそのままプレゼントにもピ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。12月は恒例のXmasレッスンで皆様のお越しをお待ちしていますね。🎅Xmasパンレッスン☆グランドマロン🌰マロンペーストを練り込んだ生地に、栗渋皮煮、ホワイトチョコ、ナッツを入れたケーキのような発酵菓子です。お一人様約20センチ一台仕上げます☆ゴルゴンゾーラの白雪ピッツァ長時間発酵の伸びのよいピッツァ生地にゴルゴンゾーラとはちみつの絶妙な組み合わせの白雪ピッツァ☆ハッセルバッ
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。粉から麺を作るパスタコースが新しくなりました!パスタといっても…生パスタだけでなく、中華麺やうどんも手打ちします。手打ち麺はモチモチで乾麺とは一味も二味も違います❗️時にはデザートも作りますのでまるでランチのように召し上がっていただけます。🍝パートⅠの1〜6回のメニュー🍜費用:6回分:28710円(税込)ホームメイドクッキング登録料:1100円(ホームメイドクッキング会員様はいりません)毎月1
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。今年の1〜3月に味噌講座を受講された皆様へ9月に入ってからちょこちょこ問い合わせが…「今年漬け味噌もう食べてもいいですか?」と。「はい!もう食べ始めて下さいね。」出来た味噌はおうちによって味も色も様々。同じおうちでも環境が違うため毎年味が違います。みなさんの今年のお味噌はどんな様子でしたか?こちらは私が漬けた米味噌。酒粕を載せたので、溜まり醤油はありませんが、酒粕もいい色に染まっています。そして…
🌻夏休みスペシャル🌻こども料理教室イベント8.24(土)am11:30〜pm14:00(受付11:15〜)鶏肉のひみつを説き明かせ🐓丸鶏をさばいてこどもだけで料理を作りますメニュー:ローストチキンキャロットライス他2品講師:かとうやよい先生対象:4〜10才定員:12名(先着順)費用:4000円会場.クリナップキッチンタウン名古屋住所:中区錦1-16-20アクセス:東山線.鶴舞線「伏見駅」下車8番出口より徒歩2分*駐車場完
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。7〜8月の新メニューは、すいか酵母🍉です。●サマーシュトーレン夏酵母ならでは!冷やして食べるとおいしい❣️お一人様一本お持ち帰りいただきます。●ナンタコス🌮インド料理の定番ナンにスパイシーなタコスと夏野菜をのせて、豪快にいただこう!●チーズホットドッグ日本でも大流行の韓国発のホットドッグのび〜るを体感しましょう!自家製酵母のレッスンは酵母のお越し方、生地のこね方、特徴などをお話し、3種類のパン、お
長門市のカントリーキッチンであった写真家鈴木心さんの出張写真館に行ってきました普段は雑貨と洋服のお店が昨日と今日は、出張写真館に~📸昨年も予約していたのですが、入院中(切迫早産)だったため、泣く泣くマタニティフォトを断念・・・あれから1年たったのかぁ・・・となんだか感慨深かったです待ち時間にアイス手づくりでおいしかった~ぼくもスタンバイ中いろんな人がいて、興奮ぼくはごらんのとおり頭がつんつんたっておりますわたしが日々盆栽のように
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。6〜8月の新メニューレッスンのご案内です。生食パンブーム、まだまだ続いていますね。しかし!800〜1000円と結構いいお値段で売っている生食パン…毎日食べるとなると、結構大変ですよね?毎日食べる食パンこそ〜おうちでおみせに近いものが出来たら…ステキだと思いませんか?countrykitchenでは、製法、加水率、焼成温度、焼成時間を今までのパン作りの常識にとらわれず、試行錯誤して生まれました。この生食パン
お待たせしました〜昨年から予告していました、ベトナムで現地の料理教室で習ってきたメニューをレッスンします!●ブンチャー(ベトナム風つけ麺)丸い断面のブンというライスヌードルを肉団子入りのスープでつけ麺にしていただきます。●バインクオン(蒸し春巻き)生春巻き、揚げ春巻きにつぐ、蒸し春巻きもっちりしたライスペーパーを作り、えび、ホタテの魚介を巻きます。●ブラックタピオカのチェーチェーは、ココナッツミルクのおしるこのようなもの。ブラックタピオカとバナナでいただきます。費用:5
ジュニアキッチンは、小学生のための、料理教室です。料理教室といっても…ジュニアキッチンの本来の目的は、お料理を上手に作ることではなく、五感(見る、聞く、嗅ぐ、触る、味わう)をフルに活用し、子供自身が体験を通して発見したり想像を膨らませたりする力を育むことです。そのツールとして料理があると考えています。ジュニアキッチンは現在、小学一年生から六年生まで、約30名のお子様が通ってくれています。クラスは、お料理一年生から五年生まで、約9クラスあります。毎月一回ご希望曜日にお越しいただいています
体験レッスン始まりました〜countrykitchenでは、随時、体験レッスンを開催しています。今回は、パン、ケーキ、パスタ、和菓子の4講座を募集❗️2講座同時受講の場合はお得なパスポートがあります。本日、パン&ケーキの同時体験レッスンを開催しました〜おうちで本を見て作ってみたものの…上手く焼けなくて💦とのことでお問い合わせいただき、本日参加していただきました。まずは、手ごねで生地作りから…手ごねが全くはじめての方もいい生地ができるようにご指導させていただきます!こんなにいい
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。本日のレッスンは、自家製酵母パン「ホエイ酵母」ホエイって何?ホエイとは、乳清ともいいヨーグルトの上にうっすら上澄みみたいな…そう…あれがホエイです。スターターは、実は昨年チーズ作りをした時のヤギの生乳のホエイ。これを大切につないで作った酵母エキスです。🍞テッシーナブロートスイスのちぎりパンライ麦入りのコッペパン。ちぎりパンにするのでしっとり…やわらか〜♪こちらが、今日にぴったりの…🐇ホットクロス
粉から作る麺講座をコープあいち天白文化センターにて毎月レッスンしています。平成23年から始めて8年目になりました✨この講座では3カ月毎のお申し込みになりますので3カ月毎に打つ麺の種類をかえています。4〜6月は生パスタ7〜9月は手打ちうどん10〜12月は中華麺1〜3月は手打ち蕎麦一年を通して参加していただくとだいたいの麺を打つことができるようになる…というカリキュラムです。4月のレッスンを開催しました〜メニューは、キタッラのシーフードラグーソース塩釜チキン新玉ねぎのポタージ
4月は新しい季節ですね。新しいことに挑戦してみませんか?countrykitchenでは、パンを始め、ケーキ、和菓子、パスタなどのレッスンを開講しています。いろいろやってみたいけど〜なかなか時間がとれないし…費用もかさむのでは?と思っている方、短時間で効率よくお得に受講してみませんか?ご試食とお土産付きです♡費用:3000円/1講座⭐️お得なパスポート5000円/2講座*2講座同時に受講の場合
食パンブーム続いていますね。乃が美の「生食パン」から始まり、どのパン屋さんでも「生」ブーム。「生」というのは、トーストしないでそのまま生のまま食べてね。という定義らしい…確かにそのままで食べるとみみまでしっとりして食べやすい。個人的には焼いても好きで、外はカリッとするんだけど中はしっとりとしている。何もつけなくても美味しい♡そんな食パンをうちでも作れたらなぁ〜と考えて出来た食パン🍞がこれ。高加水なので生地にヒキやツヤがある♪もう一つ、ブールも作ります。こちらはもっと高加水なので手
ここ数年きている発酵食ブーム。甘酒や塩麹や甘麹や味噌など…すべて麹が関係しています。麹は日本人に最も身近な微生物です。昔から味噌や醤油を作る上で欠かせない菌です。この菌は日本の環境でしか育たないため日本の宝とも言われています。この発酵食ブームは一過性のものではなく、欧米化した食事からやはり日本食の良さが見直されて戻ってきた…ということではないでしょうか?身体が喜ぶパン講座は、甘酒や塩麹などを使いパンや料理を盛り込んだ3回完結の講座です。第一回目甘酒を使って飲む点滴とも
ジュニアキッチンは、小学生のための、料理教室です。料理教室といっても…ジュニアキッチンの本来の目的は、お料理を上手に作ることではなく、五感(見る、聞く、嗅ぐ、触る、味わう)をフルに活用し、子供自身が体験を通して発見したり想像を膨らませたりする力を育むことです。そのツールとして料理があると考えています。そして、自分で料理を作ることにより、「生きる力」が持て、料理がどれだけの「人を笑顔にする力をもっているか」を身を持って体験できると信じています。作った料理は召し上がっていただきますが、余っ
自家製酵母パンレッスンはドライフルーツや旬の生のフルーツだけのイメージがありますが、ハーブや茶葉、小豆などからも酵母おこしが可能です!そして〜今回はコーヒー豆☕️からおこす…珈琲酵母レッスン開催しました〜焙煎豆と水を入れ室温で数日…プクプクと泡が❗️蓋をあけるとシュワシュワと泡が下から勢いよくあがり!コーヒーのいい香り♪完成☆小麦粉とつないで種おこしをし、パン2種類と焼き菓子を作ります♪🥖モカフォンデュ🥐カフェロッティ🍫コーヒーブラウニー☆お楽しみのご試食タイム☆自家製
日差しが暖かく感じられるこの頃、春の便りも聞かれるようになりましたね。countrykitchenでは、長期休暇に恒例のおやこパン教室を開催しています。3才のお子様から参加できます!🍞いのししのはんこパン切ったら…なんと!いのししが👀どんなお顔になってるか〜切ってのお楽しみ♪ボリュームたっぷり惣菜パンです☆🍩台湾ドーナツ外サクサク、中もっちり…台湾初新食感ドーナツ☆これからブームになりそうな…●対象:3才以上のお子様と保護者様●費用:おやこお一組4500円
1~2月に毎年開催している手作り味噌講座年々新規のお客様が増え、今年もたくさんの方が漬けにいらしてくれました。もちろんリピーターも多い人気講座です。リピーター様が連れていらっしゃる新規のお客様は、リピーターさんが漬けた味噌をいただいて食べたらとても美味しかったから…と受講の理由を聞かせていただき、味噌通して手作りの輪がどんどん広がっていることがとても嬉しく思います。最近は、TVでも味噌汁の健康効果がいろいろと報告され、味噌ブームは単なる一過性のものではないことが証明しつつあります。日
もうすぐバレンタインディですね💘今年はもう準備されましたか?countrykitchenでは、ただ今バレンタインレッスン開催しています。❤️生チョコ食パンポーリッシュ種を使用した生食パンの生地に生チョコを練り込み、チョコクリームでさらに濃厚クルミでアクセントをつけました。💜クラッフルこちらは、クロワッサン×ワッフルのハイブリッドスイーツクロワッサン生地をハートの形にし、ワッフルメーカーで焼いちゃいます♪焼きあがったら2種類のチョコでコーティング☆ご試食は…トマトチーズフォン