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【メディア情報】8月15日から「くいしん坊!万才」は栃木特集!8月29日は、「ノーカット万才」編私と松岡修造さんの熱い2分半!ぜひ、ご覧ください!
限定ぴくるす、「枝豆」さて、どんな風にできるのか⁇収穫から頑張った様子は→こちら
今日は、ホットな情報!8月22日15時~16時放送TV朝日「マツコと有吉のかりそめ天国」傑作選に宮ぴくるすが登場します!!詳しくは→こちら
ベビーコーンでピクルスを作りました!詳しくは→こちら
今年、宮ぴくるすはフルーツで商品化を進めています!第一弾は、いちごのぴくるす!記事は→こちら
ゴールデンウイーク、いかがお過ごしでしょうか?最近、ホットケーキミックスが売り切れているようですね。ホットケーキミックスは、とても便利です。入れるバターの量や、フィリングの材料を変えるといろいろなケーキに変身します。私は、ホットケーキミックスは実は、あまり購入しません。・・・というのも、ホットケーキミックスがなくてもホットケーキを作れます。動画を作ってみました(^▽^)動画はこちらから♪ぜひ、TRYしてみてください!キッズクッキング公式アカウ
ご訪問ありがとうございます。料理で困ったをすっきり解決する金原恵美です。料理研究家としてスタートしたのは2007年でした。あっという間の13年。早いものです。改めて、振り返って考えました。料理研究家とは…料理研究家(りょうりけんきゅうか)とは、一般に料理について研究し、人々に伝達する専門家である。Wikipediaよりなるほど、その通りです。料理について研究をして、人に伝達してきました。もう一度よく考えてみました。私の場合は、誰かの何らか
ご訪問ありがとうございます。キッズ料理研究家金原恵美です。緊急事態宣言がいよいよでました。様々な情報が飛び交いますが私は変わらず美味しいものを作っています。そこは、自信があります。何があっても変わりません(笑)昨日は、大切な人たちとお世話になっている農家さんのブロッコリー畑へ。今季おしまいにするので、好きなだけ収穫していいとお話しをいただきブロッコリー狩りをしてきました。↑注意写真は、夫と息子ではありません(笑)地に足をつけ自分がいま何ができるか何をする
ご訪問ありがとうございます。キッズ料理研究家金原恵美です。コロナウイルスの影響が様々でています。長男は、入学式もなくなり5月11日大学の授業開始の予定次女は、ドイツに行く予定でしたが、いつになったら渡独できるのか。長女は、ゴールデンウイークにフランスに行く予定がなくなり、がっかり。・・・というわけで我が家、毎日毎日楽しく食卓を囲む日々を楽しんでおります。昨日は、庭で焼き肉をして。今日は、ホットプレートで『ビーフ・ペッパーライス』を楽しみました。ホットプ
ご訪問ありがとうございます。キッズ料理研究家金原恵美です。私の会社、Cooking&Glowでご予約のみですが、お弁当を製造販売をしております。こちら、昨年プロデュースしましたローストビーフ寿司御膳。とちぎ牛のローストビーフとローストビーフ巻きずしほぼ栃木県産の温野菜様々な副菜、焼き菓子が入った最高級ラインです。多い時には、月に100食を超えるご注文をいただいたこともあります。この御膳にも、手元に届いた皆様に『美味しくて幸せ』を感じていただきた
こんにちは。キッズ料理研究家金原恵美です。昨日の雪で、お野菜が高騰するそうです。そうか納得…直売所では、そこまで高値がつくことはないようですがなんと!白菜が1000円、大根は500円近くなるところもあると耳にしました。宇都宮の皆さんは、どこでお野菜を購入していますか?新鮮なお野菜を納得のいく価格で手に入れたいものです。様々な面で、選択の日々です。流れに惑わされず、自分の身体に必要な食材で美味しい食卓を作ることが最善だと思います。2週間ほど前に、米ぬかを煎
こんにちは。キッズ料理研究家金原恵美です。今日は、雪が降り驚きました。寒い一日です。桜の花を見ると、作りたくなる一品。『桜餅』です。桜餅は、道明寺粉を使って餡を包む「関西風」のものと白玉粉と薄力粉を水で溶いた生地を小判型に薄く焼き、餡を巻いて作る「関東風」のものと2種類あります。私はどちらも好きですが、こどもたちは、「関西風」が好きです。今日は、こちらを作りました。道明寺粉とは、もち米水につけ蒸したものを乾燥させ、割ったものです。これぞ、
ご訪問ありがとうございます。キッズ料理研究家金原恵美です。明日は、月に一度のキッズクッキング開催の日でした。参加のお申し込みもたくさんありましたが、コロナウイルス対策のため、開催を見送りました。毎月開催、今年で4年半になりますが私の楽しみな仕事のひとつです。ご参加の皆さんには今まで開催したレシピを見て料理を楽しんでもらえたら、幸いです。もし、外にでることがあったらいろいろな景色を見てください。空の青さ、きれいに咲く桜の花、黄色に咲き、風に揺れる菜
ご訪問ありがとうございます。キッズ料理研究家金原恵美です。最近、とっても美味しいはちみつに出会いました。Ⅼ´ABEILLEのはちみつです。朝、厚いトーストにつけていただいて上機嫌な朝に。その気持ちのまま仕事を頑張れる。とても単純なことですが、その小さな幸せの積み重ねで人生を作り上げる。そんな気がします。Cooking&Glowでも当社の製品を手に取っていただいて食べていただいて。そして幸せになっていただきたいという思いで作っています。新
こんにちは。キッズ料理研究家金原恵美です。思いがけず長い春休みになったこどもたちに昨日に引き続いてお料理を身につけて!こども達には、生きる力を母にとっては、少しでも肩の荷が降りるようならくらくな日々を過ごしていただきたいと思います。二日目の今日は、『みそ汁』です!こどもだけなので、火の扱いはとても心配…という母の気持ちは、わかります。なので、火を使わないみそ汁作りです。材料と道具は、こちら↓食材は、味噌、鰹節、乾燥わかめ道具は、大さじと20
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。キッズ料理研究家金原恵美です。栃木県の郷土料理『しもつかれ』みなさん、食べてますか?今が一番おいしいのだとか…見た目がちょっと…鮭の頭が生臭いからな~・・・なんて思っている方、多いのではないでしょうか⁇作り方次第で、本当においしい『しもつかれ』ができます!そして、なんと言っても『美容』と『健康』にとっても食材ばかり!なかなか運動の時間がとれない私。ここ10日間、毎日毎日『しもつか
ご訪問ありがとうございます。食育専門家金原恵美です。9年前に息子と餃子を作っている写真です。このころから、こども達に食育を伝えるために料理教室の講師をしています。そして、2015年9月から小学生を対象に毎月「キッズクッキング」と称しまして料理教室を自主開催しています。私がキッズクッキングを開催する理由は3つあります。①基本的な調理技術を身につけてほしい。②こども達たちに料理を通して「できた」という感覚を積み重ねてほしい。③たくさんの食材を実際に触れ、
ご訪問ありがとうございます。食育専門家金原恵美です。みなさんの食卓は、笑顔であふれていますか?忙しい毎日でも、食卓を笑顔にするたった1つの秘密があります。それは、食べ物に感謝することです。どんな食べ物には必ず命があり、人の手の力が加わっています。今朝の食卓は、ごはんにみそ汁、納豆、たくあん、しもつかれをいただきました。例えばごはん一つにとっても食卓に届くまでお米農家さんが田植え~稲刈りまでたくさんの手をかけ目配りをして手塩にかけたお米です。水でとぎ炊飯器で
ご訪問ありがとうございます。食育専門家金原恵美です。本日、下野新聞社様に掲載されました!25年続いた雀宮農産加工所は、近隣に住む11名の農業女性が立ち上げた団体です。高年齢化に伴い、閉鎖してしまうところを継承しました。郷土料理を継承して、次世代に伝えていきたい地産地消を念頭に置いて作る惣菜不揃いな野菜を加工してたくさんの食卓に届けたいそんな思いから始めた事業のひとつです。振り返ると今までに経験したことのないただただ必死に農作物と向き合い、励んだ1年でし
ご訪問ありがとうございます。Cooking&Glowの金原です。今月も開催します!キッズクッキング🎶今月は、スープカレーとスイートパンプキン、ハヤトウリのさっぱりあえです。今月の開催は、午後の枠にゆとりがあります!間際ですが、ご参加お待ちしております✨
こんにちは。Cooking&Glowの金原恵美です。本日も美味しく仕上がりました!これから納品です。大切な方に、ご家族での特別な時に...おもてなしの気持ちを込めていつも美味しく、丁寧に。ご注文は、028-612-8650まで。お待ちしております。
ご訪問ありがとうございます。Cooking&Glowの金原恵美です。毎週土・日・月曜日にオープンのフィオーレ喜連川にあります【まんまとちぎ】さん。かわいい建物ないに有機野菜や無農薬野菜が人気のお店です。その他にも、フィオーレ喜連川にお住まいの皆さまの工芸品やもお取り扱いしています。そして!今週も、当社のお惣菜が並んでおります!まんまとちぎさんで販売しているお野菜を使用したものCooking&Glow定番全て添加物が入っていない素材の美味しさそのままのお惣菜です。ぜ
ご訪問ありがとうございます。Cooking&Glowの金原恵美です。Cooking&Glowを代表する創作御膳【ローストビーフGOZEN】monmiyaさま「おとなが喜ぶお弁当2018・秋」に、掲載させていただきました!おかげさまで、掲載からご好評いただきまして、100食を超えるご注文をいただきました。本当に感謝です。私の大好きなローストビーフ。国産の黒毛和牛は、本当に美味しい。とちぎ牛、仙台牛、常陸牛等級もなるべく上のものを丁寧に焼き上げております。ローストビーフ
ご訪問、ありがとうございます。Cooking&Glowの金原恵美です。実りの秋ですね🌰栗、りんご…🍏私の住む宇都宮では、梨がたくさん実ります。幸水、豊水、新高、あきづき、愛宕、かおり、にっこり…たくさんの種類があります。それぞれ、見た目、味があります。果物で個人的に一番梨が好きな私。最近、梨農家の【御子貝稔果樹園】さんと御縁をいただきまして、梨を美味しくいただく研究をしています。そして、一品完成しました。コンポートです✨夫が一言。「これは、美味しい!」それは何より
ご訪問ありがとうございます。Cooking&Glowの金原恵美です。Cooking&Glowのお弁当といえばこれが定番です。丼型で、二段。おかずは、車麩のフライ一口主菜副菜2品さつまいものキャラメリゼが入っています。特に、女性にご講評いただいており、最近では、男性のお客さまも増えています。ごはんは、栃木県産のコシヒカリ。220グラム入っています。丼シリーズも人気があります。10月15日、3歳の誕生日を記念しまして、新しいスタイルのお弁当を発売します。お
久しぶりの投稿になります。相変わらず慌ただしい日々ですが、おかげさまで充実した日々を過ごしております、金原恵美です。㈱Cooking&Glowは8月1日に3期目に突入しました。店舗【Beans&VegeDeli】は、10月15日オープンでしたので、もうすぐ3歳です。3年間でスタッフも増え、出来ることも増えました。店舗以外にも、Cooking&Glowのお惣菜が皆さんのお手元に届くように、販路を拡大。宇都宮東武百貨店さま、地下1階【アグリランドシティショップ】さま
こんばんは先日、旧友から連絡をもらい久々にランチをすることになりました訪れたのは宇都宮市中央のCooking&Glowですこのお店は、キッズ料理研究家の金原恵美先生がオープンされたお店で、“厳選素材&こだわりの調味料を使用したお弁当とお惣菜”の販売をしています実は旧友とは金原先生の妹のMちゃんもうかれこれ、長ーいつきあいになりますせっかくだから、お姉ちゃんのお店に行こうと相成りました近くのコインパーキングに駐車して、歩いて訪問。お店の前の看板には、日替わりの健康ドンブリ