ブログ記事534件
今日の晩ごはんは、週末から麻婆豆腐にしようと決めていました🌃🍴とゆうのも、いつも行くスーパーのクーポンでナスが出ていたので使うべく🎫➰麻婆茄子を考えていたけど💡やっぱ久しぶりに豆腐の方にしよ⤴️と✨ナスは炒めて副菜にしました🍆★ごはん☆もずくとねぎのお味噌汁★麻婆豆腐☆ナスと椎茸の昆布茶炒め★もやしのナムル、ミニトマト玄米ごはん🍚メインに大豆製品があるから、本日はおあげなしのお味噌汁💛同じ理由で、納豆もなし❌麻婆豆腐❤️世の中的には絹が主流❔うちの麻婆豆腐は、焼豆腐を使い
62歳のぼっち大好き専業主婦ゆりこです(゚∀゚)今日の晩ごはんは麻婆豆腐今まで長年ソース?タレ?をネットで拾ったレシピで作ってたけど先日、スーパーに買い物に行った時偶然レトルトの料理ソースの前を通りかかってしばらく眺めてたらCookDoの麻婆豆腐の素を見つけたコレを買って作ったのよネットで拾ったレシピよりCookDoで作った麻婆豆腐の方が美味しいわこれからはCookDoを使おう
回鍋肉本日の夕飯シリーズこんばんわぁ🌙𓈒𓂂𓏸今日のお寿司研修疲れたぁ💦お寿司自体はなんの問題もないんですが、お寿司以外の作業が多すぎて、クタクタです…💦品出し担当がやると言われた作業がお寿司担当になってもやることになってて、なんで⁉️品出しさんがやるんじゃないの⁉️って思うところがあって…やるのが嫌とかじゃないんですが、私が品出し担当の時はお寿司担当の方はやらないんですよ…逆に私がお寿司担当の時は品出し担当の方はやらないんですよ…なんででしょ⁉️それがなければ巻
麻婆茄子です🍆めっちゃ美味くできた。ピーマンと人参🥕🫑も入れたから彩りもいいし、ご飯が進む感じ。ってまぁ素だけどねCookDo様々。でも量は適当にやりました。後中華スープ。しめじとネギと卵入れてまぁ鶏ガラベースなんですけどね。こちらも美味くできたある。明日はカレーの🍛予定。
回鍋肉ホイコーロー。一度調理した食材を再び鍋に戻して調理する方法である回鍋に基づくもので、肉を鍋に戻すから回鍋肉ホイコーローなのだとどこかで見たような気もする……というか、書きました『豚ひき肉とキャベツを回鍋肉の素で味つけしたら何になるのかw。』回鍋肉ホイコーロー。一度調理した食材を再び鍋に戻して調理する方法である回鍋に基づくもので、肉を鍋に戻すから回鍋肉ホイコーローなのだとどこかで見たような気もする…ameblo.jpちぎりキャベツと豚バラ厚切り肉に鉄で挑む某コマーシャルを見て食
まだやってる。忙しいこの時期に、どこまでご飯の準備をがんばるか問題。『どこまで自炊にこだわるか』まだやってるのかという感じですが、平日のご飯の準備、無理しすぎない方法をいまだに模索中。『ストレスフル』夜は子が寝た後に料理。この日は山梨県で買ってきた高菜…ameblo.jp手作りの青椒肉絲に、最近買ってみた国産牡蠣のオイスターソース。香り良し。ユウキ化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)(220g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ついに買った
わーいわーい久しぶりにこういうのに当たった数年前に私の一生分の運を使い果たしたんじゃないかって思うくらい色々と当たりまくりの年があったけど、それ以来、こういうの全然当たってなかったから嬉しいとは言え、そんなにポイ活もしてないし応募とかも本当に欲しいものしかしていないけど。。。なのに、いつ応募したかも忘れてしまうおばあちゃんな私でも、ちゃんと私宛というのは間違えないし、やっぱり応募したんだよね味の素のパンダちゃんの箱に満タンに詰められた、あれやこれやどれも、この春の新商品らしいど
「味の素グループ新商品10,000人プレゼントキャンペーン」にて当選しました〜🎁✨大量当選だからお揃いの人が沢山ですね😊💕🍀パスタキューブ香ばし和風醤油✨🍀休日だし。〈きのこだし〉✨🍀「スチーミー®」鶏とねぎの香ばし醤油味✨🍀「CookDo」〈ひき肉入り麻婆豆腐用こどもの甘口〉✨🍀「CookDo」レンジでつくる四川式麻婆豆腐用✨🍀「クノール®」7種の葉菜・根菜・海藻スープ(5食入袋)✨🍀「ブレンディ®」マイボトルスティック✨春休みに入ってから(給食終わってから)、食事の準
今日は修了式&辞任式。今年度最後の学校の日だというのに朝からずっと雨の1日でした。今日は仕事休みとって朝から辞任式の花束受け取りに。部活の顧問の先生が転勤ということで主将の娘が花束渡す役目だから。昨日のうちに花束の予約も贈り物もばっちり。『辞任式の準備』今日は朝から雨の日曜日。3月ももうそろそろ終了。明日で学校も今年度終了で修了式&辞任式。今年は中学校の部活の顧問の先生も移動されるし、小学校でお世話になった先…ameblo.jp朝イチ開店直後の花屋さんで花束受け取って意気揚々と中学
味の素CookDo回鍋肉の素春キャベツがスーパーの店頭に並び頭に浮かんだのが回鍋肉(ホイコーロ)〜〜!!味付けを考えてましたが面倒の無いCookDoでいこう〜〜!2日連続のインスタント調理ですとはいえ…ソース以外はインスタントではありません…が…。大皿一杯に沢山出来ました〜〜!豚バラ肉はブロックから厚めに切り出しキャベツもピーマンも大きく切り出しガッツリ食べれるように…またまた今日もお酒が進みます(笑)簡単調理で時短出来て後片付けも皿1枚とフライパ
3月14日(木)~20日(水・祝)まで、ヨドバシカメラ梅田1階の特設会場で、CookDoのお店「極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐飯店」が開設されたと聞いて行って来ました麻婆豆腐ってめちゃくちゃ大好きCookDoシリーズも大好き💕お店になるなんてステキ〰️また1日10食限定で、金箔をまぶして贅沢に仕上げた麻婆豆腐を金の有田焼の器に盛り付けた「極極(プレミアムプレミアム)麻辣麻婆豆腐定食」なんてものがあるらしい。私は仕事帰りにしか行けないので、そんな貴重なメニューには絶対ありつけないと思っ
みなさんこんにちは先日は、味の素さんの春の新作発表会にお邪魔してきました年に2回行われているこの会。光栄なことに、オバタビは初回から呼んでいただいているので今回3回目の皆勤賞エンターテイメント要素がどんどん充実していて、今回は1番楽しく美味しかったオバタビの中でも1番このイベントを楽しみにしてるのはおタヌです。とにかく料理が苦手なおタヌはAJINOMOTOのお世話になりっぱなし先日も娘とこんな会話をしてましたwAJINOMO
こんにちわ。PrivateAromaSalonGraziosoです。2019年1月、お1人さまからご参加いただけるようアロマクラフト講座(ワークショップ)をリニューアル。上バナーをクリック下さい。そちらのサイトからご参加申し込みが出来ます。2018年9月、ネットショップ開店しました。上バナーをクリックしていただくとショップページにジャンプします。よろしければご利用下さいませ。こちらのSalonSiteでは、当アロマサロンGraziosoの情
こんばんわ~おあとがよろしくてよ娘ごはんに🍚青椒肉絲麺を作ってみましたらめっちゃ食べていました(笑)たまにはこういうお料理食べたいよね…兄←上京中🗼中心のごはん作りだったから🍚🐔🫑ピーマンあかんしあんかけ🙅あかんし焼きそばは【塩】なんか面倒な拘りがあったからこれからは妹中心なので🥞🍓🍦🍰好きなように作ってやろうかと思います。楽チンって最高(≧∇≦)/🍺✨✨✨✨🟣CookDo青椒肉絲〜麺〜かわいいお母さん(*˘︶˘*).。.:*♡.。.:*かおりさんか
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)本日の「居酒屋ななし」のメニューは玉ねぎ、にんじん、ピーマン炒めてレンチンした冷凍唐揚げ(特から)を投入、CookDoの酢豚を入れて和えたら出来上がり〜♪以前にも作ったCookDoを使った酢鶏です。てな訳で本日の「ひとり居酒屋ななし」はCookDoの酢鶏です。今まで作った料理の中でコスパは悪いのですが、簡単で美味いんですよね~😁今日はオールフリーでノンアルです。では〜(^^)
前回の更新から日にちが経過していますが。前回のブログ↓『癒しを求め、渋谷へ行った話とか。』前回のブログ↓『引き続き、インフルエンザに振り回される。その①。』前回の更新から数日経っています。前回↓『インフルエンザ軟禁生活。』先週の土曜日次男が発熱し、…ameblo.jp2月の中旬に次男・自閉っ娘りこちゃんがインフルエンザBに罹り。時間差で、長男が罹り。ようやく、子供らの出席停止も解除になり普通の生活だぁ!と思って過ごした4日後。一昨日の木曜日。次男の授業参観の日でした。この日は自分
今日は昨日に引き続き今新しく教えてもらっている『食器組み』を1人でやりました各クラスの子供の人数、月曜日の献立に使う食器の種類、アレルギーさんの子供の人数、アレルギーさんの子供の食器の色…その他覚える事が多すぎて…メモしたカンペを見ながら何とか組む事が出来ましたかなり時間はかかりましたが私『こんなに時間かかってしまいました』K先生『昨日よりは早かったんちゃいます?わからん時は何回でも聞いてくださいね』こりゃ、頑張って回数こなすしかないか今日の我が家の晩ご飯・山盛り回鍋肉・厚揚
2024年2月27日赤口の火曜日こんばんは!昨晩人身事故の影響で、娘の帰りが遅れた為、全体的に1時間リタードで予定が進み、やっと1段階したのが25:00。そのあと、スマホタイムでしたが寝落ちしてしまい早朝に。いつものように4:48に起床でスタート。まだ起きれるのが幸いですよ。朝、身体が重くて、布団が放してくれないとか、動けないとかじゃない。頭も冴えている方だし、あまり眠くない。5:15妻の朝の対応。冷え込みが強いので、廊下のガスファンヒーターの暖房が
こんばんは!★懸賞情報見つけたビラより味の素×サントリー万代タイアップCookDoか対象ビール購入したレシートで応募ほかでもタイアップしてるけど万代だけは期間短めでございます。CookDoはよ買いにいかなー!!!です。最近スーパータイアップは万代とイズミヤばっかり出してます。たまにマツモトこんなに同じところばかりで出してもとか思うけど他のタイアップがあんまりないならつい偏ってしましがち(;゚Д゚)もう今月も後半に入ったので締切確認しながら応募したいなと
日付変わって、昨夜のおうちごはんは、「朗らか甜麺ヂャーハン」を作ってたいらげた凹( ̄ー ̄)凹CookDoの「甜麺醤」をたっぷり使っての濃厚甘味噌味にあとの調味料は、おろしにんにくと、とろけるスライスチーズ🧄🧀具は豚挽肉、たまご、そして生野菜の「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」🥗これらを冷米と混ぜて混ぜて出来上がりッ「じっくりコトコト濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」が、また、美味いのなんのって(ノ◎ヾ)じっくりコトコトは、インスタントスープの域を
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)本日の「居酒屋ななし」のメニューは以前に冷凍唐揚げで作った酢鶏バージョン2です。玉ねぎ、ピーマン、にんじん、合わせ調味料合わせ調味料酒(大さじ2)砂糖(小さじ1)酢(大さじ1)醤油(大さじ1)ケチャップ(大さじ2)片栗粉(小さじ1)前回はCookDoの酢豚の素を使いましたが、今回は甘酢を作れる調味料が揃ってるのでした。具材を炒めて合わせ調味料を和える。レンチンした冷凍唐揚げ(特から)を投入和えたら出来上がり〜♪てな訳で本日の「ひとり居
どーも❣️へたっぴ絵日記を見ていただきありがとうございます😊2連休なんでゆっくりしようと思っていたのですが息子に料理を教えたり用事を思い出してあっという間に1日が終わりましたガッくん(仮名)は材料とレシピがあれば作ってくれますがぴーくん(仮名)には中々教える時間が無くやっとです😊好むと好まざるとに限らず何品かだけでも作れる様になって欲しいというのが母の願いです午後からは少し離れた商業施設へ帰りにコメダに寄ってミルクコーヒーとミニシロノワールをいただきました久々の
暖かくなりましたね今日…高山は寒暖差が20度だったとか😱明日は更に暖かく4月の陽気になるとか😳脱ぎ着できる服装で☝️さて、今日の晩ご飯は🥢ガッツリたっぷり回鍋肉阿部寛さんのCM見て私が食べたかったんだけどもちろんCookDo使用しかも2箱🤣キャベツ半玉🥬ピーマン4個🫑豚バラ400㌘🐖しっかり完売😆やっぱみんな回鍋肉好きよね🤣は😍ニラまんとサラダ🥗も今宵はアサヒTHERICHで🍻ご馳走さまでした🙏
こんにちは先日購入したこちらこちらのキャンペーンに応募するために購入したのですがhttps://mobile.suntory.co.jp/cpn/uni/uni2/20240205/味の素×サントリー共同企画中華ときたら、ビールでしょ!|サントリー味の素(株)またはサントリーの対象商品いずれか1品ご購入のレシートを1口としてWEBで応募!抽選で総計2,000名様にえらべるPay2,000円分当たる!また、外れた方の中からも抽選でW
買ってきて、呑んでますやっぱり生は美味いこちらのキャンペーン↓↓↓https://mobile.suntory.co.jp/cpn/uni/uni2/20240205/味の素×サントリー共同企画中華ときたら、ビールでしょ!|サントリー味の素(株)またはサントリーの対象商品いずれか1品ご購入のレシートを1口としてWEBで応募!抽選で総計2,000名様にえらべるPay2,000円分当たる!また、外れた方の中からも抽選でWチャンス!応募期間:2024年3月1日(金)23:59までm
皆さん今日もお疲れ様でした(^^)私も今週の仕事は無事に終わりました。本日の「居酒屋ななし」のメニューは冷凍唐揚げの酢豚ならぬ酢鶏を作ります。冷凍唐揚げ、CookDo酢豚、玉ねぎ(半玉)ニンジン(半分)ピーマン(1)オリーブオイルで野菜を強火で炒める。火が通ったらチンした冷凍唐揚げを投入一旦火を止めてCookDo酢豚を入れて強火で炒め合わせたら出来上がり〜♪美味そうだな~🤤冷凍唐揚げを使うので肉の仕込みは一切省略です😁てな訳で本日の「ひとり居酒屋ななし」は冷凍唐揚げの
モラタメさんよりとっても便利なミールキットをお試し♪「CookDo回鍋肉&青椒肉絲」こちら材料がすべて揃っていてしかも油も必要がない!!フライパンでそのまま炒めれば美味しい中華が完成なんて主婦にありがたい我が家は1日3食家族みんな家でご飯食べるので献立決めるだけでも大変だしなぜかご飯の用意をしているとお客様が見えたり…毎日バタバタしながらご飯の支度をしているのでこの炒めるだけは本当に助かりました!ザッと中身をフライパンに入れ炒めて~付属のタレを
オットが気になるといって購入したところ、これがクリティカルヒット家族の好物の麻婆豆腐だって手作りしてきましたが、もう月とスッポン。下手なお店の麻婆豆腐より美味しい!さすがプレミアム豆腐が拍子切りなのは愛嬌ってことで💦「麻婆と言ったら丸美屋」で親が作ってくれたのが初めてで、ご馳走だったよねーって話をしつつ簡単に出来るのでストックすることに。この手のストックはあまりしないので嬉しい❤実は先週、仲の良いご夫妻と家族みんなで食事に行ったんです一人暮
めんどくさいから麻婆豆腐丼にしました旦那さんは残りをお酒のアテにするので分けましたこれ食べましたひき肉も入って税抜き198円旦那さんも口に入れた瞬間、これ美味いな(´ڡ`❤)って。しか~し、こちら👇見つけてしまいました鮮烈な辛さ、しびれる麻婆豆腐を見つけてしまいました👏辛さは6レベ㊗️辛さ、ほとばしる麻婆豆腐を食べたからこそ試してみたい辛さだけじゃなく旨みも感じましたブロ友のブルスさんが食べられたのはこちらかしら?こちらも気になりますしばらく麻婆豆腐ジプシ