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戦利品は魚の切り身4切れとでっかいエビ500g。魚の切り身は1種類目はsnowfishと書いてあったが、はっきりとなんの魚かは不明。白身のタラっぽい。2種類目はオレンジに青斑点の魚。これまた何かはよく分からず。そのうちつきとめたいと思う。値段は切り身4切れでSGD12。エビSGD15。まだまだ修行が足りない気がするが、とりあえず一回目なのでよしとする。。。しかしオレンジに青斑点を昼に料理してみて若干がっかり。鮮度たりない。(魚の味を味わうのに塩麹につけて焼いてみた。)エビ
横走りで、チャイナタウンの生鮮市場へ。ChinaTownComplexのホ-カ-ズはかなりロ-カル度が高いが、わりと他のホ-カ-ズと比べると魚料理が多い気がする。なんのことはない。地下に行ってみて納得。巨大な生鮮市場が地下にあるのだ。フェリ子もテレサ姉ちゃんもス-パ-で肉とか魚を買うのが好きではない。魚好きな私としても目を鍛えたいなと思い、お試しに来てみた。しかしながら相変わらず、驚かされる。生きたカエル4匹10ドル、3匹10ドル。漢字を見ると、”田の鶏”。。。@#
お次に向かったのはChinaTownComplexの地下の生鮮市場。チョンバルマ-ケットより大きい。そしてかなりロ-カル臭が漂う。かえるや、かめ(スッポンか?)、ドジョウ、ウナギ等も売っていて、なかなかショッキングな光景だ。なんか間違ってペットショップに来てしまったような気になってしまう。。。このカエル、どうやって料理するのだろうか。。。そして、ついにエイ発見。かなり立派。お店のおじさんに、いくら”ときいたが、売り物じゃないとのこと。どうやら鑑賞用のペットだったらし