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ミシュラン一つ星を⭐️取得されたと言う事で久し振りに西天満にあります「Chi-Fu」さんに行って来ました🥰✨見た目はフレンチにも見えますが中華料理なんです☺️❣️メニューには大地花鳥風月白樺・・・等しか書いていなく何が出てくるのか想像を掻き立てる工夫が☺️出てくるまでワクワク❤️ちなみにこちらのsghr(スガハラ)さんのガラスの器私も持っているんです🤭💕今回のランチは毎月1回ランチに行っているお友達とのランチなのですが先月の2月は予定が合わなくて今月2回のランチへとな
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」掲載の中華料理「シーフ」へディナーに行って来ました
友人のお誕生日のお祝いに西天満にランチに行ってきました。まだまだ緊急事態宣言継続中なので個室のあるお店をチョイスヌーベルシノワChi-fu中華料理とフランス料理が融合した目にも美しいお料理が特徴のミシュラン星付きの素敵なお店です蟹・桜肉・烏賊を使った前菜中国の茶器の棚に飾られたキャビア・豆苗・桜鱒・軍鶏・インゲンこの盛り付けが素敵でbirthdayランチに選んだと言っても過言ではありません包餅・パプリカ北寄貝・豚足スープ仕立て金目鯛・パイナップル仔羊・ヤング
いきなりまたビックリの真冬の寒さみなさま、あったかころころりんこになさっていらしてくださいませね。わたくしも首元もおなかもコロンコロンに巻き巻きでございますさて、日曜日は、春みたいにほっこり暖かなバレンタインデーでしたわたくしは、理想の殿方が森茉莉の父君、森鴎外ですので、チョコレートは欧州獨逸🇩🇪伯林系で(個人的に大好きなのは、伊太利亜🇮🇹はシチリアのモディナのジャリジャリしたヤツですが、まだまだ渡航できませんのでね)2月に入りましてから、長年常日頃お世話になってる方々と\(//
先日西天満にあります中華料理の「Chi-Fu」に行って来ました😊✨こちらのお料理は見た目はフレンチなのですが頂くとやはり中華なのです❣️❣️「Chi-Fu」とは、Chinois-Fummet,Chinois-Futurism(中国の香気、革新的な中国料理)の意味だそうで「フランス人が中国料理を作ったら…」という発想のもと、中華料理を新たなスタイルで提供されているそうです😊✨見た目も楽しめてお味も美味しかったです❤️8月お友達のお誕生日だったので🎂プレートも可愛くご用意して下さいました
滋賀県東近江市JR能登川駅近くのキラキラ輝く人のためのお稽古サロンSalondeLunonです♡兵庫県芦屋市の芦屋ディプロマスクールでも同じレッスンをご受講頂けます♬いつもブログのご訪問ありがとうございます先日、定期的にランチしているメンバーとの久しぶりの再会をはたしました今回は西天満にある有名店、Chi-fuさんです。系列のビーフン東さんは伺った事があったのですが、こちらはヌーベルシノワの美味しい中華で、シェフもサーブしてくださったりご丁寧な挨拶があったりと素敵なお店でしたそ
こんばんは今日は久しぶりに女医友ひろみん(兵田優美(ひろみ)先生)とランチへ行ってきました友達と会うのは、コロナ明けて初めてですが、二人でランチかお茶行くくらいなら…お店を選べば大丈夫かなと西天満にある創作中華のChi-Fuさんへひろみんがココ美味しいよと教えてくれて。私は行くの初めてでしたChi-Fuさんといえば…わ〜コレコレ!!このイメージ!!おしゃれな中華やなーと思って、行ってみたかったお店です。この丸いやつと一緒にお料理の一部を載せますね〜創作系の中華なので、中華とい
おはようございます毎年お誕生日のお祝いをしてくれてるmiimiちゃんが今年はこちらでお祝いしてくれましたChi-fuシーフ中華のイノベーティブビーフン東、AUBEもされてる東さんのお店メニューはこちら18000円のコースですミステリアスなメニュー今回は個室で予約してくれましたシャンパーニュで乾杯⚪アミューズ玄冬イカスミのじゃがいもチップ、ピスタチオ北海道のホタテ、黒大根春巻き、キャベツ下仁田ネギのコンソメスープ⚪アミューズ寒和歌山産まぐろのタルタル⚪新緑皮
久しぶりの生徒さんとお食事しながらいろいろ情報交換を。さらっと軽い食事にお誘いしたつもりが…ヌーベルシノワでワインとのペアリングも楽しめる、という素敵なお店に。さすが。いつもセンスいい方ですから。スターター。このスープ、登場した時からとってもいい香り。タルタル。穂紫蘇がアクセント。茶器棚に盛り付け。フカヒレです。実は大好物。独特のソースで、美味しくいただきました。鮟鱇。お皿に盛られて再登場の鮟鱇。ワインもペアリングで、一皿ずつに。オーストラリア、ギリシャ、オーストリア
すこし日が経ったけど先日、短大時代の友達と3ヶ月に一度の美食会兼忘年会へこの日ばかりは子供を主人にお願いして夜の街へ今回のお店は西天満の中華料理のお店Chi-Fuへ。鰻をパリッパリに焼いて甘酢でからめたもの。かぶと上海蟹。色々(笑)でもこのビジュアルにちょっとテンション上がった全体的に創作中華と和食が融合したようなアッサリとした中華でした締めの米粉のヌードルの写メ撮り忘れたけど、チマキの時点で3人とも結構お腹いっぱいで全て食べ終わる頃には苦しーと。美味しい物食べながらおしゃべり
西天満のモダン中華、‟Chi-fu”で、シャンパーニュフリーフローランチをいただきました薫り高いお料理とシャンパーニュ、素敵なマリアージュでした最後はわがままを言って、ロゼを出していただきました「Chi-fu」http://chi-fu.jp/
この日は大人数での食事を、AZ(アズー)にて。紫芋のチップス、キャビアのせ。季節の前菜4種盛り合わせ。ケンブリッジ・ロードという、ニュージーランドのロゼスパークリングで、ピノ・ノワール100%。VTは2014年。残糖無くドライなロゼで、ロゼ嫌いの私でも美味しく感じられる(笑)秋ナスのフリット、タコと醗酵唐辛子の煮込みソース。バターナッツかぼちゃのポタージュ。トスカーナのアルトゥーラ
今年の聖子ちゃんの日は、中華です。オシャレ中華!南森町のChi-fu思ったより小さなおみせ。メニューを置いて頂いていましたが、何が出て来るのか、さっぱりわかりません。美味しくいだだきました
皆さま、こんばんわシンガポールのEXOコン楽しそうだったなぁこのお写真すっごく綺麗だけど、なぜかセンステが卓球台に見える(笑)はしゃぎすぎて卓球台に乗っちゃった~みたいに見える(笑)この前、メグ邸でEXO観賞会をして、やっとこさ東京ドームライブのBlu-rayを見ることができましたあ、まだBlu-rayレコーダーは壊れたままで買ってもない…(はよ買えよ)もうカイがカッコよすぎて、ほんと色々思い出して泣けた~何が嬉しかったって、京セラドームのトランスフォーマーMAMAバージョンが入っ
前から行ってみたかったお店へモダン中華のチーフ今回は8000円のランチ中華?っていう感じで見た目が美しく楽しめました中華に行くと結構大盛りで品数食べれないけどここはコースで品数が食べれてよかったですビーフンは私好みではなかったけど・・・ごちそうさまでした
学生時代の旧友がやっている大阪のお店に初訪問。中華にワインを合わせるというコンセプト。会うのは15年ぶりくらいだけれどSNSで繋がっているから、久々だけどそんな感じはしませんでした。前以て、あれが嫌いだのこんな感じで食事進めたいだの、色々我儘なオーダーをするのに全部気持ちよく聞いてくれる。今回のMENUはこんな感じ。これみても、わからない。笑。でも、嫌いな食材伝えてあるし、安心して大人しく。折角なので、ワインはお食事に合せたペアリングのコースをチョイス。生姜がき
下書きに入ったままの記事見つけました😅明日のお昼が空いている!とレッスン中の雑談で急に決まったランチ。ルンルン🎵グルメ本、出版できるよ!と思うぐらいのHちゃんが選んでくれたのは、中華。と言ってもフレンチレストランのようなモダンな外観。ヌーベルシノワ、フレンチと融合したようなオシャレで洗練されたお料理です。食材もシェフのこだわりのものばかりで、斬新な取り合わせや盛り付けを楽しむことができました。Chi-Fu
先日、中高の同級生メンバーで女子会♪と言っても、お酒好きが集まっているので、女子会なんて可愛いものではありません。笑今回お邪魔したのは、先日パクチー会を開いてくれた、BottegaDAIオーナーオススメの「Az(アズ−)」奥様のありさちゃんが連れて行ってくれました♪左下の「ちいたけのフリット」シンプルながら、とろっとしたチーズがアクセントに♪ビールが進む進む。笑ビーフンとちまきが有名なAz。もちろんオーダーしましたよ♪(写真左下+右)いろいろ食べられ
こんばんはいつもご覧下さりありがとうございますにしても溶けるほど暑いですね…。家に籠りたいですさてさて先日ずっと行ってみたかった、素敵なお店へお邪魔してきました~↓こんな発想からお料理を提供なさっている(HPより)西天満Chi-Fuさん!大阪の裁判所裏にありますが、かなり隠れ家で見つけ難いです。以前はミシュランにも掲載されたこともあるお店です。「ワインと中国料理」をテーマに、まだ見ぬ郷土料理・宮廷料理を洗練、より現代的なスタイルで提供して下さるとのこと!どんなお料理を味わえる
今関西で1番大注目〜東浩司シェフの「フレンチ風現代中華料理」ご紹介しまーす先ずは「前菜」活け渡り蟹金木犀の香り甲羅のテュイル蒸し鮑と上湯スープの小龍包肝ソースさごしの柑橘マリネジャスミン茶のスモークスープをかけると・・・紅色に染まりまーす。。(この演出に感動)琵琶湖産天然スッポンのベニエとスープ「主菜」活き伊勢エビチリソース獅子頭~鹿児島産六白黒豚の上海式肉団子「お食事」鬼アサリ入りチマキ(中身をこっそり見せちゃいますww)デカイ